Гость
Статьи
Французская кухня

Французская кухня

Вы любите французскую кухню? Какие блюда нравятся больше всего? Вы умеете готовить французские блюда дома? Какие секреты приготовления имеете?
Хотите видеть больше постов от автора?
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Из Франции
Сообщение было удалено
А в крем разве не одни желтки идут, или вы с белками делаете? Просто крем похож на лимонный курд, я его на желтках делаю,целые яйца не пробовала добавлять.
Из Франции
Яйца целиком, да. Только перед тем как их добавить, нужно взбить, как на омлет. Но я кажется написала в рецепте. Отдельно желтки идут в тесто и отдельно белки в безе. А в крем целые яйца. Попробуйте. Вкусно получается. И сноровки особой не нужно.
Гость30
Спасибо за лангусты\лангустины!

а рецептом торта вы меня вообще убили:)

скажите, а вот сотерн - какое именно лучше? или какие вы используете обычно?
Гость30
чувствую, когда-нибудь в будущем я буду гораздо ближе к Франции, чем я когда-либо могла думать:) Я совсем не подвержена романтическим клише, но все-таки и кухня ближе мне, и все остальное. Даже немного пообщавшись с проживающими там, не могу в очередной раз не отметить деликатность, ненавязчивость, стремление, чтобы все было красиво - и обороты речи и прочее)

Стоит чуть-чуть соприкоснуться с этой страной и сразу очередной приступ ностальгии по тому, с чем ты очень мало пока, к сожалению, знакома:)
Гость
Elifira
Сообщение было удалено
Эксперт, одна и та же кухня ,приспособленная под местные условия, неужели нужно спорить, какая дучше, какая позволяет .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам говорю, как потомок до хре-н кого. турок, евреев.украинцев, москалей.ккак водится. Кто бросит в меня камень.
Из Франции
Гость30
Сообщение было удалено
Сотерн, самый обычный, слишком дорогой не нужно, жалко, ведь, на соус. Вот , типа такой, например: http://courses.monoprix.fr/RIDE/Sauternes-2276561?g_acc=9816​13225&ectrans=1&gclid=CL6Sgam3lrkCFWXKtAodR3gA8Q

Можно вместо сотерна монбазияк добавить. Разница в соусе не очень чувствуется, а цена в 2-3 раза дешевле получается :-)
Гость
Из Франции
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость30
Из Франции
Сообщение было удалено
да нет, нормальная цена. Но за дополнительную подсказку спасибо:)Потренироваться на креветках что ли пока:)

Еще бы вы нам немного по поводу вин порекомендовали - конечно, подробный эскурс и в интернете почитать при желании можно, но вот какие бы вы посоветовали? пару-тройку хотя бы:)
Из Франции
Упс... А это смотря что вы любите :-) И какая ценовая категория. И смотря с чем. Выбор огромен.
Гость30
Из Франции
Сообщение было удалено
да, это я немного погорячилась:) просто я обычно вообще не пью, и никогда не интересовалась и не разбираюсь, в итоге:) А оказывается, очень просто и самой что-то знать и не полагаться на чей-то выбор:)

Но, несмотря на последний некорректный "поисковый вопрос", девушки, захотите чем-то поделиться-похвастаться, пишите - мы тут с интересом почитаем:)
Форум: Рецепты
Всего: 28 341 тема
Новые темы за 3 дня: 36 тем
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0