Гость
Статьи
Подскажите, с чем …

Подскажите, с чем сделать лапшу!

Жарила свинину со сладким перцем и курицу, получилось так себе, но есть можно.
подскажите рецепты мяса для лапши, пожалуйста, что еще придумать? Я готовить не очень умею, но хочу научиться

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
СЗК
#1

Если суп-лапша, то варят бульон из курицы, добавляют в бульон резаный лук и морковку и лапшу. Так варят и с грибами. Если лапшу как гарнир - то можно мясо в соусе любым способом - пожарить, потушить с овощами, запечь и т.п. А лапшу отварить, промыть кипятком и положить сл. масло. Главное - чтобы мясо было мягкое и сочное, его нужно пару раз заливать горячей водой(чтобы вода испарилась) и тушить под крышкой. Только потом добавлять лук, морковь, перчик, томат(или помидоры), пряности и т.п. И еще потушить под крышкой. Мясо тогда будет мягким и ароматным.

Автор
#2

а какие бывают мясы в соусе? меня интересует именно как гарнир.

с луком, морковью и перцем я как-то справилась, но может что интересно есть..

СЗК
#3

Можно срезать с куриных грудок мясо пластами(из одной грудки получится 4 куска), обмазать их майонезом, обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон до корочки. Хорошо добавить в майонез молотую паприку.

Бася
#4

автор, лапша бывает разная, какую вы имеете в виду?

СЗК
#5
Автор

а какие бывают мясы в соусе? меня интересует именно как гарнир. с луком, морковью и перцем я как-то справилась, но может что интересно есть..

"Мясы" в соусе можно сделать как кусками так и мелко резаное. Режем корейку на пластины, эти пластины режем на полоски длиной и шириной как большой палец руки. На сковородку наливаем масло подсолнечное(пару столовых ложек), туда мясо. Чуть пожарить - залить 0,5 стакана кипятка - закрыть крышкой, потушить на медленном огне. Посмотреть - воды почти не стало - еще пол-стакана наливаем и опять так же тушим под крышкой. ПОКА НЕ СОЛИМ! В это время режем мелко луковицу размером в детсткий кулак и морковк маленькую соломкой. Как только мясо заскворчало и чуть подрумянилось - кладём лук и морковь в мясо и уще крышкой не закрываем, мешаем постоянно. НКладём туда резаный помидор, перчим. солим, закрываем крышкой и на медленном огне еще пару минут тушим. Мясо не любит сильный огонь - всё терпеливо тушим на медленном огне! Главное - чтобы мясо стало мягким! Если подливки мало - долить воды горячей до получения соуса. Можно перед добавлением овощей посыпать мясо пол-ложки муки и перемешать. Тогда соус получится густой. Приятного аппетита!

СЗК
#6

Если мясо тушить так же крупными кусками - то еще положите резаный чернослив штук пять. Тогда вообще вкуснятина получится!

Бася
#7
СЗК

Можно срезать с куриных грудок мясо пластами(из одной грудки получится 4 куска), обмазать их майонезом, обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон до корочки. Хорошо добавить в майонез молотую паприку.

вместо майонеза надо брать просто взбитое яйцо!

а майонез - это не полуфабрикат, а соус для салата.

СЗК
#8

"Гарнир" - это лапша, макароны, картошка, овощи и т.п. А к гарниру подают мясо, рыбу и т.п.

СЗК
#9
Бася

СЗК

Можно срезать с куриных грудок мясо пластами(из одной грудки получится 4 куска), обмазать их майонезом, обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон до корочки. Хорошо добавить в майонез молотую паприку.

вместо майонеза надо брать просто взбитое яйцо! а майонез - это не полуфабрикат, а соус для салата.

Согласна! На вкус и цвет, как известно... "Надо" и "можно" - вещи разные. Майонез - не только для заправки салатов служит. но и для придания мясным-рыбным и грибным блюдам более нежного вкуса.

СЗК
#10

"прсто взбитое яйцо" - это уже льезон, который придаёт обжаренному мясу хрустящую корочку. А майонез придаёт остроту.

Гость
#11

Автор ИНТЕРНЕТ ВАМ В ПОМОЩь!! Поисковиком умеете пользоваться??

СЗК
#12
Гость

Автор ИНТЕРНЕТ ВАМ В ПОМОЩь!! Поисковиком умеете пользоваться??

О, я накануне НГ такой сайт с картинками нарыла!!! Жаль, на старом компе осталась ссылка. Вроде бы "Народная кулинария" называется.

Бася
#13
СЗК

"прсто взбитое яйцо" - это уже льезон, который придаёт обжаренному мясу хрустящую корочку. А майонез придаёт остроту.

каким образом?

остроту перцем придают и другими приправами, а мазать майонез на курицу с мясом - гадость.

если кто-то предпочитает червякой и жуков есть - вот это "на вкус и цвет", а это чисто советские несуразности.

СЗК
#14

http://www.bankreceptov.ru/trimm/

Бася - давай не будем спорить о вкусах, ладно? Я не навязываю ничего автору, сама ем то, что хочу, а не то, что любят другие. "Советсткие несуразности" - когда жрать нечего.

СЗК
#15

http://www.povarenok.ru/recipes/show/3267/

Рецепт "Курица в майонезе "

Готовим маринад: майонез смешиваем с мелко рубленным или выдавленным чесноком, соком лимона (цедра тоже подходит), приправляем специями, солью.

Берем целую курицу или окорочка. Разрываем на куски поменьше, моем. Заливаем маринадом.

Ставим в холодильник на пару часов. Курица должна промариноваться.

Когда мясо постояло, разогреваем духовку, заматываем в фольгу и печем!Готово! Наслаждайтесь!

Бася
#16

СЗК, навязыванием своих вкусов как раз вы занимаетесь. Кушайте сами свои литры майонеза, зачем другим навязывать?

СЗК
#17

http://supercook.ru/ вот, автору надо сюда! Басечка, не будем ссориться, ладно? Автор сама разберётся - есть ей майонез или нет. Чай, не грудной ребенок...

Автор
#18
Бася

автор, лапша бывает разная, какую вы имеете в виду?

лапша обязательно рисовая, но это не важно.

Автор
#19

спасибо, я все прочитала

майонез на курице я люблю, не ем только сметану и прочее молочное.

по поводу сайтов - я уже несколько дней их читаю и постоянно попадаются одни и те же рецепты, различаются только числом морковок или "возьмите тайский рыбный соус" и т.д.

Бася
#20
Автор

Бася

автор, лапша бывает разная, какую вы имеете в виду?

лапша обязательно рисовая, но это не важно.

автор, это совершенно меняет дело! :)

Бася
#21
СЗК

http://supercook.ru/ вот, автору надо сюда! Басечка, не будем ссориться, ладно? Автор сама разберётся - есть ей майонез или нет. Чай, не грудной ребенок...

ну нет! в этом вопросе я непоколебима! :)

Мурчащая под луной
#22

Мне очень нравится этот сайт http://www.say7.info/ Анастасии Скрипкиной,там все просто,понятно и очень вкусно

Анна
#23

Дополняю-берете пачку творога,горсточку изюма,ванилин или корицупару ст. ложек сахара и отвареную лапшу. перемешиваете, смазываете проивень или форму маслом, посыпаете сухарями или манкой, выкладываете лапшу, смазываете сметаной или яйцом и запекаете.Как вариант- к творогу добавляете зелень,чеснок и перец( хоть душистый, хоть острый по вкусу), солите( если во время варки не солили лапшу). Смазываете и запекаете так же.Лапшевник называется.

у
#24

бася зануда

Анна
#25

Дети! От куда агрессия? От жары? Или гормоны разбушевались? Или голод одолел? Сходите в тир, выбейте ковер, или очень хорошо отбеите мясо...)))

Анна
#26

Автор! Мясо можно приготовить в сметане. Режете кусочками 2 на 2,добавляете сметану(лучше 15 %, примерно 200 гр), если мясо не очень молодое- оставляете промариноваться на пару часов(при необходимости эти 2 часа могут спокойно растянуться и на сутки), добавляете репчатый лук( уточняю для неопытных- если цель- запах, лучше лук обжарить,если цель- вкус- лучше сырой, так же если позволяет время- можно часть обжарить, часть оставить сырым). Ставите на огонь- сначала сильный, потом как закипит- слабый , добавить по мере выкипания или стакан вина или бутылку пива, когда мясо станет мягким- подсаливаете и добавляете чеснока по вкусу. Можно наоборот- сначала пиво , в конце- сметана, на вкус это будут разные варианты, если с вином- не помешает зелень, если с пиком- лучше не надо.

#27

вкусные рецепты и статьи http://eda-v-ofis.ru/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: