Салаты из сырых овощей и фруктов
Гость
56 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Только огурец-помидор-лук-орехи-сухофрукты-фета.
Гость
Ну греческий самый мой любимый и легкий - помидоры, огурцы, перец, фета, зелень, маслины.
Аня
мм, бананы + вишня + нектарины. дыня + персик + вишня. клубника + банан + вишня. да че угодно. можно йогуртом залить сладким или соком. овощные редко ем.
Гость
А я свеклу сырую люблю, с морковью. Еще сырые кабачки, потереть, лишний сок отжать, заправить маслом и лим. соком, можно туда помидоров и огурцов добавить Кольраби - просто бомба! Еще сельдерей, стебли и корень, с яблоками, например....
Гость
Сообщение было удалено
То есть других салатов вы не едите? Я вот хочу выбраться из засилья огурцов и помидоров. Использовать корнеплоды или еще что-то, сочетать их между собой.
Ира
Вот очень полезный салат.
Ну опять же тем,кто любит сельдерей.
Берете корневой и стеблевой сельдерей,первый на терке,второй ножом режете кубиками,зеленое яблоко не терке и сбрызните лимоном,чтобы не темнело.
Заправлять йогуртом или сметаной,можете туда орехов добавить грецких толченых.
Ну опять же тем,кто любит сельдерей.
Берете корневой и стеблевой сельдерей,первый на терке,второй ножом режете кубиками,зеленое яблоко не терке и сбрызните лимоном,чтобы не темнело.
Заправлять йогуртом или сметаной,можете туда орехов добавить грецких толченых.
Гость
Сообщение было удалено
А расскажите как делаете с кольраби, например.
Гость
Ой, вспомнила! Еще пастернак, корень. С луком пореем, запрвляю также лим соком и маслом.
Гость
Сообщение было удалено
Нечто подобное пробовала с изюмом. Понравился.
Гость
А с редькой что-то делаете? С тыквой?
Сообщение было удалено
Редьку с первым щавелем делаю.
Гость
Сообщение было удалено
Чистите от кожицы, трете на крупной терке, солите заправляете маслом. Это самое простое. Можно делать этот салат с тертой морковью, зеленым луком, тыквенными семечками, яблоками, редисом, красным перцем. Заправлять маслом (кунжутное,кукурузное, оливковое и т.д), лимонный сок, мед опционально
каша с маслом
морковка тертая со сметаной.
перец сладкий со всем сочетается.
перец сладкий со всем сочетается.
Ира
Сообщение было удалено
Редьку тертую с морковкой муж у меня любит,я не очень. Редька тяжелый овощ для желудка.
мики
Вообще-то фасоль вареная :)
Люблю: салат из красной фасоли, зеленого яблока и тертой сырой свеклы.
салат из полуспелого банана, зеленого яблока и стебли сельдерея ( все режется кубиками, в идеале заправляется йогуртов
Люблю: салат из красной фасоли, зеленого яблока и тертой сырой свеклы.
салат из полуспелого банана, зеленого яблока и стебли сельдерея ( все режется кубиками, в идеале заправляется йогуртов
Гость
Сообщение было удалено
Тыкву для салатов берите десертных сортов. Желательно мягкую. Сочетается хорошо с орехами, морковью, яблоками, чесноком, салатами (с рукколой например). Но мне все равно больше нравится поджаривать ее на гриль сковороде без масла.
Ира
А я люблю простейших два салата.
1. капусту белокочанную порубить соломкой,отжать руками,посолить,порубить зелен и заправить йогуртом или сметаной.
2. зеленый салат обыкновенный с заправкой (в трети стакана оливкового или подсолнечного масла размежать ложку горчицы и ложку сахара)
1. капусту белокочанную порубить соломкой,отжать руками,посолить,порубить зелен и заправить йогуртом или сметаной.
2. зеленый салат обыкновенный с заправкой (в трети стакана оливкового или подсолнечного масла размежать ложку горчицы и ложку сахара)
Гость
слушайте, а меня всегда волновал вопрос - кабачки сырыми есть можно?) В смысле, я понимаю, что этого не умирают в любом случае, но - они никаких ненужных вещей с желудком не делают? Полезно ли это вообще или все-таки кабачки предназначены именно для жарки/тушения?
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Разумеется, что фасоль вареная, сырая просто несъедобна:)
Гость
Сообщение было удалено
можно. Они ничего такого не делают. Просто у сырого кабачка не выраженный вкус, иногда немного терпковатый, а при жарке/тушении он насыщается
Гость
Сообщение было удалено
Я ем, мне ничего не делается с желудком))) Сырые кабачки очень полезны, и вкусные, просто их привыкли употреблять исключительно в обработаном виде.Единственный ньюанс - я использую для салата молодые (некрупные) экземпляры, у них вкус более нежный.
Гость
Кстати, также как и кабачок можете использовать цукини.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ира
Еще салат рыбно-овощной могу подкинуть.
Банка тунца натурального,зеленый салат руками рвете,полукольцами сладкий лук (красный или белый). А вот заправляю я его лечо,либо самодельным либо покупным,такой томатный салат.
Могу под настроение зеленого горошка положить.
Банка тунца натурального,зеленый салат руками рвете,полукольцами сладкий лук (красный или белый). А вот заправляю я его лечо,либо самодельным либо покупным,такой томатный салат.
Могу под настроение зеленого горошка положить.
Пашкина любовь
Из неназванных:
Свекла отварная, тертая на терке + чеснок+ грецкие орехи + сметана. Соль по вкусу.
Морковь сырая, тертая + чеснок + сметана .Соль по вкусу.
Свекла отварная, тертая на терке + чеснок+ грецкие орехи + сметана. Соль по вкусу.
Морковь сырая, тертая + чеснок + сметана .Соль по вкусу.
Нафанина невеста
Зелёная редька, морковь - обе на тонкой "корейской" тёрке, плюс чеснок, соль, перец. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня такой попробую, как раз зеленую редьку купила :)
Гость
А какие фрукты вы сочетаете с овощами, кроме яблок?
Гость
Свеклу отварить,потереть на терке,немного масла на сковородку,мелко порезанный лук обжарить,туда потом тертую свеклу и много специй,чуть-чуть уксуса. Охлаждаете.
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю эти салаты с фруктами,а так видела,что кроме яблок кладут в салаты овощные виноград и апельсины,грейпфрут .
Один мне понравилмся салат,дыня кубиками,зеленый салат,свежий огурец. Заправки как таковой не было,сок от дыни.
Один мне понравилмся салат,дыня кубиками,зеленый салат,свежий огурец. Заправки как таковой не было,сок от дыни.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это не из сырых овощей.
кость
Редька да крутая) и дешевая..
Юляша
Мой самый простой: помидоры черри, салат айсберг. Заправить маслом грецкого ореха.
Красотка
А я сейчас подсела на салаты белая дача, там смесь салатов и морковка, продаются в упаковке , даже мыть не надо, поливаю соком лимона и маслом. Вкуснятина
гость
Свекла отварная режется кубиками крупными, такими же кубиками сыр салакис(или любой козий), листья салата, кедровые орехи, можно немного вяленых помидоров добавиьь, каперсов, заправка оливковое масло и яблочный уксус... очень необычное сочетание сладкой свеклы и сыра...
Мадам Грицацуева
1. Тертое на крупной терке яблоко + тертая морковь + сахар и сметана = получается вкус клубника со сливками. Очень вкусно и оригинально.
2. Вареная свекла + лук + тертый сыр и майонез.
3. Зеленый лук + сметана + яйцо.
2. Вареная свекла + лук + тертый сыр и майонез.
3. Зеленый лук + сметана + яйцо.
Мадам Грицацуева
Тертая черная редька + сметана. Но есть надо осторожно с проблемами пищеварения.
Нафанина невеста
Сообщение было удалено
Лук сырой? Мелко или тонкими кольцами?
форсунка
Я не ем майонез. Заправку делаю на основе ол.масла. Добавляю туда либо апельсиновый сок, либо лимонный, горчицу.
Покупаю микс из салатной зелени. Удобно что не надо мыть и там салатные листья разнообразные и романо и айсберг и руккола и мангольд..
На основе этой смеси делаю салат.
Салат+помидоры черри+перепелиные яица+тертый пармезан+моцарелла+заправка
Руккола+мякоть апельсина+креветки+кедровые орешки+пармезан+заправка
Ссалат+помидоры+огурцы+фета+заправка
Покупаю микс из салатной зелени. Удобно что не надо мыть и там салатные листья разнообразные и романо и айсберг и руккола и мангольд..
На основе этой смеси делаю салат.
Салат+помидоры черри+перепелиные яица+тертый пармезан+моцарелла+заправка
Руккола+мякоть апельсина+креветки+кедровые орешки+пармезан+заправка
Ссалат+помидоры+огурцы+фета+заправка
форсунка
А вообще вот вам хорошийсайтик http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/salaty
Гость
Сообщение было удалено
Айва, инжир, груши. Например капуста+айва+морковь. Или сельдерей+айва+огурец. Корень петрушки+айва+чеснок. Заправляете маслом или йогуртом.
Еще люблю нетрадиционное капрезе с инжиром и ветчиной.
Сочетание в салате дыни и рыбы красной нравится.
Дыня вообще очень хорошо с сыровяленой ветчиной сочетается. Еще делаю из дыни, дайкона и болгарского перца с орехами и оливковым маслом.
Еще люблю нетрадиционное капрезе с инжиром и ветчиной.
Сочетание в салате дыни и рыбы красной нравится.
Дыня вообще очень хорошо с сыровяленой ветчиной сочетается. Еще делаю из дыни, дайкона и болгарского перца с орехами и оливковым маслом.
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Да, лук сырой, а нарезать можно как угодно, кому что нра.))))
Гость
дайкон на терке + морковь на терке. заправляю нeрафинированым маслом и со ржаным хлебом. Обожаю!
Гость
Сообщение было удалено
Виноград тоже хорошо с ветчиной сочетается
Сёма
Люблю Греческий.
Из белокочанной капусты(Капуста, морковь, перец сладкий, зелень)
С тунцом ( помидоры чери, салат листовой, огурцы свежие, перец сладкий, кукуруза, зелень, тунец консервированный)
Из корня сельерея ( корень сельдерея, ананас)
Люблю морковь с чесноком, морковь по корейски.
Майонез всегда сама готовлю.
Из белокочанной капусты(Капуста, морковь, перец сладкий, зелень)
С тунцом ( помидоры чери, салат листовой, огурцы свежие, перец сладкий, кукуруза, зелень, тунец консервированный)
Из корня сельерея ( корень сельдерея, ананас)
Люблю морковь с чесноком, морковь по корейски.
Майонез всегда сама готовлю.
987
Люблю салат Рукола с обжаренными кедровыми орехами, тонкой пластинкой Пармезана. Заправка бальзамический уксус на основе винного и оливковое масло. Я еще чуть-чуть сахара добавляю, но это не обязательно.
1. Греческий.
2. Морковь на терке + чеснок+ сметана или масло.
3. Помидоры + лук репчатый + тертые на терке сырые кабачки, или патиссоны, или тыква.
2. Морковь на терке + чеснок+ сметана или масло.
3. Помидоры + лук репчатый + тертые на терке сырые кабачки, или патиссоны, или тыква.
Гость
Спасибо большое за ответы. Много небанальных рецептов.
Сегодня сделала дайкон с яблоком и изюмом, заправила сметаной.
Сегодня сделала дайкон с яблоком и изюмом, заправила сметаной.
Аля
Огурцы ,помидоры, стебли сельдерея, лук порей , БРОКОЛЛИ сырая, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА сырая, корень ИМБЕРЯ потереть на терке и чайную ложку сока + оливковое масло.
Гость
Многие привыкли делать свёклу с чесноком, майонезом, ну в общем, в солёном виде. А вы попробуйте потереть отварную свёклу на тёрке, добавить сахар и заправить растительным маслом. С сахаром мне даже больше нравится.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то свекла очень сахаросодержащий овощ. Ею не рекомендуют злоупотреблять в этом смысле. А еще и сахарить специально. Можно очень сильно поднять сахар в крови.
Я люблю соленый вариант, но с растительным маслом
Я люблю соленый вариант, но с растительным маслом
Следующая тема
Предыдущая тема
Только пожалуйста без мяса. Максимум с добавлением легкого сыра типа феты или фасоли, кукурузы, грибов обработанных. Хотя в идеале только овощи и фрукты.
П.С. Мясо ем, но хочется не в салате.