на фоне кризиса задумываюсь об экономии) хочу приготовить такие же пышки, как делают в пышечных. Я догадываюсь, что там их машина делает из порошка, но как-то ведь можно сделать похожие?) Делала пока …
Автор, вот баурсаки. я думаю понравятся...это и есть пышки http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=466&t=14828
20, 21. Бабы, вы что? Я серьезно! Я пышки тоже люблю, просто не каждый день, но иногда штук 5 могу съесть, особенно в старой пышечной на Желябова (в Питере живу). Если автор экономить на пышках пытается, значит с финансами совсем ахтунг, предложила и пышки и работу и зарплату, а вы про недоёб и анорексию. С голодухи что ли обозлились?
ya uzhe 20 let zhivu v san francisco a pishechnuyu na zheliabova pomnu. ochen vkusno. detki moi russkiy multik posmotreli poprosili pishek sdelat vot ya suda prishla.
mne bi esho rezept iz maerikanskih produktov. vkus vsegda drugoy.
1 кг.муки,1 ст.л.сухих дрожжей,1ст.л.соли,50-60 г.сахара,750-1000 мл.теплой воды,50мл.подсолнечного масла.Смешать и дать подняться 30-40 мин.И жарить в горячем 180-200градусов подсолнечном масле.Ст.ложки брать без верха.Если у Вас нет спец.ложки или дозатора,то,чтобы получить колечки,воды возьмите поменьше: иначе не сможете разделать тесто руками.Подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или еще какое.Если будете отсаживать тесто с ложки,то берите десертную: без дырки в середине,большие пышки не прожарятся внутри.У меня была когда-то настоящая автофритюрница,так я месяц мучилась,пока не отработала этот рецепт: по нему получается тоже самое,что в пышечной.
Пышки проще простого "НА РАЗ,ДВА,ТРИ"
Для порции 6-8 шт. надо:
9 ст.л. блинной муки (я беру "Сокольническую блинную муку". Меня устраивает ее качество.) и 1 стакан кефира.Тщательно все размешать,чтобы не было комочков и дать постоять минут 15.За это время вся сода растворится,а тесто будет немного как-бы"пыхтеть".
Все,можно жарить.Жарить нужно на сковороде с растительным маслом и обязательно под крышкой на маленьком огне с двух сторон.Вкусно со сладким чаем ! Да, забыла написать,что тесто должно получиться густое и класть его на сковороду нужно столовой ложкой.
Тинка, это заварное тесто, жареное во фритюре. Автор хочет пышки из дрожжевого. Автор, а нахрен вам это надо? Вы их каждый день что ли в свете кризиса делать собираетесь? Я так раз в 10 лет с большой голодухи, когда рядом больше ничего нет сжевать , могу купить. Да и недорогие они, можно иногда себе позволить. Пожалейте печень свою и фигуру.