вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. …
Не все же сидят на диетах и считают калории. Кто-то просто наслаждается вкусной едой.)
Надо чтобы еда не только была вкусной, но и приносила пользу организму. Смысл есть то, что не усвоится и засорит организм. Не считаю сосиски и пельмени вкусной едой.
завтра будут пасту из креветок готовить
сегодня был салат из авокадо и грудка куриная запеченая
вчера салат их свеклы и котлеты
позавчера -винегрет и печень тушила
я не очень люблю гарниры
а вообще готовлю каждый день , кроме выходных. любим домашнюю еду и разннобразие
мужчин надо хорошо кормить, тогда они и зарабатывать много будут
в нашей семье это работает.
А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто "розовощекое" , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !
Капусту, морковку и картошку в пятерочке покупаю. Все хорошее, доброкачественное, есть выбор. Или в ленте.
Автор, я считаю, ваше меню СЛИШКОМ геморное. Просто слишком. Во-первых, зачем готовить каждый день? Вы никогда не встречаетесь вечером с друзьями в заведениях, никуда никогда не ходите с мужем? Это минимум минус 2 дня готовки! В остальный дни - упрощайте! Как это работает у нас: оба выходных и минимум 1 день на рабочей неделе - едим где-то в заведениях. Остается 4 дня. В эти 4 дня - максимально простая еда. Телячий стейк на гриле, гарнир - свежие овощи. Куриная грудка на гриле, гарнир - тушеная капуста с томатом. Стейк красной рыбы или целая дорада на гриле, гарнир - рис (из пароварки, варится сам). Паста с тунцом и помидорами. Под оооочень большое настроение - заморачиваюсь и запекаю целый кусок телятины в духовке - типа буженины, но это надо замариновать, нашпиговать чесноком, у меня это геморное блюдо. Но так что голубцами-котлетами-пловами заморачиваться - омг, увольте.
у нас нет денег по 3 раза в неделю куда-то ходить , разок в ресторан это уже 4 тыс. на двоих , 3 раза а неделю по 4 тыс тратить слишком затратно..или о каких заведениях у вас речь? Мак и прочую ***** мы не едим.ну суши заказываем пара раз в месяц.
Простите, что в тему влезаю, кто-нибудь покупает мясо мидии? Как готовите? Как на вкус? Ответьте кто-нибудь.
у нас нет денег по 3 раза в неделю куда-то ходить , разок в ресторан это уже 4 тыс. на двоих , 3 раза а неделю по 4 тыс тратить слишком затратно..или о каких заведениях у вас речь? Мак и прочую ***** мы не едим.ну суши заказываем пара раз в месяц.
Нет, суши, пиццу и прочий фастфуд "на дом" мы не едим. Под "заведениями" подразумеваю рестораны и пабы среднего класса, не звезды мишлен. Какая-нибудь итальянская кухня - паста, салаты, или мексиканская, или восточная, ну типа Eshak.
Да даже если не рестораны - сравните по сложности мой и свой список. Я бы на вашем месте так не морочилась
Простое все готовлю-рыбу на гриле , где я живу, она свежая и дешёвая плюс духовка хорошая, все сама делает) мясо запекаю, котлеты из фарша, борщ или суп куриный. На гарнир-овощи запечённые, салат.
Нет, суши, пиццу и прочий фастфуд "на дом" мы не едим. Под "заведениями" подразумеваю рестораны и пабы среднего класса, не звезды мишлен. Какая-нибудь итальянская кухня - паста, салаты, или мексиканская, или восточная, ну типа Eshak. Да даже если не рестораны - сравните по сложности мой и свой список. Я бы на вашем месте так не морочилась
пабы среднего класса в разы дороже домашней еды.мы в среднем за обед в таком заведении оставляем 2000 рублей. Дома на эту сумму можно меню на пару дней обеспечить самого лучшего качества.
пабы среднего класса в разы дороже домашней еды.мы в среднем за обед в таком заведении оставляем 2000 рублей. Дома на эту сумму можно меню на пару дней обеспечить самого лучшего качества.
Я не говорила, что пабы дешевле домашней еды. Автор написала - что есть на ужин? Я ответила, как мы решаем этот вопрос. Кто-то другой решает по-другому. Нельзя же все в жизни ТОЛЬКО деньгами мерять. Пешком тоже дешевле ходить, но люди же ездят машинами и транспортом. Тратишь деньги - экономишь силы и / или время.
