Некоторые говорят, мыть вообще нельзя, только очищать.
да. вытирать сухой тряпочкой
Сколько помню случаев использования в кулинарии этих грибов никогда не сталкивалась с проблемой их чистки. Они довольно таки легко чистятся, а на счет того, что их мыть нельзя ни разу такого нигде и ни от кого не слышала. Сама очень люблю использовать эти грибочки, особенно люблю их фаршировать, получается очень таки вкусно, а главное быстро и не стыдно такое блюдо на стол поставить.
В воду ложку муки-слегка поболтать и протереть грязь и кожица отойдут!
Я мою обязательно *(они же в земле растут!!!)
И счищаю верхнюю кожицу.
я для этой цели выделила губку, как для мытья посуды.
Можно еще бархоточкой полирнуть
)))
если грибы чистые не перезревшие - не чищу.
Я тоже шампиньоны не чищу. Мою и все.
Мыть их можно, просто нужно делать это очень быстро - шампиньоны, как губка, быстро впитывают в себя влагу, поэтому если оставить их в воде, испортится качество и вкус. Я кладу грибы в сито и ополаскиваю под струей воды. Еще я снимаю кожу со шляпок, хотя делать это не обязательно.
да их можно не мыть, тем более если будете чистить. А если не чистить, то можно наверно и ополоснуть от земли. Или салфеточкой обтереть.
Да вообще не мойте и не чистите, ешьте так :)))
я чищу овощечистой,такой же как для картошки,чистить надо обязательно на них же земля может быть
Шампиньоны, вообще-то не чистят. И не моют категорически, они впитают воду и станут какой. Испортите продукт.
Если собираетесь готовить термически, просто сухой тряпочкой протрите. Если будете употреблять сырыми, и боитесь что они в магазине падали на пол, суньте их в раскаленную духовку на минутку для дезинфекции.
промываю под проточной водой, каждый гриб по-отдельности. Никакой водой они за пару секунд не напитаются. Потом подрезаю немного ножки, если на них осталась земля. А шляпки шампиньонов никто в здравом уме не чистит. Шляпки только у маслят, ну и у сыроежек можно почистить
я мою и чищу обязательно.немного ножку обрезаю очищаю и шляпку. грибы все в своем роде отрава если их есть много, а пользы от них ноль. а если их не чистить и не мыть так это вообще.тем более шампиньоны в подвалах выращивают
только мою, ничего не чищу.
Я эти грибочки мою и не чищу, потому как покупаю молоденькие у них и чистить нечего.
В воду ложку муки-слегка поболтать и протереть грязь и кожица отойдут!
какая кожица у шампиньонов? это что подберезовики что ли?
я чищу овощечистой,такой же как для картошки,чистить надо обязательно на них же земля может быть
даже боюсь спросить.. какого размера у вас шампиньоны, что вам приходится чистить их овощечисткой )))
да. вытирать сухой тряпочкой
"рыдая от смеха" какой на хрен тряпочкой?? вы тряпочкой свои мозги протрите! )))
Шампиньонам отрезаю только крайний кусочек стебля (если подпорчен), помыть будет не лишним. А дальше делаю чаще всего что-то подобное этому: http://appetitno.in.ua/zharenie_shampinoni_so_smetanoy_i_yaichnicey_glazuney