Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Котов нельзя мыть. Если только какая нибудь чрезвычайная ситуация.
Гость
зачем их мыть? они сами о себе заботятся - как хищникам им нельзя вонять
Гость
Есть специальные влажные салфетки для кошачьей шерсти
Гость
Снимите мытье кота на видео, потом будете пересматривать и смеяться. Вдвоем надо мыть с помощником.
Гость
Был ошейник, цеплялся за трубу в сливе, Мейкун кот ее порвал, а так же оторвал пломбы с труб счетчика. Больше я его не мою, расчесываю только. Наверное есть уколы, но жалко его. Сам себя вылизыает.
Гость
А зачем мыть кота и лишний раз вводить его в стресс?
Мыла своего несколько раз когда он маленьким был и то только *** да лапы, потому что не умел какашки закапывать и обязательно наступал в них.
А так он сам умывается по 10 раз на дню.
Мыла своего несколько раз когда он маленьким был и то только *** да лапы, потому что не умел какашки закапывать и обязательно наступал в них.
А так он сам умывается по 10 раз на дню.
Не мыла никогда своих кошек. Только котенка от блох с полынью мыли, или если кот обкакался не правильно. Они ж не собаки, зачем их мыть?
Гость
Не знаю, мой кот нормально моется. Пытается сбежать конечно, но я не даю. Попробуйте мыть, держа одной рукой за шкирку.
Гость
Никак, в природе их не моют, они сами моются. Вычесывай его расческой.
Гость
Кухонные перчатки прихваты одеваешь и вперёд.
Если у вас нет медицинских показаний, то мыть не надо. Я своего мою раз в 10 дней, т.к. у него зараза сидит внутри и есть выделения на шерсть и слизистые. Наш врач в курсе. Мой стоит спокойно, потому что моемся уже третий год. Если ваш кот орет, так и ладно. Там делов на 7-10 минут, вы же на СПА-процедуры ему будете делать. Что бы не покусал можно отрезать дно у полторашки или 0,5(смотря каких размеров котик), открутить пробку , проделать отверстия для веревочек(можно и без них, проще) и надеть это устройство на морду. Таким образом, кот не сможет вас укусить. А дышать будет через отверстие.
Гость
Коты сами отлично вылизываются. Но если обязательно нужно помыть, то я бы лучше к грумеру отвела. Профессионал это сделает без риска для своих глаз и лишнего стресса для кота.
Гость
Держу за шкирку, главное крепко и не отпустить, т.к. будет вырываться. Поливаю душем сначала лапы, потом остальное, в уши главное не лейте. Если нужно помыть только лапы, то просто наливаю немного воды, закидываю кота и закрываю дверцы (у меня кабина), он сам там скачет и лапы отмываются. Это самый безопасный способ.
Если у вас нет медицинских показаний, то мыть не надо. Я своего мою раз в 10 дней, т.к. у него зараза сидит внутри и есть выделения на шерсть и слизистые. Наш врач в курсе. Мой стоит спокойно, потому что моемся уже третий год. Если ваш кот орет, так и ладно. Там делов на 7-10 минут, вы же на СПА-процедуры ему будете делать. Что бы не покусал можно отрезать дно у полторашки или 0,5(смотря каких размеров котик), открутить пробку , проделать отверстия для веревочек(можно и без них, проще) и надеть это устройство на морду. Таким образом, кот не сможет вас укусить. А дышать будет через отверстие.
У него огромная морда)
Представила, как я пихаю его в пластиковую бутылку 😃🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Представила, как я пихаю его в пластиковую бутылку 😃🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Держу за шкирку, главное крепко и не отпустить, т.к. будет вырываться. Поливаю душем сначала лапы, потом остальное, в уши главное не лейте. Если нужно помыть только лапы, то просто наливаю немного воды, закидываю кота и закрываю дверцы (у меня кабина), он сам там скачет и лапы отмываются. Это самый безопасный способ.
Суть в том, что раньше он мылся нормально, но я играла с ним рукой, и он привык кусаться, и теперь он охамел и кусается , когда захочет
Я вот думаю, может намордник ему купить ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
котов не моют, не страдайте фигней. только почки ему застудите
Гость
Сообщение было удалено
Да шучу я, успокойтесь 😁
Гость
Мы мыли с мамой вдвоем. Одна держала, другая поливала. Но он не кусался, не бежал а просто жалобно пищал. Если у вас дикий, то тут надо с мужиком и всем в рабочих рукавицах или в зоосалон.
Гость
Суть в том, что раньше он мылся нормально, но я играла с ним рукой, и он привык кусаться, и теперь он охамел и кусается , когда захочет
Если держать за шкирку правильно, он не сможет укусить. Про намордники не в курсе, но может специальная штука поможет, которая на котов одевается, чтобы не могли вылизываться, не помню как называется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На себя посмотри, ***.
Гость
коты разные, какие-то просто сидят мокрые и терпят
Гость
На озоне сумки-фиксаторы для кошек продают. Там лапки к туловищу поджимают, и на виду остается только та часть тела, которую надо помыть. Попа, например.
А так мыть не нужно лишний раз, смываете защитный слой ему с шерсти и нарушаете иммунитет.
Если по улице ходит, то губкой влажной его протрите, да и все. Не майтесь ерундой.
А так мыть не нужно лишний раз, смываете защитный слой ему с шерсти и нарушаете иммунитет.
Если по улице ходит, то губкой влажной его протрите, да и все. Не майтесь ерундой.
Кот Автора
На озоне сумки-фиксаторы для кошек продают. Там лапки к туловищу поджимают, и на виду остается только та часть тела, которую надо помыть. Попа, например.
Меня помыли, я погрыз хозяйку,эта свинья получила кусь!
🐱
🐱
я сажаю в раковину и поливаю из ковшика. Намочила - взяла на ручки успокоила . намылила- взяла на ручки, смываю и на ручки опять
Непсихолог
Зачем зимой мыть котов?
Непсихолог
Автор найлите перелачу Кто в доме хозяин? Быоа на нтв иина ютубе
и Адская кошка
и Адская кошка
Гость
Был ошейник, цеплялся за трубу в сливе, Мейкун кот ее порвал, а так же оторвал пломбы с труб счетчика. Больше я его не мою, расчесываю только. Наверное есть уколы, но жалко его. Сам себя вылизыает.
у нас мейн кун 13 кг, длинношерстный, я бы не решилась его купать и зачем? Два раза в год - грумминг, там это для экспресс линьки проводят купание, стоит, как лапочка, вообще не возмущается.
Гость
Вы представляете, насколько ддя него силен и отвратителен один только запах мыла? В лабораториях, например, стараются подольше лежать животных в одном вольере клетке, чтобы они жили в естественных запахах без стресса и ущерба для здоровья.
Гость
Ну да...., а "чрезвычайная ситуация" у них каждый день😂. Испражняются в лоток, потом лапами шерудят там, закапывают, всё "добро" остаётся на лапах и шерсти, да и по сторонам летит. Потом вылизывают все свои места, потом хозяев вылизывают. Очаровательно! Видно, много любителей такого😂.
УК РФ
😆 жесть. Моя кошка поломала бы кабину. Изуродовала бы все покрытия.
УК РФ
Можно воротник сделать. Тогда точно не укусит и уже с трудом поцарапает. Но мы так никогда не делали. Вернее один раз. Это было неудобно. Она прыгала, воротник скрежетал об край ванны, кошка в стрессе, голова об край застревает, я не хочу повредить ей горло. Если не совсем буйный - то Вы себя обезопасите. Насчёт бутылки не знаю. Может можно как-то пришпандорить дно. Открытое. Уже не достанет кусать. У кота не кусание-главное.
УК РФ
у нас мейн кун 13 кг, длинношерстный, я бы не решилась его купать и зачем? Два раза в год - грумминг, там это для экспресс линьки проводят купание, стоит, как лапочка, вообще не возмущается.
У Вас разжиревший мейн-кун. У нас самка мейн-кун 7400. Самцы весят 8-10 кг. Ну до 11-ти уже с ожирением. Но 13 это плод Вашей фантазии.
УК РФ
Как помыть прекрасного мейн-куна, который превращается в ванне в фурию? Перепробовали все методы. Были исполосованы все руки до ран, язв, содранных ногтей и продырявленных много раз вен. Включая на горле. Мыли только вдвоём. Один фиксирует, я мою. Фиксирующий провоцирует животное своими подвываниями типо ,,Потерпи, щас-щас и ну что ты мяукаешь,, Говорила - молчи. Не сработались. Все эти помогания только мешали. Кошка искала там подмогу и бесилась. После часа такого купания я болела весь день. Стала мыть одна. Фиксируя жёстко шкирку и пригибая всё время как бы, чтобы ей было неудобно совершать прыжок. Так как неудобно смывать шампунь одной рукой - всё таки была изувечена снова. И прочитала методы из серии гест@по в шоке. На голову одевается носок, лёгкий, чтоб дышала, тёмный. Животное так теряется. На лапы надеваются носки, которые фиксируются. Шкирка фиксируется, но уже легче. Всё. Помылись и красивые выходим.
Зачем мыть? За многим. Во первых проблемы с салообразованием и перхотью. Сальная, некрасивая шерсть, нездоровый вид. Нездоровые животные. Спинальники. Они не могут мыться сами. Они не достают до многих мест. И если потеряна чувствительность - то этих мест у животного как бы больше нет. Дальше это недержание. Так же у спинальников. И проблемы со стулом. Запоро-понос. Если гуляет - разумеется тоже надо иногда животное выкупать. Ещё кошка может вываляться в земле. В кадке цветочной. Она выходит кротом. Ну и другие варианты.
Зачем мыть? За многим. Во первых проблемы с салообразованием и перхотью. Сальная, некрасивая шерсть, нездоровый вид. Нездоровые животные. Спинальники. Они не могут мыться сами. Они не достают до многих мест. И если потеряна чувствительность - то этих мест у животного как бы больше нет. Дальше это недержание. Так же у спинальников. И проблемы со стулом. Запоро-понос. Если гуляет - разумеется тоже надо иногда животное выкупать. Ещё кошка может вываляться в земле. В кадке цветочной. Она выходит кротом. Ну и другие варианты.
УК РФ
Ася
Сообщение было удалено
Капли с фипро..лом оставляют лысины на холке в месте нанесения. Что потом ужасно выглядит. Они НЕ отрастают никогда. Этот Ваш рекламируемый Р...ф. Так что будьте люди аккуратны. Лучше другое. Стр....холд, А...кат
УК РФ
Ольга Мартова
Сообщение было удалено
Так и надо только в ошейнике ходить. Не от блох. А с номером телефона хозяина. Мало ли что. И чтобы ловцы, животнолюбы видели - что кот не бесхозный.
Следующая тема
Предыдущая тема
Что сделать , чтобы он не откусил мне руки и помыть ?