Селедка под шубой
Ваша тетя
82 ответа
Последний —
Перейти
Мелони
Муж всегда скажет , что нравится)))
непутевая анонимка
51Не знаю, простоя я не люблю готовить, а он меня заколебал этой селедкой, постоянно просит, говорит, у других не так вкусно, хотя я предпочитаю купить в кулинарии при ресторане - и все.
Мелони
Все равно мне кажется привыкаешь с детства, как мама готовит так и любишь( не все конечно)
ANISHA
53. Мелони, не всем так в жизни везет, чтобы мама вкусно готовила:)
Гость
картошка, селедка, лук, морковка, свекла, яйцо. Меwзду слоев маёнез
Гость
стрихнинчику ей вторым слоем положите, автор)
Гость
56. Ну чего вы так сразу всех свекровей травите))Я вот хорошая свекровь))А поскольку я на диете все время, про селедку под шубой люблю послушать и почитать)) Невестка знает мое любимое блюдо.. просто вареная свекла кружочками и без всего... ох))
Гость
А морковку варить надо?
Мелони
конечно морковь свеклу и картошку яйца нужно варить
Гость
57,)))))))повезло вашей невестке) с вами)
Анонимус
Фу - "зеленое яблочко"!!! Как можно яблоки с селедкой есть?!
Альфа Центавра
У каждого свой рецепт. Я готовлю так: селедка (обязательно проверьте,чтоб без косточек) - лук полукольцами - далее все на терке: свекла - морковь - картошка (на картошку мажем майонез) - яйца. Можно отдельно потереть белок, а сверху желточек, очень красиво получится
Альфа Центавра
Кстати насчет картошки нижним слоем - хорошая идея, надо принять к сведению :))
повар
А я ещё так делаю...
1.картошка
2.селёдка
3.репчатый лук обжаренный на раст.масле
4.морковь
5.свекла
каждый слой майонезом хорошо промазать,сверху тёртое яйцо.
Очень всем нравится,попробуйте. Если сразу весь салатик не сьели,то постояв в холодильнике у него не будет неприятного вкуса,как от лука сырова.
1.картошка
2.селёдка
3.репчатый лук обжаренный на раст.масле
4.морковь
5.свекла
каждый слой майонезом хорошо промазать,сверху тёртое яйцо.
Очень всем нравится,попробуйте. Если сразу весь салатик не сьели,то постояв в холодильнике у него не будет неприятного вкуса,как от лука сырова.
думаю так
ой, честно говоря, селедка под шубой, это такое блюдо-сколько хозяек столько и рецептов, я готовлю так: селедка, лук репчатый очень мелко нарезанный, яйцо, зеленый горошек, морковка вареная, свекла вареная, майонез. А вообще, я б на вашем месте на любую претензию вылупила глаза, и сказала :"как вы интересно готовите "шубу", никогда не слышала, рецептик мне запишете?" А потом бы просто переключилась на тему где какую шубу я пробовала, как из моих знакомых как готовит и т.д. естественно вовлекая ее в эту тему...
Странная Женщина
Автор, не озадачивайтесь, Вы хоть наизнанку вывернитесь все равно свекрови не угодите. Имейте чувство собственного достоинства, постарайтесь не впадать в истерику, не переходите на оскорбления, просто и спокойно скажите ей, что ЕМУ нравитесь Вы такой, какая Вы есть, что Вы не за ней замужем и слава Богу. На все остальные замечания полный игнор. Просто зажмите фигу в кулаках и показывайте ей, держа руки в карманах. Очень помогает, проверено)))
Гость
Я делаю так, как у 64. Только лук не обжаренный. Автор мой Вам совет, дабы подкоолоть свекровь, и чтоб не было претензий что слои не такие не в том пордядке, сделайте назло ей несколько вариантов салата, т е разная последовательность укладки слоев, сделайте допустим три четыре варианта, обосрет один тут же подавайте другой и т д. Я бы лично именно так и сделала. Ингридиенты недорогие так что можно и неск вариантов сделать, и не слишком трудоемко дабы позлить свекровь. И главное мило улыбайтесь.
Marina
Действительно, надо позвонить свекруше и спросить, какую лично она предпочитает "шубу". Присоединяюсь к тем, кто кислое яблоко кладет в шубу -оно очень обогащает вкус. Без яблока вкус шубы немного примитивен, а с яблочком -самое то:)) Только у меня не все слои промазываются майонезом. На дно я кладу тертый картофель, на него селедку мелкими кубиками, на селедку -репч. лук -и на все это брызгаю или растительным маслом или маслом из банки от селедки ,если покупаю готовую, разделанную. Ну а дальше (яблоко, морковь, яйца) все промазываю майонезом, кроме верхнего бурачного слоя -его я мажу сметаной незадолго до подачи шубы на стол. Или смесью сметаны и чуть-чуть майо.
Гость
Не надо ничего готовить, в самом деле. В кулинарии купите, да и все.
Гость
лук залейте на 10 минут кипятком, он будет мягче и так горчить не будет.
прифигела от разнообразия))
на, Автор, и мой вариант, до кучи, как грицца:
картошка
лук-майонез
селедка
лук-майонез
картошка
яйцо
майонез
свекла
лукмайонез
селедка
лукмайонез
свекла
яйцо-майонез
сверху вырезанные из свёклы рыбки с глазками- крошками яичными и водоросли из укропа
если в голубой посудине - вообще ляпота, тут уж не придерешься (даже моя свекровь не критикует такое)))
картошка
лук-майонез
селедка
лук-майонез
картошка
яйцо
майонез
свекла
лукмайонез
селедка
лукмайонез
свекла
яйцо-майонез
сверху вырезанные из свёклы рыбки с глазками- крошками яичными и водоросли из укропа
если в голубой посудине - вообще ляпота, тут уж не придерешься (даже моя свекровь не критикует такое)))
Мойва
Девочки,у меня аллерф ия на рибу,тока вот можно мойву. Скажите,могу ли я такой салат сделат,тока если вместо селедки,добавлю мойму соленую? буду очен признательна за ваши ответи!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Mojva
Sorry, translit perevel ploho slovo, napisala ALLERGIJA
Гость
мы селедку в винном соусе покупали и мелко резали, она без костей иочень вкусная, яйца там не нужны, и желтками тоже посыпать не стоит, мы верхний слой делали свеклой
Гость
Я тоже не кладу в салат яйца, долгое время даже не знала, что их туда кладут, мы никогда так не делали. И яблоко не кладу, но лук вымачиваю в яблочном уксусе, разведенном в воде с сахаром. А в майонез, которым промазываю все слои, добавляю чуть-чуть горчицы.
Сельдь - лук - картофель- морковь-свекла-лук (если остался)- свекла. Можно сделать слои "толстыми", а можно потоньше и еще раз повторить. Верх украшается розами из свеклы. Можно "горкой" сделать, а можно как торт (я из картона вырезаю форму как для торта, ставлю ее на блюдо и туда все свои выкладываю и утрамбовываю немного, а потом убираю форму, обмазываю свеклой с майонезом и украшаю как торт).
Сельдь - лук - картофель- морковь-свекла-лук (если остался)- свекла. Можно сделать слои "толстыми", а можно потоньше и еще раз повторить. Верх украшается розами из свеклы. Можно "горкой" сделать, а можно как торт (я из картона вырезаю форму как для торта, ставлю ее на блюдо и туда все свои выкладываю и утрамбовываю немного, а потом убираю форму, обмазываю свеклой с майонезом и украшаю как торт).
Туса
согласна.яйца не нужны в этом салате.
Mojva
Devochki, no mozhno li sdelat' seledku pod shuboj iz mojvy solenoj??? U menja ALLERGIJA na rybu,na VSJU,toka mojvu mozhno! HELP!!!
Надежда
Из мойвы-можно.Я эксперементировала с разной соленой рыбой.Главное,чтоб была жирненькой и посолоней!Сейчас делаю с килькой,соленой без специй(отбивает вкус)моим всем нравится!А слои делаю такие:
1.Свекла,натертая на крупной терке
2.Майонез "РЯБА"
3.Картофель на кр. терке
4.Соленая рыба,мелко нарезанная без костей
5.Лук+белок яйца,мелко порезанные
6.Майонез
7.Морковь на кр.терке(слои можно повторить 1-7)
8.Желток яйца,раскрош.перед подачей на стол.
Ночь стоит в холодильнике,пропитывается.Если делаю в день подачи ,то майонез смешиваю с предидущим слоем.Попробуйте, не пожалеете.Оч.вкусно!Красиво!Оригинально!Свекровь О Б А Л Д Е Е Т!!!!!
PS: Готовте с любовью к свекрови!Мысленно усыпте ее розами и представляя как она ест Ваш салат,улыбается и нахваливает это ЧУДО! Такого она еще точно непробовала!УДАЧИ!!!!!!!
1.Свекла,натертая на крупной терке
2.Майонез "РЯБА"
3.Картофель на кр. терке
4.Соленая рыба,мелко нарезанная без костей
5.Лук+белок яйца,мелко порезанные
6.Майонез
7.Морковь на кр.терке(слои можно повторить 1-7)
8.Желток яйца,раскрош.перед подачей на стол.
Ночь стоит в холодильнике,пропитывается.Если делаю в день подачи ,то майонез смешиваю с предидущим слоем.Попробуйте, не пожалеете.Оч.вкусно!Красиво!Оригинально!Свекровь О Б А Л Д Е Е Т!!!!!
PS: Готовте с любовью к свекрови!Мысленно усыпте ее розами и представляя как она ест Ваш салат,улыбается и нахваливает это ЧУДО! Такого она еще точно непробовала!УДАЧИ!!!!!!!
Гост
а ко мне свекровка когда приезжает, сама все готовит:) она просто готовить любит (и, кстати, умеет), говорит, ты же работаешь, а я дома сижу, хоть готовить вам буду:) (т-т-т не сглазить!)
Лена
Кто знает как делать селедку под шубой с шафраном? Заранее благодарна
Гость
Лена, шафран это очень сильная приправа! Использовать нужно очень осторожно и в очень !!! малых дозах. Не рекомендуется беременным.
Гость
сделала с яблоком - увы... получился *****, селдека была недостаточно соленая и салат получился просто сладким(((((
Форум: Рецепты
Всего: 28 341 тема
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Еда типично летнего сезона2 ответа
- Можно ли есть белые грибы сырыми?3 ответа
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?3 ответа
- Еда типично летнего сезона2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
На эти выходные она опять к нам в гости приезжает и попросила заранее, чтобы мы ее селедкой под шубой подчивали (ну любит она такие экзамены устраивать).
И вот такой вопрос меня мучает: в какой очередности слои выкладывать? А то знаю ее, начнет опять и что я хозяйка некудышная, и сына ее черти как кормлю и т.д. и т.п.