Готовите ли дома морскую рыбу?
Готовите ли дома морскую рыбу? Ваши любимые блюда из нее?
Гость
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Готовлю конечно.
Морского окуня, Дори, Треску, Хека, Дорадо.
Жареную люблю. с различными соусами.
Морского окуня, Дори, Треску, Хека, Дорадо.
Жареную люблю. с различными соусами.
Гость
Готовлю. Очень любим рыбный суп из морского окуня. Отварной морской окунь хорошо сохраняется несколько дней в холодильнике.
Гость
Готовлю. И жаркое делаю и суп варю.
Женщина с будущим
только морскую и ем. Речная аквариумом воняет.
Гость
Женщина с будущим
Сообщение было удалено
Форель и Семга- не воняют.
Корюшка -вообще сказочная рыбка!!!
Корюшка -вообще сказочная рыбка!!!
Гость
Только морскую и ем. Речная воняет тиной.
Форель пресноводная.Но про семгу написано что обитает,в том числе,и в бассейнах атлантических морей.
Форель пресноводная.Но про семгу написано что обитает,в том числе,и в бассейнах атлантических морей.
мать 9 детей
Гость
Сообщение было удалено
Корюшка морская. Форель и семга - все равно гадость. Горбуша и кета - вот наше все.
мать 9 детей
да, семга морская. натуральная семга я имею в виду.
Гость
И все таки одну пресноводную ем. Горбушу.
Гость
Из морских нравится морской окунь. Но я рыбу не очень люблю.Имею в виду готовить. Предпочитаю копченую,соленую,таранку))))
Гость
А я люблю минтай,в томатной подливе и с луком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГОрбуша морская рыба. Основную жизнь живет в море. В реки заходит оставить потомство и умереть.
Гость
Карасика бы сейчас...
Гость
Карасика бы сейчас...
Гость
Карасика бы сейчас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тем не менее она все же заходит в пресную воду. Что в общем то подтвержает факт,что морская рыба все равно вкуснее. А все эти лещи и карпы воняют тиной,как ни готовь.
Камбала еще вкусная. Но с нее нужно черную кожу снимать.
Камбала еще вкусная. Но с нее нужно черную кожу снимать.
Гость
Странная тема какая-то. А почему бы и не готовить? Тем более, что в основном везде морская рыба и продается, хоть та же треска например.
звезда мишлен
конечно готовлю - треску, окуня морского, камбалу, скумбрию.
красную рыбу не очень люблю, только малосольную.
красную рыбу не очень люблю, только малосольную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему странная. Многие вообще обходятся мясом или едят пресноводную рыбу.
Гость
Тиной воняет рыба, которая обитает в стоячей воде. Речная, канальная этого запаха не имеет, это домыслы не очень умных людей.
Гость
Я речную больше люблю, свежую.
Из морской - треска, морской язык, тилапия, горбуша. Жарю, запекаю в духовке, делаю котлеты.
Из морской - треска, морской язык, тилапия, горбуша. Жарю, запекаю в духовке, делаю котлеты.
Рыжая Такса
Да, только ее и готовлю - речную ем только свеже пойманную и на рыбалке. Запекаю в духовке, хек и минтай тушу в сливочном соусе, люблю зубатку.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сара Барабу
Конечно готовлю и ем. Чаще всего просто жарю - горбушу, треску, хека, камбалу, морского окуня итп. Иногда могу запечь в духовке, вот на днях запекала горбушу с лимонным соком (и чуть кусочек лимона для аромата бросила) и луком, просто посолила и поперчила еще. Получилось вкусно.
Гость
рыбные котлеты из трески делать люблю)
МаняПулятор
все хорошо, но терпеть не могу ее чистить. Все в чешуе...
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
где скумбрию в СПб покупаете?
умоляю, ответьте)
умоляю, ответьте)
Гость
Избегаю готовит дома рыбу. Хотя ну очень люблю. Что бы самой не провоняться и что бы квартира не провоняла. Про вытяжку мне не рассказывайте - против рыбы она бессильна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой эти форель да семга уже такие помоишные рыбы, их же искусственно растят, в жутких условиях!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где же в наших то широтах вы добыли Морского Языка? Вы случаем не с Пангасиусом путаете (а то любят в наших магазах пангасиуса -языком обозвать) ? Только вот пангасиус это не морская рыба...
Злая Фея Я
Гость
Сообщение было удалено
Дори, это Дорада? буквально вчера смотрела на неё- не знаю что это. Как на вкус как готовите? расскажите
Шапокляк
Злая Фея Я
Сообщение было удалено
Дори и Дорадо это разные рыбы. У дорадо великопное белоснежное и очень нежное мясо. Моментально готовится с травами и лимоном как в фольге,так и на гриле.
Шапокляк
где скумбрию в СПб покупаете?
умоляю, ответьте)[/quote]
Свежемороженая скумбрия часто в "Ленте" бывает или на рынках в рыбных отделах всегда есть.
умоляю, ответьте)[/quote]
Свежемороженая скумбрия часто в "Ленте" бывает или на рынках в рыбных отделах всегда есть.
Гость
Скумбрию хорошо просто посолить, поперчить , завернуть в фольгу и духовку! ну конечно предварительно выпотрошить. Вкууусно! И быстро.
Если замороженная, до конца разморажить не надо.
А вот что ***** - это морской налим. Он йодом пахнет, есть сложно.
Треска, хоть просто жарить, хоть отваривать и с овощами вкушать, можно ложечку майонеза положить ( без овощей), можно тушить с картофелем и сметаной.
Печень - приготовить. Вкуснее баночной. Хотя у налима печень лучше.
Хек просто жарить и с жаренным луком - ням-ням.
Но речную рыбу люблю больше. Сегодня готовила судак с овощами....О... уже 2 тарелочки съела))))
Если замороженная, до конца разморажить не надо.
А вот что ***** - это морской налим. Он йодом пахнет, есть сложно.
Треска, хоть просто жарить, хоть отваривать и с овощами вкушать, можно ложечку майонеза положить ( без овощей), можно тушить с картофелем и сметаной.
Печень - приготовить. Вкуснее баночной. Хотя у налима печень лучше.
Хек просто жарить и с жаренным луком - ням-ням.
Но речную рыбу люблю больше. Сегодня готовила судак с овощами....О... уже 2 тарелочки съела))))
Гость
Обожаю камбалу. Не нужно чистить кожу. Я раньше мучилась, а оказывается она такая вкусная! Просто ножницами обрезать плавники и хвост, помыть, обвалять в муке или манке, посолить, подкислить и на сковородку.
Окуня морского в сметане тоже очень люблю.
Окуня морского в сметане тоже очень люблю.
.
стремный вопрос. готовлю. но речная как ни крути при готовке пахнет оболденно (в отличии от морской), да и вообще я с дона - поэтому речная мне вкуснее.
Гость
Скумбрию готовлю часто. Фарширую маринованным луком и целыми рыбками кладу в аэрогриль на решетку. И полезно, и очень вкусно. Сегодня вот окуня морского ела, просто жаренного. Тоже вкусно.
Гость
Женщина с будущим
Сообщение было удалено
А я наоборот, речную обожаю, а морская для меня безвкусная. Одно плохо - в речной костей много, да и морская полезна, потому ем иногда в запеканках.
Из морской люблю скумбрию (но запах не люблю) - запеченную в духовке с луком-морковью, немного водички. Или уху со скумбрии.
Из морской люблю скумбрию (но запах не люблю) - запеченную в духовке с луком-морковью, немного водички. Или уху со скумбрии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила, еще хек жаренный не противен из морской, а даже вкусен. Но жаренное стараюсь не есть, поэтому очень редко.
Из речной - карпа, карасиков запекаю в духовке (можно с луком, иногда с помидорами).
Из речной - карпа, карасиков запекаю в духовке (можно с луком, иногда с помидорами).
Гость
Я в основном только морскую и готовлю, в ней практически не бывает паразитов. Сибас, дорада, морской окунь, палтус, лосось, тилапия и тд.
Форум: Рецепты
Всего: 28 244 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов