Гость
Статьи
соус к пасте

соус к пасте

Девочки,хочу поделиться наивкуснеишим соусом для пасты.Необходимо:
2 цуккини (примерно 200-250 г.)
200 г. королевских креветок
1 зубчик чеснока
половина одной луковицы
100 г. сливок

1 цуккини,разделив на 4 части,режете довольно крупно.Второй зуккини разрезаете на половину.Одну половину режете очень маленькими кусочками.Вторую половину чуть большими.
На разогретую сковороду наливаете оливковое масло.Затем кладете порезанный лук и зубчик чеснока.Совсем слегка обжариваете.Добавляете зуккини,соль.Все это вместе жарите до того момента,пока та часть зуккини,которая была порезана на маленькие кусочки,не образовала пюре.Большие же кусочки цуккини должны бить хрустящими.Затем добавляете размороженные креветки и немного перца чили по вкусу.Жарите примерно 3-5 мин.Можно добавить совсем немножко водки.Добавляете сливки и жарите 5-7 мин.
Затем отвариваете пасту и кладете ее в этот соус.Перемешиваете.
Bionda
14 ответов
Последний — Перейти
Наталья
отличный рецепт. на выходных испытаем! =)
Ляля
Хочу уточнить -креветки точно королевские? Не тигровые?
Bionda
тигровые.сорри
Bionda
Наталья,потом напишите,пожалуйста,понравилось вам или нет
Bionda
Ляля,я проверила в google,необхидимы лангустины(scampi)Но можно любые большие креветки.

Оказывается в словаре неправильный перевод был :(Прошу прощения,чтo немного ввела в заблуждение.Словарь подвел :(
Мелисса
Автор, вам неправильно перевели - scampi это не лангусты (лангусты это уже почти раки), а именно тигровые креветки.
Bionda
так я же и не писала,что это лангусты.Я написала лангустины.
интересный рецепт, спасибо!
а сливки Вы какие добавляете? для взбивания (30%) или для готовки (15%)?
Соус к пасте, это как спирт к майонезу. Пишите проще - соус к макаронам.
Светик
хорошие соусы к итальянским блюдам тут - wkusno.org.ua
Гость
Это не соус, соусы жидкие, это заправка для пасты. В целом довольно вкусный, простой и очень популярный соус.

Могу посоветовать убрать из рецепта лук. Лук и чеснок вещи мало совместимые практически в любых блюдах. Тут либо лук, либо чеснок. Морепродукты любят чеснок, поэтому я за него в данной заправке.
Алиса Барто
Народ поддержите меня..приветик..я тут сайтик открыла кулинарный..вот хотелось бы что бы вы оценили..может чет не понравится, какие замечания будут..заходите участвуйте, добавляйте свои рецептики, буду очень рада....вообщем вот так вот..жду вас в гости http://www.wkusno.org.ua/
У меня с креветками такой рецепт -

Чеснок - 5 головок

Петрушка - 1 чл

Тмин - 1 чл

Орегано сушеный - 1 чл

Масло оливковое

Шампиньоны - 300 гр

Креветки - 600 гр

Паста - 0,5 пачки

Кетчуп - 75 гр

Помидоры черри - 5-10 шт

Сыр пармезан - 100 гр

Соль

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, слегка его обжариваем.

Далее добавляем креветки (для того, чтобы они были более нежные - перед обжаркой их можно 1-2 раза обдать кипятком), тонко нарезанные грибы, разрезанные пополам помидорки черри, соль и специи, хорошенько перемешиваем тушим на среднем огне 8-10 минут.

Отдельно отвариваем пасту и добавляем в полученную массу. Добавляем для цвета немного хаинза.

Блюдо должно настояться 10-20 минут, перед подачей обязательно обильно присыпьте сыром!
Форум: Рецепты
Всего: 28 078 тем
Новые темы за неделю: 83 темы
Популярные темы за неделю: 16 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова