Гость
Статьи
Научите готовить …

Научите готовить Борщ!!!!

Привет,девочки.Вот, сказали мне:"Не возьму в жены,пока борщ варить не научишься":-))В шутку,конечно,но факт остается фактом:не умею его готовить,да,и в общем-то готовить не люблю.Подскажите,как …

Мaribu
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Sonya
#251

Ты попробуй вначале, а потом уже говори. Салаты то ешь наверняка, оливье например и прочее. Состав не смущает? Там тоже всего наложено,и ведь вкусно!А вот писать, что люди такое едят,вот это действительно свинство!

Fran
#252
Sonya

Ты попробуй вначале, а потом уже говори. Салаты то ешь наверняка, оливье например и прочее. Состав не смущает? Там тоже всего наложено,и ведь вкусно!А вот писать, что люди такое едят,вот это действительно свинство!

Такую гадость даже представить страшно , не то что пробовать. Салаты с колбасой плавающей в маянезеке, я не жру.

Sonya
#253

Да жри что угодно, хоть святым духом питайся.

Тина
#254

Ничто не придает лучший цвет борщу, чем свекольный квас, который нужно приготовить заранее. Сырую свеклы чистим, режем на довольно крупные кубики, кладем в банку и заливаем холодной кипяченой водой. Денек держим при комнатной температуре, потом на неделю ставим в холодильник. Образуется вязкая жидкость рубинового цвета - это и есть свекольный квас. Он потом разливается по пакетикам и хранится в морозилке. Если сверху в банке у вас получится прозрачная коричневатая жидкость - ее просто ложкой надо снять. Квас (на пятилитровую кастрюлю я лью где-то полстакана) вливается перед снятием с огня. Лучшего цвета никак не добиться, а тут еще и вкус очень свекольно-насыщенный получается.

kostila
#255

Веду блог - Борщемания.Прочитал много,сам варю борщи.

Из всего изложенного (шедевры - все!)я бы выделил несколько ключевых моментов, автоматически приводящих к хорошему результату.

1.Обжарить или запечь мясо перед закладкой в кастрюлю.

2. Свеклу потушить в присутствии жира,кислоты, томатной пасты, соли и сахара - под крышкой.

3.В воду добавить корень петрушки или сельдерея - свежий или сушеный.

4.Для получения малиново-красного (настоящего)цвета морковь пассеровать первой до окрашивания масла в желтый цвет.

5. Фасоль варить отдельно, отвар в борщ не добавлять. Значительно ускоряет отваривание сухой фасоли пищевая сода. Но перед закладкой в борщ не забудьте промыть ее в горячей воде.

6.Показателем кулинарной культуры является умение правильно нарезать овощи: для некоторых борщей они нарезаются по-своему. Есть на блоге.

7. Старое сало (мах.3г -годичной выдержки в марле на кухонном шкафчике- на 3-х литровую кастрюлю) лучше соскоблить ножом и с него же отправить вкастрюлю - оно растворится без следа и даст сытный дух.

8. Настоять борщ не менее 20 минут после готовности.

Татьяна
#256

Да уж!!А так все хорошо начиналось!!!!

Гость
#257
Anonymous

Хм. Я тоже не умела готовить. Потом приспичило. Мама варила обалденный борщ, все, кто хоть раз попробовал - были в восторге. Как стала жить отдельно - всё у мамы выспросила, записала и сварила! С первого раза получилось. Такая вкуснятина получилась... Но уважаемая, его варить - пол дня потратить. Вы готовы к этому?

Я ГОТОВ - говори рецепт, блин! )))

Гость
#258

Я готов, говори рецепт, бллин!!! (((

Гостья
#259
Жанчик

224 - свеклу лучше всеко натереть на крупной терке и пассеровать минут 5-7 с морковкой, луком и чесноком. Потом добавить томат и еще минуты 3 потушить. А потом уже в борщ! А варить свеклу для борща - бред!

Если сварить свеклу отдельно, положить ее в кастрюлю минут за 5-7 до конца варки, это придасть борщу тот самый великолепный фиолетово красный цвет, и без всякой томат-пасты и уксуса. Кислинку борщу придавать с помощью уксуса тоже нецелесообразно,да еще и вредно для желудка, проще взять маринованые или соленые помидоры и положить их в борщ (предварительно очистив от кожицы и порезав).

Авелина
#260

Прочитала все рецепты и все не то! Вот я с Украины, и борщ готовим минимум 1 раз в неделю. Берем мясо, лучше свинину называется "сахарная кость, лопатка", моем, режем на кусочки. Наливаем холодную воду, я готовлю в 5 литровой кастрюле, бросаем мясо. Варим 1,5-2 часа, естественно когда закипит собираем пенку и прикручиваем на маленький огонь. Потом кидаем мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и буряк (свеклу). Варим еще минут 15. Кидаем нарезанную картошку. Вливаем зажарку: мелко нарезанный лук, кто любит можно сало, 4-6 зубчиков чеснока подавленного на чесночнице, порезанный салатный (болгарский) перец, лучше зеленого или желтого цвета. В конце в сковороду высыпаем томат, добавляем бульон в сковороду с кастрюли и все это тушим на мелком огне минут 7-10. После того когда зажарку вылили в кастрюлю через минут 5 бросаем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем соль, перец горошек и молотый, лавровый лист. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Варим до готовности. Пробуем. (Не обожгитесь!). Выключаем и даем немного настоятся с закрытой крышкой. Когда разливаем по тарелкам ложим сметанку. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Авелина
#261

Пошла кушать борщик. Да, и еще если буряк очень красный нужно его разрезать по долькам и немножко вымочить в холодной воде перед натиранием. Хотябы на часок

revolt
#262

Втом, что он вкусный, не сомневаюсь...

Интересно, а какого же цвета получается борщ7

Исходя из манипуляций, которые Вы проводите со свеклой, задача - убрать свекольный цвет.

Поздравляю, с этой задачей Вы вполне справились.

Это Ваш борщ!

Цвет и вкус настоящего борща формирует все-таки свекла.

Аня
#263

Очень люблю борщ, и вообще, много рецептов смотрю в интернете, а на этом сайте: http://kylinariya.3dn.ru/, можно посмотреть ещё и некоторую интересную информацию. Сайт конечно новый и там ещё мало чего, но даже сейчас там есть много интересного! :) Советую почитать!)

valya07
#264

Давайте перед приготовлением борща, заглянем в историю его появления. За первенство в создании блюда борются славянские народы. Борщ это суп со свеклой. Свёкла в старославянском языке звучала как ╚Бърщь╩ Отсюда и пошло название блюда, а по другой версии название своё борщ получил оттого, что в состав его рецепта, входило растение ╚Борщевик╩

В русском языке об этом растении впервые упоминается с XVI века. Такое название растение получило из - за формы листьев. В пищу брали молодую зелень этих растений.

Во время цветения многие виды борщевика становятся ядовитыми.

Теперь это растение в пищу не употребляется.

И наконец, перейдем к приготовлению или даже можно сказать к созданию блюда, потому, что из одних и тех же продуктов у каждой хозяйки получается свой особенный борщ.

Read more: http://valya07.ru/pervye-blyuda/borshh-s-fasolyu#ixzz2Ho9H9e​AW

Иван
#265
Мaribu

Привет,девочки.Вот, сказали мне:"Не возьму в жены,пока борщ варить не научишься":-))В шутку,конечно,но факт остается фактом:не умею его готовить,да,и в общем-то готовить не люблю.Подскажите,как вкусный борщ сварить.Желательно с минимальными затратами времени и нервов:-))

Иван
#266

http://www.youtube.com/watch?v=RymB5wNeNJI - Банально :)

Гость
#267
Anonymous

Хм. Я тоже не умела готовить. Потом приспичило. Мама варила обалденный борщ, все, кто хоть раз попробовал - были в восторге. Как стала жить отдельно - всё у мамы выспросила, записала и сварила! С первого раза получилось. Такая вкуснятина получилась... Но уважаемая, его варить - пол дня потратить. Вы готовы к этому?

интересно, что там пол дня варить. Бульон 1.5 часа, можно и час, картошка после 20 минут + капуста 15.... ну и томить от 15 минут до часа.... Бред. В пол дня 12 часов

Елена
#268
Наталия

Здравствуйте всем! Подскажите,пожалуйста, спосб приготовления борща,сколько ни пересматривала разных рецептов,все как-то не то. Знаю, что можно приготовить вкусно и быстро,но как? Заранее большое спасибо!!!

Девочка Бу
#269

я обычно покупаю заправку для борща,замороженную смесь овощную.Варю на грудках(не люблю из целиковой,постоянно ошметки противные в супе,да и разделывать ее не люблю и потом те части куры которые идут на 2е у нас портятся,из суп набора слишком жирный суп получается.Уж так приучили,мама у меня вообще с мясом суп не делает(тоже противненько,хочу сказать) а грудка отварная вкусно)))потом закидываю смесь,потом заправку.Готовится очень быстро.Такой суп обычно и делаю,еще похожий мексиканский,только заправка для супа и смесь мексиканская.Это варианты для быстрого приготовления.

Гость
#271

А я когда делаю зажарку - кидаю туда куриный жир срезаный с задней части тушки (он обычно прям висит там). Очень вкусно получается. Зажарка из свеклы и моркови с томатом (томат в конце). Лук я отдельно.

гость
#273

https://bonduelle.ru/recipes/

Юлия
#274

мой рецепт вкусного борща: https://www.youtube.com/watch?v=prR7W2amxSU

Руслан
#275
Алена

Рассказываю: варишь мясной бульон (это по твоему желанию, можно без мяса). Когда бульон будет готов, кладешь картошку. Затем мелко нарезаешь капусту, кладешь ее после 15 минут, как поварится картофель. На сковороде обжариваешь морковь, добавляешь мелко нарезанный лук, свеклу, помидорчики (по желанию), добавляешь томат. пасту. Все это тушишь. Потом в эту сковороду добавляешь 1/2 ч.л. уксуса. Тушишь еще с уксусом 2минуты.
После того, как закипит борщ с капустой и картошкой, закидываешь все со сковороды. Добваляешь специй (перец, сушеную петрушку). Ждешь пока все закипит, включаешь мелкий огонек на плите и варишь 30мин.

пепе
#276

💥💥БОРЩОТБОГА.org💥💥

Ингридиенты
Фото
Авторы статьи


💥💥Как приготовить борщ💥💥

Как часто вы задумываетесь как приготовить борщ ?
А находите ли вы ответ на этот вопрос?
Если нет, то я не знаю кто вы, но для приготовления вам нужно взять воды — 1,5–2 л,свинина или говядина на кости — 400 г,капуста белокочанная свежая — 300 г,
картофель (многа!!!),
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Можете наслаждаться прекрасным блюдом, и почувствовать альпийский ветер.

Трофимов Андрей - голодныеуроки.рф

Сябитова
#276
Руслан

Капусту закладывают посте томатной зажарки, с уважением....

Гость
#276
Anonymous

а я на бульонных кубиках борщ варю,потому что не люблю мясной бульон.Получается очень вкусно и никто еще не понял,что борщ не мясной:-)Добавляю побольше морковки и томата,чтоб красный-красный был.Вот интересно,а если вместо белокачанной капусты взять краснокачанную-так можно,как думаете?

Можно, я и на пекинской как то раз варила))

Ира
#276

в мультиварке варю и не заморачиваюсь, рецепт в книжке которая в комплекте, у меня мультикухня Редмонд

Дмитрий
#277

Научу варить борщ у вас дома и меншьше, чем один час! Но! Постный, без мяса, поскольку я вегетарианец более 28 лет. Если нужно, то и как готовить супы из бобовых (горох, маш, фасоль, чечевица, нут), а также суп-крем. Отдельная тема--десерты.Также отдельная--выбор продуктов в магазине/рынке, если нет опыта(в моей практике были и такие дамы). С вас--желание научиться, продукты(согласовываем список) и оплата преподавателю, т.е. мне(1750р за выезд) . Отдельно оплата за проезд (живу в Северном Медведково), я пешеход. От меня: желание обучить, тактичность и вежливость, честность, санкнижка. Звоните 8915 079 65 28 с 10.00 до 21.00, Дмитрий

Гость
#278
Авелина

Прочитала все рецепты и все не то! Вот я с Украины, и борщ готовим минимум 1 раз в неделю. Берем мясо, лучше свинину называется "сахарная кость, лопатка", моем, режем на кусочки. Наливаем холодную воду, я готовлю в 5 литровой кастрюле, бросаем мясо. Варим 1,5-2 часа, естественно когда закипит собираем пенку и прикручиваем на маленький огонь. Потом кидаем мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и буряк (свеклу). Варим еще минут 15. Кидаем нарезанную картошку. Вливаем зажарку: мелко нарезанный лук, кто любит можно сало, 4-6 зубчиков чеснока подавленного на чесночнице, порезанный салатный (болгарский) перец, лучше зеленого или желтого цвета. В конце в сковороду высыпаем томат, добавляем бульон в сковороду с кастрюли и все это тушим на мелком огне минут 7-10. После того когда зажарку вылили в кастрюлю через минут 5 бросаем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем соль, перец горошек и молотый, лавровый лист. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Варим до готовности. Пробуем. (Не обожгитесь!). Выключаем и даем немного настоятся с закрытой крышкой. Когда разливаем по тарелкам ложим сметанку. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Свинина в борще фу, только вы украинцы и едите жирную свинину вареную со специфическим запахом, борщ делают из говядины или на грудках! Свинину в жареном виде есть ещё можно, но в вареном никто есть не будет

Гость
#279
Таша

Я из Украины сама и моя мама меня научила готовить очень вкустный борщ. Варим мясной бульен. Мысо варится тем временем делаем зажарку. На сковородке на подсолнечном масле жарим лук, буряк и морковь. Когда это поджарится добавляем томатный сок + 2-3 ст л. томатной пасты. Это всё откладываем. Этим временем чистим картошку и режим на кубики и шинкуем капусту. Когда мясо готово бросаем картошку, когда картофель почти готов добавляем зажарку. Пусть все это кипятся 10 мин. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Потом капусту в последнею очередь. Через 10 мин выключаем. И доваляем чеснок(через чесночницу) + зелень. В тарелку сметану и все готово.

Самый лучший рецепт, мы из Сибири, и варим только так! 😋

Гость
#283

Вот я у себя на канале рассказываю как готовить борщ!
Отличный вариант для новичков.
https://youtu.be/xeS1ccm8ZJg

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: