Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста, что есть по вечерам на ужин, чтобы было не каллорийно и не полнеть? Очень хочется похудеть, но без ужина никак не могу.
тори, а если не секрет, зачем тебе вяленые помидоры??
Ирина
[3280314114]
Ангелина, да потому что именно вечером и хочется есть!
Влюбленная
[2897635563]
Ну вы девушки и мучаете себя,вот ужас((((((( Еда должна приносить удовольствие,а не просто съесть абы съесть(((((((
тори
[1603573339]
Ирина,ела их в ресторане в салате .Вкус интересный очень,не обычный.Еще знаю добавляют при тушении в курицу,при приготовлении лазаньи и т.д.
Нэнси Дрю
[3995957886]
51 Ирина, не за что!))
Ирина
[2498970276]
Влюбленная, а что делать, ведь хочется выглядеть так, чтобы не было противно на себя в зеркало смотреть и не искать по магазинам 52 размер ((
Ирина
[2498970276]
тори, ты меня прям заинтриговала, прям самой захотелось попробовать. Я думаю в крупных супермаркетах должно быть: может в спаре или в перекрестке, ты в них искала?
Алина
[1811637817]
для ТОРИ .Вяленые помидоры смотри в отделе салатов
ЖенЯ
[3584995782]
Я недавно попробовала овощную смесь замороженную Хортекс "Восточное блюдо" вместе с соусом Хайнц "Экзотический"(в бутылочках стеклянных продается - такой желтоватый). Очень вкусно получилось!) Прямо как настоящая китайска еда!) А когда этот соус на пробу купила, попробовала - фу - каким-то сладким показался. Ну, думаю, куда теперь его девать? А потом эту смесь приправила им - супер получилось! Они нашли друг друга прямо! Короче, рекомендую! Я еще с этими овощными смесями(беру только Хортекс и никогда не добавляю масло, как там советуют на упаковке - только воды немножко!) люблю есть запеченные на гриле(в духовке) куриные крылышки, предварительно обмазанные горчицей и посыпанные приправой для курицы Вегета. Получается и сытно, и некалорийно!)
ЖенЯ
[3584995782]
Нэнси Дрю, а как выбрать памело, не подскажете? И где его лучше покупать - в магазине или на рынке(Москва)? Все хочу попробовать - руки не доходят.) И этот фрукт вообще какой на вкус - кислый, сладкий..?
Женя, выбирайте чтобы был здоровенный, чем больше, тем лучше. И смотрите, чтобы был желтого цвета, допускается небольшой зеленый бочок, но лучше без него. На вкус сладкий, сочный и мясистый. Вообще иногда попадается сорт, у которого очень толстая кожура и маленький плод, но по внешнему виду определить не удастся, так что нужно рисковать. Мне правда чаще попадаются нормальные. А покупать все равно где, не имеет значения. Я беру в банальном тонаре рядом с домом. Если купите, когда будете есть, очищайте его от пленок, они легко отходят и получается, что вы едите одну мякоть.
Ирина
[2498970276]
Девушки, скажите пожалуйста, а чем смесь Хортекс отличается от других замороженных смесей? Я, например, люблю покупать смесь, которая состоит из грибов,риса,морковки,перца и зеленого горошка,все это жарю и ем с мясом. Вот чем эта смесь отличается от Хортекс?
Anonymous
[1335110385]
63,ценой наверно) вроде они не очень дорогие. А так..замороженные смеси они и в африке замороженные,без разницы.
ЖенЯ
[3584995782]
Нэнси Дрю, спасибо большое за разъяснения! Буду пробовать!)
ЖенЯ
[3584995782]
Ирина, мне больше нравится именно Хортекс, тк там, видимо, как-то правильно замораживают овощи(и др), вкус остается полностью. Короче, вкуснее. Эти же смеси в Венгрии делают. А "4 сезона", напр. - совок и есть совком! У нас же, в России, если недорогое, то обычно Г... полное! Вкус вообще никакой, как трава! А цены примерно одинаковые. Другие смеси не смотрю даже - не хочу перепалчивать, тк Хортекс устраивает. Хотя.. может кому-то и нравится 4 сезона...Почему бу и нет?
Anonymous
[1140232781]
Что бы такое съесть чтобы похудеть? Гы...)))
Ирина
[2498970276]
Девушки, спасибо за разъяснения )) Сегодня пожарю овощи Хортекс и скажу вам свое мнение )))
Anonymous
[2089018999]
Вообще-то Хортекс-это торговая марка! Последнее время появилась и наша заморозка. Разница в цене как раз небольшая. ЖенЯ, в соусах полно и сахара, и масел. Так что иногда полезнее с нашей сметанкой (к сведению всех, сметана состоит из молочного жира и воды). Ирина, выше Вы сказали, что есть хочется именно вечером. Обдумайте на досуге))))))))))))ПС: организм не обманешь.
Нэнси Дрю
[3995957886]
П.69, если она будет есть овощи и диетические молочные продукты, ничего страшного не произойдет. Я ем иногда и в 12 часов ночи, правда ложусь в 3 - 4 часа. Вес постоянный уже много лет.
Нэнси Дрю
[3995957886]
Ирина, забыла вам сказать: если вы едите хлеб, лучше всего зерновой, который целиком из пророщенных зерен. Называется "Довольство". Обалденнейшая вещь! Помимо того, что там куча клетчатки и витаминов, он очень вкусный. Про полезность вообще молчу.
ЖенЯ
[3584995782]
Нэнси Дрю, да, только, если его есть постоянно, то разориться можно.(
69, да, это торговая марка. Ну и что дальше? Главное, что эти заморозки намного вкуснее "наших", а как это дело обзывается, мне, често говоря, плевать! И соуса этого надо всего 1 ч л. Так что с такого объема при всем желании не потолстеешь!)) Тем более, если есть это блюдо не каждый день, а периодически.
Нэнси Дрю
[3995957886]
ЖенЯ, зависит от того, сколько есть. Я в день съедаю 3 куска, т.е. кирпичика хватает на 2 дня. А стоит он 24 руб. Зависит от дозы:)) И калорийность у него 200 с чем-то калорий. От 100 - 200г в день ничего не будет, плюс кишечник он чистит, как ерш. Желудок работает, как часы из-за большого кол-ва клетчатки. Вы кстати, помело купили?
ЖенЯ
[3584995782]
Нэнси Дрю, тогда попробую этот хлеб, если он такой полезный.) А помело пока не купила. Это ж на НГ,пока время есть.
Нэнси Дрю
[3995957886]
Ага, насчет полезный - это 100\%. Не надо парится, пшеницу проращивать. А то я одно время прям замучилась с этим проращиванием, много возни. А *Довольство* практически полностью состоит из прор. зерна. Это редкий случай, обычно в зерновом хлебе еще куча муки.
69, я не поняла, а о чем подумать-то? Я и так знаю, что есть мне хочется именно вечером и что?
Ирина
[2498970276]
Нэнси Дрю, обязательно куплю себе этот хлеб! Я даже записала, чтобы не забыть )) У меня как раз проблемы с кишечником (запоры), так что мне тем более его надо кушать )) Кстати, вчера купила помело, мне понравилось )) Только немного суховато, а на вкус хороший.
Ирина
[2498970276]
Нэнси Дрю, скажите, а можно с этим хлебом делать бутерброды с колбасой или это вообще запрещено?
Нэнси Дрю
[3995957886]
Ирина, для запоров этот хлеб спасение. Только где то через час после еды, пейте чистую воду. И вообще в течение дня нужно выпить хотя бы литр воды. Клетчатка от этого разбухает в кишечнике, получается естественное слабительное. Только нужно это делать постоянно, чтобы отрегулировать стул.
Нэнси Дрю
[3995957886]
Насчет бутеров, думаю можно. Вы же не килограмм колбасы съедите. Самое главное есть их не вечером. Вечером лучше овощи с сыром или чем-то другим, ну как выше я уже писала.
Нэнси Дрю
[3995957886]
А памело скорее всего был недозрелый. Они обычно суховаты, когда недозрелые. Берите максимально желтого цвета.
Нэнси Дрю
[3995957886]
Да, еще для запоров очень хорошее средство, взять большую горсть кураги и столько же инжира. Залить кипятком, варить 4-5мин. пусть настоится, пока остынет. Съесть в два приема. Из инжира делают слабительные лекарства, курага тоже хорошо чистит. Плюс и в том, и в другом очень много витаминов и микроэлементов. Прежде всего полезно для сердца, кожи и сосудов.
Ирина
[2498970276]
Нэнси Дрю, спасибо вам большое за советы!
Нэнси Дрю
[3995957886]
Не за что, на здоровье!)))
Kрокодил Фрося
[3732894716]
Нэнси Дрю, здравствуйте. Вы тут всем кучу хороших советов надавали. Читаю и на ус наматываю (ах, наверное нет усов у крокодилов, ну все равно ;-). Меня очень заинтересовало то, что вы вечером едите ( у меня приверно ваше расписание, глубокая сова) и что у вас тот же самый вес много лет. Не могли бы дать примера того, что вы с"едаете в типичный день - частота приема пищи, количество, и т.д. И еще - как часто вы отвариваете курагу-инжир ? Кстати, как инжир по-английски ? Заранее благодарна
Крокодил Фрося, привет! Я вообще-то при росте 165 вешу 59 кг уже лет эдак 15. А распорядок дня такой: Утро - сначала 1 стакан зеленого чая, именно зеленого, т.к. он усиливает обмен веществ + много антиоксидантов + профилактика онкологии. Единственное, он мочегонный, поэтому потом нужно выпить двойной объем воды, от объема выпитого чая, а то кожа будет обезвоживаться. Если вы пьете кофе, то тройной объем воды. Я например, в течение дня выпиваю два стакана чая и иногда чашку кофе. Никогда не ем по часам, только тогда, когда хочется.А хотеться мне начинает часов в пять вечера. Делаю овощной салат, вообще ем очень много овощей круглый год. Я по себе заметила, что самый идеальный способ поддержания веса - это сочетание постного отварного, или тушеного мяса и овощей. Покупаю скажем килограмм с лишним говяжьей вырезки, варю, запекаю или тушу с подсолнечным маслом и большим кол-вом лука. И потом каждый день ем с салатами, пока не закончится. Но 100\% для снижения веса подходит мясо + квашенная капуста. Я заметила это совершенно случайно. Как-то купила слишком много мяса и капусты тоже дома было много. Вобщем пришлось есть это на обед в течение 4 дней. Потом смотрю, все джинсы болтаются, кофты которые сидели в обтяг - висят. Поначалу испугалась даже, а потом поняла в чем дело. Часов в 10 -11 ем овощи с сыром, как я писала уже Ирине. Эти замороженные смеси зимой просто спасение, кладезь витаминов, в отличие от свежих овощей, которые неизвестно где и сколько храятся. Да, в первой половине если ем, то биойогурты без сахара (Чудо-Био йогурт с зеленой крышечкой) и штук 6 фиников. Я вот Ирине забыла сказать, что ей обязательно нужно есть такие йогурты и пить Активию, которая в бутылках. Из фруктов сейчас на первом месте у меня хурма и корольки, помело. Остальное не очень люблю. Что еще... Да, если я ела несколько дней мясо, потом дня 3 ем только сыр, потом дня 3 только курицу. Гарниры варьирую, но только овощи. Картошку можно есть хоть каждый день, но запеченую (очень вкусно, кстат
Нэнси Дрю
[3995957886]
Инжир по английски - fig. У меня с желудком все нормально, поэтому я ем когда захочется. Если есть проблемы, то начинать нужно каждый день. Когда все наладится 1 - 2 раза в неделю. Насчет частоты и кол-ва пищи - сколько хочу и когда хочу, в независимости от времени суток.
Нэнси Дрю
[3995957886]
Картошку можно есть хоть каждый день, но запеченую (очень вкусно, кстати, когда с корочкой). В 1 печеной картофелине кажется 60 калорий. Я ем 3-4 штуки. В сладком себе никогда не отказываю. Сегодня часов в 12 ночи съела 2 зефира с шоколадом. Ну горький шоколад 75\% какао довольно часто ем. Торты или пирожные только низкокалорийные, где-то один раз в 1 - 2 недели. Масло только растительное, заправляю салаты: подсолнечное, тыквенное, льняное, оливковое, ореховое и т.д. Вообще этот рацион более чем полезен для здоровья, содержит все необходимое. Спортом не занимаюсь и не собираюсь. Правда дома есть многофункциональный тренажер, могу качнуться раз в неделю минут 10. Вот это основные принципы, если есть еще вопросы, спрашивайте. Да, забыла сказать: курицу делаю только филе, или запекаю в духовке со сметаной 10\%, или жарю на подсолнечном масле. (п.87 прошел не до конца, только сейчас заметила)
Нэнси Дрю
[3995957886]
Да, Фрося забыла уточнить к п.87. Утро у меня начинается от 12 до 2-х часов дня. Ложусь часа в 4, иногда позже.
верка
[2087222020]
я лично соблюдаю диету по группе крови.ем сколько хочу и когда хочу. исключила капусту, молочку и хлеб. не похудела до истощения, а постройнела. ем мясо+салаты, овощи тушёные.рыбу.во первых чувство голода практически исчезло, я имею ввиду припадки голода,когда можно сожрать всё что под руку попадёт. пью соки. колу. чай с ромашкой.ем когда хочецца. даже ночью, после секса охота поесть. не поправляюсь, потому что всё съеденое идёт на пользу, а не откладывается в жир.
Ирина
[3280314114]
Нэнси Дрю, вы просто молодец! А вот я обожаю сладкое и не могу себе в нем отказать (( А горький шоколад терпеть не могу (( Скажите, а что такое корольки? Вчера пожарила овощи хортекс, мне понравились, единственное, что мне там не понравилось, так это цуккини, они горькие какие-то были (( И еще, вы виноград и бананы едите, их вообще можно есть или лучше не стоит?
Нэнси Дрю
[3995957886]
Ирина, я не знаю самое главное, ваши цели. Вы хотите похудеть, или поддерживать свой постоянный вес? Напишите, вместе подберем оптимальный для вас вариант, чтобы было максимально без страданий из-за отказа от любимых продуктов. Перечислите все, что любите и что ели в течение дня, вчера например.
Anonymous
[2780729746]
Ирина, это вы на соседней ветке про любовниц? если да- я согласна:)
Кркодил Фрося
[54139904]
Нэнси Дрю, большое спасибо за подробные ответы. У меня есть еще вопросы, но сначала позвольте в кратце об'яснить ситуацию. Много лет вес был 52-54, рост 162. Бросила курить и набрала наверное около 18-20 кг, постепенно, несмотря на то, что продолжала следить за тем, что ем,не переедала до ТАКОЙ степени, и всегда ходила в спортзал. Короче ела больше, но то точно не настолько, чтобы стать слоном. Постепенно, обнаружили щитовитку, гипо, когда люди вес зверски набирают. С жутким трудом, сбросила око 6 кг. Лучше всего сработала так наз. протеиновая диета на форуме - протеин и овощи, сколько хочешь, но ничего молочного, никаких круп, и никакого сахара. Потом пару месяцев уже наверное я попробовала есть мало, но часто, включая даже черный шоколад и печенье. Сбросила еще 1 кг наверное, но теперь вес просто застрял на 66 кг. Поняла, что мне сахар наверное вообще противопоказан, а я жуткая сладкоежка. На ешь мало, но часто, ела утром, когда мне есть совсем не хочется. Поскольку расписание у меня практически совпадает с вашим, то мне точно легче не есть вообще до 6 вечера, чем не есть после шести, что вся наша группа старается делать.
Кркодил Фрося
[1936163636]
Нэнси Дрю, насколько я вижу, у вас более или менее та самая "протеиновая" диета, с модификациями. Но вам не нужно худеть, а мне нужно, даже очень. Посему, сначала, все же дайте пример одного дня, например вчерашнего, что и сколько вы ели. ОК, вы пьете чай с "утра", кот наверное только у нас с вами бывает :) В пять вы едите салат с мясом или курицей. Сколько ? И когда вы едите в следующий раз ? Или, сколько у вас приемов пищи ? Вы вот писали, что с"едаете 3 куска хлеба за день ? Когда ? А картошку когда ?И помимо зефира в шоколоде или шоколода что-еще сладкое едите ? Джем и или мед с хлебом ? Что-то сладкое, помимо фруктов, каждый день или нет ? Никаких тортиков я уже сто лет не ела. По-моему кусок за года два, на день рождения. Но сейчас позволяла себе печенье - никак наесться не могу, потому как слишком долго себе оказывала. Готовила всегда только на оливковом масле, его же для заправки салатов. Сливочное ем раз в сто лет, но обожаю сыр
Кркодил Фрося
[3163518316]
Интересно о соотношении чая/кофе и воды. Я думала, что зеленый чай, если тот же самый мешочек больше одного раза используешь уже становится просто водой :-) Но то, что вы говорите, имеет смысл, а также призывает к памяти наблюдения о сухой коже :-) Вы об этом где-то читали ? Где ? Насчет мяса. У нас (я живу в Америке), уже вот лет 10 твердят, начиная со времени сумасшедших коров, что нужно есть как можно меньше красного мяса ( не из-за той опасности,а из-за того что в нем много гормонов и жиров, и т.д.) Пропагандируют курицу, не-животные протеины (бобы, орехи, соя), и, особенно, рыбу и морские продукты, в кот, содержатся мнго витаминов необкодимых организму. Зеленый чай конечно пропагандировался вовсю. Овощи-фрукты - цельные сириал и хлеб, орехи -тоже. Еще читала о пользв гречки и коричневого риса. Насчет фитнесс, это вы по-моему зря :-) Мышцы, сердце, кости - все требуют физ. нагрузок. Последнее от той, кот. это все любит :-)
Китайская хохлома
[1383887545]
Фрося, подправь ник ;) Попробуй заправлять салаты лимонным соком, откажись от сладкого вообще(только фрукты),картошку забудь, из углеводов-только гречка,на ганир-капуста. На сжигание капусты уходит больше каллорий, чем в ней имеется.Если занимаешься спортом-час-два после тренировки не ешь.Чуть-чуть воды маленькими глоточками. :0)
Синичка
[1522363196]
//Пропагандируют курицу,// в курице наколото не меньше гормонов, чем в красном мясе. _____//рыбу и морские продукты// От жирной рыбы поправиться проще некуда.
Ирина
[3280314114]
Нэнси Дрю, я очень толстая и поэтому мне надо похудеть. Вот мои размеры: рост 167, вес кажется 90 (я давно уже не взвешивалась,боюсь), возраст 22 года. Сложно сказать, что вчера ела, потому что не запоминаю такого, давайте я вам скажу, что я обычно ем: утром либо кашу с мясом либо омлет либо бутерброды либо мюсли, на обед либо овощи с сосисками или мясом либо кашу какую-нибудь с мясом (сосисками), на ужин овощи с мясом либо фрукты. А еще на работе утром коллеги часто пьют чай со сладостями, очень , очень трудно себе отказать, сладкое очень люблю и не знаю, что с этим поделать ((