Суп из окорочка?
В общем так - я готовить не умею (не будем себе льстить), но сегодня палюбому надо сделать что-то вареное - а то меня бабушка поедом съест, что я суп не потребляю. Думаю куриный суп - но из целой курицы мне на месяц хватит, да и испортится он за это время. Значит надо из части курицы. Предположительно из окорочка (или пары). Подскажите, как долго ему варится до той поры, когда закидывать лапшу, сколько варится с лапшой и чем бы его разнообразить? (на ум приходит только сушеный укроп).
Автор
109 ответов
Последний —
Перейти
Fly
Сообщение было удалено
Знаете, вот не сталкивалась с ними 36 лет и как-то не хочу :)
Пусть даже и с рекомендациями :)
Пусть даже и с рекомендациями :)
Гость
Если из целой курицы варю, всегда первый бульон сливаю. В противном случае для меня это слишком жирно.
Fly
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы берете "исходный материал" и как варите. Но по мне мало что найдется вкуснее и красивее свежего прозрачного куриного бульона :)
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Я если из рыночной варю, просто снимаю этот жир лишний
Fly
Fly
Сообщение было удалено
ПЫСЫ Он такой золотистый... Такой ароматный... Ммм...
А не купить ли мне нынче курицу на суп? :)
А не купить ли мне нынче курицу на суп? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курица во дворе бегает))
C Камчатки я
Вопрос: какую курицу/куру вы покупаете на суп?
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Ага... вот тут - не больной... а вот тут, не успеешь оглянуться, уже...
Гость
Сообщение было удалено
это только в питере она во дворе бегает
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Из какой угодно. Мы с мужем жирное не едим, не нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Нормальная" - это та, которую готовили к продаже, транспортировали, вас дожидались... ну хотя бы это...сколько же времени она может оставаться нормальной?
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Я вот тоже не сталкивалась. Читаю. Этого достаточно.)
Гость
C Камчатки я
Сообщение было удалено
Что значит какую? Название птицефабрики? В Питере сама приличная это Роскар. Их не пичкают всякой гадостью. А Синявинские - отрава.
Гость
Сообщение было удалено
Я в отличии от Вас с деревне не живу.
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Золотистый? Ну если только от удачно подобранных овощей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Синяя кура - выход.
Карина
Сливать первый бульон? Это ж бульон из-под яиц получается в итоге.. Не правы вы! И насчет цвета чушь! Вчера варила суп с голенью, был кристальный и вкусный! Главное, это я уже уяснила, чтообы варилас курица на медленном огне.
Гость
Только Роскаровких кур синагога закупает для кашерной еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. Но и я не понимаю, что вы имеете ввиду под словом "нормальная".
Гость
Вообще варю только из грудок:) Из целой варила только пару раз в жизни, не нравится нам. Жирный бульон.
Гость
Сообщение было удалено
Читайте выше. Все на русском.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили... выше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит для Вас не ответила. У кого есть глаза - прочитают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не надо))
Гость
C Камчатки я
Сообщение было удалено
правильно!воздержитесь!
Гость
Лучше потушите .
Я окорочек заливаю водой,(чтобы воды на два пальца выше окорочка было.
Варю 20 минут, потом добавляю морковь (тонкими кружочками режу) картошку, лук- (не обжариваю, просто колцами режу) Укроп, и ложечку вегеты. Тушу до готовности картошки, подсаливаю.
И легкое блюдо, и быстрое. К нему любой салат подойдет, там и бульон, и мясо, вообще и первое и второе в ОДНОМ.
Я окорочек заливаю водой,(чтобы воды на два пальца выше окорочка было.
Варю 20 минут, потом добавляю морковь (тонкими кружочками режу) картошку, лук- (не обжариваю, просто колцами режу) Укроп, и ложечку вегеты. Тушу до готовности картошки, подсаливаю.
И легкое блюдо, и быстрое. К нему любой салат подойдет, там и бульон, и мясо, вообще и первое и второе в ОДНОМ.
М.Т.
Какие-то сложные у вас рецепты. Я делаю куриный суп с вермишелью гораздо проще и быстрей. Получается очень вкусно.
