Гость
Статьи
как вкусно приготовить …

как вкусно приготовить семгу?

В сети, конечно, полно рецептов, но хочется проверенный вариант)))). Спасибо
стряпуха
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Запечь или поджарить, делов то. Такой рыбе не нужны кучи добавок и приправ.
Гость
Чем проще, тем лучше: либо запечь, не заливая ее майонезами, сметаной и прочей белибердой, либо засолить.
Гость
главное- не мазать ее "майонезиком" = это диверсия против вкуса и собственной печени )

семга, как и любая жирная рыба, настолько самодостаточна по вкусу, что не требует особых манипуляций. Ну, лимон+зелень свежая не повредит )

если любите пасту и не боитесь калорий, то тогда соус из семги со сливками. Если любите пироги-киш с рыбой, то вот хороший рецепт

http://eda.ru/snack/recipe25449/kish-s-lukom-poreem-cukini-s​emgoj
Лапка
не порчу семгу различными приправами, только соль, можно еще перец. А потом запечь в духовке, пожарить на сковороде гриль, на пару. Единственное что позволяю лишнего-это добавить сливки за 3 минуты до готовности.
CAT
Лимон и перец черный)
Натали
Если вы хотите сочную рыбку сделать, мягкую и без жарки, то запеките в фольге. Чем проще, тем вкуснее, так как рыба сама по себе очень вкусная. Просто натрите солью, масла сливочного прям кусочки сверху для сочности и соком лимона сбрызните, плотно в фольгу и в духовку.
арина
засолите на 3ст ложки соли одна сахара
Размеразать на стейки рыбу, отварить до полуготовности рис, обжарить шампиньоны. Готовится порционно. В фольгу - чуть-чуть риса - стейк - солим, перчим - грибочки - сыр) в духовку на 20 мин. Объяденье.
Гостья
стряпуха
Сообщение было удалено
Я мариную в майонезе с ломоном(или лаймом) и приправой для рыбы и запекаю в духовке. Просто, но вкусно. Я могу целыю рыбину сама за вечере скушать)))
Elinor
Гостья
Сообщение было удалено
А вот и маянезик.
гость
Я в духовке стейки готовлю. Просто солю, перчу и на решетку кладу. Минут на 40 в духовку ставлю.
Гость
я делаю так: поджариваю стейки, отдельно поджариваю шампиньоны , заливаю их сливками плюс туда ложку муки, потом заливаю этим семгу и даю постоять! Очень вкусно! Попробуйте)!
Гость
На сковороде гриль-газ 15 минут
Рыбу натираю солью и кусочек лимона ложу
Невероятно вкусно, просто и быстро!
Правильно здесь пишут эта рыба самодостаточна :-)
Кость
Мариную недолго в смеси дижонской горчицы, оливкового масла, соевого соуса, лимона, меда. Потом делаю на гриле. Семга получается нежная , с вкусной корочкой из зерен горчицы.
Гость
На днях готовила форель, стейки замариновала в соке свежевыжатого апельсина,соль и перец, минут на 15, потом на гриль- безумно вкусно!
Гость
Опять начинается бред про лимон и фольгу, такое чувство , что у некоторых даже банального школьного образования нет и живут они в вакууме.
Ольга
Я просто ее в духовке запекаю, быстро и вкусно получается
Звезда Астрала
сожгите ее,и развейте пепел,над морем
душа Убиеной рыбы вернется домой,
попросите прощения у лимона если вы убили его вместе с рыбкой,и заройте его в земле
никогда не ешьте больше невинные существа
и их мертвые тела так же отвратительно употреблять
питайтесь только солнечной и лунной энергией
и вы попадете В Рай там где на троне восседает сам КОРОЛЬ ЛЕВ-царь зверей
olyaaa
А мне очень салат из семги нравиться, вкусный, особенно к праздничному столу подойдет. Вот рецепт http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/salat_ssemgoy
Форум: Рецепты
Всего: 28 073 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы