Гость
Статьи
Как сделать пышки как …

Как сделать пышки как в пышечной?

на фоне кризиса задумываюсь об экономии) хочу приготовить такие же пышки, как делают в пышечных. Я догадываюсь, что там их машина делает из порошка, но как-то ведь можно сделать похожие?) Делала пока пробное тесто из муки, воды и дрожжей, поднялось хорошо, но получились какие-то твердые оладьи(( Рецепты с творогом не интересуют... Со сметаной или сливочным маслом вроде тоже не то... В интернете не гуглится.
автор
56 ответов
Последний — Перейти
Груша
а вы на сковородке из жарите? их во фритюрной бочке делают )))
автор
жарю в кастрюльке с маслом
Гость
по-моему их как хворост надо делать, я в детстве делала часто.
автор
не, хворост - это хворост, он без дрожжей) и пончики с творогом я умею. Я хочу именно такие мягкие, слегка резиновые, как пышки из пышечной или типа донатсов в икее. понимаю, что тут технология важна, а не ингридиенты, может кто подскажет секреты, как делать такое тесто?
Это типа такого, что ли?

http://www.vkysni-desert.ru/donats.html

http://gotovly.ru/recept/?recept=11711

Блин, как прочитала сочетание "кулинарный жир", меня чуть не вывернуло на фиг... Бееее....
автор
"4. Вскипятить воду и оварить булочки в течение 1 мин. Слегка остудить и обмакнуть в мак (тмин, кунжут) стороной с вмятиной :)
5. Выложить подготовленные пышки на смазанный маслом противень и запекать 20-25 мин при 200-225 гр С"

Ну какие ж это пышки)) это вареные булки
автор, я это не ем. просто нашла в поиске из любопытства. так что звиняйте :)))
автор
да это и я уже десять раз нашла, но "смешать кулинарный жир и дрожжи" - слабо верится... "Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу" вот оладьи и выйдут))
Гость
Не знаю я по рецепту хвороста делала, нормальные пышки получались, как в пышечной. А вот пончики - донатсы - это уже да, булочки такие.Пышки сами раздуваются изнутри, туда не нужно дрожжи класть.
Тинка
Пышки

Вскипятить воду, растопить в ней сливочное масло. Всыпать муку и

размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с

плиты, и, продолжая размешивать, остудить почти полностью. По одному

вбить в тесто яйца, затем вмешать сахар с ванилью и соль. Вымешивать

тесто, пока на запузырится. Разогреть растительное масло в глубоком

сотейнике. Десертной ложкой опускать тесто в кипящее масло и

обжаривать со всех сторон. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой с

ванилью.

вода 3 стакана

масло сливочное 150 г.

мука 400 г.

яйца 9 шт.

сахар 100 г.

ванилин

соль

растительное масло
звезда мишлен
Тинка, это заварное тесто, жареное во фритюре. Автор хочет пышки из дрожжевого. Автор, а нахрен вам это надо? Вы их каждый день что ли в свете кризиса делать собираетесь? Я так раз в 10 лет с большой голодухи, когда рядом больше ничего нет сжевать , могу купить. Да и недорогие они, можно иногда себе позволить. Пожалейте печень свою и фигуру.
SUPRIMA
11+100!!
автор
да, каждый день собралась) я и так их каждый день покупаю, ну не совсем дешево, пять штучек себе и семь мужу - больше сотни. Я хочу поправиться и вообще очень люблю их)
звезда мишлен
жесть какая, пышки каждый день, бедная ваша печень поджелудочная железа. идите в спортзал, автор, качайте мышцы, ешьте мясо, глядишь и поправитесь. а так скоро у мужа пузо вырастет, а у вас прыщи появятся. ))))))))
автор
я вообще-то не просила советов, что мне есть. Мне хочется сделать дома такие же пышки, хотя бы уметь их делать)
автор
мясо мы уже давно не едим, кстати, пачку котлет или курицу на неделю растягиваем... с деньгами плохо.
курицу на неделю, а пышки каждый день? это что-то новенькое
автор
у меня уже практически получилось :Р не знаю правда, как( сахару меньше в тесто и яйцо попозже...

17, так и не покупаю с начала кризиса, вот сама делаю. ) что бы еще освоить, чтобы копейки стоило и калорийное(
Гала
автор, устройтесь в пышечную на работу. Посудомойки всегда требуются. И пышки так вами любимые круглосуточно и зарплата. Мужу домой думаю тоже разрешат принести штук 10.
автор
19, ну что вам написать? как там - у вас недоеб?
Гость
Обязательно налетят голодные анорексички.чтобы побрюзжать, типа фии,зачем вы это жрёте? Я когда худела,тоже ненавидела всех,кто ест,а сама слюни глотала.Припрутся на тему про жрачку и давай свою злобу от голодухи выплёскивать...19,гала,ты своим примером поделилась что ли?
звезда мишлен
не, мне не жалко, пусть автор кушает на здоровье себе эти пышки. я просто не понимаю, что в них такого вкусного, чтобы по 5 штук каждый день трескать. а главное , надоест же быстро.
автор
ну вот какая разница что я ем и когда, я просто пришла спросить рецепт)) Вам не вкусно, вы и не кушайте.
Гость
автор, вы больше денег потратите на масло в котором будете их делать, чем просто на покупку готовых пышек :)
Гала
20, 21. Бабы, вы что? Я серьезно! Я пышки тоже люблю, просто не каждый день, но иногда штук 5 могу съесть, особенно в старой пышечной на Желябова (в Питере живу). Если автор экономить на пышках пытается, значит с финансами совсем ахтунг, предложила и пышки и работу и зарплату, а вы про недоёб и анорексию. С голодухи что ли обозлились?
автор
масло одно и то же, один раз налить треть бутылки, оно и не уходит почти...
автор
25, ну я работаю, и муж работает. ) просто по осень заняла много денег на экстренную операцию младшей сестре (в челюстно-лицевую травматологию попала), отдаю сейчас всю зарплату и до февраля, а у мужа заказов почти нет. В общем все нормально))
Гала
Ну я-то откуда всё это знала. Думала, что вы с голода там помираете. )))) И сразу орать, злиться.
автор
да я и не ору, но нельзя сказать, что ваш коммент - не издевка)
Гала
У меня друг шеф повар. Стаж 15 лет. Получал по 80-90 тысяч. Сократили, тыркается работу ищет. Двое детей, жена в декрете, так пошел обычным поваром в бистро. Не столько из за денег, скорее из-за того, что там им разрешают есть сколько угодно и домой можно целый пластиковый контейнер еды взять.
Гала
Да не издевка!!!!
Гость
4, автор как вы описываете эти самые пышки, это походит на баурсаки, попробуйте набрать на google.kz (выберите, страницы из казахстана). Или рецепты среднеазиатской кухни, казахской кухни....
масло нужно после каждой жарки менять.
тима
Тинка
Сообщение было удалено
Светлана
я бы не советовала масло многоразово использовать....и ещё, когда работала в кура-гриль делала пышки и тесто мама замешивала-ничего сложного и яиц по-моему не нужно(если только одно!) а так вода масло и мука-всё на глазок)))) я вас понимаю...пышки вкусняшка!!!чуток как вы выразились резиновые)))) в общем, пробуйте, по консистенции как сметана 20%. может что получится)))))
Светлана
ошиблась в букве, не мама замешивала, я сама я)))
Гость
Тинка
Сообщение было удалено
Вы это сами придумали? Не верю что из 9!!!!! ЯИЦ может получиться что то лучше яишницы. Бред какой то написали.
Гость
всё много проще-сделать почти пресное дрожжевое тесто,без жира и с минимумом яиц,добавив соду.тесто должно быть.как сметана,как на оладьи.когда расстоится,то обжаривать,черпая ложкой,в кастрюльке,переворачивая в течении минут 3-ёх постоянно,выложить на полотенце,чтоб масло лишнее ушло,ну и-вуаля))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как тесто запузырится без дрожжей или чего-либо подобного?
Гость
да она это сама от балды сочинила. Я готовлю довольно таки неплохо, и точно могу сказать если забухать аж 9 яиц, то это будет яишница. 4 яйца это уже многовато, обычно из такого делают рулеты, ну а тут аж 9 . Даже страшно подумать что из этого получится.
оладушки
вот ещё можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=TxG36M9xWAQ
Анна
Дамы!9 яиц- не яичница.Смотря как всбивать.Если бодро и с чувством- будет пышно,( вспомните бисквиты), если никак- будет резина.В своей провинции мне не понять о чем речь,но еще все зависит сколько все это лежать потом будет(если съесть сразу- годятся все описанные варианты, если планируете чтобы полежали- лучше более сдобный, если хотите съэкономить- сделайте на сыворотке или на дрожжах или на соде-и полежат и не дорого), к стати яйца можно положить, если хотите калорий или нет- если худеете( к стати, худеющим тоже надо, ведь половина веса- от нервов), вес от колличества а не от вида еды.
Ая
автор, мои соболезнования по поводу комментов! :-))))))

Сама ищу рецепт. Если Вам удалось найти нужный рецептик - поделитесь, плз, очень надо, т.к. живу далеко от ул.Желябова (а именно - в другую страну переехала)и очень скучаю по родным питерским пышкам!!! Когда приезжаю - по традиции обязательно в пышечную захожу! Это я к тому, что во времена перестройки, помню, вкус пышек "подкачал". Разок что-то изменили в рецептуре явно - гадость получилась редкостная. Там попадались желтые сгустки - как яичный парашок какой-то, но в сл. приезд пошла опять в любимую пышечную - всё было вкусно, как обычно! Хочу рецепт!!!!! :-)
anzol
развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку, вымесить. Дать подняться в теплом месте. Добавить яйца, сахар, соль, сливочное масло, дать тесту еще раз подняться.

На 500 г муки берут 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 0.5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

Жарить на раст. масле, в кастрюле. Чтобы пышки подрумянились с двух сторон - переворачивать.

Пышки делаются действительно из дрожжевого теста, но оно толжно быть достаточно жидким, так как в пышечную ложку его нужно наливать. Пекуться они следующим образом: Тесто наливается в ложку и опускается в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Как только пышка всплывает на поверхность, она готова. По форме пышки напоминают бублики, поэтому в ложке посередине дырка. Готорые пышки посыпают сахарной пудрой. Начинки и прочее в них не используют.

Один маленький совет, перед тем как положить тесто, хорошенько прогрейте пышечную ложку в масле. И еще, сахарной пудрой нужно посыпать еще горячие пышки.
anzol
от сюда http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=221519
anzol
рецепт опробован, это он :)

тока молока можно чуть больше или муки меньше, густовато получилось тесто

наслаждайтесь...(если актуально ещё конечно)
anzol
и ещё одно дополнение, масла для жарки ушло чуть меньше 0,5 литра, покупал недорогое, так что достаточно экономно.
Вероника
1 яйцо, 100 гр сл масла, 1 ст ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 ч ложка сухих дрожжей, 1 ст кефира и 1 ч.ложка соды. Все перемешать, датьпостоять минут 40, и руками раскатать на маленькие кружки и жарить на растительном масле под крышкой на сковороде, по 5 минут с каждой стороны.
Гость
А если нужна пышечница для домашнего применения заходите к нам в группу в контакте . Сейчас я нахожусь в США, что я первым делом сделала , нашла те предметы быта, чтобы они немного напоминали мне мою страну. Из США та самая , которая была у нас дома(в России я долго искала ее, помню моя мама очень давно почти каждый день приходя домой делала пышки, потом она сомалась и не смогли больше найти ее)

Очень удобная в использовании!!!http://vkontakte.ru/photo-14991099_172807186​?s=1
Кызя Бо
[quote="Гала"]У меня друг шеф повар. Стаж 15 лет. Получал по 80-90 тысяч. Сократили, тыркается работу ищет. Двое детей, жена в декрете, так пошел обычным поваром в бистро.

ДАЙТЕ КА ТЕЛЕФОНЧИК ЭТОГО ДРУГА.НАМ НУЖЕН ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. И СРОЧНО :))) МОЙ ТЕЛЕФОН 932-88-43.ТАТЬЯНА
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0