вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. …
реальное улучшение самочувствия и ощущение легкости возникает, когда налегаю на отечественные овощи.
)))))))))))))))))))))
в мемориз.
а что такого непривычного в брокколи, например?)мдас.
Брокколи хороша вареная/тушеная. Свежая она мне не так нравится, как белокочанная. Да и опять же происхождение ее сомнительное.
)))))))))))))))))))))в мемориз.
Что смешного?) Написала как есть)
Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?
Есть, меня недавно буквально угощали на работе, где-то рядом купили. Но я их не люблю еще с детства, они кислые и чистятся плохо. Вот марокканские да, это я уважаю.
Брокколи хороша вареная/тушеная. Свежая она мне не так нравится, как белокочанная. Да и опять же происхождение ее сомнительное.
свежая брокколи???) ее на пару минут 5 варят, не более и не менее вот тогда хороша - и свежа и легка
ой, да прекратите вы о натуральности наших овощей. такой химозой поливают - вам и не снилось. половина причем китайцами выращивается, а маркируется как русская.
так что хорошо еще если содержимым человечьего туалета польют.
И еще испанские вкусные, но они наверное под санкциями.
копирую диалог:- а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.- и будет еще меньше. дефицит
Я не помню на вкус мандарины из Абхазии. Но Морокко помню. Именно по ромбикам. Я 1977 года рождения.
свежая брокколи???) ее на пару минут 5 варят, не более и не менее вот тогда хороша - и свежа и легкаой, да прекратите вы о натуральности наших овощей. такой химозой поливают - вам и не снилось. половина причем китайцами выращивается, а маркируется как русская.так что хорошо еще если содержимым человечьего туалета польют.
Ну я эксперимента ради пробовала свежую брокколи) Все же говорят, что свежее полезнее. Но конечно ее надо готовить, чтобы она стала съедобной. На счет химозности. Все-таки немного доверяю себе и своим рецепторам. Неужели вы не отличите вкус пластиковых зимних магазинных помидор-огурцов и местных летних? У яблок, груш и цитрусов градации так же весьма ощутимы.
А я сегодня на ужин готовлю голени в солёном тесте))))
Автор, вы и так уже героиня и заслуженный ветеран кухни, каждый день новое блюдо готовите. Куда еще разнообразнее-то?
Я вообще поступаю просто: каждый день - комбинация крупы в пароварке (бурый рис, гречка, киноа) и мяса / рыбы, в духовке либо жаренной. Разнообразие - салат. Капустный, морковный, из редьки, из огурцов с помидорами. Все. Простое, здоровое питание, занимающее минимум времени. На выходных - заказ на дом.
В слоеном!!!
Восхищаюсь!!!! Я вообще НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ, чем угодно займусь, лишь бы у плиты не прыгать!!![/qуоте]
Спасибо))) а у меня наоборот) готовка - это то, что мне действительно нравится делать по дому, когда готовлю - расслабляюсь) но на буднях особо времени нет, поэтому и стараюсь готовить простые и хорошо "разученные" блюда) а все эксперименты - в выходной)))
Ну я эксперимента ради пробовала свежую брокколи) Все же говорят, что свежее полезнее. Но конечно ее надо готовить, чтобы она стала съедобной. На счет химозности. Все-таки немного доверяю себе и своим рецепторам. Неужели вы не отличите вкус пластиковых зимних магазинных помидор-огурцов и местных летних? У яблок, груш и цитрусов градации так же весьма ощутимы.
да тогда 9 мес вообще ничего не есть. лежалая морковка с капустой и картошкой в феврале тоже невкусны
салат помидоры-огурцы не ем зимой, конечно. а вот брюссельскую-цветную-брокколи-фасоль зеленую, лук порей, болгарский перец в омлет, неизвестно из какой страны голубику к творогу, тайландский (!) арбуз и дыню да манго (последнее дорого, конечно) и прочее - с удовольствием.
ну как бы вам сказать. территория маленкая, с/***** сектор не так налажен. как в турции той же.больше половины абхазских - ээто китайские. вот они то и невкусные
Ещё несколько лет тому назад были. Их легко отличить. Точно не было в прошлом году и в этом.
О Ю. Осетии и Абхазии ничего давно не слышно, наверное, поссорились.
Есть, меня недавно буквально угощали на работе, где-то рядом купили. Но я их не люблю еще с детства, они кислые и чистятся плохо. Вот марокканские да, это я уважаю.
Нет, у абхазских шкурка отдельно, мандарин отдельно. Шкурка снимается шариком и очень легко.
Нет, у абхазских шкурка отдельно, мандарин отдельно. Шкурка снимается шариком и очень легко.
Тогда видела. Вот эту особенность запомнила
Тоже каждый день готовлю, и есть несколько простых рецептов: салат из Вареной картошки и яйцо, оливки свежие помидоры, консервированные тунец или варёная грудинка смешать все с майонезом. Макароны + на сковороде жареный лук с грибами и кусочками курицы или рыбы, сметана,в конце смешать все с макаронами посыпать сыром. Картошка пюре + жареный лук свежий горошек мелко нарезанный хамон или колбаска
Автор, вы и так уже героиня и заслуженный ветеран кухни, каждый день новое блюдо готовите. Куда еще разнообразнее-то? Я вообще поступаю просто: каждый день - комбинация крупы в пароварке (бурый рис, гречка, киноа) и мяса / рыбы, в духовке либо жаренной. Разнообразие - салат. Капустный, морковный, из редьки, из огурцов с помидорами. Все. Простое, здоровое питание, занимающее минимум времени. На выходных - заказ на дом.
меня уже тошнит от этого сочетания мясо+гарнир.вот сегодня сделала пасту.
Тоже каждый день готовлю, и есть несколько простых рецептов: салат из Вареной картошки и яйцо, оливки свежие помидоры, консервированные тунец или варёная грудинка смешать все с майонезом. Макароны + на сковороде жареный лук с грибами и кусочками курицы или рыбы, сметана,в конце смешать все с макаронами посыпать сыром. Картошка пюре + жареный лук свежий горошек мелко нарезанный хамон или колбаска
то самое, что назвают "хpючeвo"...
то самое, что назвают "хpючeвo"...
и не говорите )
то самое, что назвают "хpючeвo"...
Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((
и не говорите )
О, ещё одна, с листом салата в зубищах!!
Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((
что за адвокатша впряглась дармовая? за свое меню? или настроение так себе?
А мне кроме ужина еще и обеды своим мужикам нужно готовит. Они с собой берут. Мало того' что готовить не люблю' так еще экономно и без вреда для желудка! Застрелиться и не жить!!! Все хочв меню по дням состав ь' чтоб не заморачиваться. А так никаких сосисок и покупных ппльменей. Все сама. Скоро збастовку уститю! Уже на днях возбухала! Мужа заставила посуду после работы мыть.
Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((
Вы правы, лучше нажраца а потом создавать форумы как похудеть
Из майонезных салатов я могу есть только Оливье и Цезарь. Хоть в Цезаре и не совсем майонез, но основа майонезная.
Самый любимый - это руккола, тыквенные семечки, немного Черри и заправка из оливкового масла с бальзамическим кремом (чуть-чуть) и мёд (ещё меньше). Я туда добавляю немного мягкого сыра. Очень вкусно.
Гарнир мы не едим совсем. Редко могу сделать пюре. Муж иногда ест селёдку, вот к ней готовлю пюре.
Поэтому готовка заключается только в обжаривании или запекании мяса, птицы, рыбы.
Не люблю всякие гуляши, бефстроганов, тушеные овощи с мясом и почее. Лучше готовить все отдельно, но это для меня.
Только что прочитала указ Медведева. Санкции против Турции с 1 января. На НГ все ещё будет.
Вы правы, лучше нажраца а потом создавать форумы как похудеть
Это скорее о вас, и всех тех кто все заливает сметаной, майонезом... едят все вперемешку (белки и углеводы), всякие соусы сливочные и т.д., а потом создают темы: "как похудеть?".
От волнения планшетник буквы напутал!Супы:борщ'из кваш. капусты' рассольник' грибной'рыбный' фасолевый' гороховый. Катлеты из индейки' из рыбы' рыба в кляре' тефтели' крылышки в аэрогриле' печень куриная'плов' окорочка жареные'пельмени свои' бефсроганов' голубцы. Винегрет' свекла с чесноком'сами капусту маринуем и солим(вкусно). Шарлотк. Да' холодцом и пирогами иногда балую. Ненавижу готовить.!!!
Только что прочитала указ Медведева. Санкции против Турции с 1 января. На НГ все ещё будет.
А 1-го января полки опустеют?!! Опять фрукты за МКАДом сжигать будут??
Солянку из кспусты и индейки забыла!
вот мое примерное меню на неделю (ужины):пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.
Жрете что попало. Крылья, сосиски, мясо жареное сплошной холестерин! фу..
Жрете что попало. Крылья, сосиски, мясо жареное сплошной холестерин! фу..
А вы??... Капуста, морковь, листья салата, яблочко... Сплошные нитраты!!!... СЕЛИТРА!!!! Фуууу..... Пошла блевать!!!
Здорово. У меня муж по утрам жмет соки разные, овощные в основном и пьет. Даже картофельный и капустный (бе). Поэтому качество сырья небезразлично. Если что съедобное сообразит (хотя бы морковка-свекла-сельдерей), то и я присоединяюсь. Хотя на счет сельдерея этого магазинного не уверена.
Сыроеды?
***** всякую и в кафе съесть можно. Разницы большой не будет. Я своими руками готовить отраву не хочу.
А вы сейчас едите не отраву?
Жрете что попало. Крылья, сосиски, мясо жареное сплошной холестерин! фу..
Не у всех же проблемы с сосудами. И не все парятся по поводу "полезности".
А 1-го января полки опустеют?!! Опять фрукты за МКАДом сжигать будут??
БОМЖикам похомячить не оставляют?
Все равно не как в детстве. Вообще за последние годы фрукты совсем безвкусными стали. Хурма еще куда ни шло. А вот киви, цитрусы, почти все яблоки, бананы даже аппетита не вызывают. Экзотика всякая тоже не впечатляет: безвкусная.
Конечно, не как в детстве и отрава тут совершенно ни при чем. Может это у вас вкусовые рецепторы атрофировались?
БОМЖикам похомячить не оставляют?
Дождешься от Ведмедева...(((
Все бы жжжег н'ах!!!
Здорово. У меня муж по утрам жмет соки разные, овощные в основном и пьет. Даже картофельный и капустный (бе). Поэтому качество сырья небезразлично. Если что съедобное сообразит (хотя бы морковка-свекла-сельдерей), то и я присоединяюсь. Хотя на счет сельдерея этого магазинного не уверена.
Как вы это качество контролируете? Нитратомером, дозиметром, на вкус?
Конечно, не как в детстве и отрава тут совершенно ни при чем. Может это у вас вкусовые рецепторы атрофировались?
Спиртягу думаете хлещет?? Не разбавляет?!
Ужас, все такое калорийное, жирное, вперемешку. Сосиски, пельмени...бррр
Не все же сидят на диетах и считают калории. Кто-то просто наслаждается вкусной едой.)
Спиртягу думаете хлещет?? Не разбавляет?!
С возрастом органы чувств человека ослабляются.
а от белокочанной прет? все такой же яркий насыщенный вкус, как в детстве?)на самом деле вкусовые рецепты с возрастом меняются. особенно у тех. кто солит еду
+
Это известный мем "Уже не тот".)))
С возрастом органы чувств человека ослабляются.
С возрастом??... Ей около 70-ти лет?!
С возрастом??... Ей около 70-ти лет?!
Разве вы из детства не помните, что воспринимали все ярче, все вкусы были более насыщенны? Сейчас такого нет. И у меня тоже.
Разве вы из детства не помните, что воспринимали все ярче, все вкусы были более насыщенны? Сейчас такого нет. И у меня тоже.
Возможно, Вы правы. Но и химию, тогда, в 80-ых годах не лили, как с ума сошли, во всё!!
меня уже тошнит от этого сочетания мясо+гарнир.вот сегодня сделала пасту.
А зачем вы так сильно циклитесь на жратве?
Сама задаюсь этим вопросом. Новый год на носу, а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.
У нас продают. Абхазские.
вот мое примерное меню на неделю (ужины):пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.
Автор, я считаю, ваше меню СЛИШКОМ геморное. Просто слишком. Во-первых, зачем готовить каждый день? Вы никогда не встречаетесь вечером с друзьями в заведениях, никуда никогда не ходите с мужем? Это минимум минус 2 дня готовки! В остальный дни - упрощайте!
Как это работает у нас: оба выходных и минимум 1 день на рабочей неделе - едим где-то в заведениях. Остается 4 дня. В эти 4 дня - максимально простая еда. Телячий стейк на гриле, гарнир - свежие овощи. Куриная грудка на гриле, гарнир - тушеная капуста с томатом. Стейк красной рыбы или целая дорада на гриле, гарнир - рис (из пароварки, варится сам). Паста с тунцом и помидорами. Под оооочень большое настроение - заморачиваюсь и запекаю целый кусок телятины в духовке - типа буженины, но это надо замариновать, нашпиговать чесноком, у меня это геморное блюдо. Но так что голубцами-котлетами-пловами заморачиваться - омг, увольте.