Гость
Статьи
Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Поделитесь рецептом тонких блинчиков пожалуйста,перепробовала много рецептов но все время получаются не тонкие.

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Адвап
#1

и ты это спрашиваешь в разделе мы и мужчины????

гость
#2

молоко яйца мука сахар соль - пропорции смотрите сами, чтобы жидкое тесто было

незнаю что тут пробовать, у меня с первого раза получилось.

гость
#3

и вообще в интернете вбейте, самая первая ссылка и будет вашим помощником

Гость
#4

Ну так вы лейте на сковородку потоньше! а вообще надо использовать либо сыроватку + яйцо + мука, любо молоко 3,2% жир. или жирнее + вода (в соотношении 50 на 50) + яйцо+ сода на кончике+ мука . Соль сахар естесвенно по вкусу. Но с сахором не переусердсвуйте , а то у вас отлипать от сковороды не буедт.

Гость
#5

и ты это спрашиваешь в разделе мы и мужчины????

Ну да! В этом разделе чего только не спрашивают)

Гость
#6

Обожаю блины по этому рецепту,очень вкусные и тонкие))http://timelady.ru/5-tonkie-blinchiki-na-moloke-palc​hiki-oblizhesh.html

И это видео посмотрите,тоже рецепт неплохой:http://www.youtube.com/watch?v=xoBpjZvoPK4&feat​ure=related

Гость
#7

помимо молока воду я добавляю, тесто жидкое, хорошо растекается по сковородке и тонким получается

#8

А меня научили крахмал картофельный добавлять получаются очень тонкие и руками можно переворачивать

Гость
#9
Гость

Ну так вы лейте на сковородку потоньше! а вообще надо использовать либо сыроватку + яйцо + мука, любо молоко 3,2% жир. или жирнее + вода (в соотношении 50 на 50) + яйцо+ сода на кончике+ мука . Соль сахар естесвенно по вкусу. Но с сахором не переусердсвуйте , а то у вас отлипать от сковороды не буедт.

сыроватку? это что? сыворотка в смысле?

Гость
#10
Скотти

А меня научили крахмал картофельный добавлять получаются очень тонкие и руками можно переворачивать

так и без крахмала можн опереворачивать - подкидыванием либо руками.

Гость
#11
Гость

сыроватку? это что? сыворотка в смысле?

да сыворотка (опечаталась)

Гость
#12

автор, секрет - очень жидкое тесто. Просто положите 1 яйцо, молоко, а муки совсем немного - тесто чтобы было как кефир, лейте мало и распределяйте тонко. Из-за яйца блинчик не будет ломаться, в общем приноровитесь после одного-двух.

#13
Гость

так и без крахмала можн опереворачивать - подкидыванием либо руками.

Они тонкие, как бумага, иногда кружевные и не рвутся

Гость
#14

я обычно такие тонкие поддеваю двумя тоненькими лопатками, чтобы перевернуть, сначала их осторожно поддеваю вниз, поочередно приподнимая, а потом двумя руками быстро переворачиваю

Гость
#15

крахмала точно не надо, просто тесто должно с половника литься практически как вода, миксером ни яйца, ни тесто ни в коем случае не взбивать.

4 яйца, 4 стол. ложки сахара, соли пол чайной ложки, соды не надо, яйца с солью, сахаром смешиваете, чтобы сахар растворился, добавляете муку, чтобы как сметана густая стала без комков, потом потихоньку разбавляете молоком и ХОЛОДНОЙ водой в соотношении 50-50, потихоньку добавляете, чтобы без комков было, в общей сложности воды с молоком около 400-500 мл, 1-2 сьтол ложки масла подсолнечного, доводите до жидкой консистенции, только не переусердствуйте, а то рваться будут и на сковородку на маслице подсолн (1 чайн ложку) чуть меньше половника, половники у всех разные.

Приятного аппетита!

лучшая девочка СССР
#16

Я беру 14 ст ложек муки, 4 яйца, пол литра молока, соль сахар по вкусу, можно добавить 2 ст ложки растительного масла, чтобы не лить его на сковородку. Также в пиале можно растопить сливочного масла с сахаром и смазывать горячие блинчики.

лучшая девочка СССР
#17

Я беру 14 ст ложек муки, 4 яйца, пол литра молока, соль сахар по вкусу, можно добавить 2 ст ложки растительного масла, чтобы не лить его на сковородку. Также в пиале можно растопить сливочное масло с сахаром и смазывать горячие блинчики.

Гость
#18

Автор, я с 16 лет пеку блины раз в неделю, и пришла к таким выводам: кефир - толстые блины, молоко - средние, вода - совсем тонкие. Беру обычно 3 яйца, стакан молока, стакан воды, примерно 350 грамм муки, соли ровно в 2 раза меньше, чем сахара. Сначала взбиваю яйца, добавляю молоко и всю муку, мешаю до густого состояния. Далее вливаю воду и немного оливкового масла. Настаиваю примерно час. Блины получаются отличные! Удачи вам.

Гость
#19

А если влить стакан кипящей воды - получатся тонкие "ажурные" блинчики, но я эту ажурность не люблю.

И не надо миксера!

Кэтрин Кинн
#20

Ну вот... Блинов захотелось, ах слюнки потекли... Раздразнили...

ЯЯЯ
#21

у меня на молоке дырчатые не получаются, всегда делаю на кефире-замешиваю как на оладьи, потом заливаю кипятком, получаются тонкие, ажурные, в такие даже начинку заворачиваю

Гость
#22

фууу кефирные блины отвратны на вкус. кисляк тошнотворный.

Гость
#23

молоко, яйца, соль, сахар и мука-делаю на глаз, тесто должно быть совсем жидким и не добавлять туда ни соды ни дрожжей. Печь на масле лучше

Гость
#24

сыроватка это сыворотка?)))

Гость
#25
ЯЯЯ

у меня на молоке дырчатые не получаются, всегда делаю на кефире-замешиваю как на оладьи, потом заливаю кипятком, получаются тонкие, ажурные, в такие даже начинку заворачиваю

у меня получаются дырсчатые на молоке если лить их на смазаннуюб подсолнечным маслом сковородку. Дырки полуяаются от масляных капель. Проверено

катя
#26

тонкие блины с дырочкмаи - 0.5 молока, мука по консистенции, 2 яйца, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки масла растительного, 1 чайн ложка соли. Все хорошо перемещать. Чем интенсивные вымешиваете - тем лучше дырочки румяней блин. Получаются очень пластиычные . можно прямо на сковороде подкидывать..

Соды здесь нет! С ней так не получится, будут ломкие (плюшки, но не блины).

катя
#27

Дырки получются от воздуха внутри теста ))))

Ольга
#28

На минералке - и тонкие, и не липнут к сковороде, и низкокалорийные.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: