Научите готовить овощное рагу
Девушки привет С лета наморожена куча овощей В наличии: мороженые цветная капуста, морковь, кабачки, петрушка, стручковая фасоль, тыква, болгарский перец, свежие капуста, свекла, лук, чеснок а также помидоры в собственном соку Пока, в основном, варю себе и ребенку супчики из всего этого добра Научите, пожалуйста, готовить вкуснючее рагу Почему-то оно совсем мне не дается Кабачки, например, очень развариваются, и все в итоге получает невкусная каша Хочется, чтобы овощи оставались цельными, но и хочется по-минимуму жарки Нужны проверенные рецепты Спасибо и всем хорошего дня
Деревенщина
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тушите на умеренном огне и не мешайте часто. Вот и весь секрет.
Яся
http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html
Забейте в избранное этот сайт
Забейте в избранное этот сайт
Лара Крофт
меня щас вырвет от ваших запасов
как так можно, все подряд запасать
потом помои жрать!
как так можно, все подряд запасать
потом помои жрать!
табуретка
замороженные петрушка, лук и чеснок?
Убрала ник
табуретка
Сообщение было удалено
мда....)
Гость
Лара Крофт
Сообщение было удалено
а вы питаетесь космической энергией?
а по теме - нет ничего проще овощного ругу!
Я сначала слегка обжариваю лук, потом выкладываю овощи и тушу под крышкой на среднем огне (даже не на среднем, а как бы выразиться... поменьше среднего но не совсем слабый). Мешаю 1-2 раза. Вот и все.
а по теме - нет ничего проще овощного ругу!
Я сначала слегка обжариваю лук, потом выкладываю овощи и тушу под крышкой на среднем огне (даже не на среднем, а как бы выразиться... поменьше среднего но не совсем слабый). Мешаю 1-2 раза. Вот и все.
Я купила котелок и рада до смерти) Раньше все отдельно обжаривала, а теперь сначала кидаю лук и морковь, они слегка обжариваются,и потом добавляю все, чего хочу. В котелке постепенно все тушится, но не варится. И кстати, масла уходит намного меньше, чем раньше. Кабачки в рагу не добавляю - от них и правда каша. Баклажаны, капуста, картошка, перец- в разных сочетаниях.
Гость
морковь-то зачем морозить?
табуретка
Сообщение было удалено
Свежие
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
А я и картошку не добавялю.
Лук, морковь, помидоры, баклажаны, зелень.
Картошку отвариваю отдельно
Лук, морковь, помидоры, баклажаны, зелень.
Картошку отвариваю отдельно
Гость
к 10 +перец и посолить, поперчить.
Травка-муравка
Ну кабачки можно просто позже всех добавить. чтобы не разваливались.
1
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
А как он выглядит? Размер? Дайте ссылку на фото!
Убрала ник
1
Сообщение было удалено
присоединяюсь)
у меня есть чугунная ,н. эмалью покрытая утятница.
не то?
не пользуюсь ею никогда- пригорает всё до безобразия.
у меня есть чугунная ,н. эмалью покрытая утятница.
не то?
не пользуюсь ею никогда- пригорает всё до безобразия.
1
Сообщение было удалено
Нет у меня ссылки) Выглядит он хорошо - сверху синий (эмаль), изнутри черный (наверное чугун или тефлон, но поверх чугуна), тяжелый. С крышкой.
марьванна
Сообщение было удалено
Ой, хочу утятницу, старинную) Нет, я подумала - наверное, все-таки изнутри тефлон. Я не задумывалась. Просто тяжеленный котелок, или как его назвать? Не кастрюля же?
Гость
автор, тут никакой особой премудрости нет. разделите овощи по времени приготовления, и кидайте сперва то что медленнее всего готовится. кабачки нужно класть в последнюю очередь, за 10-15 мин. до окончания тушения.
Убрала ник
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
просто есть натуральные котелки,типа для охотников-рыболовов.
есть типа казанов,всех размеров,они все металлические,поэтому и спросила,что за котелок )
есть типа казанов,всех размеров,они все металлические,поэтому и спросила,что за котелок )
1
я тоже хочу
как он выглядит то визуально йопт
ато в маге такая куча всяких.. не хочу купить и чтоб потом там пригорало
как он выглядит то визуально йопт
ато в маге такая куча всяких.. не хочу купить и чтоб потом там пригорало
марьванна
Сообщение было удалено
И такой тоже можно, у меня был свекровкин. Он такой с полукруглым дном и дужкой для костра))) Серый металл какой-то, и нет крышки. Свекровь какую-то приспособила. Когда съехала, этим котелком я пользовалась - ничо так. Он только на вид страшен))
Деревенщина
Дамы Я правильно поняла, что основные фишки (i) готовить на медленном огне; (ii) добавлять овощи в зависимости от времени готовки; (iii) убрать овощи, которые дают кашу (кабачки)? Медленный огонь включается сразу же, со старта готовки? Воду нужно добавлять? Есть ли еще секреты?
Деревенщина
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Я похожий купила в Икее Вроде валидный, но очень большой У мамы советсткая гусятница, компактная - офигенская весчь!
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
1
Деревекнщина, ничего вкусного не получится, так как овощи твои заморожены (они уже не вкусные) и плюс замороены не правильно! На заводах морозят мгновенно, сохраняя все полезные свойства, а вы в морозилке. Это просто бесполезно. Страшно предсавить как по вкусу(( еще и ребенка пичкает..
Убрала ник
Деревенщина
Сообщение было удалено
мне кажется,как ни готовь-из замороженных овощей рару получится ....размазанное,или как сказать...мокрое,короче.
я бы совсем немного потушила.и в блендер.
люблю овощи в любом виде,пюре бы понравилось,мокрое рагу-не очень.
я бы совсем немного потушила.и в блендер.
люблю овощи в любом виде,пюре бы понравилось,мокрое рагу-не очень.
Убрала ник
1
Сообщение было удалено
называется шоковая глубокая заморозка,овощи даже цвет свой сохраняют.
марьванна
Сообщение было удалено
Я из замороженных овощей рагу на сковородке делаю, там за счет площади дна не водянисто получается.
Гость
так какая проблема купить свежую морковь, лук, капусту, баклажан и сделать рагу, если хочется? а мороженые овощи добавляйте в рис, ризотто
а зачем все морозить? эти овощи (кроме тыквы), доступны круглый год
а зачем все морозить? эти овощи (кроме тыквы), доступны круглый год
Юлька
Самое крутое рагу это - ДЫМЛЯМА. И готовится намного проще обычного. В интернете куче рецептов. Причем все одинаковые.
Убрала ник
Гость
Сообщение было удалено
если просто большой урожай своих овощей-перерабатывать в овощную икру,аджику и массу вкусных заготовок,но не морозить однозначно в дломашних,не промышленных условиях.
Деревенщина
1
Сообщение было удалено
Мадам Откуда тебе знать, как я заморживала овощи? Свободна
NS
Да что вы все на нее набросились с этой заморозкой? Может, человеку урожай дачный нужно было утилизировать каким-то образом? И если замораживать на максимально низкой температуре, то овощи прекрасно сохраняются, и блюда получаются не намного хуже, чем из свежих. Не всегда все дома под рукой, иногда вечером захочешь что-то приготовить спонтанно, не бежать же в магазин за двумя перцами.
Деревенщина
Дамы, обращаю внимание, что ветка не про то, как заготавливать овощи А про то, как делать рагу из овощей Я готовила такое же рагу из свежих - разницы, в принципе, нет По всей видимости, есть какие-то секреты, в какой последовательности добавлять овощи, нужна ли вода и т.д. Ими я интересуюсь, не более
Убрала ник
Деревенщина
Сообщение было удалено
мы не хотели вас обидеть )
1
Деревенщина
Сообщение было удалено
Ну раз у тебя такая обиженаня реакция, значит я угадала!))))
А потом ты же не владееешь заводским оборудованием по заморозке
А потом ты же не владееешь заводским оборудованием по заморозке
Sandra
Деревенщина
Сообщение было удалено
воды не нужно! в овощах ее и так много
Гость
Есть электроприбор, мультиварка называется, тушит при низкой температуре ни чего не растушиваеся все продукты засыпают одновременно не мешают можно без масла и воды не надо, выставляешь режим на дисплее, и все готовится само.
Мася
Лара Крофт
Сообщение было удалено
Она , наверное , одним нектаром питается и с ре т и п укает фиалками.
Гость
Я обычно такое рагу делаю - сначала на сильном огне поджариваю мелкими кусочками нарезанные баклажаны, потом туда лук, морковь, все потушится, затем перец болгарский, помидорки свежие, капуста цветная, капуста белокочанная, фасоль стручковую, под конец кабачок и зубчика два-три чеснока. Естественно, все солить-перчить, ну и добавлять всех овощей понемногу, а то я раз не расчитала малость, как раз в сезон дешевых овощей, набрала всего по паре кг, получился огромный казан, доверху полный этим рагу овощным:) Три дня надрывалась - половины даже не съела:) Теперь каждый овощ по чуть-чуть добавляю:)
Деревенщина
марьванна
Сообщение было удалено
Мадам, дело не в обиде Просто не хочется, чтобы ветку засоряли и отвлекали внимание на на х.ню Не оптимально это
Деревенщина
Спасибо всем ответившим, кое-что прояснилось : )
Я
Фу, какие злючки на этом сайте - даже общаться не хочется
К.И.
Я куриную грудку мелко режу и обжариваю потом уже овощи. А без мяса невкусно.
Анна на шее
7"Гость"]Есть электроприбор, мультиварка называется,
О нет!Ель?)
О нет!Ель?)
Гость
Деревенщина
Сообщение было удалено
оптимально помойку заготавливать и ребенка кормить ею))))))
Гость
Автор злобная такая,всех мадамами называет,матерится.
Не иначе замороженные овощи так действуют на неё.
Не иначе замороженные овощи так действуют на неё.
Мадам Грицацуева
У не мозги замороженные, оттого такая злоба на людей. и совсем доброты нет. Мне ее жаль.
Гость
ИМХО ничего плохого нет в заморозке овощей! агрессия автора оправдана, он спрашивал про рецепт, а не про мороженные овощи!!!вот и нет в нем доброты оттого что вы лезете туда куда не просили.А уж тем более как кормить СВОЕГО ребенка он сам решит!
Форум: Рецепты
Всего: 28 457 тем
Новые темы за неделю: 63 темы
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов