Ну кроме блинов с икрой? И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.
Выпечка , уха - это у всех есть с разными особенностями. Чешскую кухню не ели?
Гость
[3762169652]
блинчики тоже во Франции продаются на всех углах.
Автор
[1615014729]
Его мечта
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался!
Его мечта
[1680480443]
Я так уже давно подозреваю что китайцы сами едят хорошо а весь мир травят своим глютаматом, меламиновым молоком (копец, даже детей травят, ничего святого у них, а че помрут другие дети, засто своих китаез наплодим), пестицидными овощами, игрушками с тяжелыми металлами и прочей гадостью.
Автор
[1615014729]
Гость
Сообщение было удалено
Но они же толще? крэпы эти.
Гость
[3762169652]
Гость
блинчики тоже во Франции продаются на всех углах.
Но они же толще? крэпы эти.
А в Канаде есть франшизные рестораны с блинчиками.
Автор
[1615014729]
Я бы отметила из русской еды - квашеную капусту, ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ! тОЖЕ НАВЕРНОЕ НИКТО В МИРЕ НЕ ЦЕНИТ :)
Вроде все обговорили, и выяснили, что как таковая, русская кухня малоизвестна даже русским, что ж говорить тогда о других странах?
Тема исчерпана?
Его мечта
[1680480443]
Автор
Сообщение было удалено
Крэпы тоже пробовала в Америке, они какие-то безвкусные. Наверное потому что магазинные. А вот американские оладушки пухлые такие, ничего. Наверное блинообразные блюда есть во многих кухнях. Но русские мне понравились пока больше всего из тех что я пробовала.
В Америке китайская еда ничего общего с настоящей китайской едой не имеет, хотя всё равно лучше того, что американцы жрут, даже в ресторанах. По сравнению с американской едой русская, конечно, лучше.
Гость
[3762169652]
Итальянцы каждый день пьют столовое дешевое вино.
Автор
[1615014729]
Гость
Сообщение было удалено
В Турции есть какое-то капустное блюдо под названием "КАПУСТКА"!
а по теме: русская кухня в мире, увы, не популярна. хотя по крайней мере хоть один ресторан в крупном городе/столице (в любой стране) есть
Его мечта
[1680480443]
Груша
Сообщение было удалено
Кимчи не имеет ничего общего с русской капустой. Из-за того что туда кладут имбирь она (на наш совковый вкус) отвратительна.
Автор
[1615014729]
Гость
Сообщение было удалено
c вами все ясно :))
как новичку посоветую вам никогда никому не затыкать рот и не пытаться решить все глобальные мировые проблемы раз и навсегда и расставить все точки над И на веки вечные :)))))))
Автор
[1615014729]
Груша
Сообщение было удалено
ну хоть какие-нибудь? или вы ставите диагнозы заочно по цене? :)
Гость
[3762169652]
77, да не популярна. Многие в мире начинают делать русские рестораны, а потом скатываются к тому, что популярно. Это китайская , итальянская и арабская кухня.
Его мечта
[1680480443]
Абизян
Сообщение было удалено
Напрасно вы так про американскую кухню. Например индейка с картофельным пюре и клюквенным соусом - традиционное блюдо на день благодарения. Салат Уолдорф - тоже американское изобретение. Вполне себе здоровые и вкусные блюда.
Гость
[3762169652]
82, американская еда тоже сейчас на пике.
Гость
[3762169652]
Все эти бутерброды с колой и т.д. популярны.
пионерка
[4089599828]
Груша, не печальтесь по поводу непопулярности нашей кухни. Популярна китайская еда, потому что дешевая и быстро готовится, да макдоналдс. Такой популярности завидовать не стоит.
А по поводу того, что у многих народов есть похожие блюда, то еще раз повторюсь, у некоторых они могут ассоциироваться только с одним народом.
Абизян
[1240974949]
Его мечта
Сообщение было удалено
Я не буду спорить, так как не знаток американской кулинарии. То, что я ела в США, мне не нравилось - ни в хороших ресторанах, ни в дешёвых.
автор, 80. пробовала, конечно. диагнозы по цене ставите ВЫ.
пионерка, вы знаете, я особенно не печалюсь ))) просто знаю, что вкусно можно приготовить все, что угодно. а если руки из одного места растут, то никакой изысканный рецепт не спасет
Гость
[3762169652]
Какая разница нравится или не нравится. Сейчас полно блюд для разнообразия. Если бизнес вести, то чем разнообразнее, тем лучше.
Его мечта
[1680480443]
Короче автор русская кухня в мире непопулярна, надо признать. Но не потому что она жирная, пресная и невкусная. Просто уж больно на любителя наверное.
Его мечта
[1680480443]
Груша
Сообщение было удалено
Нет, кимчи даже не шинкуется, просто нарезается квадратиками. Только принцип закваски тот же наверное.
Его мечта
[1680480443]
Гость
Сообщение было удалено
Не, русская кухня за рубежом прогорит, особенно если там нет эмигрантов из совка.
Фронтовичка
[413882365]
Девчонки, вот вы такую *** несете, если честно. Это изобрели там-то, а это - там-то. А в России - только огурец соленый. На самом деле, нет практически ничего, что было бы изобретено в какой-то конкретной стране. Люди экспериментировали с продуктами во всем мире, поэтому неудивительно, что в кухнях разных народов много общего. Вот взять те же голубцы. Русские они или нет? А как же долма? А ведь и в Китае с древности едят такое блюдо - начинку, завернутую в капустные листья. Так где же изобрели голубцы? А еще говорят, что на украине. Но тоже мимо. На самом деле, их на юге России начали делать не позже, чем на Украине. И скорее всего, в Украину это блюдо пришло именно с юга России, а туда - с Кавказа и т.п. На самом деле, мясо, завернутое в капустные листья, упоминается еще в древнегреческой литературе (до нашей эры). Так что глупо рассуждать, где изобрели блины или пельмени - мясо в тесте делали всегда и везде. Селедка соленая - со Скандинавии? Ничего подобного! С древности жители севера России солили рыбу, потому что ловили ее много и давно заметили, что рыба, присыпанная солью, хранится дольше. Вряд ли древние Коми-зыряне ходили к финнам, чтобы спросить у них совета по заготовке рыбы.
На вопрос о том, славится ли русская кухня, у меня встречный вопрос - а чья кухня славится? Вот прямо славится - и все тут. Вся кухня, а не отдельные блюда. Есть такая? Я не знаю. Китайскую еду любят, но у этих любителей, по моему мнению, извращенный вкус. Моя крестная держит ресторан в мегаполисе России. У нее в меню есть блюда из кухонь разных стран мира. Они пользуются абсолютно одинаковой популярностью - наравне с русской. Ни одной кухне не отдается предпочтения. Ну, суши чуть чаще заказывают, но это сейчас попсово.
Его мечта
[1680480443]
Фронтовичка
Сообщение было удалено
+100! Постоянно такое есть - повеситься можно.
Гость
[3762169652]
Знаю , что везде в мире популярна китайская, итальянская, арабская и американская кухня.
Гость
[3762169652]
Они больше всех зарабатывают.
Гость
[3762169652]
Франшизу Мандарин невозможно купить,люди в очереди несколько лет стоят.
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.