что у вас сегодня на ужин
Делимся,не стесняемся
Настя
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересный вопрос... Ем, когда сильно проголодаюсь, а не когда скучно.
Пока вес без изменений)
Пока вес без изменений)
Гость
bar paly
Сообщение было удалено
Тоже люблю печёнку в сметане.
Гадкая_Я
Салат греческий и....не знаю.Скорее всего отбивные из свинки.
Гость
Сообщение было удалено
)) полезное блюдо, тем более сейчас у меня КД, запас железа крови пополняю)
Soho
Яблоко зеленое
Гость
че, никто не постится?
Гость
Гадкая_Я
Сообщение было удалено
греческий няша))) из трупика свинки говорите))) Тоже лублу свинку
Ginger
какие тут все, блин, изысканно-утонченные! Тогда у меня тоже - фуа-гра, а на второе - паннакота с бразильским личи. Обыденные блюда такие, как раз на середину недели....ах! (задолбали)
Гость
Стручковая фасоль с яйцом и судак в сметане
Гость
Ginger
Сообщение было удалено
Чёт ничего особо изысканного не прочитала
Гость
Ginger
Сообщение было удалено
Вас так возмутили вареники с картошкой или печенка с гречкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, скорее просто что-то возмутило. это же вумен, некоторые приходят сюда, исключительно, чтобы "выпустить пар", написав что-то негативное-от ироничного до объективно хамского. Даже тема не важна )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Имбирек
а у меня - рябчик в шампанском с артишоками по-испански. Остался с вчерашнего обеда. И еще закушу, пожалуй, волованом с икрой, ну посмотрю по обстановке.
Гость
Филе миньон и спаржа.
Гость
Болоньезе сегодня. Быстро. дешево. сердито.
Беллиссима
Только позавтракали)))
Вот определяюсь сейчас с меню на ужин.
Сегодня будет азиатская тема - цыпленок терияки, салат их зеленых манго с арахисом, жасминовый рис или киноа на гарнир. Если дойдут руки - зотелось бы сделать морковь по корейски. Хотелось бы сделать жареные щупальцы кальмара - но это уже слишком много еды получится... Кальмара сделаю в пятницу.
Вот определяюсь сейчас с меню на ужин.
Сегодня будет азиатская тема - цыпленок терияки, салат их зеленых манго с арахисом, жасминовый рис или киноа на гарнир. Если дойдут руки - зотелось бы сделать морковь по корейски. Хотелось бы сделать жареные щупальцы кальмара - но это уже слишком много еды получится... Кальмара сделаю в пятницу.
Рыжая Такса
У меня тущеные овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец, шампиньоны и зеленая фасоль), у мужа овощи и индейка.
Рыжая Такса
"цыпленок терияки, салат их зеленых манго с арахисом"
Беллиссима, раскажите, как Вы это готовите? Звучит вкусно. Салат из запеченых баклажанов по Вашему рецепту приготовила - получилось очень вкусно, спасибо.
Беллиссима, раскажите, как Вы это готовите? Звучит вкусно. Салат из запеченых баклажанов по Вашему рецепту приготовила - получилось очень вкусно, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже сегодня на ужин куриный суп, хотя мы и не болеем. Ну и еще смотрим вечером фильм и едим фрукты, сегодня это будут мандарины..
Гость
Ginger
Сообщение было удалено
У каждого свои вкусовые пристрастия и свой бюджет. Для меня фуа-гра, например, обыденное блюдо, только мы его обычно на завтрак едим. Стараемся не есть на ужин белый хлеб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы без хлеба наворачивайте,ложками :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
"че, никто не постится?"
Гость 56, я соблюдаю пост.
Гость 56, я соблюдаю пост.
Гость
У нас сегодня вкусный ужин. Салат с черемшой, стейки из красной рыбы, рис. А еще белое вино, к нему сыр и апельсины.
Беллиссима
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Привет, Рыжая Такса!
Рада, что салат. Баклажанами понравился!))
Теперь о сегодняшнем ужине))) Есть превеликое множество рецептов терияки - можно и кусочками цыпленка делать, и в муке/крахмале обвалять предварительно, и добавлять овощи какие-то. Сегодня я делаю вариант самый незатратный по времени, но очень вкусный в конечном варианте. Я беру целую тушку маленького цыпленка, разрезаю по груди, распластываю и натираю маринадом терияки. Терияки продается двух видов - жидкий маринад, по цвету и консистенции как соевый соус. И густой соус терияки, который добавляется к уже практически готовому блюду. У меня всегда есть и то, и другое. Еще момент - маринады терияки бывают разной "ядрености". Поэтому когда готовите первый раз, то на всякий случай не маринуйте слишком долго. Я уже нашла свой оптимальный маринан, но на всякий случай не переборщите.
Запекаю цыпленка в духовке - минут 45 (так как он небольшой совсем). Советую прикрыть листом фольги в середине - терияки сладкий и карамелизуется.
Когда цыпленок уже готов, я кисточкой смазываю его сверху густым соусом терияки и посыпаю кунжутным семенем. На 2-3 минуты в духовку - и можно подавать.
Рада, что салат. Баклажанами понравился!))
Теперь о сегодняшнем ужине))) Есть превеликое множество рецептов терияки - можно и кусочками цыпленка делать, и в муке/крахмале обвалять предварительно, и добавлять овощи какие-то. Сегодня я делаю вариант самый незатратный по времени, но очень вкусный в конечном варианте. Я беру целую тушку маленького цыпленка, разрезаю по груди, распластываю и натираю маринадом терияки. Терияки продается двух видов - жидкий маринад, по цвету и консистенции как соевый соус. И густой соус терияки, который добавляется к уже практически готовому блюду. У меня всегда есть и то, и другое. Еще момент - маринады терияки бывают разной "ядрености". Поэтому когда готовите первый раз, то на всякий случай не маринуйте слишком долго. Я уже нашла свой оптимальный маринан, но на всякий случай не переборщите.
Запекаю цыпленка в духовке - минут 45 (так как он небольшой совсем). Советую прикрыть листом фольги в середине - терияки сладкий и карамелизуется.
Когда цыпленок уже готов, я кисточкой смазываю его сверху густым соусом терияки и посыпаю кунжутным семенем. На 2-3 минуты в духовку - и можно подавать.
Рыжая Такса
Беллиссима, спасибо. В выходные попробую сделать.
А рецептом салата из зеленых манго с арахисом расскажите?
А рецептом салата из зеленых манго с арахисом расскажите?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Вареники в будний день это возмутительно)))) у меня это праздничное блюдо, ибо требует вдохновения))))
ксения
Столько идей, спасибо за них, а то я уже не знаю, что готовить мужу и всей семье. Вообще, обожаю что-нибудь легенькое, салатики или что-то запеченое в духовке. Например, разные виды винегретов, запеканки творожная или картофельная со сметанкой. Куча классных рецептов
http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/goryachie-blyuda.
http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/goryachie-blyuda.
Гость
А вот рецепт салата из зеленых (или незрелых, если зеленых не найти) манго.
Все измерения даю исходя из того, что стакан - 250 мл, столовая ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.
1/3 стакана мелко порезанного арахиса, чуть обжарить на сковороде без масла для зарумянивания.
2 неспелых манго -
1 красный болгарский перец
1 стакан фиолетового лука тонкими полукольцами
1/3 стакана мелко порезанной кинзы
1/3 стакаа мелко порезанной мяты
2 столовые ложки сока лайма
4 чайные ложки сахара
4 чайные ложки рыбного соуса
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чайной ложки острого азиатского соуса
Манго очистить от кожуры, нарезать тонкими брусками как спички, тонко порезать перец и лук, все пеемешать вместе с зеленью.
В миске приготовить заправку: сок лайма, сахар, острый соус, рыбный соус и растительное масло взбить вилкой до однородности и растворения сахара, добавить в салат.
Это основной рецепт. Я обычно добавляю чуть больше сахара и рыбного соуса. И на мой взгляд, салат этот лучше, если дать ему пару часов постоять в холодильнике.
Все измерения даю исходя из того, что стакан - 250 мл, столовая ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.
1/3 стакана мелко порезанного арахиса, чуть обжарить на сковороде без масла для зарумянивания.
2 неспелых манго -
1 красный болгарский перец
1 стакан фиолетового лука тонкими полукольцами
1/3 стакана мелко порезанной кинзы
1/3 стакаа мелко порезанной мяты
2 столовые ложки сока лайма
4 чайные ложки сахара
4 чайные ложки рыбного соуса
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чайной ложки острого азиатского соуса
Манго очистить от кожуры, нарезать тонкими брусками как спички, тонко порезать перец и лук, все пеемешать вместе с зеленью.
В миске приготовить заправку: сок лайма, сахар, острый соус, рыбный соус и растительное масло взбить вилкой до однородности и растворения сахара, добавить в салат.
Это основной рецепт. Я обычно добавляю чуть больше сахара и рыбного соуса. И на мой взгляд, салат этот лучше, если дать ему пару часов постоять в холодильнике.
Беллиссима
80 - это я)
Гость
половина пачки творога 2%,йогурт натуральный и 1 кусочек рыбы жаренной
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
зачем вы нам эту блевотину пишете
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
хорошие рецепты, вы на голодной диете что ли, что вас так бесит?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я на диете?))))) ахаха
только что навернула жареный окорочек с пюре_)))
а рецепт блевотина просто. рыбный соус с манго - это сумасшедший придумал!
только что навернула жареный окорочек с пюре_)))
а рецепт блевотина просто. рыбный соус с манго - это сумасшедший придумал!
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Пишу, если посмотрите чуть выше, по просьбе единомышленников, с которыми нашла на форуме общий язык))) Пишу ИМ, а не ВАМ)))
Никто не заставляет вас что-то читать и уж тем более - готовить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее толпы сумасшедших обожают тайскую кухню)))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
для хорошо поевшего человека вы что-то слишком злобная.
Рыжая Такса
Пишу, если посмотрите чуть выше, по просьбе единомышленников, с которыми нашла на форуме общий язык))) Пишу ИМ, а не ВАМ)))
+100
Злобный и хамоватый Гость 85, рецепт дали МНЕ. Вам не нравится - не используйте. Для меня картошка и мясо - это тяжело и несъедобно, но Вам нравится, а МНЕ нравится тайская кухня.
+100
Злобный и хамоватый Гость 85, рецепт дали МНЕ. Вам не нравится - не используйте. Для меня картошка и мясо - это тяжело и несъедобно, но Вам нравится, а МНЕ нравится тайская кухня.
Гость
Картофельные дранки, салат из квашеной капусты:))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я не злобная а весалая) а вы вот злобная и язвительная, видимо болеете тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фига се нищета какая
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
странное у вас приоявление веселости однако, хотя мы же не
знаем, откуда вы родом и где воспитывались....
знаем, откуда вы родом и где воспитывались....
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Картофельные дранки, салат из квашеной капусты:))
да ни фига не нищета. посмотрите, сколько нынче картошка стоит. да и капуста квашеная, если покупная тоже недешевая давно.
Гость
Тефтели куриные на пару и брокколи с цветной капустой и горошком.
Гость
Картошка в мундире и селедка. Зеленый чай с печеньем. Все. Лень готовить сегодня. Вообще лень готовить, поэтому и ем то, что готовиться быстро. Или заказываю еду.
Рыжая Такса
"Картошка в мундире и селедка."
Здорово - звучит очень аппетитно, как и картофельные дранники - очень люблю и то и другое).
Здорово - звучит очень аппетитно, как и картофельные дранники - очень люблю и то и другое).
А у нас была запечоная в духовке сёмга с цветной капустой,молодым картофелем,шампиньонами и красным перцем.Очень просто, быстро и вкусно))Рекомендую))
Простите, опечатка)))) Конечно, запеченная)))))
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Ммммм.... Квашеную капусту я как-то не очень, но вот драники - как человек, родившийся и выросший в Беларуси - обожаю до трясучки!))) И картофельную бабку!))) Высший пилотаж - если это со ШКВАРКАМИ)))) Один раз я сделала - моего мужа чуть инфаркт не хватил))) Зато мы со старшей дочерью, как говорится, "съели урча"! Повторить, что ли?.... Уж очень давно это было!... А то все рыба, да овощи, да киноа...
Следующая тема
Предыдущая тема