Гость
Статьи
Как чистить …

Как чистить шампиньоны?

Некоторые говорят, мыть вообще нельзя, только очищать.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
табуретка
#1

да. вытирать сухой тряпочкой

#2

Сколько помню случаев использования в кулинарии этих грибов никогда не сталкивалась с проблемой их чистки. Они довольно таки легко чистятся, а на счет того, что их мыть нельзя ни разу такого нигде и ни от кого не слышала. Сама очень люблю использовать эти грибочки, особенно люблю их фаршировать, получается очень таки вкусно, а главное быстро и не стыдно такое блюдо на стол поставить.

Гость
#3

В воду ложку муки-слегка поболтать и протереть грязь и кожица отойдут!

Васса из Буграса
#4

Я мою обязательно *(они же в земле растут!!!)

И счищаю верхнюю кожицу.

Удача
#6

я для этой цели выделила губку, как для мытья посуды.

табуретка
#7
Язьва

Можно еще бархоточкой полирнуть

)))

Гость
#8

если грибы чистые не перезревшие - не чищу.

Точка Ру
#9

Я тоже шампиньоны не чищу. Мою и все.

Беллиссима
#10

Мыть их можно, просто нужно делать это очень быстро - шампиньоны, как губка, быстро впитывают в себя влагу, поэтому если оставить их в воде, испортится качество и вкус. Я кладу грибы в сито и ополаскиваю под струей воды. Еще я снимаю кожу со шляпок, хотя делать это не обязательно.

Рваный мух
#11

да их можно не мыть, тем более если будете чистить. А если не чистить, то можно наверно и ополоснуть от земли. Или салфеточкой обтереть.

Штучка
#12

Да вообще не мойте и не чистите, ешьте так :)))

гость
#13

я чищу овощечистой,такой же как для картошки,чистить надо обязательно на них же земля может быть

Гость
#14

Шампиньоны, вообще-то не чистят. И не моют категорически, они впитают воду и станут какой. Испортите продукт.

Если собираетесь готовить термически, просто сухой тряпочкой протрите. Если будете употреблять сырыми, и боитесь что они в магазине падали на пол, суньте их в раскаленную духовку на минутку для дезинфекции.

Гость
#15

промываю под проточной водой, каждый гриб по-отдельности. Никакой водой они за пару секунд не напитаются. Потом подрезаю немного ножки, если на них осталась земля. А шляпки шампиньонов никто в здравом уме не чистит. Шляпки только у маслят, ну и у сыроежек можно почистить

Гость
#16

я мою и чищу обязательно.немного ножку обрезаю очищаю и шляпку. грибы все в своем роде отрава если их есть много, а пользы от них ноль. а если их не чистить и не мыть так это вообще.тем более шампиньоны в подвалах выращивают

Хвостатая Машка
#17

только мою, ничего не чищу.

#18

Я эти грибочки мою и не чищу, потому как покупаю молоденькие у них и чистить нечего.

Арина
#19
Гость

В воду ложку муки-слегка поболтать и протереть грязь и кожица отойдут!

какая кожица у шампиньонов? это что подберезовики что ли?

Арина
#20
гость

я чищу овощечистой,такой же как для картошки,чистить надо обязательно на них же земля может быть

даже боюсь спросить.. какого размера у вас шампиньоны, что вам приходится чистить их овощечисткой )))

Арина
#21
табуретка

да. вытирать сухой тряпочкой

"рыдая от смеха" какой на хрен тряпочкой?? вы тряпочкой свои мозги протрите! )))

#22

Шампиньонам отрезаю только крайний кусочек стебля (если подпорчен), помыть будет не лишним. А дальше делаю чаще всего что-то подобное этому: http://appetitno.in.ua/zharenie_shampinoni_so_smetanoy_i_yai​chnicey_glazuney