Гость
Статьи
По стопам меню НГ

По стопам меню НГ

Так интересно читать подобные форумы, решила и сама написать про меню.
Закуски: Рыбная нарезка, сырная нарезка, нарезка из языка, грузди, бутерброды с черной икрой.
Салаты: Рыбный с …

Екатерина
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Гость

всего побольше. салатов маянезных, мясца какого нибудь, и маянезу побольше, побольше.

И все сверху обильно сдобрить красной икрой, чтобы гости, вообще, ничего не поняли)

Екатерина
#54
Гость

А сколько нынче стоит черная икра? Я смотрю сколько было новогодних тем,у многих она на столе будет.Причем,люди называют такой стол "скромненьким","эконом".

я покупала за 24 тысячи кг икры.

ммм
#55
Элла

Мидии в створках запекаете?

что такое створки?)) в лоточке обычном

Екатерина
#56
Гость

Лук, укроп и икра? Какой тут уже икорный вкус, в самом деле?

Икру сверху нужно выложить, а не перемешивать. Я же говорю, как шапкой накрывать.

Гость
#57
Екатерина

Икру сверху нужно выложить, а не перемешивать. Я же говорю, как шапкой накрывать.

А маянезу? Забыли?

Екатерина
#58
Гость

А маянезу? Забыли?

Угомонитесь уже со своим майонезом )))

Элла
#59
ммм

что такое створки?)) в лоточке обычном

просто я тоже запекаю с таким соусом, но мидии покупаю на одной створке. Киви.
Так на ней и запекаю, только ножку подрезаю.

Гость
#60
ммм

что такое створки?)) в лоточке обычном

Из разряда "хлеб растет в булочной))))))) Мидии, свежие и хорошие в раковинах , они же - СТВОРКИ)

Гость
#61
Екатерина

Икру сверху нужно выложить, а не перемешивать. Я же говорю, как шапкой накрывать.

А есть как?) Лук и укроп угробят нежный вкус икры)

Екатерина
#62
Гость

А есть как?) Лук и укроп угробят нежный вкус икры)

Лук - это небольшая 1 головка, я её заливаю кипятком, крошу мелко.
А укроп- он наоброт освежает вкус.

Екатерина
#63
Гость

Из разряда "хлеб растет в булочной))))))) Мидии, свежие и хорошие в раковинах , они же - СТВОРКИ)

как выбрать хорошие мидии? у нас все замороженные продают :(

ммм
#64
Гость

Из разряда "хлеб растет в булочной))))))) Мидии, свежие и хорошие в раковинах , они же - СТВОРКИ)

аа)) не про мидии я все знаю как растут и где живут)) думала створки это вид посуды) нет, без створок, без раковин, без домиков)) из раковин предпочитаю свежие, а так просто в кашице бешамель чтоб с хлебушком закусить)

ммм
#65
Екатерина

как выбрать хорошие мидии? у нас все замороженные продают :(

надо ехать с средиземноморю, там свежак))

Гость
#66
Гость

Из разряда "хлеб растет в булочной))))))) Мидии, свежие и хорошие в раковинах , они же - СТВОРКИ)

Чет не пойму а разве хлеб растет не в булочной?

Гость
#67

Архитектор прячет свои ошибки под плющом,
Повар – под майонезом,
Врач – под землей

Екатерина
#68
Гость

Архитектор прячет свои ошибки под плющом, Повар – под майонезом, Врач – под землей

жестко как! :)

Гость
#69

Замечательный стол, как гость я бы делала упор на оливье, мясо и чуть-чуть нарезки. Так что и мороки не очень много и гости действительно съедят бОльшую часть, так что все праздники доедать не придется

Гость
#70

42 я по такому же рецепту делаю наполеона)))))

Элла
#71
Гость

Архитектор прячет свои ошибки под плющом, Повар – под майонезом, Врач – под землей

Повар - под соусом.:))
так правильно.

Гость
#72

Автор - а не хотите попробовать сделать оливье, но какой-нибудь.. не совсем классический? Сейчас много вариантов предлагается.. Мне кажется, к Вашему меню как раз бы в завершение очень подошел.

ИмяИмя
#73
Гость

Автор - а не хотите попробовать сделать оливье, но какой-нибудь.. не совсем классический? Сейчас много вариантов предлагается.. Мне кажется, к Вашему меню как раз бы в завершение очень подошел.

Я не автор, но спрошу - вот зачем?
Я, как и многие, делаю обычный оливье с вареной колбасой, вся семья привыкла к такому и на праздник хочется свое привычное любимое блюдо. Зачем изгаляться и пихать мясо или курицу или язык, заменять майонез на сметану, соленые огурцы на свежие? Потому что вуменские ***** решили, что так круче?

