Чем питаться по вечерам?
Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста, что есть по вечерам на ужин, чтобы было не каллорийно и не полнеть? Очень хочется похудеть, но без ужина никак не могу.
Ирина
155 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Нэнси Дрю, спасибо, все понятно ))
Ирина
тори, а если не секрет, зачем тебе вяленые помидоры??
Ирина
Ангелина, да потому что именно вечером и хочется есть!
Влюбленная
Ну вы девушки и мучаете себя,вот ужас((((((( Еда должна приносить удовольствие,а не просто съесть абы съесть(((((((
тори
Ирина,ела их в ресторане в салате .Вкус интересный очень,не обычный.Еще знаю добавляют при тушении в курицу,при приготовлении лазаньи и т.д.
Нэнси Дрю
51 Ирина, не за что!))
Ирина
Влюбленная, а что делать, ведь хочется выглядеть так, чтобы не было противно на себя в зеркало смотреть и не искать по магазинам 52 размер ((
Ирина
тори, ты меня прям заинтриговала, прям самой захотелось попробовать. Я думаю в крупных супермаркетах должно быть: может в спаре или в перекрестке, ты в них искала?
Алина
для ТОРИ .Вяленые помидоры смотри в отделе салатов
ЖенЯ
Я недавно попробовала овощную смесь замороженную Хортекс "Восточное блюдо" вместе с соусом Хайнц "Экзотический"(в бутылочках стеклянных продается - такой желтоватый). Очень вкусно получилось!) Прямо как настоящая китайска еда!) А когда этот соус на пробу купила, попробовала - фу - каким-то сладким показался. Ну, думаю, куда теперь его девать? А потом эту смесь приправила им - супер получилось! Они нашли друг друга прямо! Короче, рекомендую! Я еще с этими овощными смесями(беру только Хортекс и никогда не добавляю масло, как там советуют на упаковке - только воды немножко!) люблю есть запеченные на гриле(в духовке) куриные крылышки, предварительно обмазанные горчицей и посыпанные приправой для курицы Вегета. Получается и сытно, и некалорийно!)
ЖенЯ
Нэнси Дрю, а как выбрать памело, не подскажете? И где его лучше покупать - в магазине или на рынке(Москва)? Все хочу попробовать - руки не доходят.) И этот фрукт вообще какой на вкус - кислый, сладкий..?
Нэнси Дрю
Женя, выбирайте чтобы был здоровенный, чем больше, тем лучше. И смотрите, чтобы был желтого цвета, допускается небольшой зеленый бочок, но лучше без него. На вкус сладкий, сочный и мясистый. Вообще иногда попадается сорт, у которого очень толстая кожура и маленький плод, но по внешнему виду определить не удастся, так что нужно рисковать. Мне правда чаще попадаются нормальные. А покупать все равно где, не имеет значения. Я беру в банальном тонаре рядом с домом. Если купите, когда будете есть, очищайте его от пленок, они легко отходят и получается, что вы едите одну мякоть.
Ирина
Девушки, скажите пожалуйста, а чем смесь Хортекс отличается от других замороженных смесей? Я, например, люблю покупать смесь, которая состоит из грибов,риса,морковки,перца и зеленого горошка,все это жарю и ем с мясом. Вот чем эта смесь отличается от Хортекс?
Anonymous
63,ценой наверно) вроде они не очень дорогие. А так..замороженные смеси они и в африке замороженные,без разницы.
ЖенЯ
Нэнси Дрю, спасибо большое за разъяснения! Буду пробовать!)
ЖенЯ
Ирина, мне больше нравится именно Хортекс, тк там, видимо, как-то правильно замораживают овощи(и др), вкус остается полностью. Короче, вкуснее. Эти же смеси в Венгрии делают. А "4 сезона", напр. - совок и есть совком! У нас же, в России, если недорогое, то обычно Г... полное! Вкус вообще никакой, как трава! А цены примерно одинаковые. Другие смеси не смотрю даже - не хочу перепалчивать, тк Хортекс устраивает. Хотя.. может кому-то и нравится 4 сезона...Почему бу и нет?
