Фасоль очистить от волосков, бланшировать(обдать кипятком). Воду слить, затем фасоль уложить в 1 тонкий ряд в 3-5 литровый баллон, просыпать приправами и солью, положить несколько зубков чеснока и лавровый лист, затем также следующий ряд и так до верху, воду не добавлять фасоль даст свой сок. Банку закрыть пласстмассовой крышкой, или просто марлей, через неделю турша готова. Также солить фасоль можно и в бочке.
Зёбра
[2296261128]
а куда ударение ставится в этом слове? первый раз слышу..
Гость
[1855756925]
зыка зыка!
Бывает
[3316123636]
Зебра, на последний слог :)) ТуршААА!
Бывает
[3316123636]
1, хочется понять сколько вешать в граммах - сколько соли и какие таинтсвенные приправы добавлять? После укладки фасоли она должна стоять в холодильнике (погребе) или при комнатной температуре. Про волоски ... тоже не поняла. Может я плохо приглядывалась к фасольке, но о чем речь не в курсе :)
Ana Bioz
[2670522537]
Бывает, ну под волосками,видимо, имеется в виду струна по длине стручка. Но лучше брать фасоль помоложе, без "струн". По моему, из специй кроме соли и чеснока ничего не кладут.
Гость
[1139073437]
Какой сорт Фасоли спрашивать на рынке.Есть длинная зелёная и тёмная.Я и Капусту и помидоры и огурцы и яблоки и ещё много чего.
Старался Сделать Туршу как делала тёща примерно и наглазок и добавки непомню.Всем понравилось.А второй раз непомню,чтоже я всётаки туда бросал Кто знает раскажите.
у меня свекровь всегда добавляла между слоями много петрушки,сельдерея,базилика,турша всегда получалась очень вкусная
Гость
[2486171104]
А мы делаем по такому рецепту: Фасоль отварить в воде 1-2 минуты.Достать остудить.Фасоль выкладывать в эмалированную посуду слоями, посыпая мелко рубленным чесноком и мелко нарезанным острым перцем. Залить рассолом - из расчета 1ст. ложка соли на 1 литр воды. накрыть тарелкой и поставить груз. Через 4 дня Турша готова. Подавать на стол поливая растительным маслом.
Виолета
[274545252]
Фасоль в туршу идёт любая,главное чтобы была не перезрелая и в стручках.Я в туршу ещё кладу и баклажаны и помидор,а так же капусту с болгарским перцем.Все режу продолговатыми,средней величины кусками.А специи как тут сказано это чеснок и острый перчик.И соль по вкусу.Пропорций никаких,что из перечисленного имеется, то и идёт в неё.Бланшировать всё по отдельности 3-4 минутки,кроме помидор конечно.Водой,которая остаётся от бланшировки капусты и заливают всю туршу(которая разложена слоями и прикрыта капустным, не бланшированным листом,c верху лучше положить не тяжелый гнёт)Через 3-4 дня разложить по банкам,закрутить простыми крышками и держать в прохладном помещении.Я подписалась на комментарии,если есть вопросы,отвечу.