Гость
Статьи
Есть утка, чем бы ее …

Есть утка, чем бы ее начинить?

Всё время начиняла яблоками, а чего бы такого другого в брюшко положить? Готовлю в рукаве, в аэрогриле. Посоветуйте пожалуйста, чего такого еще пробовали?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В гугле куче рецептов

Гость
#2

Гречка и чернослив!!!!

Автор
#3
Гость

В гугле куче рецептов

Рецептов куча, а хотелось бы что-то лично опробованное...

Арина
#4

мочой и калом начените

#5

Я один раз в гостях ела утку, начинённую курагой и грецким орехом, И соус к ней кислый подавался, самодельный из слив. Было очень вкусно, но точных пропорций не знаю. Впечатление такое было, что кураги 2/3, а орехов 1/3.

здрассте- вам
#6

А зачем её чем то начинять? Эта начинка вся пропитается утиным жиром. А жира там вагон!
я вообще просто рядом яблоки кладу, половинки, за 20 мин до готовности.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#7
здрассте- вам

А зачем её чем то начинять? Эта начинка вся пропитается утиным жиром. А жира там вагон!я вообще просто рядом яблоки кладу, половинки, за 20 мин до готовности.

их потом едите или просто для запаха?

плАхая
#8

И я не люблю начинять. Я стала покупать кусками определенную часть и готовить.
Запекла бы так, жир слила, подавала с соусом из клюквы. Мы подсели на такой.

плАхая
#9
Генриетта_ни то нельзя_ни это

их потом едите или просто для запаха?

А их разве едят, они же просто жир убирают.

Гость
#10

Попробуйте квашенной капустой,потушите ее и начините утку.
У меня так бабушка делает,очень вкусно!Попробуйте!

Гость
#11
Арина

мочой и калом начените

Гы, до меня не сразу дошло))

Гость
#12

посрите туда

Гость
#13

А зачем ее чем-то начинять? Мы тут в соседней теме вчера выяснили, что у утки едят только ноги.

Гость
#14

6. Так это самое вкусное! есть яблоки и чернослив весь пропитанные утиным жиром. Я обожаю

Гость
#15
Гость

А зачем ее чем-то начинять? Мы тут в соседней теме вчера выяснили, что у утки едят только ноги.

А грудь? :-)

Гость
#16

15. пусть не едят, нам больше достанется

Гость
#17
Гость

А зачем ее чем-то начинять? Мы тут в соседней теме вчера выяснили, что у утки едят только ноги.

А грудь? :-)

грудь отдельно

Гость
#18

Как-то в гостях ела утку начиненную вермишелью с грибами и зеленью. Ничего так и мясо и гарнир сразу :) Сама делаю, как плахая пост 8.

здрассте- вам
#19
Генриетта_ни то нельзя_ни это

их потом едите или просто для запаха?

Ем, с уткой. Они не пропитываются жиром, вкусные.

здрассте- вам
#20
плАхая

А их разве едят, они же просто жир убирают.

Которые внутри- не едят, имхо. А утка с яблоками печёными вкусно!)

Автор
#21

Спасибо отписавшимся!
Отдельно жарю грудку и поливаю апельсиновым соусом.
А вот с гречкой/курагой и квашеной капустой - нужно будет попробовать...

Гость
#22

когда готовила утку-начиталась следующего в инете:
надо отрезать хвост-там содержатся сальные железы, которые могут давать неприятный запах.
начинку лучше не пихать во внутрь, т.к. она набирает в себя сок из утки, а потом не успевает все проготовиться с высокой температурой и возможно в начинке будет сырой сок из утки.
Сама делала так: натирала утку солью, перцем, и веточки тимьяна и орегано немного ломала и тоже на утку, брала апельсин, резала кружочками и кружочки на утку клала со всех сторон и в холодильник на сутки. Потом запекала в духовке на грудке веточки тимьяна и кружочки апельсина, через 30 минут их убрала.

Автор
#23
Гость

когда готовила утку-начиталась следующего в инете:надо отрезать хвост-там содержатся сальные железы, которые могут давать неприятный запах.начинку лучше не пихать во внутрь, т.к. она набирает в себя сок из утки, а потом не успевает все проготовиться с высокой температурой и возможно в начинке будет сырой сок из утки.Сама делала так: натирала утку солью, перцем, и веточки тимьяна и орегано немного ломала и тоже на утку, брала апельсин, резала кружочками и кружочки на утку клала со всех сторон и в холодильник на сутки. Потом запекала в духовке на грудке веточки тимьяна и кружочки апельсина, через 30 минут их убрала.

Спасибо! Фермер у которой я покупаю уток научила натирать ложечкой меда изнутри и снаружи за пол-часа до запекания (убирает запах, корочка коричневей, медовая сладость не чувствуется). Набиваю сладкими яблоками и учитываю этот вес когда рассчитываю время запекания. Яблоки беру и тушу еще и дополнительно в сотейнике на нутряном сале. На следующий день утка становится вкусней. Она мне нравится как праздничное блюдо. Готовить можно заранее, а перед подачей только разогреть

Гость
#24

мне с грушами больше нравится чем с яблоками. груши надо брать твердые, недозрелые.

Маруська
#25
Даца

Я один раз в гостях ела утку, начинённую курагой и грецким орехом, И соус к ней кислый подавался, самодельный из слив. Было очень вкусно, но точных пропорций не знаю. Впечатление такое было, что кураги 2/3, а орехов 1/3.

Поддерживаю - очень вкусно. Но пропорций тоже не знаю.

Гость
#26
Автор

Спасибо! Фермер у которой я покупаю уток научила натирать ложечкой меда изнутри и снаружи за пол-часа до запекания (убирает запах, корочка коричневей, медовая сладость не чувствуется).

Это очень правильно!

Можно даже не мёдом, а саxарным сиропом например, или саxарной патокой. Нужно-то всего 6 столовыx ложек!

Внутрь утки - белые суxари крошёные. Чтобы сок впитать. Каждый суxарик - размером с две три спичечныx головки т.е. крупнее чем "паниривoчные". Называтеся "стаффинг".

Порция: кусок утки, гарнир, и чайная ложечка этиx суxарей из неё. Кто не xочет есть эти суxари - тот просто на ест (а зря: вкусно!).

#27

Картоха и чернослив. Мне больше всего такой вариант нравится.
Просто и оооочень вкусно

Гость
#28
Арина

мочой и калом начените

Ты этим сама нафаршированна
Русский язык лучше учи,советчица

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: