Как же правильно готовить шарлотку?
Недавно готовила шарлотку, тесто получилось очень вкусным, но вот проблема в том, что яблоки почему-то "падают" на дно и получается, что начинка только снизу. Хотя яблок кладу нормально. Во второй раз уже решила в два слоя выложить (и сверху), так все равно яблоки пали на дно формы. Делала и с бананом, все тоже самое( Как сделать, чтобы начинка не опадала?
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
идеальная шарлотка это:
5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все.
яблок как можно больше, прям друг на дружку кидай.
5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все.
яблок как можно больше, прям друг на дружку кидай.
Стр@нный
у меня почему то не падают, но у меня шарлотка из яблок, а не с яблоками на дне, то есть яблок больше теста, яблоки 2/3 формы облитые тестом, тесто набухает и нормально получается
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
3 яйца кладу, ну еще соли и соды конечно гашеной
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
3 яйца мне кажется маловато, тесто за счет хорошо взбитых яиц поднимается. 3 яйца это уже будет какая-то лепешка, а не шарлотка :)
Гость
Чтобы яблоки не опускались, обваляйте их в муке.
Гость
Ясен пень, тесто-то жидкое, вот и оказываются яблоки на дне. Вы погуглите, кое-где прямо указывается: яблоки кладутся сразу вниз, и уже потом, при подаче на стол, готовый пирог переворачивается кверху яблоками. Хотите начинку посередине - делайте дрожжевое тесто, оно любую начинку держит (ну кроме уж совсем жидкой, протекает, зараза).
гость 33
кладу яблоки вниз. сверху тесто.
в результате - яблоки равномерно и сверху и снизу.
но яблок много
в результате - яблоки равномерно и сверху и снизу.
но яблок много
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
режу яблоки "месяцами" смазываю форму маслом, сыплю чуть муки на дно растряхиваю равномерно яблоки высыпаю, включаю духовку греться, 3 яйца взбиваю, солю чуть, добавляю стакан сахара, опять взбиваю, стакан муки, взбиваю, потом соду гашу и в тесто, взбиваю и в форму выливаю, в нагретую ставлю форму и делаю ниже температуру, чтобы верх не стал пригорать, конвекция, как пропечется достаю и сразу переворачиваю в посудину.
сверху пудру с корицей сыплю, потом ухожу с кухни, а когда прихожу через 10 минут то ее уже нет, мою посуду и все
сверху пудру с корицей сыплю, потом ухожу с кухни, а когда прихожу через 10 минут то ее уже нет, мою посуду и все
Гость
Возможно. у вас жидкое тесто и/или мало яблок. Я много яблок кладу. В сыром виде получается , что яблоки в тесте, а не тесто с яблоками. Все это добро переваливаю в силиконовую круглую форму обмазанную маслом и в духовку. В готовом виде яблоки распределены равномерно, хотя шарлотка хорошо поднимается.
Беллиссима
Стр@нный
Сообщение было удалено
Я тоже делаю что-то аналогичное.
Похожий рецепт есть на сайте good-cook.
Но мой любимый вариант - это якобы "настоящая" шарлотка, из чуть зачерствевшего белого хлеба (я беру хлеб с изюмом), залитая смесью яиц и сливок (или молока) с корицей и ванилином. Это действительно намного вкуснее, чем залитые тестом яблоки.
Похожий рецепт есть на сайте good-cook.
Но мой любимый вариант - это якобы "настоящая" шарлотка, из чуть зачерствевшего белого хлеба (я беру хлеб с изюмом), залитая смесью яиц и сливок (или молока) с корицей и ванилином. Это действительно намного вкуснее, чем залитые тестом яблоки.
Стр@нный
Беллиссима
Сообщение было удалено
возможно, но для меня шарлотка- это возможность утилизировать яблоки с дачи, коих наросло тьма, не выбрасывая их
Гость
Идеальная шарлотка получается в мультиварке! 4 яйца,1 ст сахара,1ст муки,разрыхлитель,мажу форму маслом,посыпаю сухарями,затем кладу 3- 4 порезанных яблока и заливаю тестом,получается очень вкусно!
Гость
Причем здесь мультиварка вообще? Она и в духовке отлично получаетсч. Главное - тесто взбить.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Если бы у меня было много яблок, то я бы научилась делать яблочный сидр)))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
да у меня и соков натуральных и повидла пол-погреба, а всего-то 3 яблони отплодоносилось, а еще 20 подрастает
Беллиссима
Стр@нный
Сообщение было удалено
Еще один чудный пирог, куда можно утилизировать яблоки (у меня на пирог уходит 2 кг) - это польский яблочник. В ранней молодости получила рецепт от мамы своего на тот момент молодого человека, как тут выражаются.
Там мороки больше, конечно. Тесто выкладывается пластом в форму, яблоки нарезаются маленькими кусочками и припускаются в воде с сахаром до мягкости, а уже потом выкладываются сверху на пирог. Вкусная вещь... Причем я заметила - лучше обычно на второй день)
Там мороки больше, конечно. Тесто выкладывается пластом в форму, яблоки нарезаются маленькими кусочками и припускаются в воде с сахаром до мягкости, а уже потом выкладываются сверху на пирог. Вкусная вещь... Причем я заметила - лучше обычно на второй день)
Беллиссима
Стр@нный
Сообщение было удалено
Я просто очень люблю яблочный сидр))) Мне завидно)
Гость
Сообщение было удалено
Стр@нный
да у меня и соков натуральных и повидла пол-погреба, а всего-то 3 яблони отплодоносилось, а еще 20 подрастает
Оладьи яблоч
Это сколько же шарлоток и яблочныx оладии из урожая 20 яблонь надо настряпать.
А продать урожаи не думали когда яблочныи сад подрастет ? мне очень нравятся варенье, изготовленное маленькими кооперативами. По - домашнему, прекрасная альтернатива ширпотребу.
Это сколько же шарлоток и яблочныx оладии из урожая 20 яблонь надо настряпать.
А продать урожаи не думали когда яблочныи сад подрастет ? мне очень нравятся варенье, изготовленное маленькими кооперативами. По - домашнему, прекрасная альтернатива ширпотребу.
кукла Маша
я кладу слой яблок вниз, тесто, яблоки наверх. тесто такое: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо и молоко. Яиц стала меньше класть и тесто гораздо дольше сохраняет рассыпчатость, не сушится. А молока лью на глаз, чтобы тесто было и не жидким, и не густым. Еще сыплю чуть разрыхлителя для теста, для пышности. Никогда яблоки не падают
Гость
Яблок больше.
У меня их СТОЛЬКО, что перемешивать с тестом не возможно))) И когда в форму выкладываю, кажется что и теста мало. Оно все равно поднимается, и закрывает яблоки, но их именно достаточно.
У меня их СТОЛЬКО, что перемешивать с тестом не возможно))) И когда в форму выкладываю, кажется что и теста мало. Оно все равно поднимается, и закрывает яблоки, но их именно достаточно.
Гость
И да, шарлотку по своему делаю:
4 яйца, взбиваю с стаканом сахара. Добавляю стакан муки с 1 чайной ложкой ( без горки) разрыхлителя.
Яблоки посыпаю корицей. перемешиваю, яблоки с тестом, выкладываю в форму.
Выпекаю. Когда остынет, посыпаю тертым шоколадом с лесным орехом ( беру темный шоколад с цельным фундуком "Ритер Спорт" и тру на терке) и посыпаю шарлотку.
И вот это вот ОФИГСТВЕННОЕ сочетание печеных яблок с корицей, и темного шоколада с фундуком Ммммммм)))))
Простая шарлотка, посыпанная пудрой, скучновата и приелась уже.
4 яйца, взбиваю с стаканом сахара. Добавляю стакан муки с 1 чайной ложкой ( без горки) разрыхлителя.
Яблоки посыпаю корицей. перемешиваю, яблоки с тестом, выкладываю в форму.
Выпекаю. Когда остынет, посыпаю тертым шоколадом с лесным орехом ( беру темный шоколад с цельным фундуком "Ритер Спорт" и тру на терке) и посыпаю шарлотку.
И вот это вот ОФИГСТВЕННОЕ сочетание печеных яблок с корицей, и темного шоколада с фундуком Ммммммм)))))
Простая шарлотка, посыпанная пудрой, скучновата и приелась уже.
Гость
1 яйцо 1 стакан муки 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны + яблоки. Идеальный рецепт. 5 яиц куда нафик? это ж не торт а обычный пирог с яблоки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
просто яблок мало, поэтому они на дне, тоже иногда так получалось.
самое простой способ и вкуснее всего, если просто яблоки перемешать с тестом и все это вылить в форму. Тогда они по всей толщине получаются и наммного вкуснее. Яблок чем больше тем лучше.
самое простой способ и вкуснее всего, если просто яблоки перемешать с тестом и все это вылить в форму. Тогда они по всей толщине получаются и наммного вкуснее. Яблок чем больше тем лучше.
Гость
У меня очень густое тесто. Рецепт теста точно не скажу, но по консистенции получается очень вязким, его приходится с яблоками лопаточкой аккуратно перемешивать, много яиц и муки, сахара кладу поменьше. Яблок так, что тесто просто обволакивает кусочки яблок. Ничего не осаждается, пирог получается не влажный там где тесто, пропекается хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
три яйца, сахара чуть-чуть
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Большое спасибо вам за подробный рецепт!
безрукая
Я нашла где-то такой рецепт. Думаю, как раз для "падающих" яблок будет нормально. Тут дело в форме. Берется форма для angel cake, c дырой посередине. Делается тесто по классическому рецепту, т.е. взбиваются яйца, сахар, в конце добавляется мука, я еще корицу добавляю и щепотку мускатного ореха. Наливается в форму ПОЛОВИНА теста. На нее выкладваются порезанные тонким ломтиками яблоки. Сверху заливается второй половиной теста. В духовку.
Гость
Я готовлю все вперемешку. Слоями, на мой вкус, не вкусно((
ветка
а я делаю с шоколадным тестом) попробуйте вкусноо))
4 столовых ложки муки
4 стол л сахара
4 ст лож молока
2 ст ложки масла( сливочное или растительное)
4ст ложки какао порошка
1 яйцо
слой в форму потом яблоки и чуть чуть сверху))))))))
4 столовых ложки муки
4 стол л сахара
4 ст лож молока
2 ст ложки масла( сливочное или растительное)
4ст ложки какао порошка
1 яйцо
слой в форму потом яблоки и чуть чуть сверху))))))))
Подруга Ежа
4 яйца+1стакан муки+1 стакан сахара+ разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды гашеная уксусом). Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, высыпать нарезаные яблоки (где-то 3 яблока среднего размера), яблоки притрусить корицей и сверху вылить тесто. Вуаля. ))
Гость
а обязательно миксером взбивать?
Лиза
вымешивать тесто погуще и тщательней. ну и не знаю может в духовке еще дело. я в мультиварке Редмонд пеку, всегда ровненько получается
Гость
Кладите меньше теста))
Лика
в мультиварке пеку на основе бисквитного теста, яблоки сразу замешиваю. у меня мультикухня Редмонд, отлично получается
Форум: Рецепты
Всего: 28 279 тем
Новые темы за 3 дня: 46 тем
- Можно ли замораживать абрикосы?4 ответа
- Посоветуйте черри3 ответа
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих7 ответов
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов