Здравствуйте.Вопрос вот в чем,что нового гприготовить на НГ? Какие у вас есть блюда,не сложные,но вкусные? Подскажите,не знаю,чем удивить.Хочется не просто рецепты из интернета,проверенные.Спасибо.
Залить желатин 1/2 стакана воды и оставить на 15 минут. Смешать сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды в кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в желатин горячий сироп. Постепенно увеличив скорость до самой высокой, продолжить взбивать 15 минут, пока смесь станет толстой и плотной. Добавить краситель и эссенцию, после этого взбивать еще 30 секунд.
Застелить форму фольгой, сбрызнуть нейтральным растительным маслом. Выложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять. Немного этой смеси насыпать на стол. Отделить от фольги массу маршмеллоу и нарезать ножом на кусочки. Обвалять их в миске.
Инвертный сироп
Ингредиенты:
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Приготовление:
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Очень важно! При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым.
Acme
[4269058992]
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина √ 250 г.
Грибы √ 125 г.
Сметана √ 175 г.
Сливки 300 г.
Лук √ 1 шт.
Горчица √ 1 ч. л.
Мука
Растительное масло
Сливочное масло
Пюре (картошка, молоко, сливочное масло)
Приготовление:
Почистить, порезать, посолить и поставить вариться картошку.
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Грибы √ тонкими пластинками.
Мясо тонко (плоско) нарезать и отбить с двух сторон.
Мясо нарезать брусочками 0,5х3 см.
Лук обжарить в казане на смеси масел до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до полного испарения грибного сока.
Сливки в кастрюлю и слегка сгустить при медленном кипении. Сгущать не сильно. Добавить сметану, размешать, поварить на медленном огне 2-3 минуты.
Вылить сметанный соус в казан с обжаренными грибами и держать смесь горячей.
Нарезанное брусочками мясо обвалять в муке, лишнюю муку обязательно стряхнуть. Обжаривать небольшими порциями на смеси масел. Сильно не зажаривать √ только до смены цвета.
Обжаренное мясо выложить в казан со сметанным соусом. Можно добавить горчицу.
Мясо посолить, размешать. Довести мясо с соусом почти до кипения, но не кипятить. Томить около 15 минут.
Подавать с пюре.
Acme
[4269058992]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, серьёзно всё в последний момент готовите и пробуете?..
Acme
[4269058992]
Родители будут делать оливье с говядиной и ананасы в шоке, только у меня рецепта поблизости нет. Очень любимое.)
Ещё, может, домашний лимонад попробую сделать.
Гость
[8931238]
Триша
Сообщение было удалено
Super! dor blue eto s plesenju kotorii?
отвяжись наконец же
[318480762]
а я спать буду,ночью жрать не буду .
безрукая
[1557851734]
Скотти
Сообщение было удалено
перебор. что то одно. или кусочек сальца с чесночком. или кусок селедки с лучком. а с таким набором сестру таланта ниасилить
Че че, щи из крошева на 1 января)) Холодец. Жареная свинина. Оливье. Салат из помидор с чесноком и раст. маслом. Картошка жареная. Мандарины и конфеты.
Юлия
[347526101]
Acme
Сообщение было удалено
Понравился рецепт)) Возьму на заметку!
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Можно и 15% брать, уже который раз делаю, с кремом все в порядке.
Гость
[3870801697]
Рекомендую рулет из лаваша.
Его любит даже моя придирчивая свекровь)))
Отварить куриное филе обычно, или в микроволновке я ставлю на 5 минут, потом разрезаю филе на средней величины кусочки и еще на пять минут.
Консервированные ананасы кусочками перемешать с 10%творогом и запекать в микроволновке минуты 3-5.
Можно и не запекать, но на мой вкус запеченное вкуснее.
Куриное филе мелко порезать.
Большой лист лаваша смазываете майонезом, равномерно кладете филе, и творог с ананасами.
Скручиваете лаваш рулетиком, кладете в пакет, и в холодильнике пусть полежит час-два, после этого его легче разрезать.
Довольно простой и быстрый рецепт, основная возня с порезкой филе.
На один лаваш у меня уходит одно большое филе, творога 400-500г, ананасов смотря по вкусу, полбанки или 3/4 где-то.
Гость
[3870801697]
Салат с виноградом.
Вкусный, если вы любите чуть сладковатые салаты, хотя возиться с ним довольно долго, но на мой взгляд, стоит того.
Два куриных филе отвариваете и мелко режете.
Порезать виноград киш-миш (без косточек), можно на четвертинки, если крупный, мелкий на половинки.
2. Морская капуста, яйцо, крабовые палочки (будь они не ладны), зеленый горошек, черный молотый перец, майонез.
Да кстати те же рулеты из лаваша можно начинить творогом с красным сладким перцем, помидорами и зеленью с чесноком или шпротами с яйцом ( только здесь с майонезом полегче надо.
Вера
[3107391346]
Гость
Сообщение было удалено
Приготовила я этот торт. Домашним понравился. У меня был только киви, нарезала его. Киви оказался кислым. Но вот это сочетание со сладким кремом, придало торту пикантность. Спасибо за рецепт.
Гость
[3870801697]
Вера
Сообщение было удалено
Рада, что вам понравилось :)
гость
[2910597425]
Испеку курицу в духовке, сделаю салаты- винегрет , оливье и сельдь под шубой