Гость
Статьи
Как сварить вкусный …

Как сварить вкусный суп из сайры?

В детстве это был мой любимый суп, такой ароматный.
Сейчас купила консерву, попробовала сварить суп с рисом, есть конечно можно, но никакого вкуса... Рис сам по себе, рыба сама по себе и все это в водичке( Как же мама его так вкусно варила?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

порубите много зелени и посыпьте готовый суп, можете немного лимонного сока капнуть. лучше варить с картошкой, а не с рисом и воды поменьше....

Лиля
#2

Легко.. и как раз самый быстрый супчик из серии, готовим быстро. Автор, может вы перевариваете суп? Вообще, там же проще простого, наливаете воду и туда забрасываете все, что вам нравится, кому картошку с луком и морковкой, кому рис.. А вот рыба добавляется тогда, когда все это уже уже готово и только доводится до кипения и ни в коем случае не кипятиться. Досаливаете и перчите по вкусу

Гость
#3

В кипяшюю воду картошку нарезанную, когда готова, кидаю туда сайру, нарезанный лук репчатый, лаврушку, и ложку вегеты, досаливаю по вкусу. готово.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СУПЧИК.

Гость
#4

http://www.say7.info/cook/recipe/534-Sup-ryibnyimi.html

посмотриье! это замечательный кулинарный сайт, всё просто и подробно написано, с его помощью я научилась готовить.

Lu
#5

Мы этот суп так и называем "Уха студенческая". В кипящую воду - картошку, варить до полуготовности, посолить, доварить почти до готовности, добавить сайру в масле (я кусочки сайры на половинки всегда разделяю), довести до кипения, выключить, добавить зелень (лук, укроп, петрушка), поперчить. Лаврушку не добавляю, она часто в самой консерве уже есть, кидаю несколько горошин душистого перца. Еще вкус супа может зависеть от самой консервы, т.к. фирм развелось много, вкус все равно различный. Так что надо "свою" банку найти.

Сабина
#6

Lu

А я так делаю: В кипящую воду кладу картошку немного, немного риса (так он интереснее)варю до полуготовности. Обжариваю (пассирую) лук и немного совсем моркови, все это кладу в суп (в догонку к картошке и рису), лавровый листик, затем сайру 1,5 -2 банки разделив все на равные кусочки. мин. 5 все вместе варю и выключаю. Только потом кладу мелко порезанные петруку и укроп. Муж балдеет! Весь сексрет в пассировке!

Lu
#7
Сабина

Lu

А я так делаю: В кипящую воду кладу картошку немного, немного риса (так он интереснее)варю до полуготовности. Обжариваю (пассирую) лук и немного совсем моркови, все это кладу в суп (в догонку к картошке и рису), лавровый листик, затем сайру 1,5 -2 банки разделив все на равные кусочки. мин. 5 все вместе варю и выключаю. Только потом кладу мелко порезанные петруку и укроп. Муж балдеет! Весь сексрет в пассировке!

Сабина, у вас ьоже интересный вариант супа.Я один раз такой ела, мне понравилось. Но у меня муж только зеленый лук в состоянии пережить в супе. Пассированный сразу заметит, будет ныть как маленький и вытаскивать. Я когда супы варю, то ненавистный ему лук всячески маскирую большими объемами морковки, а болгарский перец помидорами.

тигра рогатая
#8

7 а еще лук можно тереть на терке, это конечно обреветься можно, но тогда вкус есть , а маскировать куски не надо, они мелкие. Или наоборот - можно класть целую луковицу и выбрасывать её после варки - но это тез пассирования конечно. А тертый можно и пассировать!

Мурка
#9

А я не варю с сайрой (невкусно), а только с горбушей в с/с. Разница по деньгам - реблей 20, а вкуснее намного. В кипящую воду - картошка, морковка, болгарский перец, помидорки. Потом консерву. Соль, перец. Зелень.

гость
#10

В моем рецепте в суп надо добавить немного ВЕРМИШЕЛИ. Когда-то лет 20 назад нам, молодым студенткам, тетки на производственной практике рассказали, что варят этот суп с вермишелью. Мы, конечно, очень удивились, но попробовали. Понравилось.

Откройте сайру, жидкость, какая есть в консервах, влейте в кипящую воду, посолите, положите нарезанный картофель. Когда закипит, минут через пять, лук репчатый, сырой, мелко нарезанный, надо кинуть. Еще минут через 5 горсть вермишели киньте, варите минуты 3-5 (зависит от вермишели). Сайру надо размять, но не сильно. Кладете в суп сайру, немного сушеной зелени (я кладу сушеные зеленый лук и укроп), отключаете плиту, хорошо перемешиваете, даете постоять кастрюле на ней минут 3. Потом надо снять, иначе вермишель разварится.

Ваша ошибка, автор, могла быть в том, что вы много воды налили. Этот супчик должен быть довольно густым. Поэтому воды много не надо и картофель желательно рассыпчатый взять.

Раньше консервы из сардин вкусные были, из них суп еще лучше получался.

нора
#11

а в пассировку еще очень вкусно добавлять томатную пасту!!

Гость
#12

А я еще в конце добавляю сырое взбитое яйцо! Помешивая и вливая его в середину воронки, получаются классные хлопья)) И кстати можно еще сыра туда вкинуть плавленного - будет своебразный такой вкус, уже совсем другой.

вв
#13

вавава

Кот
#14

Круть. Суп из консервы - навсегда! Завтра с утра и займусь, пользуясь вашими советами.

Если к вечеру не отпишусь - прошу считать меня коммунистом. :)))

Дима
#15
тигра рогатая

7 а еще лук можно тереть на терке, это конечно обреветься можно, но тогда вкус есть , а маскировать куски не надо, они мелкие. Или наоборот - можно класть целую луковицу и выбрасывать её после варки - но это тез пассирования конечно. А тертый можно и пассировать!

можно целый пассировать ) берёте вилку кухонную (такую где два зубца всего) или что ни будь в том же смысле, накалываете и просто над пламенем газа держите- он конечно не очень красивый выходит- весь чёрный =) Но тем не менее потом в супе привкус классный, так же морковь можно, я так всегда уху в ресторане варил. Ещё можно капнуть в самом конце водочки (совсем чуть- чайную ложку) супер)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: