Гость
Статьи
Плита GEFEST 1500 К32, …

Плита GEFEST 1500 К32, или белорусское "чудо"

Почему-то на ручке-регуляторе духовки стоят цифры от 1 до 9. Как узнать, какая цифра соответствует нужной температуре? И еще почему-то гаснит или уменьшается огонь в духовке...Это и есть газ-конторль? Странный белорусский газ-контроль... Кто распологает такой плитой, давайте разбираться!
Ириска Кискиска
51 ответ
Последний — Перейти
Автор
гаснит=гаснет конторль=контроль)
Anonymous
Знаете, я живу в Италии и у меня в плите тоже цифры от 1 до 10, так что не думаю, что это специфический беларуский дизайн. После пары готовок опытным путем я выяснила что 200 это где-то 8.
Anonymous
внимательно посмотрите инструкцию, у меня не Гефест, но в инструкции написано, какой цифре, какая температура соответствует
Anonymous
Была плита бразильского производства, там вообще степень нагрева определяли точки на шкале. одна, две, три. Помню, даже рецепты записывала - печь на двух точках 40 минут. Один черт теперь разберет, сколько это было. Интернациональная проблема, неужели трудно нормально шкалу разметить?
Счастливая
В инструкции написано ВСЕ. Неплохая плита. Но газ-крнтроль- это что-то! Зажечь духовку-целшая история. Обычно привлекается муж. Или сын. И держится эта самая кнопка ну минут 10,не меньше.
Автор
Соответствие температур посмотрела, наконец-то руки дошли) Теперь осталось выучить, что 5 - это 200 градусов, 6 - 220, ну и т.д ) Ну почему не напишут на самой плите все эти градусы, или циферки красивее смотрятся??)Еще, кстати, раздражает процесс зажигания духовки (Счастливая, я Вас понимаю). И раздражает, что нет электророзжига духовки.... Когда покупали плиту эту, то уж не думали, что плита за 14 тыс. будет БЕЗ электророзжига духовки... Поэтому как-то неусмотрели... Это, разумеется, не самая дорогая плита, но не за 4000 же... А, вот еще... Плохо, что нет градусника в духовке..Как узнать температуру-то??(((
Flour
С плитой вам не повезло :( Я лично одну уже видела, кошмар полный
Екатерина
Здравствуйте всем! Действительно, чтоб зажечь духовку... целая история! Сколько ж времени надо держать кнопку? Пока палец не посинеет...? А как правильно? Может кто знает? Пишите, пожалуйста, буду благодарна! eka2210@yandex.ru Всех с праздником!
автор
Екатерина, и вас с праздником=) Насколько я знаю, держать кнопку не обязательно нужно о посинения пальцев, можно подержать 15 секунд и все:) Но все равно заморочено все! Хочу нормальную плиту...А что уже поделаещь((((
Счастливая
Не-е-ет. Сегодня бы я это чудо не купила. Решила сэкономить... Лучше бы БОШ взяла. Дороже на 4 тысячи ,а функции те же и с духовкой не заморачиваться.Но очень хотелось именно с газовым грилем.
Anonymous
узнать какая цифра к какой температуре поможет инструкция,там написано в таблице...а вообще качество у гефета всё га...но,купили такую печь,намучалась я с ней..электророзжиг долго не просуществовал,раскрошился...вообщем купила себе занусси-нарадоваться не могу!
Авторрр
А че, типа главная фишка в этой плите - газовый гриль??? Oops... А я и не знала. Лично мы купили эту плиту, потому что вид понравился ее=) А плите уже полгода, а на гриле так ничего и не делали)) Кстати, как там с грилем? Сильно заморочено "грилить"? А я тоже новую другую хочу, но куда эту девать??? На даче уже стоит старая, которая до этой была...
исправная кнопка держится сама столько, сколько надо пока температура в духовке не поднимется.
Demi
Про кнопку духовки:у нас такая же фигня была с Гефестом.Вызвали мастера,еще по гарантии,оказалось,там что-то с каким-то шлангом было.Он сделал и теперь все нормально.Держу где-то сек.5-7.
Гость
А я из-за этой дурацкой кнопки перестала духовкой пользоваться =( руки бы пообломала тому кто сконструировал эту дурацкую систему
Анатолий
Дурацкую кнопку, чтоб не жать по пол часа, я блоирую металлической планочкой. Сверху кнопки просверлил отверстие, привинтил планку, которая давит на кнопку . Планка подвижная поэтому можно систему вернгуть назад. безопасность, конечно падает, но готовить стало возможно, а после готовки планку отодвигаю обратно, чтоб нечаянно не включить газ
Анна
Та же фигня с плитой Грета (это Гефест+казанский Идель). Такое чувство, что надо стоять у плиты, пока готовится еда, и тупо держать эту кнопку.

