Обсуждение закрыто
Авокадо
Девушки, кто знает, что вкусненькое можно приготовить из авокадо? (желательно без мяса)
Аленёнок
65 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
nichego!)))
элина
Можно мелко порезать вареные креветки или просто крабовые палочки, мякоть авокадо измельчить вилкой, все это смешать и добавить немного майонеза. очень красиво это блюдо смотрится в кожуре половинок самого авокадо.
ника
Очень вкусный салатик: порезать авокадо кусочками, креветки, вареное яйцо, зеленый лук и всё это заправить майонезом.
Аленёнок
а можно что-то бескреветочное? ;) я вот хочу сегодня такое попробовать: авокадо, свежий огурец, вареное яйцо и чеснок :) Посмотрим, что из этого выйдет ;)
Тата Генри
Аленёнок, попробуй такой рецепт: помидоры (лучше маленькие "черри" порезанные пополам - 250 гр), 1 огурец, 3-4 шт. молодых шампиньонов (сырых!!!), 1 авокадо, сыр (я кладу и брынзу, нарезанную кубиками, и натертый на терке любой белый соленый сыр), чеснок и ол.масло - получается очень вкусно!
Аленёнок
Тата, а что с огурцом и грибами делать? Порезать их мелко или как?
Anonymous
Алененок, нет, не очень мелко. Огурец, если он тоненький, я режу кружочками, если не очень тонкий - полукружками, а грибы вдоль (ну если уж очень большой гриб попадется, то можно пополам, и вдоль:))). Кстати, авокадо я тоже режу кусочками (примерно с половинку черри-помидора), а не разминаю.
Тата Генри
В процессе перемешивания авокадо само чуть-чуть разминается - как раз в меру:)))
Тата Генри
Последний Anonymous - я, Тата:)
Мася
Купи корзиночки из теста на один укус которые и заполни их смесью из авокадо и лимонного сока. (Авокадо перемешиваеш до густой консистенции с лим. соком, солишь, перчишь). Очень вкусная легкая закуска к белому вину.
Тата Генри
Ой, Мася мне во время напомнила:))) - в вышеуказанный салат можно добавить немного лим.сока.
zzz
авокадо - ммм, обожаю. Салат: авокадо порезать, креветки, помидор. Полить лим.соком, соль и перец. Быстро и просто.
Ветла
А я просто спелый авокадо намазываю на черный хлеб как масло, только густым слоем, посыпаю солью и ем. Очень вкусно, особенно на завтрак. Только хлеб должен быть обязательно черным. Вообще спелый авокадо можно в бутербродах использовать вместо масла, если без масла бутерброды Вы есть не привыкли. Полезнее гораздо.
Ветла
Да, чуть не забыла - можно половинку спелого авокадо перемешать с медом или сахаром (прямо в углубление от косточки вылить и перемешать), или сделать молочный коктейль из молока, мороженого, меда и авокадо. Но это на любителя, хоть и очень вкусно. Мне больше нравится авокадо с солью.
strashilka
da, mozhno vmesto masla....mozhno razmiat" avokado vilkoi, dobavit" limonnii sok i nemnogo soevogo sousa (vmesto soli) i po zhelaniu nemnogo ochen" melko porublennogo belogo sladkogo luka i vse eto na tost....vkusssno
Аленёнок
Спасибо!!!! все попробую!!! а я сегодня сделала такую штуку: авокадо порубила в миксере, добавила чеснок, рубленое вареное яйцо и нарезанные огурцы. Все это завернула в блинчики. И даже мой муж - авокадоненавистник - сказал, что вкусно, и взял добавку :)))
Татьяна
Очень вкусный салат получается из таких компонентов: крабовые палочки,вареные яйца, свежий оругец,зелень петрушки и кинзы,авокадо,все режется кубиками, посыпается тертым сыром и заправляется майонезом. Равнодушных к салату НЕТ.
Ягодка
Порезать авокадо кусочками ,добавить варенное яйцо, чеснок (морскую капусту)майонез. Просто пальчики оближешь!!!
Marina
Sdelala salad, vsem ponravilas. Mozhno eshe dobavit listya salata i krutony (eto suxariki obzharenniye v masle). I zapravit sousom Ceaser!
Sagagirl
Обожаю авокадо! Я без него жить не могу :) Ем через день...вкуснотища
Tanya
Xochy dobavit' svo' recept. Avokado razmyat' vilko', pojarit' melko narezanni' lyk na masle, odno ya'co, svarennoe v krytyu i narezannoe. Vse smeshat', posolit', vijat' nemnogo limona i dobavit' nemnogo olivkovogo masla.
EL
Avokado+syroj luk+krutoe yajtso+majonez+sol'.Mozhno razmyat',a mozhno porezat'.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ivvan
Vsem, kto est avocado cheres den';-ne zabudte chto calorii' b avocado stol'ko, cho vas rasnecet kak na drozzah!
Танечка
Можно еще сделать так: разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, а в лунку полржить мелко порубленную слабосоленую нежную селедочку или лосося; можно, конечно черную или красную икру (если конечно есть возможность, дороговато, знаете ли)но вместо них прекрасно можно использовать икру мойвы в белом соусе (продается в банках- 200г. 50руб.) или щучью икру (подороже, но дешевле красн. и черн., а на вкус очень напоминает черную. Есться все это ложечкой, вместе с авокадо. отлично сочетается с белым сухим вином!
Романка
Самый простой соус: спелый(читай хорошо прогнивший, т.к. все тропические фрукты-овощи срывают недозрелыми,а потом они при комнатной температуре доходят до кондиции)авакадо растереть с майонезом.Этот соус подают к мексиканским пресным блинчикам с мясно-бобовой начинкой. Хорош салат с авакадо ,помидорами, зелёным луком, мелко нарезанным чесноком. Поперчить, посолить, заправить лимонным соком и оликовым или любимым подсолнечным маслом. Чудесными вкусовыми качествами обладает "бутеравакадо" с ветчиной.
Anonymous
В догонку тому, что Танечка предложила: можно также положить в лунку мелко нарезанный консервированный тунец или лосось перемешанный с майонезом, соль, перец. И есть точно так же ложкой. Меня мой парень француз этому блюду научил. Быстро, легко и ооочень вкусно!
ларина
Привет девчонки!Я делаю такой салат:огурец,помидор,болгарский перец,мякоть авокадо,сыр моцарела или не соленая брынза - все нарезать кубиками,сладкий лук - полукольцами.Заправить салат оливковым маслом,лимоным соком,соль,перец - по вкусу.Этот салат можно использовать как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо, если в салат добавить кансерву из тунца в оливковом масле.Пальчики оближешь и очень полезно!
Нюся
Привет. В Мексике есть салат, он называется гаукамоле. Наверняка, при желании, можно найти его более правильный рецепт. А "по-быстрому" я его делаю так: Авокдо ррежу\\разминаю, сбрызгиваю лимоном, добавляю мелко нарубленные помидоры и сладкий лучок. Помидоры и лук режутся очень мелко, т.к. гаукамоле больше похоже на пасту по консистенции, чем на салат.
А недозрелыми авокадо и манго продают даже в Мексике. Меня мексиканцы и научили класть их в газету и оставлять на кухне, пока не "дойдут". Как у нас на кухне в доперестроечные времена дозревали бананы.
А недозрелыми авокадо и манго продают даже в Мексике. Меня мексиканцы и научили класть их в газету и оставлять на кухне, пока не "дойдут". Как у нас на кухне в доперестроечные времена дозревали бананы.
Anonymous
v гаукамоле pomimo togo chto napisala Nusia, nushno чеснок dobavliat". Ja bez luka delauy, no s luchkom toshe vkusno) Nemnogo soli i chernogo molotogo pertza toshe dobavlayu... Menia tak v Avstralii nauchili:)
Марина
гуакамоле забыли кинзу,это обязательно и перц чили,а едят это обычно кукурузными чипсами,запевая текилой!!!ВКУСНОТА!!!!!
Anastasia
Ya zhivy v Chile, zdes avocado nazivayut "palta". Vse chto bilo vishe skazano pro "guacamole"- vse verno. Tuda idet i luk,esli xotite, i chesnok, i smetana vmesto maioneza(nezhnee poluchaetsya), i perez, i pomidori-eto komu chto nravitsya. Tak chto-polet fantazii. Y nas tut ochen mnogo avokado ves god i raznix sortov. Tozhe ego ochen lyublyu, em pochti kazhdiy den. Malenkiy sekret: y kogo suxaya kozha-rasteret speliy avokado v pastu i delat maski na litso. Zamechatelno.Vsem privet
etasha
prostenkji salatik.avokado razmjat,razdavit chesnok, posolit,poperchit,polit limonum sokom.Mojno namazat na xleb,a mojno kak salat podat.Kto lubit mojno takje pripravit smetanoj ili majonezom.
Олька
Авакадо растереть с майонезом. И всё! За уши не оттянешь.
Ruslan
kto znaet chem polezno avokado. Podeletis na tabel_kz@mail.ru Spasibo poshaluista.
Anonymous
Порезать мелко на черный хлеб. Посолить, поперчить. Обалденная штука :) На Кипре научили.
K
a eshe mojno sdelat" "gvakamole"(mexikamskaya kuxnia)
esli kogo interesuaet recept pishite marchenkok@yahoo.com
K
a eshe mojno sdelat" "gvakamole"(mexikamskaya kuxnia)
K
sorry,viju vi ije etot recept znaete
Ира
Обожаю такой простой салатик: салатные листья Айсберг порвать руками в блюдо. Туда помидорки Черри порезанные на половинки. Росточки пророщенной сои туда же. И в догонку авокадо порезанное на кубики или как получится. Все залить оливковым маслом и белым винным уксусом.Поперчить, посолить. Хорошенько салатными ложками перемешать, чтобы авокадо размяк. И к столу. Вкусно и для фигуры не обрименительно.
Maria
Это не совсем в кулинарную тему. Замечательно действует на кожу лица маска из зрелого авокадо. Никогда такая у меня кожа не была как после неё. Размельчить в кашицу, положить на лицо, держать как хватит терпения и смыть потом холодной водой без мыла.
Victosha
Возьми, поджарь слегка хлеб в духовке, или сделай тосты. Авокадо натри на мелкой терке, выдави чуть-чуть чеснока, добавь растительного масла. Все хорошенько перемешай и полученную кашицу намазывай на теплый хлеб. Очень вкусо!
эхо
мaria-маска из авокадо хорошо но все маски без исключения можно держать не более 10-15 мин.Иначе есть отрицательный эффект. Подробности на этом форуме в топике "Салон красоты" Я думала достаточно знаю как ухаживать за лицом но оказалось наоборот почти всё делала неправильно. Советую почитать тем кто интересуется,будете приятно удивлены. По поводу авокадо в кулинарии- раздавить мякоть вилкой,добавить соль и сок лимона. Хорошая основа на бутерброды,но готовить его надо перед употреблением,т.к оно быстро окисляется и чернеет.
петрушка
Обалденно вкусное блюдо из авокадо: мелко его натереть (до кашицы), сбрызнуть лимоном и немного черным перцем. Полученную кашицу завернуть в тонкий кусок соленой или копченой лососи. Еще внутрь можно петрушку покрошить (зелень)
sonjared
razrezat na dwe chasti,posolit i poperchit,kuschat lozkoj-wostorg!
Leto
Авокадо можно намазывать на все что угодно, а не только на черный хлеб.
Leto
Авокадо с креветками (нечто похожее уже было здесь) Авокадо разрезаются пополам и сбрысгиваются соком лемона, чтобы не потемнели. 5/8 часки сметаны смешивается с 2 ст. л. горчицы, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Приготовленный соус смешивается с креветками и выкладывается в половинки авокадо, посыпается 1 ст.л. каперсов.
flash
авокадо нарезать ломтиками, добавить нарезанный помидор,полить оливковым маслом(чем больше,тем лучше),посолить. Рекомендуется употреблять с тостами. Отламывать кусочек и обмакивать егов маслянно-авокадно-помидорную смесь .
Anonymous
черный хлеб (бородинский) обжарить на сковородке в смеси раст. и слив. масла. Авокадо раздавить вилкой+ чеснок+ соль, перец+ лимон.сок. Выложить на тостики.
flash
Размять авокадо вилкой и выложить на ломтики хлеба. Можно посолить (по-вкусу).
flash
измельчить авокадо в блендере или размять вилкой, добавить нарезанные вареные яйца.Перемешать, посолить.
Следующая тема
Предыдущая тема