Гость
Статьи
Ваш любимый рецепт …

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой …

Катя
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
angelochek@mail.ru
#51
Генриетта_ни то нельзя_ни это

для меня это полноценный ужин)

Он и вправду очень сытный, так что и у меня он как основное на обед или ужин. Перец красный молотый туда!

Беллиссима
#52

Вообще умиление, конечно...
Нямка на нямке, вкусняшка на вкусняшке.
Такие все хозяюшки - и ЛОЖАТ там чего-то, и пробЫвают потом!
И сыриком посыпают, и до румяной корочки запекают)))
И милые-родные-любимые сметают все со стола, урча.
Хто бы сомневался)))

Веспа
#53
Гость

Скажите, а в России бывают блюда без майонеза? Или он у вас на все случаи жизни? Вы знаете, что есть куча разных соусов? А майонез не для салата, хотя... жареная картошка, с жареными баклажанами в масле и шпроты... добить такой шедевр можно только майонезон...

я наверное ни разу в жизни не покупала майонез, в гостях ем иногда, хотя из молодежи никто такое хрючево не делает, даже новогодний оливье как дань традиции - сметанный соус делают.
Мои все знакомые делают в основном Цезарь и греческий. Изредка что-то другое (но не майонезное).

Веспа
#54
Гость

Еще обожаю затируху - мука обжариваеться на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла, и потом туда тонкой струйкой вливаеться кипяток и растираем быстро бысро, добавляем немного сахара и соли, перемешиваем,
получаеться такая нежная вкуснейшая паста, это обьедение!

Бред какой. Если у меня нет ничего дома, а гости приперлись без приглашения в жизни не побегу я что-то готовить, а напомню им о правилах этикета.

и выход когда дома пусто а гости на пороге!

Веспа
#55

Салат "Свинячий" - 3 банки майонеза Провансаль, Банка кильки, банка селедки, картофаны жаренные, зеленый горошек.

Корректор
#56

Салат "Вуманский" - 3 банки майонеза Обычный, батон хлеба. Покрошить, перемешать, украсить крендельком из майонеза и крошками.

Зубная фея
#57

Ну смех смехом, а поделитесь еще салатами без майонеза и прочего. А то мы обычно делаем либо греческий с оливковым маслом, либо "деревенский" из всех овощей со сметаной, либо руккола-авокадо-креветки-лимонный сок-оливковое масло. Из майонезных могу раз в месяц, а то и пол-года, мамину "селедку под шубой" слопать :) У меня организм майонез по ходу уже вообще не переваривает

Гость
#59

Руккола, сыр Камамбер или сулгуни домашний, черри или обычные помидоры, кедровые орехи немного, бальзамик, оливковое масло. Еще такой-салат листья, помидоры, лук фиолетовый, кукуруза несладкая и тунец в собственном соку. Заправить маслом оливковым, можно бальзамик добавить. Также готовится и без кукурузы. Цезарь классический-тоже вкусно. Есть подробное видео у балаханова, как правильно готовить цезарь

Зубная фея
#60
Гость

Руккола, сыр Камамбер или сулгуни домашний, черри или обычные помидоры, кедровые орехи немного, бальзамик, оливковое масло. Еще такой-салат листья, помидоры, лук фиолетовый, кукуруза несладкая и тунец в собственном соку. Заправить маслом оливковым, можно бальзамик добавить. Также готовится и без кукурузы. Цезарь классический-тоже вкусно. Есть подробное видео у балаханова, как правильно готовить цезарь

О, Да, Нисуаз с тунцом. ТОже люблю. ТАм вроде еще яйцо вкрутую должно быть, но я не очень люблю

Зубная фея
#61
Титя

Я готовлю СВОЮ версию салата "Саид и Жади", поэтому прошу не придираться к рецепту. Итак:

Бычьи яички - 1 шт.
Куриные попки - 8 шт.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Йогурт Чудо 1 шт. (строго со вкусом клубники)
Украсить зеленью (по вкусу)

К салату подавать Шампанское.

что вы курите???:)))

angelochek@mail.ru
#62

Салат без майонеза. Баклажаны вдоль и обжарить в растительном масле. Затем разложить на салфетки, чтоб оставшееся масло стекло. Помидоры тоже нарезать вдоль и обжарить слегка до мягкости. Лук нарезать полукольцами и обжарить( в этом же масле) с мелко нарубленным чесноком. Затем лук и помидоры переложить на дуршлаг(если увидите, что масла много в них). Остывшие баклажаны нарезать солонкой, помидоры на небольшие кусочки. Добавить мелко нарубленный сельдерей. Все смешать, посолить, поперчить красным молотым перцем и в холодильник на пол часа. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Гость
#64
Зубная фея

О, Да, Нисуаз с тунцом. ТОже люблю. ТАм вроде еще яйцо вкрутую должно быть, но я не очень люблю

Я пробовала испанскую версию, там яйца не было) еще можно сделать салат такой-груши, руккола, хамон помягче, козий сыр мягкий, черри, полить сиропом персиковым несладким.

Гость
#65
Титя

Я готовлю СВОЮ версию салата "Саид и Жади", поэтому прошу не придираться к рецепту. Итак:

Бычьи яички - 1 шт.
Куриные попки - 8 шт.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Йогурт Чудо 1 шт. (строго со вкусом клубники)
Украсить зеленью (по вкусу)
Где Вы покупаете бычьи яички?
К салату подавать Шампанское.

Гость
#66

смех смехом, но мой муж немец обожает такие типично русские салаты с майонезом. когда гостим в россии, он их килограммами наворачивает и балдеет. и еще по поводу макарон с килькой. мой бывший (тоже немец) показал мне подобное блюдо на случай, если в холодильнике пусто. там вместо кильки брался тунец в консервной банке, обжаривался и заливался томатным соусом. к этому спагетти. распостраненное блюдо в германии из серии "суп из топора".
это я так, для общего развития написала)))

Готенок
#67
Гость

смех смехом, но мой муж немец обожает такие типично русские салаты с майонезом. когда гостим в россии, он их килограммами наворачивает и балдеет. и еще по поводу макарон с килькой. мой бывший (тоже немец) показал мне подобное блюдо на случай, если в холодильнике пусто. там вместо кильки брался тунец в консервной банке, обжаривался и заливался томатным соусом. к этому спагетти. распостраненное блюдо в германии из серии "суп из топора".
это я так, для общего развития написала)))

Любят вас немцы :)))))

Гость
#69

Лосось горячего копчения, свежий огурец, салат айсберг, перец болгарский, зелень, майонез.


Консервированная фасоль (красная ) отварной говяжий язык, салат айсберг, огурец маринованный, лук ялтинский (плоский, фиолетовый) Перец болгарский, зелень, майонез.

Мимоза с горбушей горячего копчения.
Капрезе
Греческий

В основном, готовлю эти.

Гость
#70
Беллиссима

Вообще умиление, конечно...Нямка на нямке, вкусняшка на вкусняшке.Такие все хозяюшки - и ЛОЖАТ там чего-то, и пробЫвают потом!И сыриком посыпают, и до румяной корочки запекают)))И милые-родные-любимые сметают все со стола, урча.Хто бы сомневался)))

а что вы выеживаетесь.
Второе блюдо - паста с баклажанами и томатами. Очень хорошее. Близкое вашему итальяноизированному желудку)
Единственное что - непонятно почему салатом назвала)

Гость
#72
Гость

а что вы выеживаетесь.
Второе блюдо - паста с баклажанами и томатами. Очень хорошее. Близкое вашему итальяноизированному желудку)
Единственное что - непонятно почему салатом назвала)

Она кажись не итальянка, а в Канадии живет))

я кчгость
#73
motya

свежие огурцы
слабосоленый лосось
водоросли (для суши и роллов)
сливочный сыр филадельфия
рис отварной (добавить рисового уксуса и чтоб постоял немного)
кунжут поджаренный
майонез

все это слоями, меж ними чередуется майонез и сыр. риса чуть больше всего остального. бока закрываем водорослями Нори, а сверху всегда ложу рыбку и посыпаю кунжутом. вкуснятина)))мммм

нет слова ЛОЖУ. запомните уже. и есои так жрать цирроз начнется.

Гость
#74
я кчгость

нет слова ЛОЖУ. запомните уже. и есои так жрать цирроз начнется.

Слова "есои" тоже нет!

Гость
#75
Маргарита ВВ

Странно, что ему для этого непременно в Россию надо ехать. А вы ему сами в Германии не можете так приготовить разве? Майонез там в суперах продается в достаточных количествах, я сама видела)

Да у меня руки из жо растут, хотя там вроде ничего сложного нет. И потом, это для нас один из кулинарных хайлайтов поездок в Россию)) Майонезные салаты, ряженка, свежие торты, квас, пельмени, пломбир, окрошка - все это конечно можно и в Германии найти/приготовить, но как-то неинтересно. В России вкуснее)))

Гость
#76
Готенок

Любят вас немцы :)))))

Я такая душка-няшечка, меня все любят... Шучу конечно))

лира
#77

в субботу у меня гости (новоселье): оливки фаршированные; нарезка копченого мяса хорошего; копченый лосось сблэндеренный со сливками жирными - мусс , подается с хлебцами; салат из рукколы+ бальзамик, мед, масло; сыр с плесенью нарезанный. На горячее - риззото с куриными печенками. все. алкоголь принесут гости. без десерта. думаю, нормуль. предложения есть?.

Гость
#78

Девушки, наболело! В гости уже вообще с мужем не ходим, готовят либо майонезное подобное хрючево, либо стейки как подошва, из плохой говядины или семги, еще и ждут, что начнешь хвалить это безобразие. Кулинарные блоги вообще отдельная пестня, бывает читаешь как автор бодро с энтузиазмом рецепт описывает, и на пятой строчке понимаешь, что она главного ингредиента в глаза не видела, в руках не держала, и это ее вольный пересказ чужого рецепта.

Гость
#79
лира

в субботу у меня гости (новоселье): оливки фаршированные; нарезка копченого мяса хорошего; копченый лосось сблэндеренный со сливками жирными - мусс , подается с хлебцами; салат из рукколы+ бальзамик, мед, масло; сыр с плесенью нарезанный. На горячее - риззото с куриными печенками. все. алкоголь принесут гости. без десерта. думаю, нормуль. предложения есть?.

Вот о таких как вы 78 пост(
Вместо майонезной гадости дифлопе)))

лира
#80
Гость

Вот о таких как вы 78 пост(
Вместо майонезной гадости дифлопе)))

а я считаю, что в гости надо ходить за общением, а не пожрать, для этого ресторан есть. а готовлю то, что сама люблю))))

Гость
#81
лира

ГостьВот о таких как вы 78 пост(

Вместо майонезной гадости дифлопе)))
а я считаю, что в гости надо ходить за общением, а не пожрать, для этого ресторан есть. а готовлю то, что сама люблю))))

Если за общением, то я не против, только все обижаются, что их блюдА не нахваливаю, молчу.
Разница в варианте вашем и автора в том. что у автора хрючево без претензий, а у вас с претензией на изысканность)
Ничего против вас лично не имею, просто действительно наболело

melok65
#82

Уважаемые девочки,не стоит заниматься пустой болтовней,лучше присоединяйтесь к нам в рабочую группу,с целью самосовершенствования и получения для себя реального материально дохода.Мы ждем Вас на страничке по следующей ссылке: хттп://qькд.тресон.ру/33436/8382591/
Здесь Вы сможете ознакомиться с особенностями нашего проекта и присоединиться к нам.Удачи Вам!!!

Гость
#83
Катя

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой банка шпрот
3 слой тертые яичные белки
4 слой обжаренные баклажаны в масле
5 слой банка кукурузы или горошка (что есть)
6 слой крошка из желтков,
все слои промазываю майонезом,
за уши не отащишь, причем все уверены что он из печенки., реально оочень вкусный!

Еще вариант Овощной
- отварные морква и свекла,

Салат Месье
- обжареные в масле томаты и баклажаны,
отварные горячие макароны,
тертый сыр, зелень, растительное масло.
Объедение!
Еще фарширую яйца - режу половинками и делаю пасту из майонеза, желтков,
тертого сыра и шпротов.
Еще пеку блинчики или гренки делаю, и конечно печенье, конфеты.
гости всегда очень довольны)

Меня убил рецепт первого салата! Не уж то это вкусно??

мутка
#84

ахахах, жжете дамы) мой вариант салата, готовлю мужу, ему мама такой готовила раньше)
1слой-курогрудь, 2ой-шампиньоны, 3-й-яйцо, 4-ый-курогрудь, 5-й-шампиньоны, 6-й-яйцо, 7-й-сыр, между слоями майонез, либо соус на ваш вкус)
кстати, сама бы ела такое "хрючево", вкусно, но талию берегу(

лира
#85
Гость

лираГостьВот о таких как вы 78 пост(



Вместо майонезной гадости дифлопе)))

а я считаю, что в гости надо ходить за общением, а не пожрать, для этого ресторан есть. а готовлю то, что сама люблю))))
Если за общением, то я не против, только все обижаются, что их блюдА не нахваливаю, молчу.
Разница в варианте вашем и автора в том. что у автора хрючево без претензий, а у вас с претензией на изысканность)
Ничего против вас лично не имею, просто действительно наболело

никакой претензии на изысканности не вижу - риззото с куриной печенью - мое обычное блюдо на ужин, салат с рукколой тоже - да она у меня на даче растет как бешеная, сыр с плесенью тоже привычное дело.
а хвалить ужин хозяйки надо в любом случае, если вы воспитанный человек. разве не знали?

Гость
#86

Иногда в О"кее покупаю мужу холодец. Готовить его долго, а нужно ему немножко. Обратила внимание, что спрос на все виды салатов: и очень сложные, слоеные, обжаренные; и что-то типа греческого/цезаря. Да и просто на капусту с яблоком и сельдереем. Желудки/вкусы у всех разные и спрос есть на все.

Гость
#87

Проще всех у нас. Мы гостям подаем ресторан. Вот уж чего терпеть не могу, так это нашествие в дом. Наш дом только для нас. Все встречи вне дома.

Ну и салатик... Буду банальна. С манаезом. Делаю периодически.
1. Пару банок кальмаров консервированных (можно мидии или креветки или морской коктейль в рассоле, не суть важно), лук-порей, три яйца, сваренных вкрутую, полбанки консервированной кукурузы, немного маринованных огурчиков. Всё порубать и манаезу туда.
2. Те же морепродукты, пекинская капуста, кукурузка. Порубать и манаезу.)

лира
#88
Гость

Проще всех у нас. Мы гостям подаем ресторан. Вот уж чего терпеть не могу, так это нашествие в дом. Наш дом только для нас. Все встречи вне дома.

Ну и салатик... Буду банальна. С манаезом. Делаю периодически.
1. Пару банок кальмаров консервированных (можно мидии или креветки или морской коктейль в рассоле, не суть важно), лук-порей, три яйца, сваренных вкрутую, полбанки консервированной кукурузы, немного маринованных огурчиков. Всё порубать и манаезу туда.
2. Те же морепродукты, пекинская капуста, кукурузка. Порубать и манаезу.)

мы тоже предпочитаем рестораны. но у рас новоселье - надо всех пригласить все-таки. а во-вторых, иногда с близкими друзьями хочется по-простому в тапках дома пиво попить с рыбкой. в любом случае, есть надо меньше, а улыбаться, общаться, говорить приятные вещи больше

Гость
#89

Мдя... типично русское гостеприимство: картофан+майонез+все три раза пережарить.... У вас печенюшка не отваливается от таких разносолов?
Реально поражаюсь: столько продуктов в магазинах, а все выбирают стандартный набор, чтобы намутить вот такое адово хрючево (очень верное определение).

Гость
#90
лира

ГостьПроще всех у нас. Мы гостям подаем ресторан. Вот уж чего терпеть не могу, так это нашествие в дом. Наш дом только для нас. Все встречи вне дома.



Ну и салатик... Буду банальна. С манаезом. Делаю периодически.

1. Пару банок кальмаров консервированных (можно мидии или креветки или морской коктейль в рассоле, не суть важно), лук-порей, три яйца, сваренных вкрутую, полбанки консервированной кукурузы, немного маринованных огурчиков. Всё порубать и манаезу туда.

2. Те же морепродукты, пекинская капуста, кукурузка. Порубать и манаезу.)
мы тоже предпочитаем рестораны. но у рас новоселье - надо всех пригласить все-таки. а во-вторых, иногда с близкими друзьями хочется по-простому в тапках дома пиво попить с рыбкой. в любом случае, есть надо меньше, а улыбаться, общаться, говорить приятные вещи больше

В том-то и дело, что не могу в тапках.)) Поэтому пиво в пивбаре. Да и закуски там поразнообразнее и повкуснее.) Ну либо костерок, бережок...)))

Гость
#91

какая хозяйка - такие и гости. и если хозяйка делает майонезные салаты черт знает с чем, и еще мясо и картошку с майонезом запечет, конечно ее гости радостно это сметут. круг общения такой потому что

Гость
#92
Зубная фея

Ну смех смехом, а поделитесь еще салатами без майонеза и прочего. А то мы обычно делаем либо греческий с оливковым маслом, либо "деревенский" из всех овощей со сметаной, либо руккола-авокадо-креветки-лимонный сок-оливковое масло. Из майонезных могу раз в месяц, а то и пол-года, мамину "селедку под шубой" слопать :) У меня организм майонез по ходу уже вообще не переваривает

Попробуйте Шопский, рекомендую именно в варианте с запеченным перцем. Еще нравится салат из печени, запеченного перца,красного лука. Заправка масло+винный уксус,мелкорубленый перец чили.

