Здравствуйте.У меня такая вот проблема.Я живу за границей.У дочери в школе праздник(у нас каникулы с 15 июля начинаются)В её классе много иностранцев со всего мира.Учитель сказала родителям принести на праздник каждый своё национальное блюдо.Сладкое нельзя.Салаты типо аливье не подходят,надо что то ,что едят без вилок и ложек.И это должно быть вкусным даже холодным,потому что отнести должна утром,а есть они будут в обед.Вот уже 3 дня голову ломаю.Что приготовить???
Блины с икрой, ну и вообще с разной начинкой..
Ну, во-первых Оливье - это не русское блюдО.
Для детей, по-моему, проще всего сделать пирожки - ведь традиционная кухня славилась пирогами, расстегаями, блинами.
Пирожки хорошо хранятся, их удобно есть, они понравятся детям.
Нужно выбрать подходящую начинку - если из мяса, то не класть свинины: в классе могут быть дети мусульмане или евреи. Капуста за границей тоже не пользуется такой популярностью как у нас. Можно с картошкой и грибами....
Блины с икрой, ну и вообще с разной начинкой..
Я бы не стала. Икра - специфический продукт, далеко не все мои знакомые ценят ее по достоинству. Иностранные дети не оценят точно.
Кроме того - блины с икрой сложно есть без тарелки. Желательно, чтобы дети не развели там месиво , как я поняла.
Возможно, Вы правы. А пироги, по- моему, идея отличная, но блины вкуснее :)))
Сделайте драников!Картофель едят все,это блюдо не жирное,вкусное и готовится легко.
Да сухарей черных с солью приготовьте им и нормально будет.
Попросите родственников, пусть вам пару буханок черного хлеба пришлют, как раз и засохнет по дороге.
И кстати,поинтереснее блинов-блины готовят везде,практически по всему миру
:) нее , не согласна... А драники жутко жирные...
блины с творогом и изюмом
яблочный пирог
хворост
А может сбитень приготовить или клюквенный морс? Блюда то все понатащат, а на запивку - кока-кола?
Сделайте драников!Картофель едят все,это блюдо не жирное,вкусное и готовится легко.
драники - это белорусская кухня
Между прочим, салат типа Оливье можно положить в тарталетки и руками есть. Это и красиво и вкусно.
Драники и блины холодные -не вкусные.Заедьте в русский магазин и купите разных пирожков. Дело в шляпе, делов-то....
А никого не смущает, что автор на ветке так и не появилась ? ))
А никого не смущает, что автор на ветке так и не появилась ? ))
Нет, не смущает. А она должна после каждого ответа в ножки кланяться великодушно?)))
:) нее , не согласна... А драники жутко жирные...
Вы не умеете их готовить,если они у вас жирные :Р Хреновый вы драникодел)))
мне тоже пришли на ум пирожки.
У меня все мои английские друзья просто обожали свекольник.. это было лучше окрошки и просто холодный суп со сметаной
У меня все мои английские друзья просто обожали свекольник.. это было лучше окрошки и просто холодный суп со сметаной
я тему прочитала, тоже про борщ подумала, но как его на пикнике есть?
У меня все мои английские друзья просто обожали свекольник.. это было лучше окрошки и просто холодный суп со сметаной
Представляете, как дети будут это хлебать без приборов?))))
:) нее , не согласна... А драники жутко жирные...
Я согласна, что блины вкуснее)))
А также категорически против того, чтобы Драники - гордость моей родной Беларуси - подавали как традиционно русское блюдо!)))
Ну, во-первых Оливье - это не русское блюдО.
Для детей, по-моему, проще всего сделать пирожки - ведь традиционная кухня славилась пирогами, расстегаями, блинами.
Пирожки хорошо хранятся, их удобно есть, они понравятся детям.
Нужно выбрать подходящую начинку - если из мяса, то не класть свинины: в классе могут быть дети мусульмане или евреи. Капуста за границей тоже не пользуется такой популярностью как у нас. Можно с картошкой и грибами....
А с чего это Оливье- не русское блюдо? этот салат придумали в москве в конце 19 века . правда придумал шеф-повар француз
Да сухарей черных с солью приготовьте им и нормально будет.
Попросите родственников, пусть вам пару буханок черного хлеба пришлют, как раз и засохнет по дороге.
)))
Лапка Б, вы думаете, что автор станет на детский праздник делать исконный вариант Оливье с рябчиками и раками?))))
Думаю, она говорила о варианте с вареной колбасой и майонезом из банки. А это не русская кухня. Это советская кухня.)))
Лапка Б, вы думаете, что автор станет на детский праздник делать исконный вариант Оливье с рябчиками и раками?))))
Думаю, она говорила о варианте с вареной колбасой и майонезом из банки. А это не русская кухня. Это советская кухня.)))
ааа, ну раз совесткая- это не русская, то тоды ладно))
не, я не думаю, что она будет делать оливье на детсвкий прадник.
Вот например курник - это русская кухня. Или пирог с лососем...)))) только эти пироги неудобно резать и кормить ими детей без приборов.
В школе хотят, чтобы это было порционно.
Вот пусть автор делает мини варианты Курника - пирожки с куриной начинкой и рисом (традиционную гречку лучше не класть. Западный народ ее не очень уважает). И ребенок там походу объяснит одноклассникам, что эти пирожки на Руси готовились со времен Ивана Грозного, если не раньше.
Вот это будет интересно, и русскую кухню представит достойно. В ней столько интересного и самобытного, а сводится все всегда к Оливье(((
Ну смотря в какой стране оливье делать - испанцы любят майонезные салаты, а у итальянцев не катит, например. Слишком тяжелое блюдо. В любом случае, надо специфику страны учитывать, чтобы у детей потом расстройства желудка не было. Идея с пирожками просто супер, только лучше печеные, не жареные. Помню в школьной столовке на ура шли. А блины все равно жирные руками есть, перемажутся дети.
А почему без ложек и вилок? Так-то окрошка - самое то, тем более летом! А раз такие условия, остается блинов или пирожков напечь.
Вот например курник - это русская кухня. Или пирог с лососем...)))) только эти пироги неудобно резать и кормить ими детей без приборов.
В школе хотят, чтобы это было порционно.
Вот пусть автор делает мини варианты Курника - пирожки с куриной начинкой и рисом (традиционную гречку лучше не класть. Западный народ ее не очень уважает). И ребенок там походу объяснит одноклассникам, что эти пирожки на Руси готовились со времен Ивана Грозного, если не раньше.
Вот это будет интересно, и русскую кухню представит достойно. В ней столько интересного и самобытного, а сводится все всегда к Оливье(((
А ты думаешь, автор будет готовить курник?)) бегом, чтоб утром отнести?? пироги доволбьно трудно делать, надо руку набить. автору что-то попроще наверное надо.
О, картоха в мундирах- очень русское блюдо))) а если еще и сухарей пришлют, да с соленым огурцом- супер!
вот еслиб былим укаринцами- тут все просто- сало оно и в африке сало (с)
хлеба черного с луковицей вприкуску
Кроме сбитня и морса можно еще и квас предложить
котлеты
пирожки и только пирожки!
Представляете, как дети будут это хлебать без приборов?))))
А можно им деревянные ложки выдать и одну большую кастрюлю на всех. И пусть хлебают по очереди. А кто без очереди полезет, тому ложкой по лбу. В принципе даже весело может получиться. Традиции интереснее самого блюда.
Знаете что?... Я вот тут сама себя раззадорила и пойду, пожалуй, сделаю курник. Настоящий такой - с гречкой, грибами, сочный...))))
Знаете что?... Я вот тут сама себя раззадорила и пойду, пожалуй, сделаю курник. Настоящий такой - с гречкой, грибами, сочный...))))
Вот это правильно. Автор утром на тему наконец зайдет, а у вас уже все готово )
Канапе с селедкой!
Знаете что?... Я вот тут сама себя раззадорила и пойду, пожалуй, сделаю курник. Настоящий такой - с гречкой, грибами, сочный...))))
а сильно много маханины с курником? так захотелось...
вот еслиб былим укаринцами- тут все просто- сало оно и в африке сало (с)
Точно! Сало -сила, спорт - могила.
http://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfY&feature=colike
а сильно много маханины с курником? так захотелось...
Ну повозиться немного придется, но ничего уж очень трудоемкого. Сделать начинку из курицы, начинку из гречки с луком и грибами, соус. Выложить слоями на лепешку-дно, сверху закрыть лепешкой - крышкой. Защипать красиво, украсить и выпечь. В некоторых рецептах слои начинки прокладывают блинчиками, но я не очень люблю такой вариант.
Возьмите покупное тесто - тогда намного легче и быстрее пойдет процесс))
В инете много рецептов Курника разной сложности.
Ну повозиться немного придется, но ничего уж очень трудоемкого. Сделать начинку из курицы, начинку из гречки с луком и грибами, соус. Выложить слоями на лепешку-дно, сверху закрыть лепешкой - крышкой. Защипать красиво, украсить и выпечь. В некоторых рецептах слои начинки прокладывают блинчиками, но я не очень люблю такой вариант.
Возьмите покупное тесто - тогда намного легче и быстрее пойдет процесс))
В инете много рецептов Курника разной сложности.
спасибо). а то моя свекровь делает его в виде какой то мега-сложной слоеной, рулетообразной конструкции с блинами (но оооочень вкусно) и, глядя на ее курник, я думала, что для меня это mission imposible))
:) нее , не согласна... А драники жутко жирные...
маруська, в драники САЛО не кладите и будет нормалек)))
Автору, приготовьте пирожки с капустой и морковью. Что на их вкус больше приглянется.
Хотя я лично бы приготовила с субпродуктами. Мама их готовит потрясающе. Я не знаю как, но если заинтересует вас, могу спросить
маруська, в драники САЛО не кладите и будет нормалек)))
драники жирнющие в любом случае, как не изощряйся. ну вот есть такие блюда - жирные по определению
откуда в картофеле жирррр?:)))
Ваpенники с каpтошкой .Cделать их очень большими , но не ваpить ,как обычно а обжаpить с обеих стоpон под кpышкой
откуда в картофеле жирррр?:)))
)) они -гады очень много масла в себя впитывают при жарке. равно, как и баклажаны. но с баклажанами вопрос решается легко -запеканием, вместо жарки. а с драниками никак
Гречневая каша с грибами.
Винегрет.
Квашеная капуста.
Пироги.
Блины с медом или сметаной.
меня тоже просили, в германии мы. так я сделала сосиски в тесте. маленькие. потому как жрачки там очень много, чтоб на пару раз укусить. сосиску на 3 части, см по 5 получились и как пирожки, только вместо начинки сосиску и деткам нравится когда тесто только для виду, то есть тоненькое.