╧3 - чернослив - тоже очень люблю. В вашем рецепте они в коржах запекаются или потом добавляются??
Anonymous
[226300777]
может Автор разрешит выложить еще рецепт коржей медовых? Девочки у кого есть, поделитесь, плиз.
Anonymous
[1820756549]
т
Anonymous
[3242243718]
Девочки, в заглавии темы ищется автором ТОРТ, а тут вкусные рецепты, но пироги! А торты где же? Тетин Машин пирог хорош! Так же можно сделать с маковой начинкой. корицей и изюмом.
тетя Маша
[3729948035]
Я кажется не сказала: ДВЕ формы нужно,ДВЕ! Прямоугльные, как кирпичики. Теста там же много. Извините что забыла.
Автор темы
[2837467797]
Девушки, выкладывайте всё, что захотите. Может в конце концов я что-нибудь и состряпаю.
са
[3015446068]
А можно рецепт сметанного крема с черносливом? Мне пришло в голову сделать торт из творога со сливками, чернослива и имбирного печенья вместо медовых коржей. Это летний торт без выпекания. Что еще посоветуете добавить? Может, рубленные грецкие орехи поджарить? Или они в нежном творожном креме неограничны будут?
Д-те
[2668941930]
Cметанный крем с черносливом это обалденная вещь, мой любимый, не помню пропорции, нужна сметана, сахар, сливочное масло и по-моему все, еще чернослив естественно порезаный или через мясорубку. Выпекаете обычные бисквиты и прослаиваете торт, можно добавить грецкие орехи, потом надо чтобы хорошо пропитался.
са
[3015446068]
Д-те, спасибо! Мдяя, 300 гр. масла, полстакана сах. пудры да 500 гр. сметаны в одной кастрюле, конечно, не шутка... Но вкусно же, наверняка, обалденно! И еще, я бы порезанный чернослив в крем добавила аккуратно, чтобы крем белым остался. Ммм! Все, сегодня вечером меня не кантовать! Буду делать!
╧3
[1752065921]
Медовые коржи (мое сообщ.╧3 и 9)))) я прослаивала сметанным кремом без масла, соотношение сметаны к сахару 2:1. Ну, это от сметаны зависит, и от вкуса. Чернослив через мясорубку не пропускала, но это был потрясающий чернослив, нежный, с хорошо отделяющейся косточкой, и я его просто нарезала. Раскладывала на каждом из коржей уже после того, как крем немного впитался, и поверх еще слой сметанного крема. Да, еще ореховая крошка, но вполне можно без нее обойтись.
Есть рецепт пирожных с черносливом. 1,5 кг муки+600 г масла, растереть, добавить 4 яйца, взбитые с 600 г сахара. Добавить соду и лимонную кислоту. Треть теста положить в холодильник. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом лист. Положить начинку из чернослива: 1,5 кг чернослива пропустить через мясорубку и смешать с 600 г сахара. Сверху уложить тертое на терке оставшееся охлажденное тесто. Выпекать полчаса при Т=200 град, нарезать на квадратики, посыпать сах. пудрой
са
[3015446068]
Д-те, отчитываюсь. Вчера ввечеру сделала за полчаса следующее произведение: Пачка размягченного масла (250 гр.), две баночки сметаны (по 200 гр.), треть стакана сах. пудры (можно сахар) взбила миксером, + пакетик ванилина, 2-3 капли лимонного сока. Хорошо перемешала. На тарелку: слой печенья, слой крема, слой порезанного чернослива, тонкий слой крема, слой печенья, слой крема, слой чернослива, тонкий слой крема. На ночь в холодильник. Вкуснота! Только калорийно очень, моему желудку с непривычки к жирному слишком тяжело показалось. Насчитала 3850 ккал на все произведение. Вывод: попробую на медовых коржах и без масла.
╧3
[1752065921]
Са, что за печенье?
╧3
[1752065921]
Са, спасибки!)))А бисквитное у меня в кашу и превратилось!! Было дело...))
╧3
[1752065921]
Если человек не может муку, это вообще сложный вариант. Что же ему приготовить? Нафаршировать орехами чернослив, уложить на блюдо и полить шоколадной глазурью. Такое сможет одолеть?))))
са
[3015446068]
╧3, Вы бесчеловечны - я сейчас весь рабочий стол вместе с документами слюнками залью!
Автор темы
[2837467797]
╧35 - а вы знаете сколько разных печений и прочих сладостей продают в Израиле во время Пэсаха! И всё это без муки!
╧3
[1752065921]
37 автор, напишите, если возможность такая есть. Са36, у меня примерно такая же реакция на чернослив, поэтому, наверно, задержалась на этой ветке...)))))
Anonymous
[750009883]
Почему-то вспомнилось "слаще морковки ничего не пробовали"...
Anonymous
[493129152]
1, )))
Anonymous
[1752065921]
Я тоже люблю, с черносливом! С курагой тоже, но чернослив- больше,о, сметанный крем с черносливом! и орехами! Коржи- медовые.
3, вы садистка :))) Весь день с утра испорчен, все мысли только об этом креме... с черносливом.... коржи нежные, пропитанные...
тетя Маша
[3729948035]
Такой подойдёт? Дрожжевой с начинкой из сухофруктов? Тесто: 1кг муки 200 гр. сл. масла 50 гр. свежих дрожжей 3 ложки сахара 2 желтка 1 яйцо 1 1/2 стакана молока щепоть соли Начинка: 4 ложки сахара 4 ложки сливок 2 ложки апельсинового сока 1 стакан рубленых орехов 2 ложки рубленой сушёной папайи 2/3 стакана рубленого сушёного ананаса 2/3стакана рубленого инжира 2/3 стакана изюма 2/3 рубленой кураги 1/4 ч. ложечки корицы 1/4 ч. ложечки ванильной эссенции В муку раскрошить дрожжи, добавить сахар, смешать. Влить растопленое масло, молоко и яйца, смешать. Добавить соль и замесить тесто. Хорошенько вымесить до мягкости и эластичности. Собрать тесто в колобок, смазать раст. маслом, положить в миску, покрыть полотенцем и оставить подняться в двое. Снова помесить и дать подняться ещё раз. Разделить тесто на две части. Раскатать на сочни толщиной в пол-сантиметра. Начинка:В сковороде разогреть сахар до кармелизации нежно коричнего цвета. Добавить сок и сливки и смешать на маленьком огне. Добавить все ингридиенты и помешать. Каждый сочень начиняем смесью сухофруктов и заворачиваем в рулет. Режем ломтиками толщиной 5 см и тесно укладываем разрезом вверх в форме. Зпекаем 40 минут в 180 град.
Автор темы
[2837467797]
Тётя Маша, спасибо большое!
╧3
[1752065921]
Автор, я имела в виду крем сметанный, с черносливом, а не коржи. Медовые коржи раньше пекла, но в последнее время, покупаю в супермаркетах, и они довольно приличные, во всяком случае, сметанный крем с черносливом и орехами их облагораживает))). Можно также добавить чернослив в крем на основе сгущенки. Можно сделать рулет из слоеного теста с черносливом.
Тетя Маша, рецепт роскошный!!! У меня также слюнки текут, как у МММММ!! Ну, мой рецепт, конечно очень простой- рулет из дрожжевого теста с черносливом. Чернослив режется помельче, добавляю сахара и капельку муки, раскладываю на прямоугольнике из теста, просыпаю ванильным сахаром, который обожаю, сворачиваю рулет, и в духовку. Кстати, еще вариант, если автор разрешит, выложу, но пока не буду,т.к. это не по теме: это НЕ торт, а сладкое из сухофруктов.
Автор темы
[2837467797]
Зачем разрешение? Выкладывайте конечно!
╧3
[1752065921]
Автор 11, первое-из сухофруктов можно сварить концентрированный компот, на его основе делается сладкий соус,типа киселя, в который можно добавить ваниль или корицу, и поливать запеканки. Второе- фаршированный орехами чернослив. Некоторые еще и в шоколадной глазури готовят.
Д-те
[2668941930]
Вот, нашла. 500 г чернослива через мясорубку, 300 г масла, полстакана сахара взбить с яичным белком, добавить 500 г сметаны, все перемешать. Если кто любит сильно сладкое, то добавить еще сахар. Жутко калорийный рецепт, но жутко вкусно.
Д-те
[2668941930]
Я хочу в ближайшее время тоже его приготовить, только попробую масла все-таки меньше положить.
╧3
[1752065921]
Да, вот еще, девочки, если хотите, можете попробовать- мне, например, очень нравится сочетание: сметанный крем с черносливом - а верхний корж покрыт шоколадной глазурью. Вообще, обожаю чернослив в шоколаде:)))
Anonymous
[3242243718]
Девочки, я вам советую сметану все же без масла в такой тортик забабахать! Если купить финскую 42\% сметану Валио "Деревенская", то она взбивается с сахаром на ура! Крем офигенный! А если туда добавить чернослив - будет песня! Сметана эта продается во всех крупных суперах! Я ее всегда для тортов беру! Но калорий - жуть! Зато без масла!
Автор темы
[2837467797]
в ╧24 какое тесто?
╧3
[1752065921]
Разновидность песочного. Кстати, можно из творожного теста испечь подобное, я и забыла, а ведь это беспроигрышный вариант, что угодно из этого теста не может не получиться.))
са
[3015446068]
╧3, обычное, вроде "Алфавита", только покрупнее печенюшки. Не советую песочное, вроде "Юбилейного", бисквитные и вафельные коржи - размокнет и превратится в кашу. Можно имбирное - добавит оттенок вкусу.
╧3, да-да, и мы в такой каше плавали-знаем :)) На соседней ветке предложили белый шоколад развести с мюсли и использовать как основу. Как-то раз делала с кукурузными хлопьями и с кукурузными палочками для человека, которому муку нельзя было, - не пошло.
╧3
[1752065921]
Са, я знаю, какая это тема. Это "Торт, который не надо выпекать". Хорошая тема, т.к. времени вечно не хватает. И идея с кукурузными хлопьями, или мюсли мне понравилась. Мюсли- как раз для этой темы, ведь есть мюсли с кусочками кураги и изюма, или инжира- вот вам еще вариант тортика с сухофруктами!