Лучше вызвать по гарантии, да?
Ольга
А у меня все нормально с кнопкой..секунд 5 держу и отпускаю..и все работает))) Слава богу, хоть с этим повезло, а вот электророзжиг тоже буквально полгода поработал..и умер..:(
Александр
ВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ ПОДСКАЗКА, КУ-КУ

С кнопкой у меня похожая возня, только придумал одну фишку

Если не снимать нижнее дно духовки, то можно минуты 2-3 просидеть, но стоит снять полностью нижнюю крышку, которая накрывает дно духовки и поднести спичку напрямую к горелке, и подержать секунд 20 - ничего не гаснет, все работает =))) После аккуратно засовываем дно обратно, накрываем горелку, и печем =))
Гость
Пламя запальника не достаёт до термопары и поэтому не возникает в электроклапане ЭДС и поэтому приходится долго держать кнопку.
Светлана
Знаете,очень долго выбирала плиту,хотелось не дорого и качественно,это был подарок мужа к 8 марта,выбор остановила на этой,делала в духовке уже все: пекла,запекала мясо,но больше всего порадовала верхняя горелка,шашлыки на ней ни чем не хуже чем на костре,поверхность моется отлично,дизайн радует,эл поджиг не подводит,слава Богу,3-5 сек и все,думаю она еще долго будет меня радовать!
Гость
Были проблемы с поджигом духовки приходилось долго держать кнопку. Позвонили в магазин заменили плиту без проблем. уже пять лет работает на ура.
Анна
переехала на квартиру а здесь такая плита стала печь слойки и не пойму низ печёться а верх нет,как сделать так что бы всё пеклось.верхняя для гриля как я поняла.помогите разобраться
Степан
Друзья! Не стоит беспокоитться по поводу долгого держания кнопки. Это сделано для вашей же безопасности. Нажатие копки - принудительная подача газа. Клапан откроется только при нагреве термопары до определенной температуры и закроется если она упадет ниже ее. Чтобы при затухании пламени, газ перестал подаваться в минимальное время.
Gefestkupil2011
2004 купил 1-й Гефест 1100 - кнопка удержания клапана подачи газа не работала сразу... лукавый мастер порекомендовал заблокировать её, тем самым функция контроля пламени в духовке отмерла сама собой уже при первом включении! согласен, не самое верное решение, но пользовался плитой 7 лет в таком урезанном исполнении! Проблемы с духовкой были постоянно и без упомянутой специалистом термопары!

2011 купил 2-й Гефест 1500 - Думал наивно - купил модель посовременнее, подороже (в 2 раза), но проблема с духовкой абсолютно та же! Такое впечатление будто духовка просто "задыхается", при розжиге, пока воздуха достаточно, огонек проворный, голубенький, но через минут 5 он начинает медленно чахнуть и уже вскоре еле еле теплится но при этом не гаснет совсем... Простоя физика процесса - для горения нужен кислород, инжекционная горелка берет кислород из того пространства в котором размещена, т.е. из духового шкафа, но туда же в духовой шкаф и попадают продукты сгорания, препятствуя проникновению новой порции кислорода на горение... Вывод - найти оптимальный баланс притока воздуха и вывода продуктов сгорания при максимально возможном аккумулировании тепла, используемого для пище приготовления!

Увы, делать выводы и предполагать о причинах еще не повод для торжества разума и получения результата...

Вопрос - как устранить причину не касаясь существующего конструктива?
Наталья,Заорожье,Украина
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,дорый день! Понравилась мне эта печь,хочу у вас уточнить моменты:1)варочная поверхност точно стекляная? 2)решетки покрашеные черной краской или чугунные(ну или подобие чугунных)? 3)при выпечке мучных изделий пользуетесь верхним грилем или достаточно нижней горелки? Буду признательна за ответ лично на мою почту
Наталья,Заорожье,Украина
Светлана,дорый день! Понравилась мне эта печь,хочу у вас уточнить моменты:1)варочная поверхност точно стекляная? 2)решетки покрашеные черной краской или чугунные(ну или подобие чугунных)? 3)при выпечке мучных изделий пользуетесь верхним грилем или достаточно нижней горелки? Буду признательна за ответ лично на мою почту
Пуговка
я так понимаю что у всех гефестов какие то проблемы с розжигом ?
Питерец
Купили 2000-ю месяц назад неделю как смонтировали. Гриль на 10! Духовку жена пробует завтра. Проблем с розжигом не заметил - в отличие от колонки Нева 4 газ-контрольную кнопу нужно держать всего секунды три. Доволен!
Анна
Плита служит уже 5 лет. С кнопкой проблем не было. Вот таймер глючит немного, работает только если завести на пол часа, если на больше то останавливается. Стол действительно стеклянный, месяц назад лопнуло стекло, не осыпалось а просто потрескалось, причем в это время на плите ни чего не готовилось и ни чего не стояло, написали письмо по мылу на завод, нам перезвонили, сказали сфотографировать и вызвать газовщиков чтоб составили акт, все сделали, отправили им, в итоге прислали новый стол бесплатно, и это после 5-ти лет эксплуатации, т.е. гарантия уже закончилась.
Алексей
А у меня плита 10 лет и никаких проблем
Женчик
Подскажите сколько времени нужно греть духовку?
наталья
Анна
Сообщение было удалено
наталья
здравствуйте Анна! мне очень нравится плита и производитель тоже...и пироги не горят, мясо жарится прекрасно..но вот проблема у меня та же, треснуло стекло на варочной панели...не подскажите адресок завода..может смогут подсказать где и как найти замену...
Похудей вместе с нами - http://ne-tds.com/q.php?id=3
Евгений
Ириска Кискиска
Сообщение было удалено
Уважаемая, не знаю как вас по имени! Перед использованием технически сложного прибора, всегда следует читать техническое руководство изделия, где подробно разъясняются все обстоятельства эксплуатации, вплоть до рекомендаций для выпечки)))! В паспорте изделия должна быть таблица соответствия каждой цифре ручки терморегулятора определенной температуре. В новых моделях данной плиты температуру стали наносить сразу на ручку, видимо у вас более ранний выпуск. Газконтроль - это датчик безопасности духовки от утечки газа. Если пламя тухнет, клапан перекрывает подачу газа, и вы в безопасности. Несколько лет назад, заводы обязали его ставить во все духовки, поэтому он не только у Гефеста, а у всех плит. Возможно за давностью лет, требуется его регуляция или чистка пластинки клапана, если она беспричинно тухнет, лучше вызвать специалиста. там ничего страшного нет. А уменьшение и увеличение пламени горелки во время работы духовки это нормальное логическое рабочее состояние. Это к газконтролю отношение не имеет. Это относится к терморегулятору, который у вас автоматический. Когда вы ставите ручку газа на определенную температуру, духовой шкаф набрав ее, уменьшает пламя горелки, чтобы поддерживать заданный вами параметр температуры, когда температура уходит ниже, он увеличивает пламя духовки, чтобы вернуться к прежнему результату. Вкусных вам пирогов!
Наталья
Александр
Сообщение было удалено
Наталья
Спасибо Вам за подсказку.У меня все получилось и теперь могу печь,ура!
андрей
здраствуйте, а реально на ╨той плите греть по 2 ведра воды? или стекло не выдержит такой нагрузки? куда ставятся подставки на стекло или опорную железную поверхность
Юля
Отвратительная плита Гефест. Жарила курицу на 200 град. (градусы соответствия ручке смотрела в эксплуатации)- 4 часа!!!!!!!!!! И она оказалась сырой!!!!!!!! И картошка тоже..... жесть больше никогда никаких гефестов
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Женчик
Подскажите сколько времени нужно греть духовку?
наталья
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня та же проблема, подскажите адрес завода, куда вы обращались!!!!
наталья
Здравствуйте. У меня та же проблема, подскажите адрес завода, куда вы обращались!!!!
Галина
У меня тоже была Гефест. Я так и не смогла понять, какую же температуру обозначают эти деления...А потом на этом таймере температуры стрелочка вообще упала и не поднималась. Так что печь на ней было просто мучением. Во-первых, все пригорало снизу - приходилось все-время проявлять чудеса изобретательности: то поддон с водой в самый низ духовки, то пламярассекатель под противень...Во-вторых, внутри вечно все не пропекалось...Ну вот что за каменный век?!? Как только у меня появилась возможность, я сразу купила себе новую духовку. Выбрала электрический духовой шкаф от Bosch. Боже мой, какое же удовольствие в нем готовить!!! У меня теперь такие кулинарные шедевры получаются! И, о чудо! - нигде ничего не подгорает)))
Эльвира
Ириска Кискиска, как я Вас понимаю!! У меня точно такая же проблема, газ постепенно уменьшается, а потом вообще тухнет. Не понимаю с чем это может быть связанно. Вообще, я была уверенна, что с плитой какие-то неполадки. Я очень люблю печь разные запеканочки, рыбку в духовке запекать, мяско, разные пироги....ням, ням, ням, пальчики оближешь....и приходится постоянно у плиты бегать, проверять не потух ли газ=(( Стрепня должна приносить удовольствие, а с моей-то духовкой приносит только кучу заморочек!=(( Галина, Вы правильно сделали, что при первой же возможность купили себе хороший духовой шкаф! Надо и мне приобрести нормальные духовой шкаф! А почему Вы отдали предпочтение именно Бош? Кто-то посоветовал эту технику? Или просто пошли в магазин, он вам понравился и купили!?!
Галина
Эльвира, да никто особо мне не советовал...Просто у меня дома и холодильник, и стиралка бошевские. Так что я не по-наслышке знаю, что это стоящая техника, с которой проблем не возникает. И если с производителем я сразу определилась, что вот огромный модельный ряд меня с толку сбил))) Читала информацию о духовках, смотрела отзывы в интернетмагазинах и на отзовиках...Выбрала себе духовку, в которой 10 автоматических программ!!! Вот где есть хозяйке разгуляться))) Еще в ней есть функция быстрой разморозки, есть блокировка от детей, есть гриль с конвекцией. Короче говоря, техника классная! Уж с Гефестом точно не сравнить)))
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
Ирина
Здравствуйте!!!Помогите пожайлуста у кого есть плита Гефест-1100.У меня на ручке регулировки температуры духовки стерлись все циферки.Помогите восстановить разметку при помощи обычного сантиметра.Остался только кружочек и ничего больше.Буду очень благодарна за помощь!!!
Наталья
Ирина
Сообщение было удалено
Если Вам еще нужна помощь, могу замерить по своей ручке на плите. У Вас было на 9-ть делений?
Александр
http://teplovychok.com.ua/p/19781370-termometr-dlya-duhovki-universalnyy-oven-thermometer/ Не хотел разбираться - купил термометр за 75 грн. Это ссилка на него: вчера заказал - сегодня в Луцке получил на Новой почте.