Здравствуйте.Вопрос вот в чем,что нового гприготовить на НГ? Какие у вас есть блюда,не сложные,но вкусные? Подскажите,не знаю,чем удивить.Хочется не просто рецепты из интернета,проверенные.Спасибо.
Амаретти
Ингредиенты:
200 г миндаля
1,5 белка
125 г сахара
несколько горьких миндалинок или миндальная эссенция
Приготовление:
Миндаль смолоть, можно совсем в ╚пух и прах╩, тогда ближе к ╚промышленному╩ печенью будет, можно так, чтобы маленькие кусочки все-таки оставались.
Белки взбить с сахаром как на безе. Взбивать долго и упорно, пока масса не станет такой глянцевой и густой. Аккуратно добавить миндаль и эссенцию и нежными движениями перемешать. Выложить чайной ложкой на противень (оставляя место между печенюшками, они подрастут) и поставить в уже горячую духовку на 160 градусов на 20-25 минут.
Можно вместо миндальной эссенции, которой нет, добавить, например, кероб, гвоздику, имбирь, ваниль, корицу, кориандр, чёрный перец, корицу, кардамон, мускатный орех.
Маршмеллоу
Ингредиенты:
1 ст. кипяченой воды комнатной t
25 г порошка желатина
2 ст. сахара
160 г или инвертного сиропа
1/4 ч. л. соли
какая-нибудь вкусовая и цветовая добавка
для обвалки:
1/2 ст. картофельного крахмала
1/2 ст. сахарной пудры
Приготовление:
Залить желатин 1/2 стакана воды и оставить на 15 минут. Смешать сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды в кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в желатин горячий сироп. Постепенно увеличив скорость до самой высокой, продолжить взбивать 15 минут, пока смесь станет толстой и плотной. Добавить краситель и эссенцию, после этого взбивать еще 30 секунд.
Застелить форму фольгой, сбрызнуть нейтральным растительным маслом. Выложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять. Немного этой смеси насыпать на стол. Отделить от фольги массу маршмеллоу и нарезать ножом на кусочки. Обвалять их в миске.
Инвертный сироп
Ингредиенты:
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Приготовление:
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Очень важно! При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым.
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина √ 250 г.
Грибы √ 125 г.
Сметана √ 175 г.
Сливки 300 г.
Лук √ 1 шт.
Горчица √ 1 ч. л.
Мука
Растительное масло
Сливочное масло
Пюре (картошка, молоко, сливочное масло)
Приготовление:
Почистить, порезать, посолить и поставить вариться картошку.
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Грибы √ тонкими пластинками.
Мясо тонко (плоско) нарезать и отбить с двух сторон.
Мясо нарезать брусочками 0,5х3 см.
Лук обжарить в казане на смеси масел до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до полного испарения грибного сока.
Сливки в кастрюлю и слегка сгустить при медленном кипении. Сгущать не сильно. Добавить сметану, размешать, поварить на медленном огне 2-3 минуты.
Вылить сметанный соус в казан с обжаренными грибами и держать смесь горячей.
Нарезанное брусочками мясо обвалять в муке, лишнюю муку обязательно стряхнуть. Обжаривать небольшими порциями на смеси масел. Сильно не зажаривать √ только до смены цвета.
Обжаренное мясо выложить в казан со сметанным соусом. Можно добавить горчицу.
Мясо посолить, размешать. Довести мясо с соусом почти до кипения, но не кипятить. Томить около 15 минут.
Подавать с пюре.
ты до него доживи сначала, глупая.....
Вы что, серьёзно всё в последний момент готовите и пробуете?..
Родители будут делать оливье с говядиной и ананасы в шоке, только у меня рецепта поблизости нет. Очень любимое.)
Ещё, может, домашний лимонад попробую сделать.
Для любителей сыра и винограда. Очень пикантно и у гурманов вызывает восторг!)) Берем крупный!! виноград, облепливаем его сырной смесью (смешать любой сливочный сыр и дор-блю, 50/50), а после этот шарик покатаем в толченых фисташках. На вид - нарядно, на вкус - прекрасное классическое сочетание сыра, винограда и орехов. Закуска - отпад! В рецепте нужно делать аккуратно надрезы на винограде и вытаскивать косточки зубочисткой. У меня терпения не хватило, не стала заморачиваться и катала виноград целым. (я к косточкам в винограде нормально отношусь))
Super! dor blue eto s plesenju kotorii?
а я спать буду,ночью жрать не буду .
табуретка-proроскошная идея. но не слишком ли много угощений?
соленый огурец, ломтик черного и графинчик водки - многие художники отдают предпочтение именно такому натюрморту
Рискну добавить: и кусочек сала или для разнообразия селедку )))
перебор. что то одно. или кусочек сальца с чесночком. или кусок селедки с лучком. а с таким набором сестру таланта ниасилить
Скоттитабуретка-proроскошная идея. но не слишком ли много угощений?
соленый огурец, ломтик черного и графинчик водки - многие художники отдают предпочтение именно такому натюрморту
Рискну добавить: и кусочек сала или для разнообразия селедку )))перебор. что то одно. или кусочек сальца с чесночком. или кусок селедки с лучком. а с таким набором сестру таланта ниасилить
Ключевое ИЛИ
У нас традиционно:
1. манты (муж любит, причем мясо должно быль рубленым, а не молотым), шашлык из курицы для дочери и рыба (в любом виде) для меня.
2. Оливье - это святое (хоть и почти не едим)
3. Салат из рукколы ( руккола + чери+ моцарелла + кедровые орешки + тонкие ломтики пармезана, укладываем в художественном беспорядке на подушку из рукколы и поливаем заправкой (1ч.л. меда+ 1ч.л. сладкой горчицы + сок 1/2 лимона + 1.ч.л. вустшерского (или бальзамического) соуса + 4 ст.л. оливкого масла)
3. салатик веселенький ( все мелким кубиком: огурцы, сладкий перец, помидоры, форель соленая, креветки, заправляем соком лимона и раст. маслом)
4. еще не придумала.... Почитаю Ваши предложения и возьму на заметку.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
narjadites i idite w restoaran s kompaniei! I zabudte wse eti kastejuli, tarelki!
хрючево из яиц и сыра с мясом) половиной банки майонеза
х р ю ч е в о))))))))))))))))))))))))))
У нас традиционно:
1. манты (муж любит, причем мясо должно быль рубленым, а не молотым), шашлык из курицы для дочери и рыба (в любом виде) для меня.
2. Оливье - это святое (хоть и почти не едим)
3. Салат из рукколы ( руккола + чери+ моцарелла + кедровые орешки + тонкие ломтики пармезана, укладываем в художественном беспорядке на подушку из рукколы и поливаем заправкой (1ч.л. меда+ 1ч.л. сладкой горчицы + сок 1/2 лимона + 1.ч.л. вустшерского (или бальзамического) соуса + 4 ст.л. оливкого масла)
3. салатик веселенький ( все мелким кубиком: огурцы, сладкий перец, помидоры, форель соленая, креветки, заправляем соком лимона и раст. маслом)
4. еще не придумала.... Почитаю Ваши предложения и возьму на заметку.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
классные салаты
Даю рецепт торта без выпечки. Очень простой и вкусный, недавно сделала, самой понравился, домашние одобрили, так сделаю и на НГ.
Покупаете печенье, неважно какое, лишь бы легко крошилось.
В форму для торта или просто большую тарелку крошите печенье.
Делаете крем - 20% сметана + сахар. Пропорций не посоветую, надо пробовать, чтоб не приторно.
Заливаете печенье этой сметаной.
Следующий слой- банан порезанный тонкими колечками.
Как вариант, вместо банана можно консервированный ананас кусочками.
Снова печенье покрошить.
Крем.
Посыпать орехами.
Для украшения можно потереть два-три квадратика шоколада.
Продуктов ушло: поллитра сметаны, пачка печенья 200г, один банан, сахара примерно 4-5 ч.л. , грецких орехов штук 6-10.
А сметана не становится жидкой от сахара?
Че че, щи из крошева на 1 января)) Холодец. Жареная свинина. Оливье. Салат из помидор с чесноком и раст. маслом. Картошка жареная. Мандарины и конфеты.
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина ? 250 г.
Грибы ? 125 г.
Сметана ? 175 г.
Сливки 300 г.
Лук ? 1 шт.
Горчица ? 1 ч. л.
Мука
Растительное масло
Сливочное масло
Пюре (картошка, молоко, сливочное масло)
Приготовление:
Почистить, порезать, посолить и поставить вариться картошку.
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Грибы ? тонкими пластинками.
Мясо тонко (плоско) нарезать и отбить с двух сторон.
Мясо нарезать брусочками 0,5х3 см.
Лук обжарить в казане на смеси масел до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до полного испарения грибного сока.
Сливки в кастрюлю и слегка сгустить при медленном кипении. Сгущать не сильно. Добавить сметану, размешать, поварить на медленном огне 2-3 минуты.
Вылить сметанный соус в казан с обжаренными грибами и держать смесь горячей.
Нарезанное брусочками мясо обвалять в муке, лишнюю муку обязательно стряхнуть. Обжаривать небольшими порциями на смеси масел. Сильно не зажаривать ? только до смены цвета.
Обжаренное мясо выложить в казан со сметанным соусом. Можно добавить горчицу.
Мясо посолить, размешать. Довести мясо с соусом почти до кипения, но не кипятить. Томить около 15 минут.
Подавать с пюре.
Понравился рецепт)) Возьму на заметку!
ГостьДаю рецепт торта без выпечки. Очень простой и вкусный, недавно сделала, самой понравился, домашние одобрили, так сделаю и на НГ.
Покупаете печенье, неважно какое, лишь бы легко крошилось.
В форму для торта или просто большую тарелку крошите печенье.
Делаете крем - 20% сметана + сахар. Пропорций не посоветую, надо пробовать, чтоб не приторно.
Заливаете печенье этой сметаной.
Следующий слой- банан порезанный тонкими колечками.
Как вариант, вместо банана можно консервированный ананас кусочками.
Снова печенье покрошить.
Крем.
Посыпать орехами.
Для украшения можно потереть два-три квадратика шоколада.
Продуктов ушло: поллитра сметаны, пачка печенья 200г, один банан, сахара примерно 4-5 ч.л. , грецких орехов штук 6-10.
А сметана не становится жидкой от сахара?
Нет. Можно и 15% брать, уже который раз делаю, с кремом все в порядке.
Рекомендую рулет из лаваша.
Его любит даже моя придирчивая свекровь)))
Отварить куриное филе обычно, или в микроволновке я ставлю на 5 минут, потом разрезаю филе на средней величины кусочки и еще на пять минут.
Консервированные ананасы кусочками перемешать с 10%творогом и запекать в микроволновке минуты 3-5.
Можно и не запекать, но на мой вкус запеченное вкуснее.
Куриное филе мелко порезать.
Большой лист лаваша смазываете майонезом, равномерно кладете филе, и творог с ананасами.
Скручиваете лаваш рулетиком, кладете в пакет, и в холодильнике пусть полежит час-два, после этого его легче разрезать.
Довольно простой и быстрый рецепт, основная возня с порезкой филе.
На один лаваш у меня уходит одно большое филе, творога 400-500г, ананасов смотря по вкусу, полбанки или 3/4 где-то.
Салат с виноградом.
Вкусный, если вы любите чуть сладковатые салаты, хотя возиться с ним довольно долго, но на мой взгляд, стоит того.
Два куриных филе отвариваете и мелко режете.
Порезать виноград киш-миш (без косточек), можно на четвертинки, если крупный, мелкий на половинки.
И грецких орехов штук 15-20 измельчить.
Все смешиваем, заправляем майонезом.
Винограда надо довольно много, 300-400грамм.
Вспомнила еще пару авторских:
1. Из кальмаров: кальмары, зеленый горошек, маринованные огурчики, яйцо, жареный лук, черный перец ( молотый), майонез.
2. Морская капуста, яйцо, крабовые палочки (будь они не ладны), зеленый горошек, черный молотый перец, майонез.
Да кстати те же рулеты из лаваша можно начинить творогом с красным сладким перцем, помидорами и зеленью с чесноком или шпротами с яйцом ( только здесь с майонезом полегче надо.
Даю рецепт торта без выпечки. Очень простой и вкусный, недавно сделала, самой понравился, домашние одобрили, так сделаю и на НГ.
Покупаете печенье, неважно какое, лишь бы легко крошилось.
В форму для торта или просто большую тарелку крошите печенье.
Делаете крем - 20% сметана + сахар. Пропорций не посоветую, надо пробовать, чтоб не приторно.
Заливаете печенье этой сметаной.
Следующий слой- банан порезанный тонкими колечками.
Как вариант, вместо банана можно консервированный ананас кусочками.
Снова печенье покрошить.
Крем.
Посыпать орехами.
Для украшения можно потереть два-три квадратика шоколада.
Продуктов ушло: поллитра сметаны, пачка печенья 200г, один банан, сахара примерно 4-5 ч.л. , грецких орехов штук 6-10.
Приготовила я этот торт. Домашним понравился. У меня был только киви, нарезала его. Киви оказался кислым. Но вот это сочетание со сладким кремом, придало торту пикантность. Спасибо за рецепт.
Приготовила я этот торт. Домашним понравился. У меня был только киви, нарезала его. Киви оказался кислым. Но вот это сочетание со сладким кремом, придало торту пикантность. Спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось :)
Испеку курицу в духовке, сделаю салаты- винегрет , оливье и сельдь под шубой