Гость
Статьи
Завела котёнка и впала …

Завела котёнка и впала в депрессию

Завела котенка, 4 месяца, приучен к лотку, когтеточкам, от хороших заводчиков, по большей части не проблемный, только орёт когда от него отходишь и очень прилипчивый, постоянно хочет быть вместе и чтобы с ним играли или гладили его

Я очень ответственно подошла и к выбору породы и к тому, чтобы завести питомца
Несколько месяцев читала и смотрела зоопсихологов, заранее закупила всё нужное в дом, откладывала деньги на кота, порода дорогая
В детстве росла с животными, были и кошки и собаки, всю жизнь с ними провела и всё было в порядке

Сейчас котёнок у меня четвертый день. С первого дня с ним у меня пропал аппетит, постоянные истерики, я плачу, он меня раздражает одним своим видом. Я ухаживаю за ним, выделяю время на игры, вычесываю, убираюсь за ним, но его присутствие в доме меня вымораживает, я будто перестала существовать для себя.
Один раз чуть ли не до панической атаки дошло, когда он начал грызть гирлянду и я пошла её заклеивать, это ничего такого, у меня нет к этому раздражения и мне не трудно, но почему-то это стало последней каплей и я начала рыдать и задыхаться и мне не хотелось видеть этого котенка вообще.

Не знаю, что делать.
Я чувствую себя ужасным человеком, потому что котенок ни в чём не виноват, но наверное чувствует, что мне от него плохо.
И я работаю на удалёнке, поэтому целыми днями сижу дома, от этого становится ещё хуже. Стала на пару часов уходить из дома, но как только возвращаюсь снова становится плохо.

Что делать? #кошки #котенок #депрессия 
Ира
45 ответов
Последний — Перейти
Воздыхатель Амазонок
Ду ра, че не взяла с улицы, дубина? Как можно покупать друзей?
Раазводчики - преступники
Гость
Верните заводчикам или выставите на продажу на авито. Вам рано заводить животных
Гость
Конечно верните. Вам он не нужен.
Гость
Если он вас раздражает, конечно отдайте или назад или в хорошие руки
Воздыхатель Амазонок
Гость
Верните заводчикам или выставите на продажу на авито. Вам рано заводить животных
ты заводчица?
Ира
Upd: котенок не чувствует себя плохо, чувствую себя плохо я

И вопрос был в том, что делать мне

Котёнка я пока что точно оставляю, если через месяц всё останется также, то мне есть кому его отдать
Но я не хочу отдавать через 4 дня и потом жалеть всю жизнь

Просто как мне прожить этот месяц адекватно и не токсично и для меня и для него…
Ира
Воздыхатель Амазонок
Есть плохие заводчики, которые мучают животных, это правда

Я брала у хороших, была у них дома и смотрела как живут кошки
Они оба ветеринары и хорошо за ними смотрят
Воздыхатель Амазонок
Ира
Есть плохие заводчики, которые мучают животных, это правда

Я брала у хороших, была у них дома и смотрела как живут кошки
Они оба ветеринары и хорошо за ними смотрят
Мелкие всегда надоедливые. Это надо пережить
Гость
Воздыхатель Амазонок
ты заводчица?
Нет. Я из тех, кто купил котенка у заводчика, но котенок оказался больной в виду неправильного скрещивания. И я вот в этого котенка вложила уже кучу денег и сил. Да, у нас генетическое заболевание, не доконца развиты лапы и еще куча всего. Зато любимая кошечка
Гость
Кошмар, вы как будто не кота, а дьявола завели. Ещё и панические атаки. Сходите к врачу, пусть пропишет вам хороший транквилизатор
Ира
Гость
Кошмар, вы как будто не кота, а дьявола завели. Ещё и панические атаки. Сходите к врачу, пусть пропишет вам хороший транквилизатор
Да я сама в шоке
Гость
Ничего не поняла. Сама заводила котёнка. Всё прошло нормально. Может быть вам к психологу обратиться?
Сапа
Отдайте котенка в нормальные руки просто.
Гость
Поймите, что котенок это еще ребенок, но к вам он привязался и видит в вас маму. А для ребенка мама это самое важное в жизни.
Пожалуйста, любите его и заботьтесь о нем. И от отплатит вам на любовь сторицей. Бонусом будет улучшение кармы, здоровья и жизни.
_
Всё что вы написали про себя и свои истерики - не связано с котом. Вы ошибочно на него переносите причину своего состояния, которую скрываете. Проанализируйте себя и свои чувства.
А еще поймите, что кот не причина вашей боли. Котёнок наоборот поможет зализать и забыть душевные травмы, которые очевидно у вас есть.
Гость
Нифига себе как бывает. А мы купили киску-мурыську и два дня ей пузико гладили влажным ватным диском к хвостику, как мама-кошка, чтобы котёнок по-большому сходил. Залюбливали как могли, и не до раздражения было, котёнок же
Гость
Ира

Котёнка я пока что точно оставляю, если через месяц всё останется также, то мне есть кому его отдать

Просто как мне прожить этот месяц адекватно и не токсично и для меня и для него…
Нашего котёнка больше воспитывал мой мужчина нежели я, потому что работает дома. Он с ней играл, чтобы уставала и спала себе спокойно, кошки ведь много спят
Гость
Вот только подумала, действительно если вы работаете дома и в это время котёнок бедокурит - никаких нервов не хватит. И вспомнила, что мужчина мой все проказы стойко перенес, потому человек добрый и спокойный, я бы неверное тоже бесилась
Лу
Гость
Какое нафиг Авито? Там живодеры есть и неадекваты. Себя там выстави. Автор, вы ну очень нервная. Отдавайте заводчику или ищите среди знакомых нового хозяина.
Лу
Ира

Ну если отдавать не хотите, то мое мнение, что вы очень зациклились на котенке. У вас прямо бзик какой-то. Отстаньте от него и живите как раньше: воду, наполнитель и еду не забываете только менять и игрушки покупать. Сами себя накрутили, вот и стала съезжать кукушка
Лу
Гость
Нифига себе как бывает. А мы купили киску-мурыську и два дня ей пузико гладили влажным ватным диском к хвостику, как мама-кошка, чтобы котёнок по-большому сходил. Залюбливали как могли, и не до раздражения было, котёнок же
Как мило)
Гость
Надо второго взять. Они тогда будут вместе играть и ни к кому не приставать.
Пух
Гость
Поймите, что котенок это еще ребенок, но к вам он привязался и видит в вас маму. А для ребенка мама это самое важное в жизни.
Пожалуйста, любите его и заботьтесь о нем. И от отплатит вам на любовь сторицей. Бонусом будет улучшение кармы, здоровья и жизни.
_
Всё что вы написали про себя и свои истерики - не связано с котом. Вы ошибочно на него переносите причину своего состояния, которую скрываете. Проанализируйте себя и свои чувства.
А еще поймите, что кот не причина вашей боли. Котёнок наоборот поможет зализать и забыть душевные травмы, которые очевидно у вас есть.
вот да, совсем очевидно , что котёнок типа груши для битья
Ира
Лу
Ну если отдавать не хотите, то мое мнение, что вы очень зациклились на котенке. У вас прямо бзик какой-то. Отстаньте от него и живите как раньше: воду, наполнитель и еду не забываете только менять и игрушки покупать. Сами себя накрутили, вот и стала съезжать кукушка
Я ему очень много игрушек купила, домиков, у него свое пространство, фонтанчики для воды, кормлю хорошо, играю с ним, лоток сразу убираю, просто он всё равно требует внимания и постоянно плачет, а внимание я дать ему не могу

Только комфортные условия для жизни
А жить один он явно не привык
Ира
Гость
Я думала, что надо второго брать для компании, чтобы меня не трогали особо

Но вдруг ещё хуже станет…
И они будут также орать, но теперь вдвоём

Короче не знаю
Ира
Гость
_
У меня не было никакого плохого состояния до его появления

Я была совершенно счастливым спокойным человеком, без истерик, я вообще не склонна к такому

Поэтому я и не сразу поняла причину моего состояния, только ощутив раздражение осознала, что это из-за появления котёнка

И я о нём очень хорошо забочусь, он живет прекрасно
Игрушки есть, лоток убираю сразу, везде фонтанчики для воды, домики, еда, тоннели для кошек, когтеточки, я хорошо была подготовлена и тут не придраться
Но полюбить его я не могу и давать ему свою любовь тоже, потому что её нет и есть только то, о чём я писала уже в посте
Лу
Ира
Я ему очень много игрушек купила, домиков, у него свое пространство, фонтанчики для воды, кормлю хорошо, играю с ним, лоток сразу убираю, просто он всё равно требует внимания и постоянно плачет, а внимание я дать ему не могу

Только комфортные условия для жизни
А жить один он явно не привык
Ну что значит, требует внимания? Вот у меня очень игривый котенок. То есть буквально она умеет ходить по стенам и регулярно этим занимается. Лезет под нос с мурлыканьем, когда я работаю. И что, и как это мне мешает?

Есть время для совместных игр, но это не значит, что я только этим и занимаюсь. Вы как-то слишком себя накрутили.

А по поводу гирлянд: котенок всегда будет охотиться за любой висюлькой. Теперь гирлянды, шнуры и прочее мышкообразное в доме либо прячьте, либо вывешивайте то, что не жалко. Я купила гирлянду в фикспрайсе и понимала, что долго не проживет. И то, повесила повыше, так как жалко было. Уже месяц гирлянда здравствует)

пройдет пару лет и ваша кошка остепенится и будет только на батарее лежать бока греть
Лу
Ира
Я думала, что надо второго брать для компании, чтобы меня не трогали особо

Но вдруг ещё хуже станет…
И они будут также орать, но теперь вдвоём

Короче не знаю
Со вторым ей точно будет легче и вам тоже. Они будут вместе друг друга задалбывать. У меня котенок активный резко снизил свой пристальный интерес ко мне, когда в доме появился сородич.

Если будете брать второго, то берите ТОЛЬКО из приюта или у волонтера. Во-первых, сделаете доброе дело. Во-вторых, с ними можно будет договориться: скажите, что берете компаньона в компанию к первому, но не знаете как поладят и справитесь ли с двумя. Пусть будет испытательный период 1-2 месяца. Если не получится, тогда вернете им. Они с пониманием относятся, если заранее все обговорить
Гость
Ты реально существуешь? Панические атаки от кота? У меня есть кот, который однажды перенес операцию, так он вобще с рук не слезал, пока от стресса и наркоза не отошел. Там котятина 5 кг, но чтобы нервничать так по этому поводу🙄🤔... Ты странная
Гость
Гость
Или драться... Тут не угадаешь. У меня 6 кошек и драки периодами бывают
Здравствуйте, у самой котику 6 мес , когда взяла были проблемы с обоями драл прям зубами (слава богу не с лотком) даже подумывала отдать его но парень остановил вовремя я прорыдалась и решила взяться за воспитание ,в результате приучила к когтеточке ,к правильному поведению во время еды итд , вывод они как дети нужно терпение! И все получиться ) сейчас я его очень люблю очень послушный мальчик
Гость
Подскажите, как вы с этим справились? Взяла котенка сегодня, аналогичная ситуация, мне очень плохо, хотя всегда хотела и думала, что готова.. Не знаю, что делать
Гость
Гость
Подскажите, как вы с этим справились? Взяла котенка сегодня, аналогичная ситуация, мне очень плохо, хотя всегда хотела и думала, что готова.. Не знаю, что делать
У меня тоже самое! Это просто шок, взяли числа 26 котенка, очень долго хотели, в итоге взяли подкидыша. И с того момента мне так плохо. Аппетита нет, первые три дня вообще есть не могла, и с кровати встать. А за ним нужно ухаживать, это вроде и не сложно, он спит в основном. Но морально давит что-то, а что именно не пойму:(
Гость
Как справились с этим? У меня тоже самое!
Гость
У нас тоже недавно появился котенок по воле случая. Первую неделю истошно мяукал и днем и ночью, при этом на руки его взять было нереально, начинал страшно шипеть и царапаться. Меня бесило, что я не могу его никак успокоить, бывало и до слез. Потом, видимо, стресс у него прошел, и он стал спокойнее, но появились другие проблемы. Например, он если не спит, то играет, причем играет со всем подряд: грызет книги, шнуры, телефоны, растения, — хоть завали его игрушками. Запрыгивает на столы, норовит залезть куда не надо, причем строгие запреты его раззадоривают, и он нарочно начинает пакостить еще сильнее. Съесть готов все что угодно, от белизны до лимона (вот еще, кстати, ни один запах его не отпугивает, равно как и вода), иногда мне кажется, что он свою маму-кошку схавал. Однажды стащил со стола хлеб и слюнявил его, будто это его последний прием пищи. Хоть в туалет ходит с первого дня строго в лоток, и на том спасибо. Так вот, понимая, что он тупенький, я стараюсь максимально обезопасить его пространство: не оставляю никакой еды и никакой химии в открытом доступе, провода и все ценное убираю повыше, либо прячу, либо в тумбу, затыкаю привлекательные щели между стенами/полом и мебелью и баррикадирую подоконники с цветами, закрываю двери в комнаты, где ему нельзя находиться. В общем, как если бы в доме был маленький ребенок. Жить стало намного проще, и из дома выйти не страшно, зная, что набедокурить он может по минимуму. Вместе с этим не сдаюсь и приучаю его адекватно реагировать на запреты. Верю, что с возрастом шило в попе будет колоть его меньше, это помогает морально справиться.
Гость
Гость
Совес что ли тютю ??? Она одного не выдержала а двух...
Гость
У меня... Точно также было .. Это не из лучших ощущений, я долго хотела котенка выбрала породу:ориентал , по началу было весело, он изучал квартиру, но потом наступает ночь, начинает мяукать и меня рвет на части. У меня началась истерика я захотела его отдать, у мамы истерика, она не понимает что со мной произошло, мама меня потом вроде успокоила,легли спать, на следующий день утром все хорошо, прошел день, и я прихожу домой и опять паника, дрожь , сердце стучится сильно,мама ему уже и купила там что то,и приолит и видит пеня в истерике, в оьщем мы еое как дозвонились до тех у кого покупали котенка, моя мама и заводчик (если его так можно назвать) что то обсудили, и за котенком приехали и забрали его, брат конечно был в афиге, а на следующий день опять истерика, бабушка даже мне розвонила вилит что я рыдаю , успокаивает меня, мама тожн успокаивает, ну в общем по школе тоже когла ходила класнуха заметила что я хожу грустная , на уроке у нее она спросила что слцчилась я попросилась выйти и опять истерика, нц сейчас вроде нормально, вобще мне легче с собакой, к котам любви нет такой прям до небес.. (Пожалуйста поймите, я была готова к этому, но когда он рядом мне плохо.)
Гость
Как у вас в итоге дела? У меня похожая история. Купила породистого котенка. Очень хотела. Несколько месяцев думала. Ухаживаю, но любви к нему нет. И продать уже как будто жалко. На себя времени тоже не останется. Ещё и гадит
Гость
У меня конечно не котенок, но тоже взяла молодую кошечку 6 дней назад и чувства пока только негативные, при том что кошка чисто по поведению молодец, она ходит строго в лоток, чистоплотна, на столы не лезет, на мое спальное место тоже, кушает хорошо, маленькими порциями, сухой и влажный корм, нос не воротит, но... Она такая отстраненная, словно ей от меня нужна только еда. Самое обидное, она не дается в руки от слова совсем. При этом гладить ее можно и она часто мурчит без особой на то причины, но от нее нет никакой отдачи направленной лично ко мне. Она не трется об мои ноги, она не позволяет брать себя на руки, ни за что не пойдет ко мне на колени и тем более не будет спать со мной. Мне прям очень грустно, что она такая не тактильная. Наверное потому что все животные, которые у меня были до этого очень любили всякого рода ласку и я сама обожаю, когда кто-то теплый и пушистый лежит на мне. А тут такое безразличие, ощущаю какое-то разочарование... Возможно надо больше времени, чтобы она раскрылась или надо ее стерилизовать, посмотрю, что будет через месяц
Гость
Наконец-то я нашла кого-то с похожей ситуацией. Сочувствую вам на самом деле, т к сама мучаюсь. Чуть больше полугода назад нашла котика на улице, подкармливала его месяц, но всё-таки решила забрать, т к он приболел. Тоже буквально с первых дней стало тягостно с ним рядом находится. Он тоже придирчивый, требует внимания. Я просто пришла к выводу, что это не мое животное. Пытаюсь его пристроить, но не могу пока найти адекватных людей для новой семьи. Чувствую себя предателем и сволочью, но и страдать уже дальше не могу. У меня есть тревожно-депрессивное расстройство и с его появлением оно усилилось...(
Гость
Воздыхатель Амазонок
*** здохни захотела и взяла тебя *** не должно
Гость
Здравствуйте. У меня похожая история. Давно хотела котёнка. У него все условия, смотрю за ним и играю. Но с его появлением стала сильно болеть и тоже панические срывы, и просто плохо от его присутствия. Очень обидно и непонятно почему так получилось. Пожалуйста, поделитесь своим опытом, те, которые в подобной ситуации.
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня похожая история. Давно хотела котёнка. У него все условия, смотрю за ним и играю. Но с его появлением стала сильно болеть и тоже панические срывы, и просто плохо от его присутствия. Очень обидно и непонятно почему так получилось. Пожалуйста, поделитесь своим опытом, те, которые в подобной ситуации.
У меня также с котом не просто. Я устаю от него эмоционально. Надо постоянно мыть, убирать. Невозможно спокойно поесть, он приходит и смотрит в рот, мечется по кухне. Хотя сам породистый и не ест обычную еду почти всю, а его миска всегда полная с хорошим кормом. Мне кажется животные подходят не всем, я от него просто эмоционально истощена, тк он постгянно лезет и требует, а отдачи никакой. Погладить себя не дает, уходит. С улицы приходишь он в коридоре вопит. У врачей понятно были, не умирает. Животное в квартире непросто мягко говоря.
Гость
Гость
У меня также с котом не просто. Я устаю от него эмоционально. Надо постоянно мыть, убирать. Невозможно спокойно поесть, он приходит и смотрит в рот, мечется по кухне. Хотя сам породистый и не ест обычную еду почти всю, а его миска всегда полная с хорошим кормом. Мне кажется животные подходят не всем, я от него просто эмоционально истощена, тк он постгянно лезет и требует, а отдачи никакой. Погладить себя не дает, уходит. С улицы приходишь он в коридоре вопит. У врачей понятно были, не умирает. Животное в квартире непросто мягко говоря.
Как я Вас понимаю! Ещё и на стол лезет, следующий этап столешница. Абсолютно всё для него делаю, уделяю внимание, а в ответ кусает и царапает. Просто я с ним не могу душевно сблизиться, не мой.
upd: если кто-то сюда зайдёт и захочет узнать, что произошло с котёнком, то я его отдала бабушке и дедушке

теперь он живет на даче с собаками и кошками, доволен жизнью, дедушка его обожает

ему никогда не одиноко и он очень счастлив, а я задумаюсь в следующий раз о животных лет через 20-30
Гость
Гость
У меня тоже самое! Это просто шок, взяли числа 26 котенка, очень долго хотели, в итоге взяли подкидыша. И с того момента мне так плохо. Аппетита нет, первые три дня вообще есть не могла, и с кровати встать. А за ним нужно ухаживать, это вроде и не сложно, он спит в основном. Но морально давит что-то, а что именно не пойму:(
Здравствуйте! Вы решили это как то? 4 день с котёнком, у меня то же самое, я не могу стать, постоянно плачу
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 950 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова