839 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, где брать? Вы же над ними не стоите когда они там готовят!)) Ну ту пые люди..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что нереально стушить мясо с рисом за 20 минут и что бы оно было сочное и мягкое, и картофельный суп сварить за 10 минут, полюбому картоха там деревянная....
Гость
Знаете, это кому как дано. Темперамент что ли. У меня сестра копуша. Если что готовить начнет то готовит тщательно, старается,кухонька чистая, но это реально часами. Даже простецкую тушеную капусту. Это выглядит со стороны так: нерационально двигается.Суетится, лишний раз протирает-моет. ну вот зачем после резки лука мыть нож и доску перед тем как нарезать капусту? Тщательно вымеряет ломтики, старается что бы сломка была ровненькая изященькая. Это конечно красиво, но не час же! Сначала все -все порежет потом только вспомнит что надо бы сковороду разогреть. и т.д.
В моем исполнении или исполнении мамы это выглядит совсем по другому . Быстрей. Пока греется сковорода быстро режется лук. пока он жарится режется еще что то. Пока все тушится- моется использованное в процессе нарезки
А плов у нас тоже 30-40 минут готовится. Ибо зирвак всегда порционно в морозильнике. С утра достали.Вечером пришли уже разморожен. Дальше 30 минут и довольно приличный плов готов.
У меня бабушка под Баку всю жизнь прожила, говорит раньше всегда зирвак ( составляющая плова все минус рис) с запасом готовили. Типа у хорошей хозяйки всегда должно было быть чем накормить гостей. Он даже без заморозки в холодильнике стоит пару дней, особенно если жиром сверху застывшим покрыт
В моем исполнении или исполнении мамы это выглядит совсем по другому . Быстрей. Пока греется сковорода быстро режется лук. пока он жарится режется еще что то. Пока все тушится- моется использованное в процессе нарезки
А плов у нас тоже 30-40 минут готовится. Ибо зирвак всегда порционно в морозильнике. С утра достали.Вечером пришли уже разморожен. Дальше 30 минут и довольно приличный плов готов.
У меня бабушка под Баку всю жизнь прожила, говорит раньше всегда зирвак ( составляющая плова все минус рис) с запасом готовили. Типа у хорошей хозяйки всегда должно было быть чем накормить гостей. Он даже без заморозки в холодильнике стоит пару дней, особенно если жиром сверху застывшим покрыт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это естественно. чушь пишут. быстро это омлет будет и все. а даже с жареной картошкой возни и времени нужно минут 40 не меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это блевотина....фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полусырой рис свежесмешанный с тухлым перемороженным мясом - зато плов за 20 минут че
Хильда
Чего то мало кто про волшебную мультиварку написал. Странно. Обычно на Вумане так-стирает стиральная машина,готовит мультиварка. При этом продукты в мультиварку сами прыгают, предварительно помывшись и почистившись. Поэтому на готовку у всех минут 15 уходит. Как у людей получается лично для меня загадка.
Вчера (т.е. в вс) на ужин были спагетти с морепродуктами.
Пока кипятилась вода на спагетти приготовила креветки и осьминогов (маленькие такие). На сковороду оливковое масло и 5зуб. чеснока (раздавила ножом), чеснок убрать как начнёт золотится. Добавить базилик, чили, паприку (сухие). И из баночек маринованные осьминожки и креветки, обжарить на сильном огне, ок.2х мин.
На "всё про всё" с мытьём посуды (доска,нож,сковорода,дуршлаг) ушло ок.30мин, а может и меньше. Самое долгое здесь - сварить пасту))
Правы те, кто говорит, что есть женщины-копуши. Вот у них получается часами готовить простые блюда.
Ну, и считать надо фактическое время пребывания на кухне. Если кусок мяса запекать в духовке, то зачем считать "в готовку" время когда он там самостоятельно сидит почти 2ч.? Я в этот момент совсем другими делами занимаюсь.
Пока кипятилась вода на спагетти приготовила креветки и осьминогов (маленькие такие). На сковороду оливковое масло и 5зуб. чеснока (раздавила ножом), чеснок убрать как начнёт золотится. Добавить базилик, чили, паприку (сухие). И из баночек маринованные осьминожки и креветки, обжарить на сильном огне, ок.2х мин.
На "всё про всё" с мытьём посуды (доска,нож,сковорода,дуршлаг) ушло ок.30мин, а может и меньше. Самое долгое здесь - сварить пасту))
Правы те, кто говорит, что есть женщины-копуши. Вот у них получается часами готовить простые блюда.
