Гость
Статьи
Что готовить на новый …

Что готовить на новый год?

Здравствуйте.Вопрос вот в чем,что нового гприготовить на НГ? Какие у вас есть блюда,не сложные,но вкусные? Подскажите,не знаю,чем удивить.Хочется не просто рецепты из интернета,проверенные.Спасибо.

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Acme
#51

Амаретти

Ингредиенты:

200 г миндаля

1,5 белка

125 г сахара

несколько горьких миндалинок или миндальная эссенция

Приготовление:

Миндаль смолоть, можно совсем в ╚пух и прах╩, тогда ближе к ╚промышленному╩ печенью будет, можно так, чтобы маленькие кусочки все-таки оставались.

Белки взбить с сахаром как на безе. Взбивать долго и упорно, пока масса не станет такой глянцевой и густой. Аккуратно добавить миндаль и эссенцию и нежными движениями перемешать. Выложить чайной ложкой на противень (оставляя место между печенюшками, они подрастут) и поставить в уже горячую духовку на 160 градусов на 20-25 минут.

Можно вместо миндальной эссенции, которой нет, добавить, например, кероб, гвоздику, имбирь, ваниль, корицу, кориандр, чёрный перец, корицу, кардамон, мускатный орех.

Acme
#52

Маршмеллоу

Ингредиенты:

1 ст. кипяченой воды комнатной t

25 г порошка желатина

2 ст. сахара

160 г или инвертного сиропа

1/4 ч. л. соли

какая-нибудь вкусовая и цветовая добавка

для обвалки:

1/2 ст. картофельного крахмала

1/2 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Залить желатин 1/2 стакана воды и оставить на 15 минут. Смешать сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды в кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.

Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в желатин горячий сироп. Постепенно увеличив скорость до самой высокой, продолжить взбивать 15 минут, пока смесь станет толстой и плотной. Добавить краситель и эссенцию, после этого взбивать еще 30 секунд.

Застелить форму фольгой, сбрызнуть нейтральным растительным маслом. Выложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 6 часов.

Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять. Немного этой смеси насыпать на стол. Отделить от фольги массу маршмеллоу и нарезать ножом на кусочки. Обвалять их в миске.

Инвертный сироп

Ингредиенты:

350 г сахара

155 мл горячей воды

2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)

1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

Приготовление:

Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.

Очень важно! При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым.

Acme
#53

Бефстроганов

Ингредиенты:

Говядина √ 250 г.

Грибы √ 125 г.

Сметана √ 175 г.

Сливки 300 г.

Лук √ 1 шт.

Горчица √ 1 ч. л.

Мука

Растительное масло

Сливочное масло

Пюре (картошка, молоко, сливочное масло)

Приготовление:

Почистить, порезать, посолить и поставить вариться картошку.

Лук нарезать очень мелкими кубиками.

Грибы √ тонкими пластинками.

Мясо тонко (плоско) нарезать и отбить с двух сторон.

Мясо нарезать брусочками 0,5х3 см.

Лук обжарить в казане на смеси масел до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до полного испарения грибного сока.

Сливки в кастрюлю и слегка сгустить при медленном кипении. Сгущать не сильно. Добавить сметану, размешать, поварить на медленном огне 2-3 минуты.

Вылить сметанный соус в казан с обжаренными грибами и держать смесь горячей.

Нарезанное брусочками мясо обвалять в муке, лишнюю муку обязательно стряхнуть. Обжаривать небольшими порциями на смеси масел. Сильно не зажаривать √ только до смены цвета.

Обжаренное мясо выложить в казан со сметанным соусом. Можно добавить горчицу.

Мясо посолить, размешать. Довести мясо с соусом почти до кипения, но не кипятить. Томить около 15 минут.

Подавать с пюре.

Acme
#54
Гость

ты до него доживи сначала, глупая.....

Вы что, серьёзно всё в последний момент готовите и пробуете?..

Acme
#55

Родители будут делать оливье с говядиной и ананасы в шоке, только у меня рецепта поблизости нет. Очень любимое.)

Ещё, может, домашний лимонад попробую сделать.

Гость
#56
Триша

Для любителей сыра и винограда. Очень пикантно и у гурманов вызывает восторг!)) Берем крупный!! виноград, облепливаем его сырной смесью (смешать любой сливочный сыр и дор-блю, 50/50), а после этот шарик покатаем в толченых фисташках. На вид - нарядно, на вкус - прекрасное классическое сочетание сыра, винограда и орехов. Закуска - отпад! В рецепте нужно делать аккуратно надрезы на винограде и вытаскивать косточки зубочисткой. У меня терпения не хватило, не стала заморачиваться и катала виноград целым. (я к косточкам в винограде нормально отношусь))

Super! dor blue eto s plesenju kotorii?

отвяжись наконец же
#57

а я спать буду,ночью жрать не буду .

безрукая
#58
Скотти

табуретка-proроскошная идея. но не слишком ли много угощений?



соленый огурец, ломтик черного и графинчик водки - многие художники отдают предпочтение именно такому натюрморту

Рискну добавить: и кусочек сала или для разнообразия селедку )))

перебор. что то одно. или кусочек сальца с чесночком. или кусок селедки с лучком. а с таким набором сестру таланта ниасилить

Гость-Я
#59
безрукая

Скоттитабуретка-proроскошная идея. но не слишком ли много угощений?



соленый огурец, ломтик черного и графинчик водки - многие художники отдают предпочтение именно такому натюрморту

Рискну добавить: и кусочек сала или для разнообразия селедку )))перебор. что то одно. или кусочек сальца с чесночком. или кусок селедки с лучком. а с таким набором сестру таланта ниасилить

Ключевое ИЛИ

#60

У нас традиционно:

1. манты (муж любит, причем мясо должно быль рубленым, а не молотым), шашлык из курицы для дочери и рыба (в любом виде) для меня.

2. Оливье - это святое (хоть и почти не едим)

3. Салат из рукколы ( руккола + чери+ моцарелла + кедровые орешки + тонкие ломтики пармезана, укладываем в художественном беспорядке на подушку из рукколы и поливаем заправкой (1ч.л. меда+ 1ч.л. сладкой горчицы + сок 1/2 лимона + 1.ч.л. вустшерского (или бальзамического) соуса + 4 ст.л. оливкого масла)

3. салатик веселенький ( все мелким кубиком: огурцы, сладкий перец, помидоры, форель соленая, креветки, заправляем соком лимона и раст. маслом)

4. еще не придумала.... Почитаю Ваши предложения и возьму на заметку.

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Гость
#61

narjadites i idite w restoaran s kompaniei! I zabudte wse eti kastejuli, tarelki!

Гость
#62

хрючево из яиц и сыра с мясом) половиной банки майонеза

х р ю ч е в о))))))))))))))))))))))))))

Гость
#63
Liliya_33

У нас традиционно:

1. манты (муж любит, причем мясо должно быль рубленым, а не молотым), шашлык из курицы для дочери и рыба (в любом виде) для меня.

2. Оливье - это святое (хоть и почти не едим)

3. Салат из рукколы ( руккола + чери+ моцарелла + кедровые орешки + тонкие ломтики пармезана, укладываем в художественном беспорядке на подушку из рукколы и поливаем заправкой (1ч.л. меда+ 1ч.л. сладкой горчицы + сок 1/2 лимона + 1.ч.л. вустшерского (или бальзамического) соуса + 4 ст.л. оливкого масла)

3. салатик веселенький ( все мелким кубиком: огурцы, сладкий перец, помидоры, форель соленая, креветки, заправляем соком лимона и раст. маслом)

4. еще не придумала.... Почитаю Ваши предложения и возьму на заметку.

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

классные салаты

Гость
#65
Гость

Даю рецепт торта без выпечки. Очень простой и вкусный, недавно сделала, самой понравился, домашние одобрили, так сделаю и на НГ.

Покупаете печенье, неважно какое, лишь бы легко крошилось.

В форму для торта или просто большую тарелку крошите печенье.

Делаете крем - 20% сметана + сахар. Пропорций не посоветую, надо пробовать, чтоб не приторно.

Заливаете печенье этой сметаной.

Следующий слой- банан порезанный тонкими колечками.

Как вариант, вместо банана можно консервированный ананас кусочками.

Снова печенье покрошить.

Крем.

Посыпать орехами.

Для украшения можно потереть два-три квадратика шоколада.

Продуктов ушло: поллитра сметаны, пачка печенья 200г, один банан, сахара примерно 4-5 ч.л. , грецких орехов штук 6-10.

А сметана не становится жидкой от сахара?

Гость
#66

Че че, щи из крошева на 1 января)) Холодец. Жареная свинина. Оливье. Салат из помидор с чесноком и раст. маслом. Картошка жареная. Мандарины и конфеты.

Юлия
#67
Acme

Бефстроганов



Ингредиенты:

Говядина ? 250 г.

Грибы ? 125 г.

Сметана ? 175 г.

Сливки 300 г.

Лук ? 1 шт.

Горчица ? 1 ч. л.

Мука

Растительное масло

Сливочное масло

Пюре (картошка, молоко, сливочное масло)



Приготовление:

Почистить, порезать, посолить и поставить вариться картошку.

Лук нарезать очень мелкими кубиками.

Грибы ? тонкими пластинками.

Мясо тонко (плоско) нарезать и отбить с двух сторон.

Мясо нарезать брусочками 0,5х3 см.

Лук обжарить в казане на смеси масел до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до полного испарения грибного сока.

Сливки в кастрюлю и слегка сгустить при медленном кипении. Сгущать не сильно. Добавить сметану, размешать, поварить на медленном огне 2-3 минуты.

Вылить сметанный соус в казан с обжаренными грибами и держать смесь горячей.

Нарезанное брусочками мясо обвалять в муке, лишнюю муку обязательно стряхнуть. Обжаривать небольшими порциями на смеси масел. Сильно не зажаривать ? только до смены цвета.

Обжаренное мясо выложить в казан со сметанным соусом. Можно добавить горчицу.

Мясо посолить, размешать. Довести мясо с соусом почти до кипения, но не кипятить. Томить около 15 минут.

Подавать с пюре.

Понравился рецепт)) Возьму на заметку!

Гость
#68
Гость

ГостьДаю рецепт торта без выпечки. Очень простой и вкусный, недавно сделала, самой понравился, домашние одобрили, так сделаю и на НГ.

Покупаете печенье, неважно какое, лишь бы легко крошилось.

В форму для торта или просто большую тарелку крошите печенье.

Делаете крем - 20% сметана + сахар. Пропорций не посоветую, надо пробовать, чтоб не приторно.

Заливаете печенье этой сметаной.

Следующий слой- банан порезанный тонкими колечками.

Как вариант, вместо банана можно консервированный ананас кусочками.

Снова печенье покрошить.

Крем.

Посыпать орехами.

Для украшения можно потереть два-три квадратика шоколада.

Продуктов ушло: поллитра сметаны, пачка печенья 200г, один банан, сахара примерно 4-5 ч.л. , грецких орехов штук 6-10.

А сметана не становится жидкой от сахара?

Нет. Можно и 15% брать, уже который раз делаю, с кремом все в порядке.

Гость
#69

Рекомендую рулет из лаваша.

Его любит даже моя придирчивая свекровь)))

Отварить куриное филе обычно, или в микроволновке я ставлю на 5 минут, потом разрезаю филе на средней величины кусочки и еще на пять минут.

Консервированные ананасы кусочками перемешать с 10%творогом и запекать в микроволновке минуты 3-5.

Можно и не запекать, но на мой вкус запеченное вкуснее.

Куриное филе мелко порезать.

Большой лист лаваша смазываете майонезом, равномерно кладете филе, и творог с ананасами.

Скручиваете лаваш рулетиком, кладете в пакет, и в холодильнике пусть полежит час-два, после этого его легче разрезать.

Довольно простой и быстрый рецепт, основная возня с порезкой филе.

На один лаваш у меня уходит одно большое филе, творога 400-500г, ананасов смотря по вкусу, полбанки или 3/4 где-то.

Гость
#70

Салат с виноградом.

Вкусный, если вы любите чуть сладковатые салаты, хотя возиться с ним довольно долго, но на мой взгляд, стоит того.

Два куриных филе отвариваете и мелко режете.

Порезать виноград киш-миш (без косточек), можно на четвертинки, если крупный, мелкий на половинки.

И грецких орехов штук 15-20 измельчить.

Все смешиваем, заправляем майонезом.

Винограда надо довольно много, 300-400грамм.

#71

Вспомнила еще пару авторских:

1. Из кальмаров: кальмары, зеленый горошек, маринованные огурчики, яйцо, жареный лук, черный перец ( молотый), майонез.

2. Морская капуста, яйцо, крабовые палочки (будь они не ладны), зеленый горошек, черный молотый перец, майонез.

Да кстати те же рулеты из лаваша можно начинить творогом с красным сладким перцем, помидорами и зеленью с чесноком или шпротами с яйцом ( только здесь с майонезом полегче надо.

Вера
#72
Гость

Даю рецепт торта без выпечки. Очень простой и вкусный, недавно сделала, самой понравился, домашние одобрили, так сделаю и на НГ.

Покупаете печенье, неважно какое, лишь бы легко крошилось.

В форму для торта или просто большую тарелку крошите печенье.

Делаете крем - 20% сметана + сахар. Пропорций не посоветую, надо пробовать, чтоб не приторно.

Заливаете печенье этой сметаной.

Следующий слой- банан порезанный тонкими колечками.

Как вариант, вместо банана можно консервированный ананас кусочками.

Снова печенье покрошить.

Крем.

Посыпать орехами.

Для украшения можно потереть два-три квадратика шоколада.

Продуктов ушло: поллитра сметаны, пачка печенья 200г, один банан, сахара примерно 4-5 ч.л. , грецких орехов штук 6-10.

Приготовила я этот торт. Домашним понравился. У меня был только киви, нарезала его. Киви оказался кислым. Но вот это сочетание со сладким кремом, придало торту пикантность. Спасибо за рецепт.

Гость
#73
Вера

Приготовила я этот торт. Домашним понравился. У меня был только киви, нарезала его. Киви оказался кислым. Но вот это сочетание со сладким кремом, придало торту пикантность. Спасибо за рецепт.

Рада, что вам понравилось :)

гость
#74

Испеку курицу в духовке, сделаю салаты- винегрет , оливье и сельдь под шубой