Обсуждение закрыто
Хочу настоящий салат "Цезарь"
Приветик, хозяюшки! Когда-то попробовала в ресторане салат "Цезарь", безумно вкусный. Но потом, где бы я его не заказывала, кругом ерунду подают. Знаю, что существует несколько вариантов приготовления этого салата. Кто знает рецепт, подскажите пожалуйста. Уж очень хоца!
Еленка
27 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Я его в США ела. По-моему, это их национальное блюдо. Берется листовой салат, в забегаловках режется ножом на крупные куски, в местах поприличнее рвется руками на куски такого же формата. Сверху насыпают крутоны из белого хлеба с чесночным ароматом, украшают кусочком помидора, оливкой и небольшим количеством твердого тертого сыра. Заправляют различными соусами, которые в США почему-то называются итальянский, тайский, традиционный и т.д.(на самом деле все это добро продается в любом универсаме и у нас) и почему-то подаются в отдельной мисочке. Предполагается, что клиент в состоянии сам вывалить его в салат.
Anonymous
про перчик забыли
Ira
Я делаю так: на плоскую тарелку выкладываю нарезанный китайский салат (круглый год есть в Рамсторе), потом кусочки вареной курицы (или креветки, или ветчина - все три варианта возможны, только не смешивать), потом лью соус American Ceasar (продается в Рамсторе, 7 континенте, примерно 80 р), потом еще слой салата, сверху красивыми кружочками помидоры и перчик (оранжевый!!!) и все засыпать пармезаном. Отдельно белый хлеб намазать давленным чесноком, маслом, нарезать на квадратики и в духовку. Гренки стоят в отдельной тарелке (иначе сваливаются:))) - смешать можно уже с своей тарелке). Ну и соус ставлю на стол - чтобы подлить еще непосредственно перед процессом. Приятного аппетита:)
Еленка
Девочки, огромное спасибище!!! Теперь обязательно приготовлю.
Волга
Цезарь - бяка! В ресторане заказали и пришлось мне неприлично сухариками хрустеть (хорошо зубы крепкие!). И листья крупные (то ли резать, то ли целиком в рот отправлять, только вилкой фиг закрутишь). Такую лабуду даже дома стыдно мужу подать - мой точно не поймет. Эх, купилась я на царское название.......
Зинуля
Салат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром:
тертый Пармезан и крутоны.
Ромейн салат 140 Пармезан 10
Крутоны 10 Соус для "Цезаря" 50 Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла. Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец. Желток 4 шт Горчица 0,030 кг Оливковое масло 0,4 л Виноградное масло 0,4л Чеснок 0,025 кг Красное вино 0,2лАнчоусы 0,020 кг Лимонный сок 0,5 л
тертый Пармезан и крутоны.
Ромейн салат 140 Пармезан 10
Крутоны 10 Соус для "Цезаря" 50 Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла. Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец. Желток 4 шт Горчица 0,030 кг Оливковое масло 0,4 л Виноградное масло 0,4л Чеснок 0,025 кг Красное вино 0,2лАнчоусы 0,020 кг Лимонный сок 0,5 л
Anonymous
Волга, сразу видно, что в рестораны ты ходишь редко, а кушать красиво тебя тем более не научили...м-да...надо аккуратно заворачивать вилкой и ножом листик салата, весь кайф в процессе, это самый популярный салат в мире.
специалист
Настоящий Цезарь. берешь Romaine Lettuce , крпно режешь или рвешь на крупные куски (я предпочитаю уже покупать порезанный, меньше мороки), заливаешь это все дело Ceasar dressing, добавляешь немного garlic powder, и можно немного оливкого масла, и тертый сыр пармезан, некоторые вместо него добавляют порезанную кубиками моцареллу, мне пармезан лично больше нравится, так. дальше все перемешиваешь и уже перед подачей сверху посыпаешь крюшонс чесночными, вот пожалуй и все :) еще можно добавить куриное мысо, но это уже chiken caesar....
спец
сори, конечно не мысо, а мясо :):):)
Пьяный Зебр
О:)
Салат рулез:)
Салат рулез:)
Волга
А разве в "Цезаре" есть мясо или анчоусы?? То что здесь описывается (кроме Анонима от 2002.10.06), помоему и не "Цезарь". Когда мы в ресторане заказывали салаты я уточняла с мясом или нет (хотелось чего нибудь легонького) мне порекомендовали "Цезарь". Увы, впечатление см.выше. ******Анониму от 2003.01.30 Накручивать листики на вилку я не училась к сожалению. Это верно. Но я была не одинока в своем разочаровании (судя по лопухам в салатницах). Обедали там офисом - 8 чел. А салат действительно популярен, судя по отзывам.
Helga
Я "Цезарь" впервые попобовала в Патио, можно было выбрать с курицей он будет или с сёмгой, потом его ела в "Итальянском саду", там его ужасно приготовили, подали с белым куриным мясом, даже кости не все вынули. А самый классный по вкусу был в "Бавариусе", тоже с сёмгой. И в нём был салат какоё-то необычный, тёмно-зелёный, но вкусный. Я к тому, что в разных ресторанах он разный, но всё же с мясом или рыбой. А в Патио даже с перепелинным яйцом.
Крута
Самый главный секрет в домашнем приготовлении салата Цезарь - мелко натертый сыр пармезан и специальный соус для Цезаря, он продается во всех более-менее приличных супермаркетах в отделах кетчупов,маонезов и заправок. Стоит примерно три доллара (я живу на Украине).
Ju
rebjata,no vedj salatnye listja v Ceasar dolzhny bytj raznogo vida!objazatelno!uto4nij ne berusj,no kazhetsja iceberg,romanian i es4e kakie-to
Ирина
Пришлите пожайлуста какой-нибудь оригинальный рецепт салатика! Хочется иногда удивить гостей!
Ксендель
А я "Цезарь" делаю так:
листья салата рву, отвариваю куриную грудку - рву по волокнам, соломкой ветчину, на терке сыр пармезан. Гренки - белый хлеб смазать маслом, настояшимся на чесноке минут 10. Соус: (настоящий соус не знаю - но этот очень на него похож): все кладу на глаз и на вкус - горчица (порошок, но можно и соус)+ немного оливкового масла+ сметана, + соевый соус и можно немного чеснока выдавить.
Очень люблю...
листья салата рву, отвариваю куриную грудку - рву по волокнам, соломкой ветчину, на терке сыр пармезан. Гренки - белый хлеб смазать маслом, настояшимся на чесноке минут 10. Соус: (настоящий соус не знаю - но этот очень на него похож): все кладу на глаз и на вкус - горчица (порошок, но можно и соус)+ немного оливкового масла+ сметана, + соевый соус и можно немного чеснока выдавить.
Очень люблю...
CatScratch
Цезарь заправленный простым майонезом - ЭТО НЕ ЦЕЗАРЬ, и китайской капусты там тоже нет.Цезарь - салат Айсберг порвать,добавить крутоны ( белые сухарики, кстати если взять из пакетиков с добавками(но не ржаные конечно) - получается довольно интересно),тертый пармезан из банки, помидорки черри,оливки,можно обжарить куриные грудки на оливковом масле,или добавить креветки, или бекон , булочку разрезать, подогреть. промазать маслом с травами или чесноком - и все готово соус правда тоже не совсем правильный, но это наиболее доступный вариант
LOLITA
Privet vsem! Ya zhivu v Avstralii i rabotau v bol"shom international hotel. Unas na kuhne gotovyat klassnyii "Caesar Salad". Nuzhno:cos salad(polomat" list"ya rukami),tonkie kusochki vyzharennogo bekona(ctob hrustelo),polomannye cuhariki iz podsushennyh v duhovke tonkih lomtikiv belogo hleba; syr parmezan(shaved). V blendere smeshat" mayonez,parmezan i maslo iz banki anchousov+2-3 nebol"shih anchousa. Salat peremeshivaetsya s sousom i ukrashaetsya neskol"kimi anchousami,shaved parmezan i svarennym v meshochek yaycom(egg). Ob"edenie!!!
Anonymous
я достаточно долго рожила в америке и очень люблю салат "Цезарь", правда первый раз слышу, чтобы в соус который водит в салат добавляли анчоусы. В соус не добаляют ни анчоусы,ни сыр пармезан(им посыпают салат только сверху), а добавляют определенный сорт сыра, который называется Блю-чиз, он и дает салату особенный вкус. все остальное (салат айсберг, либо китайская капуста)-это как кто предпочитает!
лисица
Я часто заказывала в ресторанах салат Цезарь, как на Украине, так и в Америке, и каждый раз это был разный салат. Наверное потому, что настоящий салат Цезарь готовится не на скорую руку, а нужно соблюдать все условия и ингредиены, потому его и извращают как могут, да и ингредиенты у нас не очень распространены. Купила в Америке книгу рецептов на распродаже 1984 г. выпуска. Рецепты меня заинтересовали, так как все классические. Даже нашла котлеты по-киевски, самые что ни на есть настоящие, кстати, наиболее правильно описанный рецепт, практически такие, как я ела на Украине. Так что доверие к этой книге возросло. Здесь же нашла классический рецепт салата Цезарь: ингредиенты на 6 порций: 1 зубок чеснока, разрезанный наполовину, 1/3 чашки оливкового масла (чашка в Америке - это приблизительно 250 мл), 1 ч.л. Ворчестерширского соуса (Worcestershire), 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сухой горчицы, 1 большая ветка салата Ромэйн (напоминает салат-латук), охлажденного и порванного на кусочки, (как раз подходящие, чтобы можно было в рот положить, ничего на вилку не накручивая ножом) около 12 чашек, слегка отваренное яйцо (ниже опишу, как его делать - всё по рецепту), 1 лимон, разрезанный наполовину,
лисица
луково-сырные крутоны (ниже опишу, как делать), 1/4 чашки мелко тертого сыра Пармезан, свежемолотый черный перец, 1 баночка филе анчоусов, процеженных и порезанных на кусочки. Технология приготовления: перед подачей на стол, натереть большуюсалатницу чесноком. Положить чеснок в масло, дать постоять 5 мин. Вынуть чеснок.Смешать масло, Ворчестерширский соус, соль и горчицу. Положить салат Ромэйн в салатницу. Сверху налить смесь, перемешать. Разбить в салат слегка отваренное яйцо, выжать сверху лимон. Легко перемешать, чтобы все листья были смазаны.Посыпать луково-сырными крутонами, сыром, перцем и анчоусами. Перемешать.
Слегка отварное яйцо: если яйцо холодное, поместить его сначала в теплую воду, чтобы не треснуло.Нагреть достаточно воды, чтобы полностью покрыть яйцо. Поместить яйцо в кипящую воду. Снять с плиты. Накрыть и дать постоять 30 секунд. Немедленно охладить яйцо в холодной воде. Затем положить ненадолго в холодильник. Луково-сырные крутоны: Нагреть плиту до 400 по Фаренгейту. Отрезать корку от 4 нарезанных кусков белого хлеба. Помазать маслом с обеих сторон. Смешать 1/4 ч.л. лукового порошка (onion powder) с 1,5 ст.л. мелко измельченного сыра Пармезан, посыпать сверху
Слегка отварное яйцо: если яйцо холодное, поместить его сначала в теплую воду, чтобы не треснуло.Нагреть достаточно воды, чтобы полностью покрыть яйцо. Поместить яйцо в кипящую воду. Снять с плиты. Накрыть и дать постоять 30 секунд. Немедленно охладить яйцо в холодной воде. Затем положить ненадолго в холодильник. Луково-сырные крутоны: Нагреть плиту до 400 по Фаренгейту. Отрезать корку от 4 нарезанных кусков белого хлеба. Помазать маслом с обеих сторон. Смешать 1/4 ч.л. лукового порошка (onion powder) с 1,5 ст.л. мелко измельченного сыра Пармезан, посыпать сверху
лисица
на хлеб или обвалять.Порезать хлеб на кубики, поместить на открытый лист или сковородку для печи. Печь, время от время перемешивая, пока не будут золотисто-коричневыми и хрустящими около 10-15 мин. В Америке в магазинах продаются готовые крутоны. Я лично люблю их делать сама, на сковородке сначала обсушиваю кубики без масла, потом добавляю сливочн. или раст. масло понемножку и перемешиваю, чтобы обволоклись, в конце добавляю соленые специи и приправы и еще хорошо перемешиваю.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Anonymous
Ребята, салат не получится, если вы предварительно листья салата не замочите в воде в течение 1 часа,потом дать стечь воду и только тогда делать салат. Это очень важно,тогда листья сочные,упругие, а без замочки становятся тряпками,пропитавшись маслом.
Сестренка
Было очень интересно читать рецепты и комментарии. Я сама, впервые заказав салат Цезарь, столкнулась с небольшими проблемами(см. Волга28 января 2003 17:42:08). Ладно, мы делали заказ в номер!:))) А сейчас даже и не знаю, с чьего рецепта начать готовить самой.
Ден2206
Ребята как приготовить салат "Цезарь" в домашних условиях, подскажите пожайлуста
Наталья
Читай выше полно рецептов
Anonymous
baby cos lettuce, пережаренные кусочки бекона, анчоусы, сыр пармезан, гренки (крутоны). Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль-перец, желток яйца, мелконатертый сыр пармезан (все смешать и полить).
Форум: Рецепты
Всего: 28 880 тем
Новые темы за 3 дня: 60 тем
- Можно ли сушить яблоки в аэрогриле?4 ответа
- Выходные с подругами5 ответов
- Люблю все с уксусом3 ответа
- С чем сочетается абрикос в варенье?4 ответа
- С чем подавать оладьи из кабачков?8 ответов
- Подходит ли для плова рис бальдо?8 ответов
- Чем отличается сорбет от фруктового льда?5 ответов
- Яблочный спас: спасайся кто может3 ответа
- Какое молоко лучше?16 ответов