Тонкие блинчики
Как сделать тонкие блинчики? У мня постоянно получаются по полсантиметра толщиной((( А я хочу научиться печь красивые, тонкие вкусные.У меня есть мука, яйца, прокисший кефир, свежее молоко, дрожжи, сода, сахар, соль. Сковородки - алюминиевая и чугунная.Посоветуйте рецепты теста. И как наливать его на сковородку, чтобы блин был потоньше?
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
посмотрите кулинарные сайты типа поваренок ру
Горгона Б.
Выбирайте бездрожжевые варианты, на дрожжах тоненькие вряд-ли получатся.
Фывап
Я делаю на молоке и воде или только на молоке. Надо, чтобы тесто пожиже было.
Гость
5 стаканов молока (я делаю пополам с водой, иначе они слишком поджариваются)
2 стакана муки
2 яйца
щепотку соли
2 ст.ложки растит.масла
Сахар я в тесто не кладу. Если блинчики будут без начинки, то я их мажу кисточкой слив.растопленным маслом и сверху немного сыплю сахаром. Если с начинкой, например с мясом, то сахар там не нужен.
Хотите, можете положить пару ложек сахара в тесто.
Сковородку смазать (в идеале кусочком сала на вилке или просто растит.маслом чуть-чуть) и 2\3 нормального половника наливать - будут тонкие блинчики!
2 стакана муки
2 яйца
щепотку соли
2 ст.ложки растит.масла
Сахар я в тесто не кладу. Если блинчики будут без начинки, то я их мажу кисточкой слив.растопленным маслом и сверху немного сыплю сахаром. Если с начинкой, например с мясом, то сахар там не нужен.
Хотите, можете положить пару ложек сахара в тесто.
Сковородку смазать (в идеале кусочком сала на вилке или просто растит.маслом чуть-чуть) и 2\3 нормального половника наливать - будут тонкие блинчики!
Гость
если вдруг не будут сниматься, то попробуйте немного разбавить тесто
Гость
Только что закончила печь. 0,5 л. молока, 3 яйца, потора стакана просеянной муки, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки кипяченой воды. Получаются очень тонкие с дырочками
Гость
Если семья большая, просто все удваиваете
Котя
Тесто нужно более жидкое. У вас, видимо, тесто густоватое, поэтому растекается плохо, поэтому вы наливаете много теста.
Фывап
Сообщение было удалено
а на воде будет не слишком ли пресно?
Гость
Сообщение было удалено
спасибо огромное! сделаю по вашему рецепту.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! а почему именно 2 ложки воды?
Гость
автор главное не делайте на дрожжах ,это очень не вкусные блины.
М, значит Мужик!
Дрожжи или разрыхлитель должен присутствовать! Автор не слушайте глупых тёток. Просто его немного должно быть. Могу предположить - что вы недостаточно растекаете тесто. Нужно на большую сковороду пол половника наливать, а далее - сковороду наклонять на разные края, чтобы блины растеклись. И не закрывать крышкой! а то если закрываешь - они толстые получаются как раз как оладья. Я делаю так 2 яйца, стакан молока, 2 ст. ложки сахара, одна щипотка соли, щипотка соды (гашенной лимонной кислотой), мука (до тех пор пока не будет как сметана по густоте). Если недоложить муку и сделать житким тесто (как тут пишут) - будет сильно прилипать к сковороде, и придется наливать много масло всегда
Мика
Дело не в тесте, в нем только на 50%. Лучше жарить на чугунной сковороде, предварительно смазать ее подсолнечным маслом. При чем берете луковицу, отчищаете ее, режете на пополам, втыкаете в часть луковицы вилку и мокаете её в масло, и ей смазываете сковороду.. Так получается очень вкусный аромат и вкус. Сковороду лучше держать на среднем огне. Когда выливаете блин половником на сковороду, им же немного размазываете жидкость по сковороде до равномерной тонкой толщины. С 1 раза не получиться, потренируйтесь. Вспомните как готовят блины в закусочных на улице, там тоже размазывают тесто, только спец. штуковиной)))
Гость
бездрожжевые рецепты ищите.
Лить тесто надо на сковороду под углом, чтобы тесто лилось в низ и закрывало всю поверхность, сковорода должна быть не на огне, но горячая, если получился толстый слой, добавьте воды в тесто немного - приятного приготовления!
Кенгуру
Чтобы тонкие получались, тесто должно быть довольно жидким (но не слишком, а то будут прилипать и разваливаться), и там яйца обязательно должны присутствовать, а то тонкий блинчик рваться будет. Ну и технику соблюдать - держите в правой руке сковородку, в левой - поварёшку с тестом, и льёте на сковороду, постепенно её наклоняя в разные стороны круговым движением, чтобы тесто растекалось, и одновременно остатками теста в ложке заполняете все образующиеся дыры.
Всё остальное (дрожжи, сахар, кефир, и т.п.) - непринципиально.
Всё остальное (дрожжи, сахар, кефир, и т.п.) - непринципиально.
Кенгуру
Сковорода вообще никакого значения не имеет. Я в чём только блины ни пекла, даже в воке. Один фиг, те же самые блины получаются. Так что, автор, вырабатывайте технику и не тратьтесь ни на какие супер-сковородки. Главное - чуть маслом смазать, чтобы не прилипали, или сковороду с очень качественным антипригарным покрытием использовать. То есть на новой сковородке обычно получается и без масла испечь нормальные блины.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
+ 1, вот так надо, правильно:)
для тонких блинчиков не нужны дрожжи и разрыхлитель.
для тонких блинчиков не нужны дрожжи и разрыхлитель.
Фывап
electric chapel
Сообщение было удалено
нет, я же с яйцами.
ветка
вот рецепт самых вкусных блинчиков) кружевных)))
1 литр молока
400 гр картофельного крахмала
3 столовых ложки с верхом муки
10 яиц
пару ложек подсолнечного масла
чуть соли
можно рецепт наполовину сделать) а так получается кастрюля с тестом)
делаете как сметанну не густо но и не как вода) на сковороду тонким слоем )
1 литр молока
400 гр картофельного крахмала
3 столовых ложки с верхом муки
10 яиц
пару ложек подсолнечного масла
чуть соли
можно рецепт наполовину сделать) а так получается кастрюля с тестом)
делаете как сметанну не густо но и не как вода) на сковороду тонким слоем )
Мадам Грицацуева
Чем больше яиц, тем тоньше блины получаются и только на сладком молоке или наводе, но не в коем случае не на кефире и дрожжах!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
оладушка
electric chapel
Сообщение было удалено
а на одном молоке рожа у тебя не треснет??!
ольга
М, значит Мужик!
Сообщение было удалено
С какой это радости ДОЛЖНЫ присутствовать. Если вы косорукая без разрыхлителя испечь блинов не можете-помолчите.
ольга
Кенгуру
Сообщение было удалено
Неправда ваша. Никогда блины с тефлона не будут как блины с чугунной сковородки
Irisha
я делаю на воде и тесто очень жидкое, как вода.
+ яйца взбивать до пены.
Блинчики такие тонкие получаются, что жарки на одной стороне хватает ))
+ яйца взбивать до пены.
Блинчики такие тонкие получаются, что жарки на одной стороне хватает ))
Ангелина
Ох, никогда они у меня не получаются тонкими, а если тонкие, то сухие :(
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
мажьте потом каждый блинчик слив.маслом растопленным и сахаром сверху - за уши домашних не оттащите:)
Гость
3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.
Алена
3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
Гость
Гость
Форум: Рецепты
Всего: 28 341 тема
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Еда типично летнего сезона2 ответа
- Можно ли есть белые грибы сырыми?7 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа