Гость
Статьи
Готовите ли дома …

Готовите ли дома морскую рыбу?

Готовите ли дома морскую рыбу? Ваши любимые блюда из нее?

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Готовлю конечно.
Морского окуня, Дори, Треску, Хека, Дорадо.
Жареную люблю. с различными соусами.

Гость
#2

Готовлю. Очень любим рыбный суп из морского окуня. Отварной морской окунь хорошо сохраняется несколько дней в холодильнике.

Гость
#3

Готовлю. И жаркое делаю и суп варю.

Женщина с будущим
#4

только морскую и ем. Речная аквариумом воняет.

Гость
#5
Женщина с будущим

только морскую и ем. Речная аквариумом воняет.

Форель и Семга- не воняют.
Корюшка -вообще сказочная рыбка!!!

Гость
#6

Только морскую и ем. Речная воняет тиной.
Форель пресноводная.Но про семгу написано что обитает,в том числе,и в бассейнах атлантических морей.

мать 9 детей
#7
Гость

Форель и Семга- не воняют.
Корюшка -вообще сказочная рыбка!!!

Корюшка морская. Форель и семга - все равно гадость. Горбуша и кета - вот наше все.

мать 9 детей
#8

да, семга морская. натуральная семга я имею в виду.

Гость
#9

И все таки одну пресноводную ем. Горбушу.

Гость
#10

Из морских нравится морской окунь. Но я рыбу не очень люблю.Имею в виду готовить. Предпочитаю копченую,соленую,таранку))))

Гость
#11

А я люблю минтай,в томатной подливе и с луком.

Гость
#12
Гость

И все таки одну пресноводную ем. Горбушу.

ГОрбуша морская рыба. Основную жизнь живет в море. В реки заходит оставить потомство и умереть.

Гость
#13

Карасика бы сейчас...

Гость
#14

Карасика бы сейчас...

Гость
#15

Карасика бы сейчас...

Гость
#16
Гость

ГОрбуша морская рыба. Основную жизнь живет в море. В реки заходит оставить потомство и умереть.

Но тем не менее она все же заходит в пресную воду. Что в общем то подтвержает факт,что морская рыба все равно вкуснее. А все эти лещи и карпы воняют тиной,как ни готовь.

Камбала еще вкусная. Но с нее нужно черную кожу снимать.

Гость
#17

Странная тема какая-то. А почему бы и не готовить? Тем более, что в основном везде морская рыба и продается, хоть та же треска например.

звезда мишлен
#18

конечно готовлю - треску, окуня морского, камбалу, скумбрию.
красную рыбу не очень люблю, только малосольную.

Гость
#19
Гость

Странная тема какая-то. А почему бы и не готовить? Тем более, что в основном везде морская рыба и продается, хоть та же треска например.

Ну почему странная. Многие вообще обходятся мясом или едят пресноводную рыбу.

Гость
#20

Тиной воняет рыба, которая обитает в стоячей воде. Речная, канальная этого запаха не имеет, это домыслы не очень умных людей.

Гость
#21

Я речную больше люблю, свежую.
Из морской - треска, морской язык, тилапия, горбуша. Жарю, запекаю в духовке, делаю котлеты.

Рыжая Такса
#22

Да, только ее и готовлю - речную ем только свеже пойманную и на рыбалке. Запекаю в духовке, хек и минтай тушу в сливочном соусе, люблю зубатку.

Сара Барабу
#23

Конечно готовлю и ем. Чаще всего просто жарю - горбушу, треску, хека, камбалу, морского окуня итп. Иногда могу запечь в духовке, вот на днях запекала горбушу с лимонным соком (и чуть кусочек лимона для аромата бросила) и луком, просто посолила и поперчила еще. Получилось вкусно.

Гость
#24

рыбные котлеты из трески делать люблю)

МаняПулятор
#25

все хорошо, но терпеть не могу ее чистить. Все в чешуе...

Гость
#26
звезда мишлен

конечно готовлю - треску, окуня морского, камбалу, скумбрию.
красную рыбу не очень люблю, только малосольную.

где скумбрию в СПб покупаете?
умоляю, ответьте)

Гость
#27

Избегаю готовит дома рыбу. Хотя ну очень люблю. Что бы самой не провоняться и что бы квартира не провоняла. Про вытяжку мне не рассказывайте - против рыбы она бессильна.

Гость
#28
Гость

Форель и Семга- не воняют. !

Ой эти форель да семга уже такие помоишные рыбы, их же искусственно растят, в жутких условиях!

Гость
#29
Гость

Я речную больше люблю, свежую.
Из морской - треска, морской язык, тилапия, горбуша. Жарю, запекаю в духовке, делаю котлеты.

Это где же в наших то широтах вы добыли Морского Языка? Вы случаем не с Пангасиусом путаете (а то любят в наших магазах пангасиуса -языком обозвать) ? Только вот пангасиус это не морская рыба...

Злая Фея Я
#30
Гость

Готовлю конечно.
Морского окуня, Дори, Треску, Хека, Дорадо.
Жареную люблю. с различными соусами.

Дори, это Дорада? буквально вчера смотрела на неё- не знаю что это. Как на вкус как готовите? расскажите

Шапокляк
#31
Злая Фея Я

ГостьГотовлю конечно.

Морского окуня, Дори, Треску, Хека, Дорадо.



Жареную люблю. с различными соусами.
Дори, это Дорада? буквально вчера смотрела на неё- не знаю что это. Как на вкус как готовите? расскажите

Дори и Дорадо это разные рыбы. У дорадо великопное белоснежное и очень нежное мясо. Моментально готовится с травами и лимоном как в фольге,так и на гриле.

Шапокляк
#32

где скумбрию в СПб покупаете?
умоляю, ответьте)[/quote]

Свежемороженая скумбрия часто в "Ленте" бывает или на рынках в рыбных отделах всегда есть.

Гость
#33

Скумбрию хорошо просто посолить, поперчить , завернуть в фольгу и духовку! ну конечно предварительно выпотрошить. Вкууусно! И быстро.
Если замороженная, до конца разморажить не надо.

А вот что ***** - это морской налим. Он йодом пахнет, есть сложно.

Треска, хоть просто жарить, хоть отваривать и с овощами вкушать, можно ложечку майонеза положить ( без овощей), можно тушить с картофелем и сметаной.
Печень - приготовить. Вкуснее баночной. Хотя у налима печень лучше.
Хек просто жарить и с жаренным луком - ням-ням.

Но речную рыбу люблю больше. Сегодня готовила судак с овощами....О... уже 2 тарелочки съела))))

Гость
#34

Обожаю камбалу. Не нужно чистить кожу. Я раньше мучилась, а оказывается она такая вкусная! Просто ножницами обрезать плавники и хвост, помыть, обвалять в муке или манке, посолить, подкислить и на сковородку.
Окуня морского в сметане тоже очень люблю.

.
#35

стремный вопрос. готовлю. но речная как ни крути при готовке пахнет оболденно (в отличии от морской), да и вообще я с дона - поэтому речная мне вкуснее.

Гость
#36

Скумбрию готовлю часто. Фарширую маринованным луком и целыми рыбками кладу в аэрогриль на решетку. И полезно, и очень вкусно. Сегодня вот окуня морского ела, просто жаренного. Тоже вкусно.

Гость
#37
Женщина с будущим

только морскую и ем. Речная аквариумом воняет.

А я наоборот, речную обожаю, а морская для меня безвкусная. Одно плохо - в речной костей много, да и морская полезна, потому ем иногда в запеканках.

Из морской люблю скумбрию (но запах не люблю) - запеченную в духовке с луком-морковью, немного водички. Или уху со скумбрии.

Гость
#38
Гость

А я наоборот, речную обожаю, а морская для меня безвкусная. Одно плохо - в речной костей много, да и морская полезна, потому ем иногда в запеканках.

Из морской люблю скумбрию (но запах не люблю) - запеченную в духовке с луком-морковью, немного водички. Или уху со скумбрии.

Вспомнила, еще хек жаренный не противен из морской, а даже вкусен. Но жаренное стараюсь не есть, поэтому очень редко.
Из речной - карпа, карасиков запекаю в духовке (можно с луком, иногда с помидорами).

Гость
#39

Я в основном только морскую и готовлю, в ней практически не бывает паразитов. Сибас, дорада, морской окунь, палтус, лосось, тилапия и тд.