Гость
#93
лира

в субботу у меня гости (новоселье): оливки фаршированные; нарезка копченого мяса хорошего; копченый лосось сблэндеренный со сливками жирными - мусс , подается с хлебцами; салат из рукколы+ бальзамик, мед, масло; сыр с плесенью нарезанный. На горячее - риззото с куриными печенками. все. алкоголь принесут гости. без десерта. думаю, нормуль. предложения есть?.

не забывай, тебе еще ипотеку 20 лет платить ;)

Флер
#94

Летний салат с бабочками: сварить и охладить макароны в форме бабочек, нарезать авокадо, очистить небольшие креветки, разрезать на половинки помидрки-черри, нарезать желтый сладкий перец. Все перемешивается с заправкой из оливкового масла, немного выжатого лимона и мелко нарез. базилика. Соль-перец. Хороший салатик.

Гость
#95
Катя

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой банка шпрот
3 слой тертые яичные белки
4 слой обжаренные баклажаны в масле
5 слой банка кукурузы или горошка (что есть)
6 слой крошка из желтков,
все слои промазываю майонезом,
за уши не отащишь, причем все уверены что он из печенки., реально оочень вкусный!

Еще вариант Овощной
- отварные морква и свекла,

Салат Месье
- обжареные в масле томаты и баклажаны,
отварные горячие макароны,
тертый сыр, зелень, растительное масло.
Объедение!
Еще фарширую яйца - режу половинками и делаю пасту из майонеза, желтков,
тертого сыра и шпротов.
Еще пеку блинчики или гренки делаю, и конечно печенье, конфеты.
гости всегда очень довольны)

А нельзя ли дать рецептик, когда из баклажанов, картошки и шпрот, плюс конечно что-то еще наделать что-то, близкое по вкусу к черной икре?

Гость
#96
Беллиссима

Вообще умиление, конечно...
Нямка на нямке, вкусняшка на вкусняшке.
Такие все хозяюшки - и ЛОЖАТ там чего-то, и пробЫвают потом!
И сыриком посыпают, и до румяной корочки запекают)))
И милые-родные-любимые сметают все со стола, урча.
Хто бы сомневался)))

А вы уверены, что блюда Лат Америки, которые готовите вы, такие уж правильные?

Гость
#97
Гость

Вот о таких как вы 78 пост(
Вместо майонезной гадости дифлопе)))

И какое там "дифлопе"? Нормальный набор продуктов, рыба копченая, сыр, салат...Продукты все доступные, в любом магазине есть. или для вас это изысканность?

Гость
#98
Веспа

я наверное ни разу в жизни не покупала майонез, в гостях ем иногда, хотя из молодежи никто такое хрючево не делает, даже новогодний оливье как дань традиции - сметанный соус делают.
Мои все знакомые делают в основном Цезарь и греческий. Изредка что-то другое (но не майонезное).

Цезарь это салат? Пара листьев и три креветки плюс почему-то сухари это салат?

Флер
#99

Еще неплохой салат (на мой вкус, конечно). Каждая порция готовится на отдельной тарелке. На листья салата выкладываются порезанные помидоры, можно дольки авокадо, тоненькие ломтики копченого мяса, на середину тарелки яйцо, сваренное "в мешочек" или просто глазком со сковородки. Добавить чуть-чуть кедровых орешков. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с чуточкой горчицы и лимоном. Можно подать с маленькими обжаренными тостами.

А вообще, русские салаты с майонезом, если их хорошо приготовить и красиво подать очень даже вкусные. Мой муж-француз умоляет меня готовить ему "Мимозу" и "Шубу", уже много лет это его любимые блюда. Да и сама я ими не брезгую время от времени в очень разумных количествах.

Гость
#100

Девочки, здесь есть кто-нибудь из-за границы? Посоветуйте какие-нибудь интересные продукты или соусы. Приехала в штаты, здесь такое изобилие, продукты разных стран, у меня глазки разбегаются,но что покупать и как готовить не знаю. Хожу-брожу по магазину, в результате покупаю русские продукты и готовлю русские блюда.А что вы готовите интересного из необычных продуктов?