Уважаемые все!!! Очень люблю готовить! Но вот совершенно не понимаю, как сделать сырный торт! Из какого такого мягкого сыра? Помогите, кто может, пожалуйста!
Для теста 250 г муки 170 г холодного сливочного масла 85 г сахара 2 желтка Для начинки 750 г творога 2-3 яйца 2 пакетика ванильного пудинга сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля Для заливки 2 яйца пару ст.л. сливок или жирной сметаны 2 ст.л. сахара
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник. 1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить. Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку: Смешать 2 желтка со сливками или сме
Galiya
[1797973590]
Для теста 200 г муки 100 г сл.масла (холодного) 100 г сахара 4 желтка немного соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара Для начинки 4 яйца 200 г сахара 500 г творога 500 г сметаны 20 г кукурузного крахмала 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 90 г изюма
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник. Для начинки: взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм. В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа.
Вдогонку: Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (напр
Таня
[3243625016]
Спасибо огромное!!! Сегодня же попробую!!!
Кок
[2827558205]
Таня! Кажется мне, ты спрашиваешь про чизкейк. Я готовлю его так( нерусский рецепт из нерусских продуктов): 250 грамм печенья "Маквитис", политого темным шоколадом измельчить в комбайне, затем добавить 50 грамм растопленного несоленого сливочного масла,перемешать и выложить в форму, хорошо утрамбовать. 350 гр. мягкого сыра(soft chees, я беру "Philadelfia") взбить с 1 ст. сахара и 3 яйцами. Вылить все в форму- вторым слоем. Выпекать минут 40-45(я иногда подольше пеку) на огне 180 градусов Цельсия, пока вверх не станет слегка запеченым(чуть коричневатым-едва-едва). Потом вынуть форму из духовки, остудить чизкейк и поставить в холодильник часа на 3 или дольше. А перед подачей покрыть взбитыми сливками(double cream) и посыпать тертым шоколадом. Теперь о продуктах-мягкий сыр похож(возможно, кто-то меня покритикует!) на плавленный сыр типа "Виолы". Я читала еще, что его можно заменить жирным-прежирным(30 процентов) творогом. Но я не пробовала.
anja
[857360157]
а печень Маквитис на что похоже??
Таня
[3243625016]
Ух ты! Кок! Спасибо огромное. Я, если честно, не думала, что еще кто-нибудь напишет. А мягкий сыр - не совсем типа "Виолы" :)) Скорее похож на творог. ОГРОМНОЕ СПАСИБО в любом случае!
Тамара
[2097995514]
С тех пор как увлеклась кулинарией, я делала чизкейк несколько раз, каждый раз по-разному. Рецепты брала с англоязычных сайтов. Оригинальный рецепт Чизкейка с тыквой. Для коржа: 300 г крошки печенья, 60 г растопленного масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, 50 г орехов. Для творожной массы: 500 г творога, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан тыквенного пюре, 1/3 банки сгущенки, 2 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка корицы, 40 г растопленного шоколада, 50 г орехов. Раскрошенное печенье смешать с растопленным маслом или маргарином и с сахаром и прижать эту смесь ко дну разъемной формы диаметром 22 см. Миксером взбить творог с сахаром до размягчения, по одному вбить яйца, затем тыквенное пюре, сгущенку, крахмал, корицу. Вылить 2/3 полученной смеси на корж, подмешать к оставшейся смеси растопленный шоколад и вылить поверх первой смеси в форму. Выпекать 60-65 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Края должны быть твердыми, а центр еще слегка жидковатым. Украсить сверху орехами. Очень вкусно и полезно!
Таня
[3243625016]
Ой, Тамарочка, спасибо огромное :)) Наиогромнейшее. Теперь буду спец прямо таки :))
Таня
[3243625016]
И еще вопрос. Тамара, а какое печенье лучше всего использовать?
NeRossiyanka
[3326095695]
Devushki, ya nemnogo ne po teme. Podskazite pozaluista, skolko gramm vesit pachka margarina 'Pishka'?
Через пару дней оставлю тут классные рецепты самых лучших в мире сырных тортов,которые сама готовлю.Эти рецепты намного проще в приготовлении,а вкуснятина!Я через каждые два дня их делаю,съели-и следующий.Сейчас не напишу,после операции слаба немного,нов ближайшие дни -обещаю.Гарантирую,что понравится:))
Anonymous
[1754964749]
Хочу настоящий чизкейк из российских продуктов. Придумайте что-нибудь
Nadusha
[2965898298]
для чизкейка хорошо подходит сыр алметте (сливочный), но вообще-то в "Метро" и филадельфия есть, только он намного (и необоснованно) дороже...
Nikolavna
[1512875385]
Сырный торт как в ╚Sbarro╩ (там мне сказали что их рецепт неповторим, но я упрямо перепробовала все возможные виды сыра от Маскарпоне до нашего ╚Домашнего╩ и вот получилось) для коржа 1 пачка крекера ⌠Экстра■ или любого другого слегка соленого 3 столовые ложки сливочного масла 4 столовые ложки сахарного песка для начинки 5 пачек сыра PRESIDENT по 100 г. (баночка в коробочке с надписью ╚свежий сыр натуральный╩ full fat soft cheese) 1 яйцо 200 г. 20\% сметаны 1,5 столовые ложки муки (не больше!) 1 чайная чашка сахарного песка 2 пакетика ванильного сахара УВидимо, в Sbarro что-то еще добавляют для цвета, но мы воздержимся от этого. Крекер размять толкушкой в крошки, перемешать с маслом и сахарным песком и сильно утрамбовать на дно формы (лучше разъемной), печь 10 минут или чуть меньше. Перемешать все остальные продукты, вылить на образовавшийся корж, уменьшить огонь в духовке до минимума и печь примерно час. Следить, чтобы не трескался верх (иначе будет сухой). Помните, что такой торт не должен, что называется, ╚пропечься╩. Корочка должна слегка приподняться и быть немного упругой, чуть-чуть тронутой румянцем, а содержимое √ как будто полужидким внутри. В таком виде го
Nikolavna
[1512875385]
В таком виде готовый торт прямо в форме выносят на холод на 4-5 часов. После этого вынуть из формы, на дно тарелки налить слегка разведенного кипяченой водой варенья и поставить туда торт, чтобы нижний корж впитал всю жидкость. Через час торт готов.
Anonymous
[3625683934]
Спасибо Николавна, вот в праздники и попробую
Anonymous
[2773961900]
a ya znayu esche odin recept-pech ne nujno. 2 pachki sira Philadelfiya vzbivat s 1-2 pachkoi ne solennogo margarinai stakanom sahara, +4 jeltka.vzbivat mikserom minut 15. pered vzbitiem v stakan teplogo moloka(ele teplogo-3 pachechki jelatina)dat nabuhnut.potom otdelno vzbit belki i moloko s jelatinom, minut 5-7 i potom vse smeshat i vzbivat minut 10 esche. V raziemnuyu formu(smazannuyu maslom)i posipannt kroshkami pechenyushek, vivalivaem ostorojno etu massu, minut cherez 5 mojno sverhu ukrasit fruktami i zalit jele.I v holodilnik chasov tak na 5.T.e. kak zastinet jele-gotovo!Poluchaetsya ochen neobichno i krasivo, nu i vkusno, lichno -mne.Moya mama inogda v massu dobovlyaet mak, inogda oreshki s kuragoi, vse to chto vam podskajet fantaziya.mojno razdeli na dve chasti i dobavit v odnu-kakao.Glavnoe chto ne pech, i vozitsya-malo.S samogo nachala podgotovte formu -luchshe raziemnuyu, i ostavte nabuhat-jelatin v moloke, i vse, a dalshe process-tolko meshat i dobovlyat.
Мужчина
[1322039857]
так что попробовал кто эти рецепты? как получилось? И как яйца взбивать - и белок и желток? Сахар сразу или после того как взбилось?
Anonymous
[1030187969]
Тоже Таня,выздоравливайте скорее..Будем ждать:)
Таня
[4196468628]
C ума сойти!!!!!!!!!! Я создавала этот форум в 2002 году, а он еще жив!!! Приятно увидеть новые рецепты. Но, к сожалению, из Российских ингридиентов у меня скорее получалась запеканка твороженная, чем чизкейк :(( Испробовала 6 рецептов. Ну вот :)) Теперь бум пробовать Николавнен рецепт и ждать Тоже Таню :)
Итак, резюмирую :)) Николавнен рецепт. На самом деле, торт по вкусу "оптимально сырный". Но внесу некоторые коррективы. 1.Сначала меня немного смутила "чайная чашка" (думала, не ложка ли, уж выражение незнакомое). Но это действительно оказалось именно чайная чашка :) (из чайного сервиза). 2.Сыр такой не нашла, но очень хотелось сделать именно в эти выходные, поэтому купила сыр "Звенигора, сыр свежий нежный натурльный" (теперь хоть знаю, что за сыр :) 3. Вместо 1,5 ложек муки рекомендую использовать манку. 4. После полуторочасового испекания на малом огне, перевела на 150 градусов, все пеклось еще 45 минут. Так что в следующий раз буду печь на 150. Хотя если газовая духовка - тогда действительно на самый маленький огонь, я думаю. 5. Рекомендую подложить фальгу, даже если разъемная форма - на дно. А то трудно отлипается. Еще, может, добавить в печенье чуть по-больше масла? ___НУ, в общем, очень вкусно, всем рекомендую. И приятного апетита, если что :)___Николавне С-ПА-СИ-БО!!!
Anonymous
[1567771486]
Интересно скокаж мы будем ждать Тоже Таню с ее классными рецептами.. Уже год прошел!!!!!
макси
[4144801165]
наверное из твердого все же
Anonymous
[4144801165]
:-))))))открыла тему,ни одного ответа,вот и написала,только потом поняла,что это сообщения за 1 день
Смотря где вы живете. Лучше всего для сырного торта (звучит как-то странно, привыкла уже называть по-английски cheese cake), так вот есть такой сыр Philadelphia. Его продают в баночках и пачках, баночки (пластмассовые я имею в виду - на хлеб мазать, а вот в пачках по 250 г - как раз для торта. Хотя наверное можно и из баночек брать, главное, без всяких там добавок типа трав, чеснока...должен быть обыкновенный). А как готовить....опять же, их море рецептов. Можно с желатином, можно с лимонным соком, можно в холодильник, можно запекать, можно с различными добавками (как то шоколадный, крем-брюле, карамельных, с батончиками "марса"....короче, если вы заинтересовались, я напишу. У меня целая книжка с рецептами чизкейков, и все я гововлю, потому что люблю их больше всего! :)))) Сейчас напишу все-таки рецепт классического чизкейка (ставится в холодильник, как приговотится, без запекания). Для этого надо: 250 г обыкновенного сухого сладкого печенья (за границей - типа Marie, Granita, в России наверное Юбилейное подойдет...не знаю точно), 125 г растопленного слив.масла, 250 г мякого сыра типа Филадельфия, 400 г сгущенного молока, 2 чайн.ложки мелко натертой лимонной кожуры(от свежего лимона), 1/3 стакана свежевыжатого лучше лимонного сока, 1 чайн.ложка желатина. В комбайне (или другим способом) мелко раскрошить печенья(как на хлебные крошки), добавить масло, перемешать хорошо. Выложить все это в форму для чизкейка (в которой ободок снимается легко и остается только дно), выложить на дно и по стенкам равномерным слоем. Накрыть пленкой, поставить в холодильник или даже в морозилку. Пока стоит, в миксере взбить сыр, сгущенку, лимонный сок и тертую кожуру, я еще сливки добавляю, если очень густо получется, и сахара немного. Расплавить желатин над паровой баней, и влить туда. Еще раз все взбить и залить приготовленную форму. И убрать в холодильник. Есть можно, когда все затвердеет (минимум через 3 часа). Вот и все.
Koshka_ru
[985235652]
Этот мягкий сыр (точнее он называется кремовым) называется Филадельфия. Но я обычно делаю из обычного творога, потому что кремовый сыр очень жирный.
Ренка
[1425876614]
Иногда готовлю сырный торт вот по этому рецепту. С первого раза и все время получается всегода очень здорово. Сыр вкуснее всего брать 50/50 - хохланд сливочный и наш "домашний". Сырный торт как в ╚Sbarro╩ (там мне сказали что их рецепт неповторим, но я упрямо перепробовала все возможные виды сыра от Маскарпоне до нашего ╚Домашнего╩ и вот получилось) для коржа 1 пачка крекера ⌠Экстра■ или любого другого слегка соленого 3 столовые ложки сливочного масла 4 столовые ложки сахарного песка для начинки 5 пачек сыра PRESIDENT по 100 г. (баночка в коробочке с надписью ╚свежий сыр натуральный╩ full fat soft cheese) 1 яйцо 200 г. 20\% сметаны 1,5 столовые ложки муки (не больше!) 1 чайная чашка сахарного песка 2 пакетика ванильного сахара УВидимо, в Sbarro что-то еще добавляют для цвета, но мы воздержимся от этого. Крекер размять толкушкой в крошки, перемешать с маслом и сахарным песком и сильно утрамбовать на дно формы (лучше разъемной), печь 10 минут или чуть меньше. Перемешать все остальные продукты, вылить на образовавшийся корж, уменьшить огонь в духовке до минимума и печь примерно час. Следить, чтобы не трескался верх (иначе будет сухой). Помните, что такой торт не должен, что называется, ╚пропечься╩. Корочка должна слегка приподняться и быть немного упругой, чуть-чуть тронутой румянцем, а содержимое √ как будто полужидким внутри. В таком виде готовый торт прямо в форме выносят на холод на 4-5 часов. После этого вынуть из формы, на дно тарелки налить слегка разведенного кипяченой водой варенья и поставить туда торт, чтобы нижний корж впитал всю жидкость. Через час торт готов.
Anonymous
[894706779]
Если речь идет о тирамису, то его готовят из сыра маскарпоне, продукт не из дешевых.
Алена
[1848637115]
Сыр маскарпоне или филадельфия. Но дороговато получается, сыр не дешевый
Anonymous
[3156618277]
Есть в природе хитрый такой буржуинский сыр, называется Mascarpone. Произрастает он, гдавным образом, в Италии, но в Москву завозится с завидной регулярностью. Сыр этот мягкий, имеет консистенцию ооооооооочень густых сливок, на вкус - восхитителен и вовсе не сырен, как это можно было бы ожидать от сыра. Вот его-то Вам и надо. Короче - отечественный продукт типа плавленного сыра "Волна" решительно не подойдет. А Mascarpone (ударение на О) продается во всех практически больших универмагах. Вот вчерась только приобрела его в "Рамсторе". Удачи ;))
Shelk
[1883314377]
Девушки хотелось у вас спросить может быть кто-нибудь знает как приготовить чизкейк не с нежным воздушным творожным вкусом, а несколько другой. Такой чизкейк готовят в больших торговых центрах в крошке-картошке, он более плотный, желтого цвета и с ярко выраженным вкусом сыра, а не творога?
Детка
[3615151232]
Для чизкейка замечательно подходят печенье "Юбилейное" и сыр "Домашний". Пробовала "Маскарпоне", на вкус от "Домашнего" не отличишь, а стоит втрое дороже. Смысл? :-) "Маскарпоне", наверно, куплю для тирамису.
иринка
[1846623308]
привет сырный торт делают из сыра филадельфия но если его у тебя нет то можно его заменить сырковой массой президент 9 \% жирности получаеться ни чуть не хуже! поверь моему опыту делаю сырные тортики очень часто
Ula
[4249014352]
Tanya, ya sama vse sobiraus sdelat etot tort, no nikak ryki ne dohodyat. Nawla v internete podhodyawiy mne po sostavy rezept, delus s toboy. Esli prigotoviw ranwe menya, podelis vpe4atleniyami. 400 г муки, 150 г сыра, 150 г сливочного масла, 2 яйца и 1 яйцо для смазки, 1 стакан молока, 1 ч. ложка соли, сода на кончике ножа Сыр натереть на мелкой терке. В глубокую миску вылить молоко, добавить яйца, соль и размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Затем в тесто добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло и хорошо вымесить (тесто должно получиться не очень крутым). Тесто раскатать и переложить в форму и смазать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200С в течение 30 минут.
У меня очень простой рецепт. Можете попробовать. Берете 1 упаковку сыра Филадельфия, 150 гр. Очень густой сметаны, готовая смесь √ крем с любым вкусом, я лично предпочитаю сливочный, 2 ст. Ложки сгущенки, все смешиваете миксером и кладете в холодилник. Отдельно: 1 упаковка (450гр) печений, растолочь в крошку, добавить 2-столовые ложки любого сладкого джема, 1 ст. Ложку сгущенки, хорошо перемешать, и распределить по раземной форме диаметром 24-26см, так что би получился бортик около 1,5 см. Сверху акуратно разпределить сырную смесь , разровнять.и положить в холодильник. Если вы выбрали сливочный крем, украсить какао порошком, или же можете приготовит очень густое фруктовое желе остудить. На крем разложить немного ягод, и сверху осторожно добавить уже почти густое(остывшее) желе. Можете так же просто сделать узоры вилкой. И держать в холодильнике.
Anonymous
[400202656]
помогите пожалуйста!!! проголосуйте (5) за первые три три рецепта http://harmony4u.co.il/shavuot/index.php?page=100&PHPSESSI D=2bea2d25a588251de57609d0a4167d4c "Орешки из теста с начинкой" "кекс" "Мороженый творожный торт" заранее спасибо вам всем огромное!!!
Таня...
[2664651204]
Эх... 2006 год, однако ))))))) Сыр домашний и Маскарпоне, значится... Так-так так ))))))
Мадама
[419616748]
Может вам перевели "kaesekuchen" неправильно? Это вообще-то творожный пирог, делается как обыкновенная творожная запеканка (500 г. творога, 2 ложки муки, 100 г. сметаны, 3 яйца), но немцы добавляют туда ещё сливочное масло и выпекают на песочном корже. В творожную часть можно добавить изюм, кусочки абрикосов, дольки мандарина.
Мадама
[419616748]
Сахар - пол стакана, забыла сказать
Anonymous
[3499205509]
а мне кажется это не творожный кезекухен, а именно сырный чизкейк. на американских кулинарных сайтах рецепты cheesecake'a самые достоверные. из продаваемых у нас подходит сыр рикота.
Marina Shvetz
[606351618]
Сырный торт или его назыбают Cheese cake делают из кремового сыра (cream cheese) подобен русскому очень жирному гладкому творогу. Если вам нужем рецепт пишите. Марина
irka
[3127389938]
вот очень лёгких рецепт такого торта и чень вкусный (надеюсь везде есть такие продукты):1 пачку ванильного пудинга, 1 пачку (грамм 200 кажется)- сладкой сметаны, ванилин, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара- хорошо взбить в миксере. в получившуюся массу добавить пачку белого мягкого сыра (?- не знаю как по- русски:() и перемешать. бисквиты- вимачить в молоке и выложить один слой, сверху помазать повидлом или шоколадной пастой и выложить слой сырной массы, положить еще слой бисквитов и еще слой массы (можно 2-3 слоя). сверху можно посыпать тертым шоколадом для украшения и поставить в холодильник на ночь.
Женюра
[3052058209]
Irka,Спасибо за рецепт.Но не могли ли бы вы уточнить мягкий сыр это Cottage cheese или Cream Cheese?
Не Ирка но знаю!
[4234438758]
Cream Cheese. Cottage cheese - это обыкновенный творог. С ним тоже делают, но редко .В основном делают с Cream Cheese. Еще c Ricotta и Mascarpone.