Берете окорочек,снимаете с него кожицу,моете и кладете в кастрюлю с холодной водой. После закипания снимаете пенку и оставляете вариться примерно на полчаса. Достаете сваренный окорочек,после того как он остыл,разрываете его на кусочки. Режете лук и морковь, сырыми кладете в кипящий бульон на 10 минут,потом засыпаете вермишель,варите еще минут 7,в конце добавляете кусочки курицы,соль, черный молотый перец,можно лавровый листок. Суп готов.
Берете окорочек,снимаете с него кожицу,моете и кладете в кастрюлю с холодной водой. После закипания снимаете пенку и оставляете вариться примерно на полчаса. Достаете сваренный окорочек,после того как он остыл,разрываете его на кусочки. Режете лук и морковь, сырыми кладете в кипящий бульон на 10 минут,потом засыпаете вермишель,варите еще минут 7,в конце добавляете кусочки курицы,соль, черный молотый перец,можно лавровый листок. Суп готов.
дама без собачки
Fly
Сообщение было удалено
Я тоже до 45 не сталкивалась. А вот теперь мясо вообще не ем. По медицинским показателям)))
Окорочка- это от бройлера? Вообще то в ножках больше всего всякой гадости. Это раз. Во-вторых, лучше суповую курицу. В-третьих, снимите шкуру. И можете срезать жир. В-четвертых -пол суповой курицы достаточно для отличного бульона.
http://s49.radikal.ru/i126/1005/a5/f0c269958fab.jpg
Первый, как тут правильно заметили- сливают.
Заправка- любая, которую посоветовали.
Если сделаете зажарку из лука и тертой моркови, а потом в суп добавите зелени: петрушка, укроп,... то суп у вас не "залежится" в холодильнике)))
Еще - После слива первого бульона и как закипит второй и снимите пенку, положите коренья- морковь, лук репчатый, петрушку,... вотом вынуть.
впринципе хороший бульон и так съестся))) с хлебом или тостами)))
Эх, нельзя мне это)))
А еще очень вкусно с яичной лапшой)
http://s55.radikal.ru/i150/1005/96/ca10614c11d9.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1005/eb/7362b89651de.jpg
а еще вкусно - куриный с клецками)))
http://s003.radikal.ru/i202/1005/ff/65508f41c2d1.jpg
Окорочка- это от бройлера? Вообще то в ножках больше всего всякой гадости. Это раз. Во-вторых, лучше суповую курицу. В-третьих, снимите шкуру. И можете срезать жир. В-четвертых -пол суповой курицы достаточно для отличного бульона.
http://s49.radikal.ru/i126/1005/a5/f0c269958fab.jpg
Первый, как тут правильно заметили- сливают.
Заправка- любая, которую посоветовали.
Если сделаете зажарку из лука и тертой моркови, а потом в суп добавите зелени: петрушка, укроп,... то суп у вас не "залежится" в холодильнике)))
Еще - После слива первого бульона и как закипит второй и снимите пенку, положите коренья- морковь, лук репчатый, петрушку,... вотом вынуть.
впринципе хороший бульон и так съестся))) с хлебом или тостами)))
Эх, нельзя мне это)))
А еще очень вкусно с яичной лапшой)
http://s55.radikal.ru/i150/1005/96/ca10614c11d9.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1005/eb/7362b89651de.jpg
а еще вкусно - куриный с клецками)))
http://s003.radikal.ru/i202/1005/ff/65508f41c2d1.jpg
дама без собачки
И главный секрет вкусного приготовления- готовить с удовольствем, и все получится)))
Алена настоящая
Никаких окорочков. Покупаем хорошую курочку-девочку домашнюю на базаре кг на 1,5, разрезаем пополам и варим на медленном огне, практически без кипения час-полтора. Добавляем ТОЛЬКО морковь, перец душистый и черный горошком. Никаких зажарок. Бульон процедить. В готовый бульон немножко картошки и последняя - лапша. в готовый бульон зелень - петрушка укроп.
Алена настоящая
Из окорочков бульон мутный и никакой)
Lally
Fly, спасибо, записала. 77, М.Т. ваш тоже)
еще не пробовала делать куриный суп, вооружилась рецептами.
сегодня варила куриный бульон (для борща), делала просто из супового набора, плюс лавровый листик и перец (лавровый наверно не надо было?). но запах вкусный, наверно куриный супчик надо будет попробовать сделать.
еще не пробовала делать куриный суп, вооружилась рецептами.
сегодня варила куриный бульон (для борща), делала просто из супового набора, плюс лавровый листик и перец (лавровый наверно не надо было?). но запах вкусный, наверно куриный супчик надо будет попробовать сделать.
Сообщение было удалено
желудок от куриного бульона заболит? совсем уже с ума посхожили...
Solodim
Суп из бройлера, неважно из какой части куры - это нонсенс!!! Фуууу! Это же не суп получится, а гадость какая-то... Куриный бульон получается по-настоящему вкусным из домашней курицы, которая пасётся на травке и питается всякими жучками-червячками, а не комбикормом. Ну а если нет домашней, то относительно неплохой суп можно сварить из суповой куры, и не надо пугаться весьма непрезентабельного вида таких кур, обычно суповые куры - это отбракованные (чаще всего по возрасту) несушки. Варить такую куру (до готовности) иногда приходится 2 - 2,5 часа, но зато бульон из неё (а следовательно и суп) получается несравнимо вкусней, чем из бройлера. А из бройлера варить - только продукт портить, бройлера надо жарить или запекать, вот тогда это будет то, что надо!
Приятного аппетита! :о)
Приятного аппетита! :о)
Леся
Вкусные рецепты супов - http://wkusno.org.ua/content/retsepty-pervykh-blyud
Гость
Жаворонок
Сообщение было удалено
Читайте выше.
С Камчатки я
Solodim
Сообщение было удалено
+ 1000000
дама без собачки
ну почему же... отваренный бройлер вполне съедобен)))
И птичку действительно лучше отварить, а потом зажарить.
Потому как в варке часть дряни из мяса переходит в бульон.
А вот бульон из бройлера... это уже отрава. Хотя не вредней чем колбаса или лапша быстрого приготовления)))
И птичку действительно лучше отварить, а потом зажарить.
Потому как в варке часть дряни из мяса переходит в бульон.
А вот бульон из бройлера... это уже отрава. Хотя не вредней чем колбаса или лапша быстрого приготовления)))
дама без собачки
Но вот легкие супы с курятиной, что любят женщины - это хорошо. Как правило грудку отваривают в другой воде, нарезают и в суп. Грудка наименее вредная
Гость
Если купить купить отдельный окорочек, который предназначен для запекания, то получится не бульон, а масло, так как он очень жирный. Суп лучше варите из грудки с кожицей.
Слегка
[quote="Fly "]Возьмите пару окорочков, не забудьте помыть. положите в кастрюлю и залейте литрами 3-мя холодной воды. Кастрюлю берите такую, чтобы вода с окорочками получилась не "в краешки", а "с запасом".
Ставьте на огонь (сначала сильный) и следите. Запаситесь большой ложкой или шумовкой. Когда вода закипит - на ней будет образовываться пенка. Ее нужно убрать с помощью ложки и шумовки. Дальше бульон нужно посолить по вкусу (советую по первости класть соль понемногу, чайной ложкой, например, и пробовать, что получилось - не пересолите). Теперь добавьте зелень и коренья: целую луковицу (очищенную от верхней шелухи), понемногу корней петрушки, сельдерея, пастернака (можно купить сушеные в пакетиках, можно попросить на зеленном прилавке свежие, сушеных надо поменьше), черный перец горошком (горошинок 6-7). Убавьте огонь, прикройте крышкой неплотно и варите минут 40.
В это время лучше всего отдельно сварить лапшу, чуть-чуть ее недоварив. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть горячей водой и накрыть.
Также можно подготовить заправку для супа: небольшую морковку почистить и потереть на терке (лучше на мелкой), небольшую луковицу почистить и мелко порубить. С бульона взять несколько ложек сверху, с жиром, положить их в сковородку и слегка обжарить лук и морковь.
Порубить свежей зелени (петрушки, укропа).
Мясо можно разбирать можно не разбирать.
В готовый кипящий бульон положить лук и морковку, через несколько минут опустить лапшу (помешивая, чтобы не слиплась), всыпать зелень и выключить. Дать постоять минут 10-15.[/quote
Большое спасибо! Я готовлю так себе, практики мало((( Ваш пост сохраню к себе, мне Ваши советы очень понравились)))
Девочки, а подскажите еще неопытной хозяйке, как выбрать мясо на рынке (говядину, свинину)? Я это вообще не умею...
Ставьте на огонь (сначала сильный) и следите. Запаситесь большой ложкой или шумовкой. Когда вода закипит - на ней будет образовываться пенка. Ее нужно убрать с помощью ложки и шумовки. Дальше бульон нужно посолить по вкусу (советую по первости класть соль понемногу, чайной ложкой, например, и пробовать, что получилось - не пересолите). Теперь добавьте зелень и коренья: целую луковицу (очищенную от верхней шелухи), понемногу корней петрушки, сельдерея, пастернака (можно купить сушеные в пакетиках, можно попросить на зеленном прилавке свежие, сушеных надо поменьше), черный перец горошком (горошинок 6-7). Убавьте огонь, прикройте крышкой неплотно и варите минут 40.
В это время лучше всего отдельно сварить лапшу, чуть-чуть ее недоварив. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть горячей водой и накрыть.
Также можно подготовить заправку для супа: небольшую морковку почистить и потереть на терке (лучше на мелкой), небольшую луковицу почистить и мелко порубить. С бульона взять несколько ложек сверху, с жиром, положить их в сковородку и слегка обжарить лук и морковь.
Порубить свежей зелени (петрушки, укропа).
Мясо можно разбирать можно не разбирать.
В готовый кипящий бульон положить лук и морковку, через несколько минут опустить лапшу (помешивая, чтобы не слиплась), всыпать зелень и выключить. Дать постоять минут 10-15.[/quote
Большое спасибо! Я готовлю так себе, практики мало((( Ваш пост сохраню к себе, мне Ваши советы очень понравились)))
Девочки, а подскажите еще неопытной хозяйке, как выбрать мясо на рынке (говядину, свинину)? Я это вообще не умею...
Автор
Чисто к слову про гастрит (и язву) - это вызывается бактериями вида Хелиобактер, и с едой если и связано - то очень опосредовано.
Автор
Гость 90 - не заметила, чтоб окорочка были жирными - у курицы вроде бы жир собран спереди живота (это если бульонную покупать).
Короче сварила вчера суп, сегодня буду есть. Рецепты все отличные - но поскольку дома из приправ нашелся только зеленый лук и сушеные укроп/петрушка - пришлось делать с тем, что есть)))
Что такое нормальная курица - я так и не поняла. Суповая (домашняя) ИМХО куда более жирная, да и кто поручится, что эту домашнюю нормально растили, а на птицеферме прям гадостью травили?
А если первый бульон слить - то вместе с ╧гадостью" навар ведь тоже уйдет - и второй бульон будет вода водой?
Короче сварила вчера суп, сегодня буду есть. Рецепты все отличные - но поскольку дома из приправ нашелся только зеленый лук и сушеные укроп/петрушка - пришлось делать с тем, что есть)))
Что такое нормальная курица - я так и не поняла. Суповая (домашняя) ИМХО куда более жирная, да и кто поручится, что эту домашнюю нормально растили, а на птицеферме прям гадостью травили?
А если первый бульон слить - то вместе с ╧гадостью" навар ведь тоже уйдет - и второй бульон будет вода водой?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, но при повышенной секреции, которая вызывается бульонами, эти заболевания обостряются.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Говядина и другое красное мясо в виде порционных кусочков отваривается минут 10, курятина - минут 5. И второй бульон - прозрачный, душистый и вкусный. Сохраняет запах и вкус мяса, а не крови и др.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это синяя кура, второй бульон из которой прозрачный и имеет свойственный куриному бульону вкус и запах. Мясо и птица, из которого бульон мутный, несвежее. И рыба также.
Гость
после всех прочитаных постов,отпало желание супы кушать)))
Рыжая
Автор
Сообщение было удалено
А я очень уважаю супчик из пельменей))))со сметенкой...мямка!
Рыжая
Fly
Сообщение было удалено
Возможно))) Я не наезжаю, я сама русская.
Гость
Так смешно читать, что кто то суп варить не умеет из курочки))) но не обижайтесь, по-доброму смешно
Следующая тема
Предыдущая тема