Anonymous
Что бы такое съесть чтобы похудеть? Гы...)))
Ирина
Девушки, спасибо за разъяснения )) Сегодня пожарю овощи Хортекс и скажу вам свое мнение )))
Anonymous
Вообще-то Хортекс-это торговая марка! Последнее время появилась и наша заморозка. Разница в цене как раз небольшая. ЖенЯ, в соусах полно и сахара, и масел. Так что иногда полезнее с нашей сметанкой (к сведению всех, сметана состоит из молочного жира и воды). Ирина, выше Вы сказали, что есть хочется именно вечером. Обдумайте на досуге))))))))))))ПС: организм не обманешь.
Нэнси Дрю
П.69, если она будет есть овощи и диетические молочные продукты, ничего страшного не произойдет. Я ем иногда и в 12 часов ночи, правда ложусь в 3 - 4 часа. Вес постоянный уже много лет.
Нэнси Дрю
Ирина, забыла вам сказать: если вы едите хлеб, лучше всего зерновой, который целиком из пророщенных зерен. Называется "Довольство". Обалденнейшая вещь! Помимо того, что там куча клетчатки и витаминов, он очень вкусный. Про полезность вообще молчу.
ЖенЯ
Нэнси Дрю, да, только, если его есть постоянно, то разориться можно.(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЖенЯ
69, да, это торговая марка. Ну и что дальше? Главное, что эти заморозки намного вкуснее "наших", а как это дело обзывается, мне, често говоря, плевать! И соуса этого надо всего 1 ч л. Так что с такого объема при всем желании не
потолстеешь!)) Тем более, если есть это блюдо не каждый день, а периодически.
потолстеешь!)) Тем более, если есть это блюдо не каждый день, а периодически.
Нэнси Дрю
ЖенЯ, зависит от того, сколько есть. Я в день съедаю 3 куска, т.е. кирпичика хватает на 2 дня. А стоит он 24 руб. Зависит от дозы:)) И калорийность у него 200 с чем-то калорий. От 100 - 200г в день ничего не будет, плюс кишечник он чистит, как ерш. Желудок работает, как часы из-за большого кол-ва клетчатки. Вы кстати, помело купили?
ЖенЯ
Нэнси Дрю, тогда попробую этот хлеб, если он такой полезный.) А помело пока не купила. Это ж на НГ,пока время есть.
Нэнси Дрю
Ага, насчет полезный - это 100\%. Не надо парится, пшеницу проращивать. А то я одно время прям замучилась с этим проращиванием, много возни. А *Довольство* практически полностью состоит из прор. зерна. Это редкий случай, обычно в зерновом хлебе еще куча муки.
Ирина
69, я не поняла, а о чем подумать-то? Я и так знаю, что есть мне хочется именно вечером и что?
Ирина
Нэнси Дрю, обязательно куплю себе этот хлеб! Я даже записала, чтобы не забыть )) У меня как раз проблемы с кишечником (запоры), так что мне тем более его надо кушать ))
Кстати, вчера купила помело, мне понравилось )) Только немного суховато, а на вкус хороший.
Кстати, вчера купила помело, мне понравилось )) Только немного суховато, а на вкус хороший.
Ирина
Нэнси Дрю, скажите, а можно с этим хлебом делать бутерброды с колбасой или это вообще запрещено?
Нэнси Дрю
Ирина, для запоров этот хлеб спасение. Только где то через час после еды, пейте чистую воду. И вообще в течение дня нужно выпить хотя бы литр воды. Клетчатка от этого разбухает в кишечнике, получается естественное слабительное. Только нужно это делать постоянно, чтобы отрегулировать стул.
Нэнси Дрю
Насчет бутеров, думаю можно. Вы же не килограмм колбасы съедите. Самое главное есть их не вечером. Вечером лучше овощи с сыром или чем-то другим, ну как выше я уже писала.
Нэнси Дрю
А памело скорее всего был недозрелый. Они обычно суховаты, когда недозрелые. Берите максимально желтого цвета.
Нэнси Дрю
Да, еще для запоров очень хорошее средство, взять большую горсть кураги и столько же инжира. Залить кипятком, варить 4-5мин. пусть настоится, пока остынет. Съесть в два приема. Из инжира делают слабительные лекарства, курага тоже хорошо чистит. Плюс и в том, и в другом очень много витаминов и микроэлементов. Прежде всего полезно для сердца, кожи и сосудов.
Ирина
Нэнси Дрю, спасибо вам большое за советы!
Нэнси Дрю
Не за что, на здоровье!)))
Kрокодил Фрося
Нэнси Дрю, здравствуйте. Вы тут всем кучу хороших советов надавали. Читаю и на ус наматываю (ах, наверное нет усов у крокодилов, ну все равно ;-). Меня очень заинтересовало то, что вы вечером едите ( у меня приверно ваше расписание, глубокая сова) и что у вас тот же самый вес много лет. Не могли бы дать примера того, что вы с"едаете в типичный день - частота приема пищи, количество, и т.д. И еще - как часто вы отвариваете курагу-инжир ? Кстати, как инжир по-английски ? Заранее благодарна
Нэнси Дрю
Крокодил Фрося, привет! Я вообще-то при росте 165 вешу 59 кг уже лет эдак 15. А распорядок дня такой: Утро - сначала 1 стакан зеленого чая, именно зеленого, т.к. он усиливает обмен веществ + много антиоксидантов + профилактика онкологии. Единственное, он мочегонный, поэтому потом нужно выпить двойной объем воды, от объема выпитого чая, а то кожа будет обезвоживаться. Если вы пьете кофе, то тройной объем воды. Я например, в течение дня выпиваю два стакана чая и иногда чашку кофе. Никогда не ем по часам, только тогда, когда хочется.А хотеться мне начинает часов в пять вечера. Делаю овощной салат, вообще ем очень много овощей круглый год. Я по себе заметила, что самый идеальный способ поддержания веса - это сочетание постного отварного, или тушеного мяса и овощей. Покупаю скажем килограмм с лишним говяжьей вырезки, варю, запекаю или тушу с подсолнечным маслом и большим кол-вом лука. И потом каждый день ем с салатами, пока не закончится. Но 100\% для снижения веса подходит мясо + квашенная капуста. Я заметила это совершенно случайно. Как-то купила слишком много мяса и капусты тоже дома было много. Вобщем пришлось есть это на обед в течение 4 дней. Потом смотрю, все джинсы болтаются, кофты которые сидели в обтяг - висят. Поначалу испугалась даже, а потом поняла в чем дело. Часов в 10 -11 ем овощи с сыром, как я писала уже Ирине. Эти замороженные смеси зимой просто спасение, кладезь витаминов, в отличие от свежих овощей, которые неизвестно где и сколько храятся. Да, в первой половине если ем, то биойогурты без сахара (Чудо-Био йогурт с зеленой крышечкой) и штук 6 фиников. Я вот Ирине забыла сказать, что ей обязательно нужно есть такие йогурты и пить Активию, которая в бутылках. Из фруктов сейчас на первом месте у меня хурма и корольки, помело. Остальное не очень люблю. Что еще... Да, если я ела несколько дней мясо, потом дня 3 ем только сыр, потом дня 3 только курицу. Гарниры варьирую, но только овощи. Картошку можно есть хоть каждый день, но запеченую (очень вкусно, кстат
Нэнси Дрю
Инжир по английски - fig. У меня с желудком все нормально, поэтому я ем когда захочется. Если есть проблемы, то начинать нужно каждый день. Когда все наладится 1 - 2 раза в неделю. Насчет частоты и кол-ва пищи - сколько хочу и когда хочу, в независимости от времени суток.
Нэнси Дрю
Картошку можно есть хоть каждый день, но запеченую (очень вкусно, кстати, когда с корочкой). В 1 печеной картофелине кажется 60 калорий. Я ем 3-4 штуки. В сладком себе никогда не отказываю. Сегодня часов в 12 ночи съела 2 зефира с шоколадом. Ну горький шоколад 75\% какао довольно часто ем. Торты или пирожные только низкокалорийные, где-то один раз в 1 - 2 недели. Масло только растительное, заправляю салаты: подсолнечное, тыквенное, льняное, оливковое, ореховое и т.д. Вообще этот рацион более чем полезен для здоровья, содержит все необходимое. Спортом не занимаюсь и не собираюсь. Правда дома есть многофункциональный тренажер, могу качнуться раз в неделю минут 10. Вот это основные принципы, если есть еще вопросы, спрашивайте. Да, забыла сказать: курицу делаю только филе, или запекаю в духовке со сметаной 10\%, или жарю на подсолнечном масле. (п.87 прошел не до конца, только сейчас заметила)
Нэнси Дрю
Да, Фрося забыла уточнить к п.87. Утро у меня начинается от 12 до 2-х часов дня. Ложусь часа в 4, иногда позже.
верка
я лично соблюдаю диету по группе крови.ем сколько хочу и когда хочу. исключила капусту, молочку и хлеб. не похудела до истощения, а постройнела. ем мясо+салаты, овощи тушёные.рыбу.во первых чувство голода практически исчезло, я имею ввиду припадки голода,когда можно сожрать всё что под руку попадёт. пью соки. колу. чай с ромашкой.ем когда хочецца. даже ночью, после секса охота поесть. не поправляюсь, потому что всё съеденое идёт на пользу, а не откладывается в жир.
Ирина
Нэнси Дрю, вы просто молодец! А вот я обожаю сладкое и не могу себе в нем отказать (( А горький шоколад терпеть не могу ((
Скажите, а что такое корольки?
Вчера пожарила овощи хортекс, мне понравились, единственное, что мне там не понравилось, так это цуккини, они горькие какие-то были ((
И еще, вы виноград и бананы едите, их вообще можно есть или лучше не стоит?
Скажите, а что такое корольки?
Вчера пожарила овощи хортекс, мне понравились, единственное, что мне там не понравилось, так это цуккини, они горькие какие-то были ((
И еще, вы виноград и бананы едите, их вообще можно есть или лучше не стоит?
Нэнси Дрю
Ирина, я не знаю самое главное, ваши цели. Вы хотите похудеть, или поддерживать свой постоянный вес? Напишите, вместе подберем оптимальный для вас вариант, чтобы было максимально без страданий из-за отказа от любимых продуктов. Перечислите все, что любите и что ели в течение дня, вчера например.
Anonymous
Ирина, это вы на соседней ветке про любовниц? если да- я согласна:)
Кркодил Фрося
Нэнси Дрю, большое спасибо за подробные ответы. У меня есть еще вопросы, но сначала позвольте в кратце об'яснить ситуацию. Много лет вес был 52-54, рост 162. Бросила курить и набрала наверное около 18-20 кг, постепенно, несмотря на то, что продолжала следить за тем, что ем,не переедала до ТАКОЙ степени, и всегда ходила в спортзал. Короче ела больше, но то точно не настолько, чтобы стать слоном. Постепенно, обнаружили щитовитку, гипо, когда люди вес зверски набирают. С жутким трудом, сбросила око 6 кг. Лучше всего сработала так наз. протеиновая диета на форуме - протеин и овощи, сколько хочешь, но ничего молочного, никаких круп, и никакого сахара. Потом пару месяцев уже наверное я попробовала есть мало, но часто, включая даже черный шоколад и печенье. Сбросила еще 1 кг наверное, но теперь вес просто застрял на 66 кг. Поняла, что мне сахар наверное вообще противопоказан, а я жуткая сладкоежка. На ешь мало, но часто, ела утром, когда мне есть совсем не хочется. Поскольку расписание у меня практически совпадает с вашим, то мне точно легче не есть вообще до 6 вечера, чем не есть после шести, что вся наша группа старается делать.
Кркодил Фрося
Нэнси Дрю, насколько я вижу, у вас более или менее та самая "протеиновая" диета, с модификациями. Но вам не нужно худеть, а мне нужно, даже очень. Посему, сначала, все же дайте пример одного дня, например вчерашнего, что и сколько вы ели. ОК, вы пьете чай с "утра", кот наверное только у нас с вами бывает :) В пять вы едите салат с мясом или курицей. Сколько ? И когда вы едите в следующий раз ? Или, сколько у вас приемов пищи ? Вы вот писали, что с"едаете 3 куска хлеба за день ? Когда ? А картошку когда ?И помимо зефира в шоколоде или шоколода что-еще сладкое едите ? Джем и или мед с хлебом ?
Что-то сладкое, помимо фруктов, каждый день или нет ? Никаких тортиков я уже сто лет не ела. По-моему кусок за года два, на день рождения. Но сейчас позволяла себе печенье - никак наесться не могу, потому как слишком долго себе оказывала. Готовила всегда только на оливковом масле, его же для заправки салатов. Сливочное ем раз в сто лет, но обожаю сыр
Что-то сладкое, помимо фруктов, каждый день или нет ? Никаких тортиков я уже сто лет не ела. По-моему кусок за года два, на день рождения. Но сейчас позволяла себе печенье - никак наесться не могу, потому как слишком долго себе оказывала. Готовила всегда только на оливковом масле, его же для заправки салатов. Сливочное ем раз в сто лет, но обожаю сыр
Кркодил Фрося
Интересно о соотношении чая/кофе и воды. Я думала, что зеленый чай, если тот же самый мешочек больше одного раза используешь уже становится просто водой :-) Но то, что вы говорите, имеет смысл, а также призывает к памяти наблюдения о сухой коже :-) Вы об этом где-то читали ? Где ? Насчет мяса. У нас (я живу в Америке), уже вот лет 10 твердят, начиная со времени сумасшедших коров, что нужно есть как можно меньше красного мяса ( не из-за той опасности,а из-за того что в нем много гормонов и жиров, и т.д.) Пропагандируют курицу, не-животные протеины (бобы, орехи, соя), и, особенно, рыбу и морские продукты, в кот, содержатся мнго витаминов необкодимых организму. Зеленый чай конечно пропагандировался вовсю. Овощи-фрукты - цельные сириал и хлеб, орехи -тоже. Еще читала о пользв гречки и коричневого риса. Насчет фитнесс, это вы по-моему зря :-) Мышцы, сердце, кости - все требуют физ. нагрузок. Последнее от той, кот. это все любит :-)
Китайская хохлома
Фрося, подправь ник ;) Попробуй заправлять салаты лимонным соком, откажись от сладкого вообще(только фрукты),картошку забудь, из углеводов-только гречка,на ганир-капуста. На сжигание капусты уходит больше каллорий, чем в ней имеется.Если занимаешься спортом-час-два после тренировки не ешь.Чуть-чуть воды маленькими глоточками. :0)
Синичка
//Пропагандируют курицу,// в курице наколото не меньше гормонов, чем в красном мясе. _____//рыбу и морские продукты// От жирной рыбы поправиться проще некуда.
Ирина
Нэнси Дрю, я очень толстая и поэтому мне надо похудеть. Вот мои размеры: рост 167, вес кажется 90 (я давно уже не взвешивалась,боюсь), возраст 22 года. Сложно сказать, что вчера ела, потому что не запоминаю такого, давайте я вам скажу, что я обычно ем: утром либо кашу с мясом либо омлет либо бутерброды либо мюсли, на обед либо овощи с сосисками или мясом либо кашу какую-нибудь с мясом (сосисками), на ужин овощи с мясом либо фрукты. А еще на работе утром коллеги часто пьют чай со сладостями, очень , очень трудно себе отказать, сладкое очень люблю и не знаю, что с этим поделать ((
Предыдущая тема