Я обожаю спаржу белую, грибы, чёрные маслины, авокадо, финики, инжир, цветную капусту, хурму. Наверное, потому что это не очень дёшево, не часто ем, не надоедает.
А ну из вредного - свиное сало …
а еще деликатесс,это когда ты ешь что-то давно забытое из детства..типа детсадовских морковных котлет со сгущенкой)))))
я как-то вспомнила что такое бывает,сделала,и ела эту фигню с таким удовольствием и воспоминаниями )))))))
щас че такое деликатес....что -то необычное или давно забытое..типа манных биточков в киселе))))
ну не омары же,которые везде
Taratata, це садизм!)) зашла я на твою французскую ветку,теперь сижу локти кусаю, пошла в магаз купила риттер шпорт!(не смеяться) Не могу, че делать?! кошмар. у меня ломка началась!
На самом деле этот шоколад очень вкусный. Советую, если денег не жалко попробовать вот эту коробочку, тут есть все, но по чуть-чуть: http://www.lamaisonduchocolat.fr/fr/fr/product/Coffret-Initiation Правда цена кусучая 42 евро за 155 г. Но вкус, м-м-м-м-м. Ни с чем не сравнить. Я имею на него право всего 2 раза в год :-( Коробочку на День Рождения и коробочку на Рождество. Усе, хорошего по-немножку :-( Дорого.
а еще деликатесс,это когда ты ешь что-то давно забытое из детства..типа детсадовских морковных котлет со сгущенкой)))))
я как-то вспомнила что такое бывает,сделала,и ела эту фигню с таким удовольствием и воспоминаниями )))))))
щас че такое деликатес....что -то необычное или давно забытое..типа манных биточков в киселе))))
ну не омары же,которые везде
Суп еще молочный из лапши =) Тоже из детства) Кто бы приготовил))))
Kott
ГостьKott Редкостная Судля меня сыры моцарелла(твёрдая которая) и дорблю деликатесы и ем я их каждый день. ням ням)моцарелла твердая? вы ни с чем не перепутали? мы то не перепуталимоцарелла сам по себе мягкий сыр. Это вам не пармезан.
молдовашка, моцарелла бывает разной твёрдости, чурочка.
Не знаю что у вас за счёты с Kott, но на сцёт моцареллы она права на 100%!
Я долгие годы живу в Италии и прекрасно разбираюсь в итальянских сырах, так что не надо сочинять про моцареллу "разной твёрдости" - моцарелла ВООБЩЕ твёрдой не бывает. Она бывает только в одном виде: молочно-белая, нежно-мягкая, плавающая в жидкости в виде комочков.
НИКОГДА сухой она быть нет может, иначе это уже не моцарелла. Настоящая моцарелла "живёт" без жиздкости всего минут 20, потом начинает сохнуть и становится отвратительная.
Что там в России и по слухам в Америке продают под видом "моцарелла разной нтвёрдости" - это ппц и пусть останется на совести продающих, но к нормальной моцарелле это не имеет никакого отношения.
Короче, жалающим узнать что такое моцарелла, советую брать её только плавающую в жидкости и экспортируемую из Италии.
Гурманам - моцарелла ди Буффало, она лучшая.:-)
Когда Вам платят запрлату один раз в два месяца деликатесом может стать ВСЁ. Для меня деликатес хотя бы красная икорка-нерка или кижуч т.к. только на День Рождения и Новый Год. Трюфеля но только конфеты шоколадные. Угорь копченый. Грибочки моченые валуйчики как моя бабушка царство ей небесное делала. Я тогда была глупая за ней не записывала как у неё получались соленые грибочки-валуи да синюшки в ведрах.т.к. дедушка их очень уважал и кушал на каждый праздник со своими ветеранами-однополчанами.
Автор подкину вам рецептик с авакадо, вредно но вкусно очень. Авакадо мягкий разотрите вилкой до мякоти, туда добавить немного соли, чуть чеснока и легкого майонеза. Эту смесь на чипсы картофельные. вещь
Мадам, у вас пуля в голове не сидит?((
72 а для русских, видите, цветная капуста с маслинами деликатесс(( Грустно согласна. Куда катимся? охохошенгькии
А во многих странах свекла и черный хлеб. И что?:)) бееедненькие?:)
моцарелла-то с какой радости деликатес? 50 центов за 10 грамм :)
лично я фуагра или фуагру не поняла, а вот настоящее качественное шампанское, типа вдовы клико или моёт шандон и канапэ с красной икрой, как вариант швейцарские твердые сыры типа аппенцеллера - вот это праздник живота!
Тина, а Вы что не понимаете, что кризис?
Для меня вот последние два года тоже много чего деликатес. Потому что мне и мужу урезали зарплату, а на нас два кредита висит. И то, что раньше любила, покупала и ела спокойно, сейчас для меня недоступно. Но любить я не перестала :) Вот Вам и деликатес.
Тоскую за тигровыми креветками. Как я их любила и люблю. Причём не отварные, а жареные. Эх...
Гость
KottГостьKott Редкостная Судля меня сыры моцарелла(твёрдая которая) и дорблю деликатесы и ем я их каждый день. ням ням)моцарелла твердая? вы ни с чем не перепутали? мы то не перепуталимоцарелла сам по себе мягкий сыр. Это вам не пармезан.молдовашка, моцарелла бывает разной твёрдости, чурочка.
Специально для Раши делают твердую моцареллу)))))) буагагагагаг
Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0
для меня рыба муксун сейчас деликатес, из него делают строганину, в питере не продается он. зато дома этой рыбы навалом, такая вкусная рыба
+++100 и нельму, кстати, тоже. Но ,к сожалению, в средней полосе ее не сыскать.
Я в греческом супермаркете вижу в продаже моцареллу и шариками в жидкости и твердую, которую нарезают, она не совсем чтобы твердая, но плотненькая и цветом желтее, чем шарики. Она продается типа для пиццы, чтобы ее натереть и пиццу посыпать. Производство Италия. Мне лично за деликатес осетрина копченая и икра черная, но я ее давно не ела, потому что в России бываю редко, а тут не продают. Зато осьминогов, феты, креветок, и типа рамбутанов тут много всяких, и этого я уже наелась на годы вперед.
Черная икра. Омары. Крабы. Вот это для меня деликатес.)
Черная икра, если честно. Беру на главрыбсбыт.рф.