Я не говорила, что пабы дешевле домашней еды. Автор написала - что есть на ужин? Я ответила, как мы решаем этот вопрос. Кто-то другой решает по-другому. Нельзя же все в жизни ТОЛЬКО деньгами мерять. Пешком тоже дешевле ходить, но люди же ездят машинами и транспортом. Тратишь деньги - экономишь силы и / или время.
Согласна, иногда можно в заведении поесть, но вводить это в систему чревато для кошелька и фигуры. Да и редко где вкусно кормят.
Простите, что в тему влезаю, кто-нибудь покупает мясо мидии? Как готовите? Как на вкус? Ответьте кто-нибудь.
Я покупаю. Единственное на что хватает фантазии - паста с мидиями и томатным соусом)))
Согласна, иногда можно в заведении поесть, но вводить это в систему чревато для кошелька и фигуры. Да и редко где вкусно кормят.
С фигурой - не согласна, есть в заведении - не значит есть бургеры и жаренный бекон :) Можно заказать ту же нежирную рыбу и салат, что и дома :)
Я как стала часто есть в общепите - так сразу вес вниз сполз, тк нет соблазна "положить добавочки". Лет с 16 была 55 при 168, последние 3 года сползло до 49...
С фигурой - не согласна, есть в заведении - не значит есть бургеры и жаренный бекон :) Можно заказать ту же нежирную рыбу и салат, что и дома :) Я как стала часто есть в общепите - так сразу вес вниз сполз, тк нет соблазна "положить добавочки". Лет с 16 была 55 при 168, последние 3 года сползло до 49...
Вы никогда не проконтролируете, что именно ч составе блюд в ресторане. Нежирная рыба и салат это унылое меню для контроля веса, которое дома практически каждый день. В ресторане это зачем заказывать в 3 раза дороже?
Возможно, Вы правы. Но и химию, тогда, в 80-ых годах не лили, как с ума сошли, во всё!!
Поинтересуйтесь у специалистов. Сколько сыпали нитратов, гербицидов на поля и всякого другого химического дерьма в СССР. Погоня за урожаем была, особенно в 80-*****, когда принимали продовольственную программу из-за недостатка продовольствия. Сыпали в почву без разбора, никто не измерял и никто об этом не говорил. В перерабатывающей промышленности, да, не было тогда особо химии, ее еще не изобрели. Там скорее шло низкокачественное сырье. А в овощах и фруктах было полно.
Вы никогда не проконтролируете, что именно ч составе блюд в ресторане. Нежирная рыба и салат это унылое меню для контроля веса, которое дома практически каждый день. В ресторане это зачем заказывать в 3 раза дороже?
Чтобы не готовить дома, кэп :) Чтобы встретиться за ужином с друзьями, как вариант :)
А что делать, если я люблю нежирнуюрыбу и салат, не ради контроля веса, а действительно люблю? Давиться в ресторане бараниной, только ради того, что это ресторан?
И заказывая в ресторане рыбу - я надеюсь, в составе эммм рыба? 😂😂😂
Чтобы не готовить дома, кэп :) Чтобы встретиться за ужином с друзьями, как вариант :) А что делать, если я люблю нежирнуюрыбу и салат, не ради контроля веса, а действительно люблю? Давиться в ресторане бараниной, только ради того, что это ресторан? И заказывая в ресторане рыбу - я надеюсь, в составе эммм рыба? 😂😂😂
Я в ресторан поесть хожу:-):-):-) и поесть что-то, что я сама готовить не умею или слишком трудоемкое. По времени рыба и салат что дома, что в ресторане одинаково выходят. А в ресторан обычно грузинский или азербайджанский, мне такое дома не приготовить.
Простите, что в тему влезаю, кто-нибудь покупает мясо мидии? Как готовите? Как на вкус? Ответьте кто-нибудь.
Можно замариновать или пожарить и добавлять в салаты. можно потушить с овощами, можно подливу сделать (к пасте хорошо)
Можно замариновать или пожарить и добавлять в салаты. можно потушить с овощами, можно подливу сделать (к пасте хорошо)
Я перестала покупать, замороженное мясо мидий совсем не то, что мидии в панцирем.
Я перестала покупать, замороженное мясо мидий совсем не то, что мидии в панцирем.
Мясо мидий уже отварено, а в панцире нет.
Я в ресторан поесть хожу:-):-):-) и поесть что-то, что я сама готовить не умею или слишком трудоемкое. По времени рыба и салат что дома, что в ресторане одинаково выходят. А в ресторан обычно грузинский или азербайджанский, мне такое дома не приготовить.
Ну и я поесть. Но просто поесть, не обязательно "эдакое". А просто поужинать, обычной едой, но без необходимости похода в магазин, готовки и закладывания посуды. И часто в приятной компании.
Какой смысл мужикам готовить, если сама работаешь?
Мясо мидий уже отварено, а в панцире нет.
Ну так и говорю, что невкусное оно.
Ну и я поесть. Но просто поесть, не обязательно "эдакое". А просто поужинать, обычной едой, но без необходимости похода в магазин, готовки и закладывания посуды. И часто в приятной компании.
Это вопрос доходов. Если бюджет свободно позволяет, то почему бы не ходить. Но у среднестатистической пары это раза 3 в месяц, чтоб не разориться. Для приятной компании можно друзей позвать к себе или к ним сходить. Да надо готовить и мыть посуду, но часто это тоже не напряжно, если все продумать.
Ну так и говорю, что невкусное оно.
Мне нравится и тот, и тот вариант. Хорошо готовлю. Мясо мидий покупаю чаще у нас. А в ракушках едим во Франции. Италии на отдыхе. У нас редко вижу, да и цена .
вот мое примерное меню на неделю (ужины):пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.
навеpняка тут уже написали - ужин отдай вpагу ! особенно Ваш- обильный , жиpный и вpедный ! мы на ужин едим салаты иногда с нежиpным мясом или pыбой.я вообще ем отpубные сухаpики с водой или кефиpом
На рынке можно купить. Я приспособилась покупать все в маленьких магазинах возле дачи. Во-первых, в них можно купить запрещёнку, т.***** Испанские апельсины и Французский сыр, во-вторых, там Российская картошка, капуста, морковка из соседнего агрокомплекса, в-третьих, хорошая молочка с местной фермы. Это ближнее Подмосковье.
Ну это же нереально (доя жителей Москвы). Как вы себе представляете после работы 18 а то и 20, по пробкам добираться да агрокомплексов (даже в ближ. подмосковье, все стоит колом) .
У меня родители в Подмосковье живут-да действительно там полегче в плане добычи продуктов (и то проблема ощущается достаточно остро). А у нас в Москве полный швах.
Ну это же нереально (доя жителей Москвы). Как вы себе представляете после работы 18 а то и 20, по пробкам добираться да агрокомплексов (даже в ближ. подмосковье, все стоит колом) . У меня родители в Подмосковье живут-да действительно там полегче в плане добычи продуктов (и то проблема ощущается достаточно остро). А у нас в Москве полный швах.
охохоюшки... ничего так не хочу , как пpостой плавленный фpанцузский камамбеp...
А еще вот читаю тему и поражаюсь. Все прямо так активно рыбу готовят...
Первый вопрос где вы ее берете ? Или рыбой вы называете ту рыбно- водяную труху замороженную в форме рыбы , что продают в наших магазинах? Или берете дорогущую живую форель из аквариума в Алых Парусах?
Второй вопрос -как? Как прибегая после работы , можно (считай на ночь) готовить этот продукт... Вся квартира, одежда волосы, все вонять будет, это ведь потом отмываться долго надо, а где время взять? Только не пишите про вытяжки и двери-все это есть, но от рыбы не спасает, ни разу.
А еще вот читаю тему и поражаюсь. Все прямо так активно рыбу готовят... Первый вопрос где вы ее берете ? Или рыбой вы называете ту рыбно- водяную труху замороженную в форме рыбы , что продают в наших магазинах? Или берете дорогущую живую форель из аквариума в Алых Парусах? Второй вопрос -как? Как прибегая после работы , можно (считай на ночь) готовить этот продукт... Вся квартира, одежда волосы, все вонять будет, это ведь потом отмываться долго надо, а где время взять? Только не пишите про вытяжки и двери-все это есть, но от рыбы не спасает, ни разу.
Что значит "долго"? Я в любом случае вечером душ принимаю и волосы мою.
А покупаю в магазине рыбу ))). Правда, живу не в России.
Да у вас очень хорошее меню!я еще готовлю блинчики с мясом, творогом,тушеными яблоками. С мясом как второе идут, с творогом и ябл.-десерт.На несколько дней готовлю. Можно отправить в морозилку, потом доставать, мужчины это любят и это сытно.Запекаю овощи в духовке-бакл., кабачки, перец. К ним добавляю потом свежих помидоров или отварной цветной капусты, лук,масло. Хорошее дополнение к основному блюду.А если приготовлю картофельные блинчики с крахмалом, то и мясо не нужно, правда вначале борщ нужен))
А еще вот читаю тему и поражаюсь. Все прямо так активно рыбу готовят... Первый вопрос где вы ее берете ? Или рыбой вы называете ту рыбно- водяную труху замороженную в форме рыбы , что продают в наших магазинах? Или берете дорогущую живую форель из аквариума в Алых Парусах? Второй вопрос -как? Как прибегая после работы , можно (считай на ночь) готовить этот продукт... Вся квартира, одежда волосы, все вонять будет, это ведь потом отмываться долго надо, а где время взять? Только не пишите про вытяжки и двери-все это есть, но от рыбы не спасает, ни разу.
Если приточная вытяжка, т.***** труба выводится в общий воздуховод, то запаха нет. Можно ещё кухню проветрить.))
Рыбы хорошей много. Я покупаю на рынке. Люблю Палтус и Судак. Жарится 15 минут. Чистить, потрошить, резать не надо, все сделают продавцы.
охохоюшки... ничего так не хочу , как пpостой плавленный фpанцузский камамбеp...
Вчера была в Глобусе. Там есть запрещенка, в том числе и Камамбер. Маленькая пачка 148 рублей. Вполне терпимо.
Ну это же нереально (доя жителей Москвы). Как вы себе представляете после работы 18 а то и 20, по пробкам добираться да агрокомплексов (даже в ближ. подмосковье, все стоит колом) . У меня родители в Подмосковье живут-да действительно там полегче в плане добычи продуктов (и то проблема ощущается достаточно остро). А у нас в Москве полный швах.
Я живу в Таганском районе, пользуюсь Рогожским рынком. В выходные на даче, покупаю там.
Кстати о рыбе писали, на рынке, к примеру у м.Теплый Стан, по осени можно купить свежую. Замороженную -тоже есть магазины где не нарывалась, проветрить всегда можно сквозняком даже если и вытяжки нету, напишут же... Все пропитается! От головы до хвоста. Умора.
Вы правы, лучше нажраца а потом создавать форумы как похудеть
Есть у меня пара девочек, которые мясо не едят, я закоренелый мясоед, и я стройная, а они - нет)) Так что лист салата не показатель вашей потрясающей красоты.
я тоже каждый день готовлю разное. вдохновение беру из сайтов с рецептами:) найду что понравилось и бегу в магазин скупляться:)
Есть у меня пара девочек, которые мясо не едят, я закоренелый мясоед, и я стройная, а они - нет)) Так что лист салата не показатель вашей потрясающей красоты.
Ем все, ем когда хочу, не толстая
Слежу не за едой а за количеством съеденного
Простите, что в тему влезаю, кто-нибудь покупает мясо мидии? Как готовите? Как на вкус? Ответьте кто-нибудь.
С варенными мидиями я б приготовила рис с море продуктами (paella de marisco )до дайте ещо какую то рыбку и несколько криветок
Ещо на оливковом масле обжариваю немножко чеснок ( дольками ) + мидии (чистые) + соль, перец, + белое вино, в конце петрушка (mejillones al ajillo)
Можно также но в томатной пасте и с луком
Надо чтобы еда не только была вкусной, но и приносила пользу организму. Смысл есть то, что не усвоится и засорит организм. Не считаю сосиски и пельмени вкусной едой.
С одной стороны - да. Я считаю в любой еде что-то полезное есть. Даже жареной, копченой. Любая еда всегда частично усваивается. Это понятно, такая пища чтоб живот набить когда лень готовить.
Капусту, морковку и картошку в пятерочке покупаю. Все хорошее, доброкачественное, есть выбор. Или в ленте.
Да много где можно нормальные продукты купить. Надо только уметь выбирать...
Поинтересуйтесь у специалистов. Сколько сыпали нитратов, гербицидов на поля и всякого другого химического дерьма в СССР. Погоня за урожаем была, особенно в 80-*****, когда принимали продовольственную программу из-за недостатка продовольствия. Сыпали в почву без разбора, никто не измерял и никто об этом не говорил. В перерабатывающей промышленности, да, не было тогда особо химии, ее еще не изобрели. Там скорее шло низкокачественное сырье. А в овощах и фруктах было полно.
+
Меня сильно удивляет это погоня за "здоровой" пищей. Сейчас всегда и везде есть химия. Никто никогда не гарантирует отсутствие химикатов, потому что без них нельзя вырастить хороший урожай.
Да много где можно нормальные продукты купить. Надо только уметь выбирать...
Нормальные по вкусу, для приверед. Но говорить о том, что они без химии - ИМХО, слишком самонадеянно.
Есть у меня пара девочек, которые мясо не едят, я закоренелый мясоед, и я стройная, а они - нет)) Так что лист салата не показатель вашей потрясающей красоты.
+
Некоторые едят все и не толстеют.
а я не гурман. я обжора. одно и тоже блюдо могу готовить и кушать 5 дней кряду и вкусно))
Живем далекооооооо на севере. Цены на продукты - упасть не встать. Свежие, вкусные овощи и фрукты?? Нее, не слыхали. Но, живем как то, перебиваемся, иначе говоря. Хорошо хоть, что сельское хозяйство как то держится в селах, потому и мясо, рыба все самое свежее и здоровое и полезное. Мясо закупаем сразу тушами (говядина и жеребятина), картошка - капуста тоже сельская, осенью покупаем мешками. Рыба всякая разная зимой завались, но цены конечно, заморские. Овощи и фрукты сплошь нитратные, но что поделать, приходится брать(((( И цены тоже дорогие. Получается, травимся за дорого) А что делать? Жить вообще вредно, от этого умирают.
Кстати о рыбе писали, на рынке, к примеру у м.Теплый Стан, по осени можно купить свежую. Замороженную -тоже есть магазины где не нарывалась, проветрить всегда можно сквозняком даже если и вытяжки нету, напишут же... Все пропитается! От головы до хвоста. Умора.
Ну все понятно. В принципе такие ответы и ожидала . А потом эти проветренные, в общественных местах воняют так что хоть мертвых выноси. Зато думают что проветрили ага и все.
Ну все понятно. В принципе такие ответы и ожидала . А потом эти проветренные, в общественных местах воняют так что хоть мертвых выноси. Зато думают что проветрили ага и все.
Вы живёте в студии? Кухня никак не отделяется от спальни? Чтобы из моей кухни попасть в спальню надо пройти большое расстояние, длинный коридор и двери ещё в 5 помещений. В квартире стоят двери с приличной звукоизоляцией, они не пропускают запах. Гардеробная и спальня максимально изолированы от кухни и общей зоны.
Большую квартиру с разными зонами, хорошей вытяжкой провонять очень сложно.
Живем далекооооооо на севере. Цены на продукты - упасть не встать. Свежие, вкусные овощи и фрукты?? Нее, не слыхали. Но, живем как то, перебиваемся, иначе говоря. Хорошо хоть, что сельское хозяйство как то держится в селах, потому и мясо, рыба все самое свежее и здоровое и полезное. Мясо закупаем сразу тушами (говядина и жеребятина), картошка - капуста тоже сельская, осенью покупаем мешками. Рыба всякая разная зимой завались, но цены конечно, заморские. Овощи и фрукты сплошь нитратные, но что поделать, приходится брать(((( И цены тоже дорогие. Получается, травимся за дорого) А что делать? Жить вообще вредно, от этого умирают.
По-вашему, если сельское - здоровое и полезное?
Фрукты и овощи в принципе всегда все нитратные, если только не у себя из огорода.
Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((
Хамон - это хамон, а картоха с хамоном, рыбой, помидорами - майонезное ХРЮЧЕВО!!!
Фарш покупаю - из него делаю котлеты, ежики в томате, макароны по флотски. Недавнее "изобретение" - соус болоньезе (без вина) - им потом залить пюре картофельное или макароны, хвалил, вкусно:) Я сама это почти не ем, так, иногда котлетку. Не тянет.
Рыбу покупаю семгу, форель, когда попадаю на акции. Из нее стейки сразу режу и в морозилку. Потом достала, прям не размораживая на сковороду - за 20 минут готово.
Курицу - разделать на куски и пожарить. Грудки - на салат уходит, они сухие и невкусные. Все остальное дня за 3 съедается.
На гарнир картошка пюре или макароны. Рис иногда. Гречку - редко.
Капуста - если остается часть кочана, штоб не пропадала, тушу с сосисками.
Впрок в выходные лепим манты. Блинчики с начинками заворачиваю и в морозилку. Это наверное раз в месяц.
Себе варю каши, овощи замороженные покупаю, макароны с сыром, картошку с кетчупом.
Супы почти не варю - не едим, только под заказ:)
Ну если совсем нет времени/желания, то просто жарю картошку с луком.
всякие там сосиски-колбасы как-то не покупаем почти. Сыр всегда есть. Хлеб, масло слив. - бутерброды на перекусить.
Выпечка - часто делаю. По своим проверенным рецептам.