Гость
Статьи
Поделитесь, …

Поделитесь, пожалуйста, новогодним рецептом свинины!

Хочу к Новому году приготовить оригинальное блюдо из свинины. У кого есть рецепты - поделитесь, пожалуйста. Если можно - подробно и пошагово, особого кулинарного опыта у меня нет. Заранее спасибо. =)

Автор
21 ответ
Последний — 30 ноября 2012, 18:25 Перейти
1.
Гость

Кусок свинины - 1 кг. Маринуете его в соевом соусе, предварительно потерев туда чеснок, где-то час-три в холодильнике, потом соевый соус сливаете и обмазываете свинину горчицей минут на тридцать. Далее ее кладете в рукав для запекания, по желанию шпигуете чесноком и в духовку из расчета кг - час запекания. В рукаве делаете иголкой маленькие дырочки перед духовкой. Это не оригинально, но вкусно))

2.
Кукарик
Гость

Кусок свинины - 1 кг. Маринуете его в соевом соусе, предварительно потерев туда чеснок, где-то час-три в холодильнике, потом соевый соус сливаете и обмазываете свинину горчицей минут на тридцать. Далее ее кладете в рукав для запекания, по желанию шпигуете чесноком и в духовку из расчета кг - час запекания. В рукаве делаете иголкой маленькие дырочки перед духовкой. Это не оригинально, но вкусно))

Чуть слюнями не захлебнулась... Вкуууусно!

3.
Гость
Кукарик

Чуть слюнями не захлебнулась... Вкуууусно!

Правда вкусно, буженина оказалась. Пока не сделала - не узнала. Все-таки проще, чем котлеты крутить))

4.
Гость

Ох, недавно видела рецепт свиной рульки в темном пиве, чуть слюной не изошла. Посмотрите в инете, интересный рецепт и не сложный.

5.
я

Проще всего запекать в рукаве, причем обмазывать можно чем угодно - что больше нравится. Можно в конце запекания разорвать рукав и обмазать медом, минут через 15 будет красивая и вкусная корочка.

6.
Гость

сделайте мясо по-французски

7.
Гость

Свинину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной. Отбить. Посолить, поперчить. Положить лук кольцами, сверху сыр. Запекать в духовке 20-25 мин.

8.
Ольга

Заранее варим картошку, можно в мундире, остужаем, если в мундире - очищаем.

Берем свинину, режем порционно. Я режу ломтиками. Отбиваем, посыпаем чуть-чуть солью и специями. кусочки синины кладем на дно огнеупорной формы. Форма - типа блюда, широкая с низкими бортиками.

Трем картошку на терке и распределяем поверх мяса.

Режем консервированные ананасы кубиками, необязательно совсем мелко. Так же режем сыр. В отдельной миске смешиваем ананасы, сыр и майонез. Эту смесь распределяем поверх картошки.

Ставим в духовку, заранее нагретую до 180-200 градусов. Запекаем минут 40. Если верх остается очень бледным, можно и дольше.

П. С. Свинину берите хорошую.

9.
Гость

http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html посмотрите по этой ссылке, у нее очень много классных и простых рецептов пошагово.

10.
Доця
Кукарик

Чуть слюнями не захлебнулась... Вкуууусно!

Делаю примерно так же, только в фольге. И запекаю 1 час на большом огне и 1 час на самом маленьком.

11.
Гость
Гость

Кусок свинины - 1 кг. Маринуете его в соевом соусе, предварительно потерев туда чеснок, где-то час-три в холодильнике, потом соевый соус сливаете и обмазываете свинину горчицей минут на тридцать. Далее ее кладете в рукав для запекания, по желанию шпигуете чесноком и в духовку из расчета кг - час запекания. В рукаве делаете иголкой маленькие дырочки перед духовкой. Это не оригинально, но вкусно))

Это ж буженина получится.

Это лучше охладить и на бутерброды 1 января.

А на праздничный стол лучше в рукаве не запекать, хорошо бы выпарить этот неприятный запах свинины, не всем он нравится.

Настоять мясо просто с оливковым маслом, веточками размарина, чесноком натереть молотым, и посыпать перцем и майораном с мускатным орехом.

Положить слоями, сверху помидоры свежие, помидоры вяленые и лук.

12.
Хреновина

что-то мне ни один рецепт пробовать не хочется ((((((

13.
звезда мишлен

если у вам с дентьами все ОК, то купите на НГ хорошего мяса - говядины, баранины, зачем вам эта свинина? что в ней вкусного? только на шашлык на открытом огне. а все, что дома в духовке, тем боле всякая шняга под сайонезом - бе.

ну ии на крайни слуай сделайте свинину в кунжуте. рецепт - скинину режете мелкими кусочками, кладе в пакет, всыпаете туда муки, соли, и сиьно трясете - панируете, оставляете в пакете на пару минут. потом кидате мелкими порциями на сковороду с раскаленным маслом. жарить до румной корочки.

после жарки все смешать с перварительно обжаренным кунжутом.

это конечно не здоровая еда, зато вкусная. можно добавить в конце вок-соус.

14.
Мадам Грицацуева

Большой кусок свинины всегда запекаю не в рукаве, а в тесте. Делаю тесто мука и вода, тонко раскатываю и заворачиваю мясо в такую"пеленку". Печь надо около 3-х часов, в итоге тесто съедается быстрее, чем мясо.

А к мясу еще хрена надо сделать.

15.
звезда мишлен
Мадам Грицацуева

Большой кусок свинины всегда запекаю не в рукаве, а в тесте. Делаю тесто мука и вода, тонко раскатываю и заворачиваю мясо в такую"пеленку". Печь надо около 3-х часов, в итоге тесто съедается быстрее, чем мясо.

А к мясу еще хрена надо сделать.

тоже хороший рецнпт

16.
Гость
звезда мишлен

если у вам с дентьами все ОК, то купите на НГ хорошего мяса - говядины, баранины, зачем вам эта свинина? что в ней вкусного? .

Всегда поражали такие выпады. Мало ли кому какое мясо нравится. И при чем тут деньги?

17.
Гость
звезда мишлен

если у вам с дентьами все ОК, то купите на НГ хорошего мяса - говядины, баранины, зачем вам эта свинина? что в ней вкусного? только на шашлык на открытом огне. а все, что дома в духовке, тем боле всякая шняга под сайонезом - бе.

ну ии на крайни слуай сделайте свинину в кунжуте. рецепт - скинину режете мелкими кусочками, кладе в пакет, всыпаете туда муки, соли, и сиьно трясете - панируете, оставляете в пакете на пару минут. потом кидате мелкими порциями на сковороду с раскаленным маслом. жарить до румной корочки.

после жарки все смешать с перварительно обжаренным кунжутом.

это конечно не здоровая еда, зато вкусная. можно добавить в конце вок-соус.

Чую мусульманская вонь притерлась....

18.
инна

Я готовлю из свинины буженину и очень просто. Для этого надо сделать следующее: в куске свинины надо сделать глубокие прорезы узким ножем и в них воткнуть дольки чеснока. Поперчить. Я готовлю в аэрогриле. В латочку надо налить водички так, чтобы было с уложенным кусочком воды 3-см. Свинину надо солить минут за 30 до готовности. Латочку накрываю крышкой так, чтобы она только закрывала мясо и могла свободно испаряться. Время приготовления 1.5 часа. Если кусок большой, то и больше Т=235, скорость вентилятора - высокая. Минут за 30 до готовности в латку укладываю дольки без косточек антоновских яблок и , если есть сливы. Сливы можно и замороженные. Когда свинина полностью приготовится, ее надо аккуратновынуть из формы, положить на тарелку ,дать остыть,закрыть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Когда остынет - нарезайте порционно по мере надобности - тогда она будет красиво розоватого цвета. Если сразу всю разрезать - свининка станет сероватого цвета, но все равно очень вкусной. Что касается фруктов, то это великолепный гарнир к любым мясным блюдам.

19.
звезда мишлен
инна

Я готовлю из свинины буженину и очень просто. Для этого надо сделать следующее: в куске свинины надо сделать глубокие прорезы узким ножем и в них воткнуть дольки чеснока. Поперчить. Я готовлю в аэрогриле. В латочку надо налить водички так, чтобы было с уложенным кусочком воды 3-см. Свинину надо солить минут за 30 до готовности. Латочку накрываю крышкой так, чтобы она только закрывала мясо и могла свободно испаряться. Время приготовления 1.5 часа. Если кусок большой, то и больше Т=235, скорость вентилятора - высокая. Минут за 30 до готовности в латку укладываю дольки без косточек антоновских яблок и , если есть сливы. Сливы можно и замороженные. Когда свинина полностью приготовится, ее надо аккуратновынуть из формы, положить на тарелку ,дать остыть,закрыть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Когда остынет - нарезайте порционно по мере надобности - тогда она будет красиво розоватого цвета. Если сразу всю разрезать - свининка станет сероватого цвета, но все равно очень вкусной. Что касается фруктов, то это великолепный гарнир к любым мясным блюдам.

это хорошее блюдо, но оно на закуску. автору надо соновне горячее,. как я поняла.

20.
Alina
звезда мишлен

если у вам с дентьами все ОК, то купите на НГ хорошего мяса - говядины, баранины, зачем вам эта свинина? что в ней вкусного? только на шашлык на открытом огне. а все, что дома в духовке, тем боле всякая шняга под сайонезом - бе.

ну ии на крайни слуай сделайте свинину в кунжуте. рецепт - скинину режете мелкими кусочками, кладе в пакет, всыпаете туда муки, соли, и сиьно трясете - панируете, оставляете в пакете на пару минут. потом кидате мелкими порциями на сковороду с раскаленным маслом. жарить до румной корочки.

после жарки все смешать с перварительно обжаренным кунжутом.

это конечно не здоровая еда, зато вкусная. можно добавить в конце вок-соус.

Странный комментарий... Я, например, не буду есть не то что баранину, но даже ягнятину под расстрелом! Ну, воняет для меня даже ягнятина, а уж про баранину и говорить нечего, только представлю, заранее тошнит. Говядину я тоже как-то не очень, ну а в свинине мне нравится только вырезка возле позвоночника, но хоть что-то нравится. На вкус и цвет, знаете ли...

21.
Гость

напичкать кусок брусочками чеснока и моркови, посолить и поперчить, в разогретую духовку в форме с чуть раст маслом сначала на сильный огонь - до образования корочки, затем убавить и запекать на малом до готовности. поедается как в горячем, так и в холодном виде быстро. так как вкусно))

картинка: http://vk.com/photo79635900_276469896