Ну, и считать надо фактическое время пребывания на кухне. Если кусок мяса запекать в духовке, то зачем считать "в готовку" время когда он там самостоятельно сидит почти 2ч.? Я в этот момент совсем другими делами занимаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю - смысл этих заготовок. Ну назапасется она на 2 раза вперед, но это же несвежее уже, лучше свежий сготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, вбейте в поисковик запрос" Зирвак для плова впрок", Вы будете удивлены что это нормальная практика приготовления плова и была в ходу даже до появления холодильника! Это для Вас- фу, а для средней азии традиционный способ готовки, сохраняющий все питательные вещества и вкусовые особенности плова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да оно понятно в азии может и щас ни холодильников ни душа и туалет на улице. че вы учите применять все это в цивилизации? когда можно есть не тухлятину
Хильда
Интересно, а если чуть видоизменить вопрос. Сколько времени вы тратите на ужин в будние дни? Я думаю, что при этом надо считать и время готовки, и уборки кухни и мытье посуды и время, потраченное непосредственно на еду. И как не крути меньше часа на все про все не получится. Даже если блюдо совсем несложное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще раньше кочевники возили с собой в кожаных сумках соленую свинину по две недели, давайте делать так же!
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Лучше. А еще лучше в казане и на огне. Времени то у всех на готовку до фига, чего ж не заняться то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Вы традиционную кухню вообще не едите?
При чем тут тухлятина и туалет на улице?
Речь идет об умении женщины так вести дом что бы у нее в ЛЮБОЙ момент было чем и гостей принять и мужа накормить и не стыдно за состояние квартиры. А когда ручкиизжопки можно или часами каждый день черз силу у плиты стоять или заявить что мол времени нету и это все слишком долго и заказывать готовое оправдывая свою лень
При чем тут тухлятина и туалет на улице?
Речь идет об умении женщины так вести дом что бы у нее в ЛЮБОЙ момент было чем и гостей принять и мужа накормить и не стыдно за состояние квартиры. А когда ручкиизжопки можно или часами каждый день черз силу у плиты стоять или заявить что мол времени нету и это все слишком долго и заказывать готовое оправдывая свою лень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ваще классная идея - и гости траванутся и больше не придут и тратиться не придется и муж кони бросит вот и молодая веселая вдова с наследством можа и любовника снять покрасивше
Хильда
Сообщение было удалено
Давайте ещё сюда посчитаем время на покупку еды и время проведённое в туалете, раз уж заговорили о "времени потраченном непосредственно на еду". Что бы, так сказать, охватить весь цикл переработки пищи.
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
да что там трудно что ли уже готовые маринование море продукты приготовить? А вот с мясом совсем по другому. Конечно я могу за пол часа сделать макароны с мясом и овощами, при этом взять уже готовую тушенку, обжарить с овощами и добавить макароны. Недавно запекала свиные стейки в духовке, замариновала и поставила на полтора часа запекать, в это время чистила овощи, сделала картофельное пюре и салат из моркови, на все про все (от мытья мяса да подачи готовых блюд на стол) ушло два часа! Ну никак не меньше, это просто невозможно.
Гость
А я что-то в шоке, что ни у кого нет посудомойки, 21 век же! У меня она много-много лет, недавно заменила на новую модель. Для меня это тоже самое, что стирать руками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А готовлю я долго, я люблю, чтобы все как следует промариновывалось, тушилось. Шевелюсь я довольно быстро, но сама еда же долго готовится, чтобы она вкусная была,
Хильда
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Ишь ты как - цикл переработки пищи!!!! Не, я попроще имела в виду. Что вкладывать в понятие, пришли с работы, поужинали. И сколько на это надо времени.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свинину на полтора часа? Но зачем? *****-долгожительница попалась что ли?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то нет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что бы у косточки хорошо пропеклась, там куски огромные
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
что за подошва у вас из духовки через полтора часа вышла?
Хильда
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ага, соглашусь, картошку бросают в кипящую воду.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
слушай ты что из себя тут строишь звезду кухни? Мaрмышка грязная
"да что там трудно что ли уже готовые маринование море продукты приготовить? А вот с мясом совсем по другому."
а вы над мясом, к-е в духовке, всё время стоите что ли? Зачем учитывать время,когда продукт готовится без вашего участия?
Если я тороплюсь, то за те же пресловутые 30мин. можно сделать мясо "в китайском стиле".
Берём гр.400 мяса, шинкуем тонко-тонко. И на раскалённую сковороду. Чуток масла, соевый соус, чили, имбирь, чёр.перец. Обжариваем не более 10 мин.
Пока мясо жарится - мою и обдаю кипятком доску и нож (кипяток ставим пока режем мясо).
Параллельно этому стоит кастрюлька с водой, закипела - туда два порционных пакетика риса, 7мин.
Сковороду я мою минуты за 2. Плюс минутка сполоснуть кастрюльку из-под риса.
Пакеты разрезаем, на рис выкладываем мясо.
я с этим Вуменом уже умом тронулась - стала засекать сколько времени у меня на что уходит. Потому что эта тема уже сто раз поднималась.
Так вот тот же "греческий салат" делаю за 10мин. Помыть овощи, нашинковать, вынуть брынзу из рассола и высыпать её в тарелки (она же готовыми кубиками).
И заправить маслом и бальз.уксусом. Доску и нож сполоснуть и вытереть полотенцем - это секунд 30. А тут почитаешь - некоторые готовят этот салат по 30мин.!
а вы над мясом, к-е в духовке, всё время стоите что ли? Зачем учитывать время,когда продукт готовится без вашего участия?
Если я тороплюсь, то за те же пресловутые 30мин. можно сделать мясо "в китайском стиле".
Берём гр.400 мяса, шинкуем тонко-тонко. И на раскалённую сковороду. Чуток масла, соевый соус, чили, имбирь, чёр.перец. Обжариваем не более 10 мин.
Пока мясо жарится - мою и обдаю кипятком доску и нож (кипяток ставим пока режем мясо).
Параллельно этому стоит кастрюлька с водой, закипела - туда два порционных пакетика риса, 7мин.
Сковороду я мою минуты за 2. Плюс минутка сполоснуть кастрюльку из-под риса.
Пакеты разрезаем, на рис выкладываем мясо.
я с этим Вуменом уже умом тронулась - стала засекать сколько времени у меня на что уходит. Потому что эта тема уже сто раз поднималась.
Так вот тот же "греческий салат" делаю за 10мин. Помыть овощи, нашинковать, вынуть брынзу из рассола и высыпать её в тарелки (она же готовыми кубиками).
И заправить маслом и бальз.уксусом. Доску и нож сполоснуть и вытереть полотенцем - это секунд 30. А тут почитаешь - некоторые готовят этот салат по 30мин.!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не стейки тогда.
Гость
[quote="Полынь горькая" message_id="48716634"]"да что там трудно что ли уже готовые маринование море продукты приготовить? А вот с мясом совсем по другому."а вы над мясом, к-е в духовке, всё время стоите что ли? Зачем учитывать время,когда продукт готовится без вашего участия?
я в этом время готовлю гарнир и салат, мою посуду, читать до конца никак?
я в этом время готовлю гарнир и салат, мою посуду, читать до конца никак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что это по вашему? На рынке когда покупаю так и называются стейки, там есть небольшая косточка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему грязная? и что, без обзываний вы не можете да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стейк - это кусок мяса сантиметра 3-4 толщиной. Его минут 10 в духовке подержать хватит после обжаривания.
Хильда
Полынь горькая
Сообщение было удалено
От подхода много зависит. Я,например,не люблю оливки без косточки. И для салата,хоть это и неудобно, беру с косточкой и косточки вынимаю. А это время,как вы понимаете. И приготовление удлиняется-усложняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему это вас задело?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вообще свинина запекается час на 1 кг веса. там что ли "стейки" по полтора кг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ничего, что мы покупаем там не первый год и все нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глаз не видит - желудок не страдает ))
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Как на Вумане умудряются любую тему в ***** превратить?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ой, не беспокойтесь, я даже не знаю, что такое мармышка)))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну шесть кусков по больше одного кило весят
"От подхода много зависит. Я,например,не люблю оливки без косточки. И для салата,хоть это и неудобно, беру с косточкой и косточки вынимаю. А это время,как вы понимаете. И приготовление удлиняется-усложняется."
А какая разница между оливками без кост. и оливками с собственноручно вынутой косточкой?
Не, я так не загоняюсь, всему есть предел. Чем вы их вытаскиваете? Специальной машинкой?
А какая разница между оливками без кост. и оливками с собственноручно вынутой косточкой?
Не, я так не загоняюсь, всему есть предел. Чем вы их вытаскиваете? Специальной машинкой?
Гость
mskd_cat22
Сообщение было удалено
не подскажете рецепт куриных шницелей?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
все 6 кусков запекаются ОДНОВРЕМЕННО, время запекания определяется по весу ОДНОГО куска.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
отбить и пожарить по 3 минуты с каждой стороны.
Задача.
Эсли на варку 500 гр спагетти требуется 8 минут, за какое время сварятся 2 кг макарон ?
Эсли на варку 500 гр спагетти требуется 8 минут, за какое время сварятся 2 кг макарон ?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А как же яйцо и панировка?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вам нравится есть сырое жесткое мясо с кровью и разводить у себя глистов, на здоровье, мне по вкусу нормальная еда
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
в смсле?! грудку отбить? а зачем отбивать ?она же и так вроде мягкая
Следующая тема
Предыдущая тема