Девочки,хочу поделиться наивкуснеишим соусом для пасты.Необходимо: 2 цуккини (примерно 200-250 г.) 200 г. королевских креветок 1 зубчик чеснока половина одной луковицы 100 г. сливок
1 цуккини,разделив на 4 части,режете довольно крупно.Второй зуккини разрезаете на половину.Одну половину режете очень маленькими кусочками.Вторую половину чуть большими. На разогретую сковороду наливаете оливковое масло.Затем кладете порезанный лук и зубчик чеснока.Совсем слегка обжариваете.Добавляете зуккини,соль.Все это вместе жарите до того момента,пока та часть зуккини,которая была порезана на маленькие кусочки,не образовала пюре.Большие же кусочки цуккини должны бить хрустящими.Затем добавляете размороженные креветки и немного перца чили по вкусу.Жарите примерно 3-5 мин.Можно добавить совсем немножко водки.Добавляете сливки и жарите 5-7 мин. Затем отвариваете пасту и кладете ее в этот соус.Перемешиваете.
Это не соус, соусы жидкие, это заправка для пасты. В целом довольно вкусный, простой и очень популярный соус.
Могу посоветовать убрать из рецепта лук. Лук и чеснок вещи мало совместимые практически в любых блюдах. Тут либо лук, либо чеснок. Морепродукты любят чеснок, поэтому я за него в данной заправке.
Алиса Барто
[487042552]
Народ поддержите меня..приветик..я тут сайтик открыла кулинарный..вот хотелось бы что бы вы оценили..может чет не понравится, какие замечания будут..заходите участвуйте, добавляйте свои рецептики, буду очень рада....вообщем вот так вот..жду вас в гости http://www.wkusno.org.ua/
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, слегка его обжариваем.
Далее добавляем креветки (для того, чтобы они были более нежные - перед обжаркой их можно 1-2 раза обдать кипятком), тонко нарезанные грибы, разрезанные пополам помидорки черри, соль и специи, хорошенько перемешиваем тушим на среднем огне 8-10 минут.
Отдельно отвариваем пасту и добавляем в полученную массу. Добавляем для цвета немного хаинза.
Блюдо должно настояться 10-20 минут, перед подачей обязательно обильно присыпьте сыром!
2 цуккини (примерно 200-250 г.)
200 г. королевских креветок
1 зубчик чеснока
половина одной луковицы
100 г. сливок
1 цуккини,разделив на 4 части,режете довольно крупно.Второй зуккини разрезаете на половину.Одну половину режете очень маленькими кусочками.Вторую половину чуть большими.
На разогретую сковороду наливаете оливковое масло.Затем кладете порезанный лук и зубчик чеснока.Совсем слегка обжариваете.Добавляете зуккини,соль.Все это вместе жарите до того момента,пока та часть зуккини,которая была порезана на маленькие кусочки,не образовала пюре.Большие же кусочки цуккини должны бить хрустящими.Затем добавляете размороженные креветки и немного перца чили по вкусу.Жарите примерно 3-5 мин.Можно добавить совсем немножко водки.Добавляете сливки и жарите 5-7 мин.
Затем отвариваете пасту и кладете ее в этот соус.Перемешиваете.