Гость
Статьи
Сырный торт. Как его …

Сырный торт. Как его сделать??

Уважаемые все!!! Очень люблю готовить! Но вот совершенно не понимаю, как сделать сырный торт! Из какого такого мягкого сыра? Помогите, кто может, пожалуйста!
Таня
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
evklat
1.СЫРНЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ.Тесто: 125 г масла , 250 мл муки , 200 мл крахмала , немного соли , 3 ст.л. ледяной воды или очень холодного молока
Начинка: 300 гр обезжиренного домашнего сыра или неводянистого творога , 100 г масла , 200 г сметаны , пучок базилика , 2 яйца , соль, перец , 300-500 г помидоров.

Все ингридиенты для приготовления теста должны быть очень холодными. Смешать сухие компоненты, просеять на стол, выложить кусочки масла, порубить ножом до крошки, добавить жидкость, быстро вымесить тесто. Форму (лучше разъемную) помазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто. Завернуть все в целлофан и поставить в холодильник на 30-40 минут (можно вполне с вечера). В это время приготовить начинку. Сыр смешать с маслом и сметаной, причем я пробовала варьировать количество масла и сметаны - можно вполне взять больше сметаны и меньше масла. Порубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавить туда сырную массу. Помидоры порезать на половинки. Можно их предварительно очистить от шкурки.
Нагреть духовку до 200 С. Тесто в форме наколоть и выпекать 15 минут. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45-50 мин при 180 С. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы.
Подавать еще теплым, можно порезать на порционные куски.
evklat
2.ПОЛОСАТЫЙ С ЛИКЁРОМ.100 г масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 г сливочного сыра или жирного свежего творога, 200 мл любого сливочного (в т.ч. и яичного) ликера, 100 г сах. пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада.
Масло растопить с сахаром и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить.
Выложить в подготовленную разъемную форму.
Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму.
Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно (как для Зебры) то белую часть, то шоколадную на основание торта. Печь при 170╟С около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике по крайней мере 5-6 часов.
evklat
О мягком сыре. Подойдёт Филадельфия, любой плавленый, творог (это ведь тоже "сыр").
Лора
Филадельфия-солёный сыр,а чизкейки сладкие.Может быть есть и сладкая Филадельфия?Просветите пожалуйста.
Anonymous
А зачем печь. Купить ведь можно! Еntenmann чем плох, особенно свеженький... во рту тает!
olga
Я его делаю просто с творогом и сливками 50/50.Перетираю их до пасты и в дело! Да, сливки беру густые.Просто считаю не обязательно платить огромные деньги за кремчиз, не стоит он того. Да, и еще главное в этом деле-не перепечь торт.Как только края схватяться, а середина при покачивании будет колыхаться как желе-торт готов, только остудить
Татьяна
Добрый день! мягкий сыр - это сыр Филадельфия (продается во всех крупных супермаркетах).
а рецепт у меня простой
200 мл 35\% сливой взбить с сах. пудрой
смешать с 500 гр. сыра Филадельфия
1пакетик желатина замочить в 100-150 мл апельсинового сока и влить в сливочно-сырную смесь.добавить апельсиновый конфитюр примерно 1.5 -2 ст. ложки .
в разъемную форму положить готовый бисквитный корж и вылить на него приготовленную массу. поставить в холодильник. ( апельсиновый сок и конфитюр можно заменить на любой другой или вообще его не добавлять).
diorella
СОВСЕМ ДРУГОЙ))) СЫРНЫЙ ТОРТ. Мелко нарезать 50г лука, 3-4 сол. или марин. огурца. Натереть 300г твёрдого сыра. Выдавить 3 зубика чеснока. Всё смешать, добавить 300-400г сметаны и 100г майонеза, специи. Растворить 15г желатина, влить в полученную массу. Нарезать кубиками 6 ломтей булки для ростера (или хлеба). Выложить слоями в форму, чередуя слой массы с слоем хлебных (булочных)кубиков. Убрать в холод часов на 5.
Anonymous
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в
Anonymous
Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.
Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом дел
Anonymous
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postord er=asc&highlight=чизкейк\%20лукерьи&start=0 скопировано отсюда. Использовала сыр Филадельфия, получилось очень вкусно, и готовить просто:)
richka
Продукты:
для бисквита
яйцо ≈ 2 шт.,
сахар ≈ 50 г,
мука ≈ 50 г
Для сырной массы
мягкий сливочный сыр ≈ 350 г,
сахар ≈ 75 г,
яйцо ≈ 5 шт.,
сливки ≈ 100 г,
сметана ≈ 100 г
Инструкции:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь бисквит.
Приготовить сырную массу, поочередно смешивая все ингредиенты.
Выложить массу на бисквит в разъемную форму.
Выпекать 1.5 часа при температуре 130╟С.
Сторк
вы о чизкейках говорите?
юлия
можно сыр филадельфия
а можно из творога мягкого в "кишке"
Лида
блин, я бы тоже хотела узнать...
love2cook
Читай тут http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_ view&iden=143 или тут http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_ view&iden=287 , надеюсь это то что ты ищешь.
vika
мягкий сыр это творог консистенции гус.сметаны например-наполеон- 9\%жирности.обожаю твор.торты даже книгу купила там куча рецептов свыпечкой и без(с желатином)
Anonymous
сырный торт, по амеркански - cheese cake - в его основе лежит крем-сыр маскарпоне. Продается в баночках. можно использовать аналог, но в магазинах невсегда бывает. У нас его часто называют творожный сыр..
Говорят, можно заменять Rama сливочный
Anonymous
╛Ъ╛д╛С╛Ь, ╛в╛Ц╛и╛Ц╛б╛д:
10 ╛б╛Ц╛г╛Ъ╛Ь╛а╛У
1 ╛Ф╛а╛д╛а╛У╛н╛Ы ╛Ь╛а╛в╛Ш
600 ╛Ф ╛д╛У╛а╛в╛а╛Ш╛Я╛а╛Ф╛а ╛г╛н╛в╛С
Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛г╛С╛з╛С╛в╛Я╛а╛Ы ╛б╛е╛Х╛в╛н
1 ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я ╛г╛Э╛Ъ╛У╛а╛Ь 30\%
2 ╛г╛д.╛Э. ╛Ш╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я╛С
1 ╛Т╛С╛Э╛Э╛а╛Я ╛г╛Э╛Ъ╛У╛а╛Ь (╛Ф╛а╛д╛а╛У╛н╛Ц, ╛б╛а╛Ь╛е╛б╛Я╛н╛Ц)
100 ╛Ф ╛Ф╛а╛в╛о╛Ь╛а╛Ф╛а ╛к╛а╛Ь╛а╛Э╛С╛Х╛С
Ёц ╛г╛д. ╛Ю╛Ъ╛Я╛Х╛С╛Э╛о╛Я╛н╛з ╛з╛Э╛а╛б╛о╛Ц╛У
Anonymous
10 ╛б╛Ц╛г╛Ъ╛Ь╛а╛У , 1 ╛Ф╛а╛д╛а╛У╛н╛Ы ╛Ь╛а╛в╛Ш ,600 ╛Ф ╛д╛У╛а╛в╛а╛Ш╛Я╛а╛Ф╛а ╛г╛н╛в╛С, Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛г╛С╛з╛С╛в╛Я╛а╛Ы ╛б╛е╛Х╛в╛н, 1 ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я ╛г╛Э╛Ъ╛У╛а╛Ь 30\%,2 ╛г╛д.╛Э. ╛Ш╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я╛С, 1 ╛Т╛С╛Э╛Э╛а╛Я ╛г╛Э╛Ъ╛У╛а╛Ь (╛Ф╛а╛д╛а╛У╛н╛Ц, ╛б╛а╛Ь╛е╛б╛Я╛н╛Ц), 100 ╛Ф ╛Ф╛а╛в╛о╛Ь╛а╛Ф╛а ╛к╛а╛Ь╛а╛Э╛С╛Х╛С, Ёц ╛г╛д. ╛Ю╛Ъ╛Я╛Х╛С╛Э╛о╛Я╛н╛з ╛з╛Э╛а╛б╛о
Anonymous
1. взбить творожный сыр с сахарной пудрой
2. желатин залить теплой водой и оставить на 20-30 мин. Когда он набухнет, слить воду и добавить желатин в сливки. Поставить водяную баню до растворения желатина. Затем взбить сливки.
Anonymous
3. соединить взбитый творожный крем со сливками и хорошо перемешать
4. персики положить на 3 мин в кипящую воду, снять с них кожицу
5. 3 персика порезать мелко и добавить в крем
Anonymous
6. корж положить в круглую форму с высокими краями. Залить кремом и поставить в холодильник на 3- 40 мин.
7. оставшиеся персики разделить на половинки. Уложить их на готовый торт
Anonymous
8. края торта украсить сливками и оформить растопленным шоколадом. Бока обсыпать миндальными хлопьями. Опять поставить торт на 40 мин в холодильник, подавать к чаю!
Anonymous
10 персиков ,1 готовый корж, 600 г творожного сыра, полстакана сахарной пудры 1 стакан сливок 30\% , 2 ст.л. желатина ,1 баллон сливок (готовые, покупные) 100 г горького шоколада , полст. миндальных хлопьев
Жанна
А я нашла где это чудо можно купить домой! Вкуснятина и не дорого.

goldround.ru
Руслан
Создали в 2002 , если читаете, то вот вам самый простой и вкусный рецепт из 2011 :)

Корж: либо покупная готовая форма, пустая внутри, либо печенье любое натереть в блендере с маслом(г 100-200).

Начинка: Сыр мягкий (уже все в курсе че-кого) и молоко сгуженое + сок выжать из 2 лимонов. Всё! Бонус чтобы сделать торт в полтора раза вкуснее: еще растопите шоколадку в начинку-гарантировано, что просто офигеете от вкуса! И в холодильник на несколько часов. ПА!
таня 3
а у меня вопрос этот торт делают из сыра, не из творога? и он что должен быть сладким?
таня 3
и напишите пожалуйста что такое cream cheese
Варя
Начинка:сыр любой ,сыр плавленый,ветчина ,сливки 33% ,перец.

Рецепт теста не знаю может подскажите.
Варя
таня 3
Сообщение было удалено
Сливочный сыр
Гость
Ого, сколько много разновидностей сырных тортов вы знаете. А я только "Чизкейк" от тм "Мирэль" пробовала, очень понравился. Сама ни разу не пробовала выпекать торты.
Гость
приготовьте самый обычный бисквит, а его промажьте кремом из сыра филадельфия. выходит просто бомба! http://klassnie.ru/krem-iz-syra-fladelfiya/ - рецепт простого крема
гость
Таня
Сообщение было удалено
впервые слышу
гость
гость
Сообщение было удалено
Форум: Рецепты
Всего: 28 074 темы
Новые темы за 3 дня: 25 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы