Гость
Статьи
Рис как в "Двух …

Рис как в "Двух палочках"

Девочки, готовить я не мастер, но безумно хочу научиться делать рис с овощами как в суши баре "Две палочки". Рис никогда не получается такой как у них, слипается, какая-то консистенция каши прямо, помогите, кто профи в кулинарии и понимает о чем я говорю. Уж прямо подсела я на этот рис с овощами =))

Василиса
9 ответов
Последний — Перейти
морячка лена
#1

Не знаю насчет риса с овощами как в двух палочках, но могу рассказать вам, как готовить рассыпчатый рис. На чашку риса - две с половиной чашки воды (это если плита не настраивается на самую низкую температуру, при которой вода не кипит, а слегка побулькивает). В другом случае 1 к 2. Рис слегка нагреваете в кастрюле, заливаете водой, размешиваете один раз, солите. Даете закипеть и на самом слабом огне варите, пока вода не испарится. Самое главное - не размешивайте рис! Вообще его не трогайте. Только под самый конец, когда он уже готов и нужно, чтобы испарились остатки воды, можно большой ложкой потолкать его туда-сюда

Мадам Грицацуева
#2

Рис лучше брать пропаренный, есть такой сорт. Перед варкой необходимо раза 3 промыть и готовить так как вам сказали выше.

Гость
#3

рис покупаю"обработанный паром", на 1 стакан риса-2 стакана воды,заливаю кипятком,тогда крахмал не успеет вымыться из риса и он получается рассыпчатым

Гость
#4
Мадам Грицацуева

Рис лучше брать пропаренный, есть такой сорт. Перед варкой необходимо раза 3 промыть и готовить так как вам сказали выше.

это НЕ СОРТ !
во первых это просто разновидность продажного риса , а во вторых ХИМОЗА , его могут есть только те кто нормально сваренный рис в глаза не видел ни разу .

Гость
#5
Гость

это НЕ СОРТ ! во первых это просто разновидность продажного риса , а во вторых ХИМОЗА , его могут есть только те кто нормально сваренный рис в глаза не видел ни разу .

мы очень рады за вас! блеснули умом

Мадам Грицацуева
#6
Гость

это НЕ СОРТ ! во первых это просто разновидность продажного риса , а во вторых ХИМОЗА , его могут есть только те кто нормально сваренный рис в глаза не видел ни разу .

И в то же время жарите куриные грудки и едите форель, выращенную на премиксах. Ха-ха-ха!

Гость
#7
Мадам Грицацуева

И в то же время жарите куриные грудки и едите форель, выращенную на премиксах. Ха-ха-ха!

по вашей логикн можно хоть щас в Припять переселиться , ну а че - химией больше химией меньше , да?

Инга
#8
Мадам Грицацуева

Рис лучше брать пропаренный, есть такой сорт. Перед варкой необходимо раза 3 промыть и готовить так как вам сказали выше.

Не факт, что и он получится. Тут каждая хозяйка ищет свой рецепт

Гость
#9

приглашение за спасибо на пропитание грецкого ореха

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: