Мадам Грицацуева! Ау!
У Вас есть рецепт маринованых помидоров? Что бы аж ух! Много сахара, немного соли и уксус в меру.
Гостья
12 ответов
Последний —
Перейти
Мадам Грицацуева
Всегда рада поделиться, "Помидоры по Краковски". На 3л воды - 10 стол.ложек сахара, 3 стол. л. - соли, 1 стакан 9% - уксуса, перец душистый, перец черный горошком, лаврушку. Все это вскипятить. В 3-х литровую банку положить: укроп (зонтик, петрушку на любителя), чеснок 5-6 зубцов, 1 палочку хрена, влить 3 стол. ложки растительного масла + помидоры, на помидоры пложить несколько колец репчатого лука и залить не очень горячим рассолом. Стерелизовать 15 мин. Еще могу предложить превосходное ЛЕЧО. 5 кг помидор, 3 кг перца, 0,5 л масла, 1 стакан сахара, соль на вкус, укроп, перец-горошек,2-3 головки чеснока, зелень пнтрушки, 1 стакан уксуса. Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить, положить предварительно нарезаный длинными дольками сладкий перец + растительное масло и все приправы. Кипятить 15 мин., А в конце влить уксус. Наполнять баночки и закатывать крышками. Приятных зимних обедов!
Мадам Грицацуева
Что то два рецепта слепились в одну кучу?
Дочка
Боже-боже, на меня и так жор напал сегодня, а тут ещё такие темы :((
Спасибо Мадам Грицацеева за рецепты. Первый обязательно попробую.
Спасибо Мадам Грицацеева за рецепты. Первый обязательно попробую.
Гостья
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Нет, все понятно, спасибо большое.
Гостья
А! Забыла. Может и пробовали уже все приправы, но на мой взгляд, очень вкусно получаются помидоры, если в них добавлять немного сельдерея и совсем немного кардамона. Я в прошлом году пробовала, запах абалденный, а вот рассол подкачал. Ну теперь попробую Ваш рецепт. Вот. Большое спасибо еще раз.
Гостья
Блииин! Опять забыла. А масло прямо в банку, а потом уже заливать рассолом? И масло как, с запахом или без?
Мадам Грицацуева
Да, все так последовательно как я писила - масло в банку а потом помидоры. Для меня этот рецепт очень сладкий. я ложу 7 ложек сахара на мой вкус. Можете себе импровизировать. А масло любое на ваш вкус.
Гостья
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Благодарна премного.
гость 11
Мадам, а Вы случаем не знаете рецепт охотничего салата? Это такой, в котором помидоры, огурцы, лук, перец(?). И очень вкусный маринад?
Мадам Грицацуева
гость 11
Сообщение было удалено
Нет не приходилось пробовать. Логично Если один из инградиентов будет мясо из дичи. Верно?
гость 11
Шутите? Я про консервацию))
Форум: Рецепты
Всего: 28 363 темы
Новые темы за неделю: 68 тем
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?12 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов