Здравствуйте.Вопрос вот в чем,что нового гприготовить на НГ? Какие у вас есть блюда,не сложные,но вкусные? Подскажите,не знаю,чем удивить.Хочется не просто рецепты из интернета,проверенные.Спасибо.
ты до него доживи сначала, глупая.....
Сообщение было удалено
Ага, и 31 числа сидеть искать рецепты, потом приготовить и окажется совсем не по вкусу(вкусы то у всех разные) Я лично тоже сейчас ищу рецепты, готовлю, пробую и ищу своё.
Автор, мне нравятся салаты "Любовница" и "Тиффани".
Сообщение было удалено
А чего тут доживать осталось.Конец света перенесли.
Сообщение было удалено
Спасибо ) Вы рецепт брали просто как он есть или свое добовляли,меняли что-то ?
Я сделаю обычную мимозу, а вместо оливье хочу салат с говядиной и красной фасолью (отварная говядина, красная фасоль (отварная или консервированная в собственном соку, отварная морковь, солёный огурец, чуть-чуть лука, сметана или майонез для заправки. А еще сделаю рулетики на закуску - армянский лаваш промазываем сметаной или майонезом, выкладываем сверху морковь по-корейски, сворачиваем в рулет и нарезаем его ломтиками. Очень вкусно :-)
Сообщение было удалено
В "Тиффани" добовляла немного оливок и чеснока.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное )))))
Сообщение было удалено
Спасибо ) попробую ваш вариант с чесночком )))
А я решила приготовить на НГ вот такое чудо)) В четь наступления года Змеи))
Новогодний салат "Змейка".
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные ╚Дружба╩)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь √ для украшения
Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Я обжираловку не буду устраивать.
Запеку или свинину, или курицу (муж любит).
Салатик один какой-нибудь,
сыров вкусных накупим всяких, фруктов.
грибную торпеду конечно!
Сообщение было удалено
а я рулетики помазываю не сметаной а сливочным сыром, можно добавить и крабовые палочки или красную рыбу
Сообщение было удалено
Интересно) может сделаю,будет что то новенькое)
Сообщение было удалено
)))
в форме змеи
Сообщение было удалено
Да, нужно попробовать )))
Блин, а существуют хозяйки, которые НЕ заправляют "салаты" (ибо в моем понимании салат - это зелень и овощи, а не хрючево из яиц и сыра с мясом) половиной банки майонеза???
Сообщение было удалено
конечно, есть. заправляют целой банкой
А можно кролика потушить в сметане - к году Змеи как раз )
я поклонница Чехова. Поэтому на моем праздничном столе все будет сромно и со вкусом, а именно: шпроты и фаршированные яйца. Надеюсь гости меня поймут.
Сообщение было удалено
Чехов тоже любил рижские шпроты?
Сообщение было удалено
Не выпендривайся. Ты как будто не знаешь, что в России любят салаты с маёнезом. Очень вкусно, между прочим. Их же не каждый день едят, половину маёнеза можно заменить на натуральный й огурт, будет не так калорийно.
Пардон, пишу транслитом, поэтому маЁнез:)
Сообщение было удалено
О да, на прошлый новый год ходила к подруге, совсем ничего есть не смогла. Наверное, такоя уж я эстет - не могу есть свинину, запеченую в духовке с пол-кило сыра, картошкой и майонезом, все блюдо было покрыто мерзкой подгорелой сырно-майонезной коркой, из которой сочилось масло. А все жрали и нахваливали.
Мы на новый год, когда вдвоем с мужем просто закупаем сыров и дорогой мясной нерезки, плюс я готовлю Греческий салат + шампанское/вино.
Не люблю салаты, заправленные майонезом. Мои любимые: цезать с креветками, салат с сыром фетта и руккола с пармезаном. Все без майонеза) Свежие, полезные салаты)
Сообщение было удалено
от таких "подруг" надо безжалостно избавляться
Сообщение было удалено
Я тоже с транслита, кстати - если печатать "й" и "о" через пробел, а потом пробел удалять, то на "ё" не изменится :)
Там будет настолько калорийно, что замена половины майонеза йогуртом уже не спасет :) А потом все ломанутся сюда "СРОЧНО КАК БЫСТРО СКИНУТь 5 КГ"
Сообщение было удалено
я! читаю и удивляюсь: картошка, яйца, мяса, майонез - основные ингредиенты всех салатов - заворот кишок, как будто камней в живот насуете!
Майонезные салаты с сыром и яйцами правда надоели. Уже наверное три новых года было так: запекали мясо в фольге, покупали много фруктов, один какой-нибудь салат овощной, колбаски хорошей немного да и в общем все. Не голодали)
Сообщение было удалено
Нет, он говорил: "Краткость - сестра таланта". Хочу блестнуть им (талантом) в новогоднюю ночь. Осветить праздник, так сказать, вместо иллюминации.
глазурный клятор
Для любителей сыра и винограда. Очень пикантно и у гурманов вызывает восторг!))
Берем крупный!! виноград, облепливаем его сырной смесью (смешать любой сливочный сыр и дор-блю, 50/50), а после этот шарик покатаем в толченых фисташках.
На вид - нарядно, на вкус - прекрасное классическое сочетание сыра, винограда и орехов. Закуска - отпад!
В рецепте нужно делать аккуратно надрезы на винограде и вытаскивать косточки зубочисткой. У меня терпения не хватило, не стала заморачиваться и катала виноград целым. (я к косточкам в винограде нормально отношусь))
Сообщение было удалено
роскошная идея. но не слишком ли много угощений?
соленый огурец, ломтик черного и графинчик водки - многие художники отдают предпочтение именно такому натюрморту
Ну наконец-то вышла тема про новогоднее хрючево! Я уже думала не дождусь. Автор тебе 5-ка за сообразительность!
Сообщение было удалено
Рискну добавить: и кусочек сала или для разнообразия селедку )))
Сообщение было удалено
Ржачная была тема ))))))))
Даю рецепт торта без выпечки. Очень простой и вкусный, недавно сделала, самой понравился, домашние одобрили, так сделаю и на НГ.
Покупаете печенье, неважно какое, лишь бы легко крошилось.
В форму для торта или просто большую тарелку крошите печенье.
Делаете крем - 20% сметана + сахар. Пропорций не посоветую, надо пробовать, чтоб не приторно.
Заливаете печенье этой сметаной.
Следующий слой- банан порезанный тонкими колечками.
Как вариант, вместо банана можно консервированный ананас кусочками.
Снова печенье покрошить.
Крем.
Посыпать орехами.
Для украшения можно потереть два-три квадратика шоколада.
Продуктов ушло: поллитра сметаны, пачка печенья 200г, один банан, сахара примерно 4-5 ч.л. , грецких орехов штук 6-10.
38, ну чо, модифицированный тирамису))))
У меня, традиционно:
Холодец, с хреном.
Гусь с яблоками, салат С фасолью, Салат со свеклой и черносливом, салат С креветками.
Торт Наполеон (для мужа)
Пирог с черникой (для меня)))
сделаю курицу на банке, уже делала, всем понравилось
А мне такой салат майонезный нравится
Первый слой куриная грудка отварная
лук полукольцами ошпаренный кипятком посолить
белок яйца натертый
майонез
тертое яблоко кислое(зеленое всегда беру)
можно еще майонез совсем чуть чуть
желток яйца рубленый
сверху желательно рубленые грецкие орехи немного посыпать
Всем нравится обычно.
блин,я в середине еще сыр твердый натертый забыла
а на сыр моя знакомая еще и масло сливочное кладет((( не знаю кому это нра? вкус странный. я не смогла это есть
а я в этом году не буду наготавливать, будет холодец,гуся сделаю,разные бутики(красная икра-лосось) всякие соленья и суш накручу много-много) а вообще мы дома будет до 3 часов ,а потом в гости)))
на рождество сделаем курицу в духовке, салат греческий, картофельный салат и клецки. Плюс отварные овощи и шпинат. На десерт рождественские печеньки.
На НГ мы всегда делаем бульонное фондю. И весело, и легко и красиво. но душе хочется холодца, шубы и блин оливье. Но тут нет норм майонеза. От так от
Я думаю готовить несколько рождественских кексов (это за пару недель, они должны настояться), пряное печенье, попробую что-то, похожее на macaroon и амаретти по вкусу, луковые кольца (http://raviolya.com/archives/2165), бефстроганов.
В том году делала свои любимые маршмеллоу. Несложно и вкусно.)
Попробую, может, трюфели, а то завалялась глыба какао.
Рождественский кекс
Ингредиенты:
Миндаль (молотый) - 50 гр.
Темный изюм - 150 гр.
Светлый изюм - 150 гр
Сушеная вишня - 150 гр.
Цукаты (лимон, лайм и пр.) (разрезать на четвертинки) - 100 гр.
Масло - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 250 гр. + 2 ст.л. для сухофруктов
Разрыхлитель (сода) - 1/2 ч.л.
В общем, сухофрукты могут быть совершенно любыми, а орехи можно не класть, они не чувствуются всё равно.
Приготовление:
Сухофрукты перебрать и хорошо промыть. Цукаты нарезать кусочками.
Взбить масло и сахар.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Постепенно добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль.
Обвалять сухофрукты в муке.
Смешать тесто и сухофрукты.
Форму смазать маслом, посыпать мукой или манкой. Теста получается много, форма нужна большая.
Выпекать в духовке 1,5 часа при 170 градусах.
Остудить кекс, вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку.
Пряное имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сода - 1,5 чайных ложки
Гвоздика - 5-6 звёздочек
Кардамон - 5-6 зёрен
Молотый имбирь - 2-2,5 чайных ложки
Ваниль - 2 чайных ложки
Молотая корица - 1 чайная ложка
Приготовление:
Измельчить все специи в кофемолке (ну или в ступке).
Смешать сахар с маслом и яйцом.
Смешать отдельно муку с получившимся порошком из всех специй.
Замешать тесто, оно получается рассыпчатым и ломким, а не тянущимся, как обычное.
Разделив на порции, раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую духовку, 180 градусов, 13-15 минут.
Нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать.
Противень лучше застилать пергаментом безо всякого масла.
Амаретти
Ингредиенты:
200 г миндаля
1,5 белка
125 г сахара
несколько горьких миндалинок или миндальная эссенция
Приготовление:
Миндаль смолоть, можно совсем в ╚пух и прах╩, тогда ближе к ╚промышленному╩ печенью будет, можно так, чтобы маленькие кусочки все-таки оставались.
Белки взбить с сахаром как на безе. Взбивать долго и упорно, пока масса не станет такой глянцевой и густой. Аккуратно добавить миндаль и эссенцию и нежными движениями перемешать. Выложить чайной ложкой на противень (оставляя место между печенюшками, они подрастут) и поставить в уже горячую духовку на 160 градусов на 20-25 минут.
Можно вместо миндальной эссенции, которой нет, добавить, например, кероб, гвоздику, имбирь, ваниль, корицу, кориандр, чёрный перец, корицу, кардамон, мускатный орех.