ИмяИмя
#74

под звездами - к л у ш и

Элла
#75
ИмяИмя

Я не автор, но спрошу - вот зачем? Я, как и многие, делаю обычный оливье с вареной колбасой, вся семья привыкла к такому и на праздник хочется свое привычное любимое блюдо. Зачем изгаляться и пихать мясо или курицу или язык, заменять майонез на сметану, соленые огурцы на свежие? Потому что вуменские ***** решили, что так круче?

А чё сразу обзываться?:))
А эксперимент имеет место быть на кухне?
Как любое творчество кулинария -это экспериментальная площадка:))

Гость
#76

Если хотите испортить оливье, положите в него свежий огурец

Элла
#77
Гость

Если хотите испортить оливье, положите в него свежий огурец

я тоже против свежего огурца.
вот если вместо мяса- колбасы крабы, то да - свежий огурец.
но это не совсем оливье.

Гость
#78

ФУ ненавижу салаты и их тошнотворный аромат смешанный с перегаром ! Зайдешь в гости и этот запах мерзостный дешевой еды. У нас никогда в доме нет салатов,только разная рыба,семга форель,стерлядь. Заливное мясное,рыбное.Рулеты из мяса с орехами и так далее.Икра красная,черная (порой солим сами).Горячие и холодные закуски .Грибы разные и моченая брусника и клюква.Горячее на выбор мужчин!Спасибо моей бабушке привила с детства то,что нужно подавать на стол к празднику.Фрукты и сладости.У нас в семье не воняет зловонными салатами !

Гость
#79
ИмяИмя

Я не автор, но спрошу - вот зачем? Я, как и многие, делаю обычный оливье с вареной колбасой, вся семья привыкла к такому и на праздник хочется свое привычное любимое блюдо. Зачем изгаляться и пихать мясо или курицу или язык, заменять майонез на сметану, соленые огурцы на свежие? Потому что вуменские ***** решили, что так круче?

Потому что со свежим это вкусно,свежий огурец оттеняет остальные вкусы и становится намного нежнее и приятней.И оливье можно подавать каждую неделю,зачем он нужен на Новый год?Пожалейте мужчин ну готовте вы им эти примитивные блюда раз в неделю,а то они бедные их на праздничный стол просят!Сейчас интернет в помощь и видео и фото и рецепты блюд и по шикарному виду и по разным вкусам море просто.

Гость
#80
ИмяИмя

Я не автор, но спрошу - вот зачем? Я, как и многие, делаю обычный оливье с вареной колбасой, вся семья привыкла к такому и на праздник хочется свое привычное любимое блюдо. Зачем изгаляться и пихать мясо или курицу или язык, заменять майонез на сметану, соленые огурцы на свежие? Потому что вуменские ***** решили, что так круче?

Кстати, оливье заправляю смесью сметаны и майонеза. 1 к 1.

Гость
#81

Мужчины в обще народ мягко говоря странный.Помню когда первый раз замуж вышла у своего бывшего спрашиваю ,что любит или не любит из еды.Ответил мне всё равно главное ,что бы каждый день был горячий борщ ,а на второе не важно что.Вот готовлю я ему этот борщ в обязательном порядке,уже сама зверею от его вкуса,через месяца три сварила щи.Приходит с работы и заявляет вот этот суп я люблю......Он просто не понимал ,что ЩИ И БОРЩ это разные вещи.))))))))

Гость
#82
Гость

ФУ ненавижу салаты и их тошнотворный аромат смешанный с перегаром ! Зайдешь в гости и этот запах мерзостный дешевой еды. У нас никогда в доме нет салатов,только разная рыба,семга форель,стерлядь. Заливное мясное,рыбное.Рулеты из мяса с орехами и так далее.Икра красная,черная (порой солим сами).Горячие и холодные закуски .Грибы разные и моченая брусника и клюква.Горячее на выбор мужчин!Спасибо моей бабушке привила с детства то,что нужно подавать на стол к празднику.Фрукты и сладости.У нас в семье не воняет зловонными салатами !

вы не познали кайфа от оливьешечки в тазу, залитого тонной маянеза. для чего вы живете?

***
#83
Гость

Проучим неумеху? Огласите ваш список блюд, госпожа истинная хозяюшка)

Голова коня, мухоморчики, салат подсолнушек с нейтральными чипсами.

Гость
#84
Екатерина

Так интересно читать подобные форумы, решила и сама написать про меню. Закуски: Рыбная нарезка, сырная нарезка, нарезка из языка, грузди, бутерброды с черной икрой.Салаты: Рыбный с красной икрой; Овощной с моцареллой и скорее всего Оливье (муж настаивает)Горячее: мясо по-французскиНа отдельном столе фрукты и сладкое.Нас будет человек 8-10Я не люблю "перегружать" стол. как Вы считаете с таким меню нужен ли Оливье? Он становится камнем преткновения))

Мясо по-французки - это в духовке под разложившимся от температуры майонезом или настоящее мясо по-французки?

Гость
#89
Гость

вы не познали кайфа от оливьешечки в тазу, залитого тонной маянеза. для чего вы живете?

Не приучена к такому вульгарно му меню! Для меня Новый год это аромат пихты, мандарины и утонченные закуски. Салат оливье +перегар = воняет пьяной сворой.

Гость
#90
Элла

Какой вкус и сколько ее нужно грохнуть в салат?)

а вы просто попробуйте сделать салат кальмары, креветки, яйцо, снежный краб, майонез с икрой. и без икры.

А что такое "снежный краб" скажите кто-нибудь?

Элла
#91
Гость

а вы просто попробуйте сделать салат кальмары, креветки, яйцо, снежный краб, майонез с икрой. и без икры.А что такое "снежный краб" скажите кто-нибудь?

Это крабовые палочки и крабовое мясо фирмы Вичи.
Они дороже обычных, но очень вкусные и мясо волокнами как у настоящего краба

Дарья Николаевская
#92

Надоело выглядеть невзрачно?
Хочешь, чтобы мужчины делали комплименты?
С косметикой на "Вы"?
Предлагаю Вашему вниманию услуги make-up-шопера!
За один день я:
-определю Ваш цветотип;
-подберу индивидуальный набор косметики на каждый день и выход;
-научу основным техникам нанесения макияжа.
Гарантирую:
-теперь Вы будете пользоваться купленной косметикой;
-повышение самооценки
-10 комплиментов от знакомых за одну неделю.
Почему бы просто не воспользоваться услугой консультанта?
Ответ простой: заработная плата консультанта напрямую зависит от выполнения месячного плана продаж, проще говоря, ему выгодно продавать те или иные косметические средства в не зависимости от того, идут они Вам или нет.
Прайс-лист:
Сопровождение в косметическом магазине: первый час-2000 руб, каждый последующий час-1000 руб.
Ревизия косметички, новые применения старым средствам-1000 руб
Свадебный макияж-3000 руб
Дневной макияж-2000 руб
Вечерний/новогодний макияж-3500 руб
Макияж для съемок-3000 руб
Дорого?
Теперь вспомните, сколько денег Вы потратили на косметику, которой не пользуетесь? Вам больше не придется выбрасывать деньги на средства, которые Вам не подходят, тем самым, Вы экономите десятки тысяч рублей!
Каждая женщина заслуживает быть красивой!
What'sUpp: 8-916-647-22-41

Гость
#93
Гость

Какое новогоднее застолье без оливье? Это как НГ без шампанского) Особенно его на утро 1 января самое то доедать с черным подветренным хлебом)) Ну и торт Наполеон из этой же оперы - классика))

оливть настоится, пропитается, хорошо охладится.....мммм

Гость
#94
Гость

оливть настоится, пропитается, хорошо охладится.....мммм

и мордой в салат.Кто сказал оливье атрибут НОВОГОДНЕГО СТОЛА? лентяйка которая меню составить не может.ЕЛКА ШАМПАНСКОЕ МАНДАРИН АПЕЛЬСИН -АРОМАТ НОВОГО НАСТУПАЮЩЕГО ГОДА.НУ не знаю я вот точно продукты не покупаю с учетом того что оливье надо подать гостям.Б,Л,Я меня не поймут

Гость
#95

У меня будет икра черная красная ,рыба семга ,форель ,осетрина , раки , тунец прожарки самой слабой( любимый на гриле приготовит ) ,семга форель и осетрина-это все нарезкой , фрукты разные ( манго, клубника ,ежевика , апельсины , дынька ,арбузик , виноград несколько сортов , патайя и т д ), пить будем просеко, на десерт клбуника в шоколаде молочном и макарони с розе ,ну не умеем мы есть эту помойку маянезную ,фуууу,кайф то в чем , у меня и бабушка ,и мама это делают ведрами ,меня от одного запаха и вида мутит(((сельд ,картоха,морковь , свекла все промаянезено, ну как люди жто едят , но у нас все вокруг так питаются ,соседи по коттеджу собираются готовить главным блюдом осьминога с овощами ,припущенными на пару , капрезе , салат с грушей и сыром , тарелку сырную ,фрукты - все! А кому это обжираловки нужны не понимаю .

Гость
#96
Гость

Зачем? Какой смысл ? Или это извращение ради извращения?

Это не извращение, а вкус из детства-в моей семье всегда так делали.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: