Гость
Статьи
Вкусно приготовить …

Вкусно приготовить грудку

Посоветуйте как вкусно приготовить грудку? Парень сейчас есть только ее, просит готовить грудку каждый день

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Самое вкусное - разрезать на "стейки", обмазать специями и солью, пожарить 7 минут, перевернуть, ещё 5 минут, потом дать погреться под крышкой минут 10. Но не очень-то полезно.:D
А так, можно её резать на кусочки и тушить с луком и морковкой, можно добавлять сметану (чуть-чуть).

Гость
#2
Автор

Посоветуйте как вкусно приготовить грудку? Парень сейчас есть только ее, просит готовить грудку каждый день

еще не кудахтает?:)

Гость
#3

Я грудку делаю только одним способом, он наиболее съедобен для меня. Отбиваю куски с обоих сторон и в кляре обжариваю.

Гость
#4

В поисковике наберите "куриная грудка в молоке". Очень нежная и вкусная получается. Абсолютно не сухая. Можно и холодной и горячей есть. Она запаривается в кастрюле с молоком. Мне сначала рецепт странным показался, но попробовала приготовить. Муж в восторге )))

Гость
#5

Ещё можно её варить и класть в "Цезарь". Можно делать горшочки - курица, сладкий перец, морковка, лук, ложка сметаны, сверху сыр.

Гелла
#6

отбиваю, обваливаю в сухарях и жарю.

Гость
#7

Можно делать с ней подобие "плова" с бурым рисом, можно делать шашлычки в духовке, можно котлеты самые разные. Если он ради белка ее ест, то не надо жизнь ему портить жаркой и кляром)

Гость
#8

Разрезать на порционные куски, отбить, посолить. Слегка взбить яйцо со специями, обмакнуть туда грудку, затем в муку и выложить на сковородку. Обжарить слегка с двух сторон. Обжаренные грудки выложить на противень. Сыр натереть на крупной терке, в него выдавить чеснок и майонез, перемешать и выложить на куриные грудки. Сверху еще можно положить помидор, порезанный кружочками. Все это отправляется в духовку, разогретую до 180 на 15-20 мин. (в зависимости от того, как долго обжаривали грудки). Получается сытно, сочно и вкусно!

звезда мишлен
#9
Гость

В поисковике наберите "куриная грудка в молоке". Очень нежная и вкусная получается. Абсолютно не сухая. Можно и холодной и горячей есть. Она запаривается в кастрюле с молоком. Мне сначала рецепт странным показался, но попробовала приготовить. Муж в восторге )))

не кошерно)))

Гость
#10

1. Солю, перчу, обсыпаю сухим чесноком, приправой для курицы. Выкладываю на фольгу и запекаю. Она получается сухая и твердая, ее нужно тонко нарезать, можно даже холодную.

2. Замариновать грудки, как шашлык, в уксусе с луком - потушить на воде без масла или запечь.

3. Мелко порезать, выложить в сковороду на фольгу и тушить на воде без масла с черным перцем и чесноком, под конец залить взбитыми яйцами.

Я люблю готовить на фольге - без масла и не надо потом скаблить посуду.

звезда мишлен
#12

с грудкой самое главное - не передержать на огне, не перетушить, не переварить, не перезапечь. иначе она будет сухая и жесткая.

у меня в ходу такие рецепты:

просто отварная грудка, варить в кожей, кжу и бульон потом выкинуть. варить от момента закипания минут 20, больше не требуется.

отбивные на гриль-сковороде. отбить через пленку, обмазать оивковым маслом с обеих сторон (обмазывают руками, чтобы жира было минимальное количество), обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
котлеты рубленые из куриного филе
куски филе, запеченые в бумаге с овощами

и совершенно недиетический, но выкусный - порезать мелкими кусочками, панировать в муке (в пакетет полиэтиленовом с мукой перетрясти как следует), на сильном огне обжарить на масле. в конце жарки добавить вок-соус и перемешать с подсушенным кунжутом.

#13

А че он только грудку ест? На диету сел что-ли?))

Аиша
#14

как раз ем)грудку(кусок) разрезать на три пласта,с обеих сторон ножом немножко отбить(они тоненькие,не сильно надо),так режем три куска. смазать противень маслом,выложить пласты,чуть посолить и сверху нарезать лука тонкими четвертинками,поверх болгарский перец,поверх помидор и сверху баклаэан кубиками,сверху снова лук,чуть посолить и можно немного майонеза(нн
обязательно),сверху натереть брынзу или другой сыр на вкус и в разогретую духовку на 25 минут на 200°.приятного аппетита)

Гость
#15

Грудку, лук, помидоры порезать кусочками, длбавить соль, перец, чеснок, майонез (немного совсем!) все перемешать. Выложить на смазанный маслом противень, запечь (можно по краям положить картофель четвертинками (перед этим его надо смешать с оливковым маслом, солью и специями). Грудка с помидорами всегда получается сочной. Еще я делаю отбивные из грудки в духовке.

Гость
#16

Лук не кусочками а мелкими полукольцами!

колбаса
#17

прорезать в грудке карман, положить туда кусочек сыра типа моцареллы, грудку обвалять в муке, потом обмакнуть в смесь из разболтанного яйца-соли-мускатного ореха-миндальной стружки, и на сковороду жарить. можно и без сыра в кармане, но с ним сочнее

Гость
#18

Измельчить грудку, посолить, поперчить, добавить чеснок, залить все обычным томатным соком, потушить без масла. В готовую можно покрошить укроп с петрушкой.

Гость
#19

Грудку разрезать на плоские пластины, на середину пластины выложить тертый чеснок или другую начинку, закатать в рулет, закрепить зубочисткой и потушить с добавлением воды без масла.

В качестве начинки можно использовать яйцо с зеленью, овощи, копченую грудку, тертый сыр с чесноком.

Гость
#20

Мне нравятся бумажные листы "Магги на второе для сочной курочки". Получается очень красиво, вкусно, а главное без капли масла!

Гость
#21
Гость

Самое вкусное - разрезать на "стейки", обмазать специями и солью, пожарить 7 минут, перевернуть, ещё 5 минут, потом дать погреться под крышкой минут 10. Но не очень-то полезно.:D
А так, можно её резать на кусочки и тушить с луком и морковкой, можно добавлять сметану (чуть-чуть).

+1
Еще вкусно потушить со сливками и грибами
Еще салат цезарь можно сделать

Гость
#22

А вы просите готовить вам седло барашка на углях каждый день.

Гость
#23

Люблю оладьи из грудки. Мелко порезать мясо , туда добавить 2 яйца, 100 гр. Плавленого сыра( виола, президент и т.д.), 2ложки муки, специи по вкусу( иногда чеснок, перец, иногда куркуму, иногда приправой для шашлыка....)

angelochek@mail.ru
#24

Я делаю рану с нарезанными куриной грудкой, луком, помидорами и морковкой. Еще оладьи модно сделать, очень нежно получается.

angelochek@mail.ru
#25

*рагу

angelochek@mail.ru
#26
Гость

Люблю оладьи из грудки. Мелко порезать мясо , туда добавить 2 яйца, 100 гр. Плавленого сыра( виола, президент и т.д.), 2ложки муки, специи по вкусу( иногда чеснок, перец, иногда куркуму, иногда приправой для шашлыка....)

Вместо сыра можно сметану добавить и лук нарезанный. Так тоже очень вкусно получается

звезда мишлен
#27
angelochek@mail.ru

Вместо сыра можно сметану добавить и лук нарезанный. Так тоже очень вкусно получается

можно вообще ничего не добавлять.

Ленивая
#28
Гость

еще не кудахтает?:)

Но яйца видимо уже несет

Ленивая
#29
Гость

Я грудку делаю только одним способом, он наиболее съедобен для меня. Отбиваю куски с обоих сторон и в кляре обжариваю.

А я грудку просто варю и ем. Когда с голоду опухнешь, то аж за ушами трещит

Гость
#30
Ленивая

Но яйца видимо уже несет

=)))))))))))))))

Гость
#31

Ролы люблю с грудкой (в тортилью заворачиваю)
Жульен люблю с грудкой ( в сливках, с шампиньонами и сыром)
Цезарь люблю, и рулеты с сыром и зеленью.

Гость
#32
Гость

Самое вкусное - разрезать на "стейки", обмазать специями и солью, пожарить 7 минут, перевернуть, ещё 5 минут, потом дать погреться под крышкой минут 10. Но не очень-то полезно.:D
А так, можно её резать на кусочки и тушить с луком и морковкой, можно добавлять сметану (чуть-чуть).

Обмазывают г о в н ом, а мясо натирают специями.

Гость
#33

Купила сейчас в отделе кулинария готовую грудку. Очень вкусная, мягкая, нежирная. Написано, что это шашлык жареный. Состав: маринад, лук, перец. Непонятно, что за маринад и как так жарили, что нет грубых корок, жира, пересушенности.

Ленивая
#34
Гость

ГостьСамое вкусное - разрезать на "стейки", обмазать специями и солью, пожарить 7 минут, перевернуть, ещё 5 минут, потом дать погреться под крышкой минут 10. Но не очень-то полезно.:D

А так, можно её резать на кусочки и тушить с луком и морковкой, можно добавлять сметану (чуть-чуть).

Обмазывают г о в н ом, а мясо натирают специями.

А не подскажете чье г о в н о лучше брать и какой консистенции?

Гость
#35
Гость

Купила сейчас в отделе кулинария готовую грудку. Очень вкусная, мягкая, нежирная. Написано, что это шашлык жареный. Состав: маринад, лук, перец. Непонятно, что за маринад и как так жарили, что нет грубых корок, жира, пересушенности.

Формалин твой маринад. Тухлятинский запах хорошо отбивает

Гость
#36

Обманывают груду горчицей..кладу в посуду для микроволновке с крышкой и на 10 мин в микроволновке очень вкусно получается

Гость
#37
Гость

еще не кудахтает?:)

главное, чтоб не закукарекал:)