Рецепт соленых огурчиков (вкусных, это точно)
Внучка
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Карыч, у тебя ремиссия бывает? Как тебя из психушки без улучшения выпускают? Граждане, которые не в курсе, не ходите по ссылкам Карыча, там кроме трупов в тошнотворном виде ничего интересного нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится. Где их еще посмотришь?
Гость
Не тупи, полон Гугл
Гость
Злая, злая, прям как собака, жаль нельзя тяпнуть тя за задницу через монитор
Гость
секатором?
Гость
не пихай ты писю в пасть
может пися в ней отпасть
может пися в ней отпасть
КалинА
спасибо,автор,надо попробовать)
Карыч,идите лесом!
Карыч,идите лесом!
Гость
нее, талантище! и скромность.
чем трупаков пиарить, лучше посоли огурчиков, зимой порадуешься, глядишь и жизнь наладится
чем трупаков пиарить, лучше посоли огурчиков, зимой порадуешься, глядишь и жизнь наладится
Гость
а че нас боятся-то, мы тя любим
Гость
не баись, ее мы тоже любим
через ск. можно пробовать огуречики?
Внучка
Вот поставили вопросом в тупик, мы едим обычно не ранее октября, поэтому про срок точно не скажу. Но, думаю, 1,5-2 мес. хватит. Получаются хрустящие от хрена (так бабуля говорила) и остренькие, запах обалденный, на рынке такого качества редко бывают.
Ли
Обязательно попробую спасибо
Гостья
А я не сливаю и не кипячу, прямо сразу в подвал.
Гость
Да как то неясен вопрос, зачем стерилизовать банки если наливаешь в них холодную воду?
Гость
Я тоже напишу рецепт огурцов,делаю так уже 12 лет.Но подходит только тем,у кого есть погреб.
Моете 3 литровые банки.Ничего стерилизовать и кипятить не надо вообще.В банки,на дно,кладете листья вишни,смородины,укроп,горький перец,перец душистый,лавровый лист,семена горчицы,хрен,чеснок.Можно все это вместе класть,если чего то нет-не страшно.Но укроп,чеснок и горький перец-обязательно.И в каждую банку по пол-чайной ложки лимонной кислоты.Набиваете банку вымытыми огурцами(я их предварительно замачиваю на ночь),как можно плотнее.Далее-в ведре холодной воды(10л)из под крана,растворяете пол-литровую банку обычной,не йодированной!,соли.И этим рассолом заливаете огурцы.Крышка пластмассовая.Такая толстенькая,ее еще нужно пару секунд в кипятке подержать.Все.Уносите банки в погреб.
Огурцы получаются кисло-соленые,ароматные,хрустящие. Как из бочки!
Сразу предупреждаю что-плесень может появиться,но на качество огурцов она не влияет.И крышку может сорвать-помыли,одели на банку снова.Повторюсь,что делаю так огурцы уже 12 лет.Едим сами и ребенок ест,никто,никогда не травился.
Моете 3 литровые банки.Ничего стерилизовать и кипятить не надо вообще.В банки,на дно,кладете листья вишни,смородины,укроп,горький перец,перец душистый,лавровый лист,семена горчицы,хрен,чеснок.Можно все это вместе класть,если чего то нет-не страшно.Но укроп,чеснок и горький перец-обязательно.И в каждую банку по пол-чайной ложки лимонной кислоты.Набиваете банку вымытыми огурцами(я их предварительно замачиваю на ночь),как можно плотнее.Далее-в ведре холодной воды(10л)из под крана,растворяете пол-литровую банку обычной,не йодированной!,соли.И этим рассолом заливаете огурцы.Крышка пластмассовая.Такая толстенькая,ее еще нужно пару секунд в кипятке подержать.Все.Уносите банки в погреб.
Огурцы получаются кисло-соленые,ароматные,хрустящие. Как из бочки!
Сразу предупреждаю что-плесень может появиться,но на качество огурцов она не влияет.И крышку может сорвать-помыли,одели на банку снова.Повторюсь,что делаю так огурцы уже 12 лет.Едим сами и ребенок ест,никто,никогда не травился.
салатик
Внучка, спасибо за рецепт)
Форум: Рецепты
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Одержимость18 ответов
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Готовим говядину4 ответа
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
Предыдущая тема
Примерно 2 кг огурцов (+- от размера )на 3 л. банку, желательно покупать не лежавшие, а у частников, посвежее, пупырчатые. Я люблю сантиметров по 10-12. Замачиваете их в холодной воде на 2-3 часа. В это время стерилизуете 5-10 мин. хорошо вымытую банку на чайнике или специальной крышке, когда снимите банку кладете на нее двойную пластиковую также вымытую крышку и когда она размягчится от пара закрываете банку. Листья хрена (2-3 крупных листа), ветки укропа с семенами 3 шт., вымыть и положить сушиться. Крупную головку чеснока разделить на дольки и очистить. Когда огурцы вымочатся, помыть их по одному, чеснок средне покрошить, хрен и укроп порезать. На дно банки положить треть приправ, уложить огурцы, прослаивая их оставшимися приправами, закрыть крышкой. Оставить на 3-6 часов "набраться духу". Потом в холодной воде (ее примерно будет около 1,5 л.), растворить 2 ст. л. соли с небольшой горкой, залить огурцы и оставить на 6-10 часов, я обычно ставлю на ночь. По истечении времени в кастрюлю слить воду из банки придерживая содержимое крышкой, кинуть туда 1 лавровый лист, штук 10-15 душистого горошка и 3-4 сантиметровых кусочка острого перца с семенами. Можно добавить еще немного воды и щепотку соли, т. к. за ночь, если было налито до краев, вода немного вытечет, да и после горячей заливки содержимое банки осядет. Воду со специями довести до кипения, снять пену, несколько минут прокипятить на маленьком огне, залить банки и закрыть крышками, предварительно окунув их на неск. секунд в кипящую воду. Как остынут поставить в подвал или холодильник. Возни не так много, как кажется, я вчера 12 банок засолила, муж весь мозг мнеи ими уже выел.