Что кушать в пост? Давайте рецепты!
В ине-те везде одни и те же рецепты: гречка с грибами, фаршированные перцы. Хочется чего-то новенького. У меня лежит кабачок, хочется сделать оладьи, но чем заменить яйцо? Кто-нибудь знает?
Ля-Ля
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гречка,гречка и еще раз гречка
Адар
картошка, запеченая с луком и морковкой в духовке, долма вегетарианская, салаты всякие овощные без майонеза, а с кабачком советую сделать лапшу по-корейски ( кабачок порезать соломкой, морковку соломкой, лук полукольцами, соевый соус, соль, чуть сахара. все обжарить и перемешать с лапшой, чуть протушить вместе), можно сделать рататуй, можно просто тушить овощи
Адар
блины постные с начинкой из картошки, грибов и прочего.
Sweetlana
простото муки побольше, немного соды... а я бы икру забацала с морковкой-помидором-луком
гость
http://belonika.livejournal.com/139720.html#cutid1
Гость
Кабачек лучше пожарьте, и каждый кусочек потом смажте тертым чесноком, или посыпьте укропом.
можите обжарить кабачек, сложить в кастрюльку, обжарить лук, помидор, морковь, все перемешать, рубленую зелень, и чеснок выдавить туда, потушить 5-10 мин.
Голубцы сделайте ленивые (без мяса) капусту обжарьте, лук обжарьте, морковь, отварите рис, все смешайте и потушите мин5.
Баклажаны тоже жарят, тушат, с зеленью, чесноком...
Овощное рагу.
Ризотто с грибами, Ризотто с овощами.
Фасоль стрючковую тушат с луком, помидором, зеленью.
Фасоль бобы отваривают, тушат в соусе с помидорами и кинзой.
А к чаю сделайте медовый щербет.
Я его не только в пост, в течение всего года ем.
300гр. Орехов Фундук.
300гр. Кураги.
500мл. Мёда.
Орехи измельчить в блендере как можно меньше, курагу порезать, все смешать с мёдом.
можите обжарить кабачек, сложить в кастрюльку, обжарить лук, помидор, морковь, все перемешать, рубленую зелень, и чеснок выдавить туда, потушить 5-10 мин.
Голубцы сделайте ленивые (без мяса) капусту обжарьте, лук обжарьте, морковь, отварите рис, все смешайте и потушите мин5.
Баклажаны тоже жарят, тушат, с зеленью, чесноком...
Овощное рагу.
Ризотто с грибами, Ризотто с овощами.
Фасоль стрючковую тушат с луком, помидором, зеленью.
Фасоль бобы отваривают, тушат в соусе с помидорами и кинзой.
А к чаю сделайте медовый щербет.
Я его не только в пост, в течение всего года ем.
300гр. Орехов Фундук.
300гр. Кураги.
500мл. Мёда.
Орехи измельчить в блендере как можно меньше, курагу порезать, все смешать с мёдом.
Гость
Мне в лом все это придумывать, времени нет и работы много.. Но в магазинах сейчас выбор огромный постных продуктов. Сегодня купила свекольных и капустных котлет, оладьи из брокколи.. а какой тортик морковный постный от Палыча прикупила, вообще улет.Вот этот овсяный кисель купила с фруктами в баночках в молочном отделе на завтрак, здесь реклама была его.. молочки там нет вообще. На рынок заскочила и набрала солений, капусты квашеной и соленых огурцов и помидоров.Вообще обжорство какое-то
Гость
капуста тушеная с рисом
В казане обжариваете лук до прозрачности, добавляете много моркови, тертой на крупной терке, Шинкуете капусту - обжариваете ее недолго с луком и морковью. Добавляете рис, заранее замоченный, доливаете немного воды, перемешивает, соль, приправы на любителя, закрываете плотно крышкой и на маленький огонь до готовности
риса
В казане обжариваете лук до прозрачности, добавляете много моркови, тертой на крупной терке, Шинкуете капусту - обжариваете ее недолго с луком и морковью. Добавляете рис, заранее замоченный, доливаете немного воды, перемешивает, соль, приправы на любителя, закрываете плотно крышкой и на маленький огонь до готовности
риса
Гость
в пост не надо кушать,в пост надо смирится и покаятся,а не думать,чем бы новеньким-вкусненьким утробу набить!
10: а еще не мыться, не бриться и ходить под себя, чтобы не разлагать свое тело всякими земными блаженствами
Гость
Сообщение было удалено
думаю что минимум-у вас разъест зад,собственным г... но если очень хочется,то попробуйте!
Гость
ВИ-НЕ-ГРЕТ! )))
Ля-Ля
Всем спасибо! Гостю - что пост - это смирение, я и так знаю, но это не значит, что все 7 недель нуно сидеть на одной гречке. Я легко отказалась и от мяса, и от рыбы, и от молочного, но есть ведь что-то нужно.
Делюсь рецептом тыквенного супа. Тыкву,ее должно быть больше всего, морковку, перец, лук нарезать кусочками и сварить в небольшом кол-ве воды, посолить-поперчить. Сваренные овощи шумовкой переложить в блендер и взбить до пюре. Очень вкусно добавить сливок, но сейчас нельзя. Ингридинеты можно варьировать, хоть одну тыкву варить.
Делюсь рецептом тыквенного супа. Тыкву,ее должно быть больше всего, морковку, перец, лук нарезать кусочками и сварить в небольшом кол-ве воды, посолить-поперчить. Сваренные овощи шумовкой переложить в блендер и взбить до пюре. Очень вкусно добавить сливок, но сейчас нельзя. Ингридинеты можно варьировать, хоть одну тыкву варить.
Котопёс
Не знаю стоит ли писать сильнокалорийный вкуски?
гость
НЕТ ТАКОГО СЛОВА КУШАТЬ в современном русском!!!!!!!!!!
И слова КУРА нет. И Сморода и звОнят.
И слова КУРА нет. И Сморода и звОнят.
Victoria Holt
И ГРЕЧА тоже нет.
Олюся
А ещё можно кушать рыбу по четвергам, кроме первого и последнего четверга.
VadimFV
Можно разнообразить своё меню супами например: Суп с перловкой и квашеной капустой - рецепты с фотографией.
Убираем из ингридиентов МЯСО и вуаля суп готов а вот и рецептик: http://pojrem.ru/soup/sup-s-perlovkoy-i-kvashenoy-kapustoy/
Убираем из ингридиентов МЯСО и вуаля суп готов а вот и рецептик: http://pojrem.ru/soup/sup-s-perlovkoy-i-kvashenoy-kapustoy/
Lik
[quote="VadimFV"]Можно разнообразить своё меню супами например: Суп с перловкой и квашеной капустой - рецепты с фотографией.
Убираем из ингридиентов МЯСО и вуаля суп готов а вот и рецептик: http://pojrem.ru/soup/sup-s-perlovkoy-i-kvashenoy-kapustoy/[/quote]
Спасибо
Убираем из ингридиентов МЯСО и вуаля суп готов а вот и рецептик: http://pojrem.ru/soup/sup-s-perlovkoy-i-kvashenoy-kapustoy/[/quote]
Спасибо
Вера
Люблю готовить рисовый суп http://www.clubinf.ru/recept.php?id=96 , вот и недавно заменяла им в Успенский пост традиционный борщ
Форум: Рецепты
Всего: 28 567 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- В какой посуде лучше варить варенье?8 ответов
- Как сушить укроп в домашних условиях?4 ответа
- Рецепт маринада для куриных крылышек6 ответов
- Нужен рецепт4 ответа
- Можно ли замораживать опята?6 ответов
- Можно ли замораживать виноград?6 ответов
- Что приготовить из переспелых помидор?6 ответов
- Что можно сделать из арбузных корок?5 ответов
- Арбузный фреш, посоветуйте рецепт4 ответа