Гость
Статьи
Овощной гарнир

Овощной гарнир

Гарниры в виде картофеля, риса, макаронов в их различных вариациях надоели. Иногда покупаю овощные смеси, но мне они как-то не слишком нравятся. Поделитесь, пожалуйста, овощными гарнирами к мясным и рыбным блюдам. Спасибо ))

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
#1

Сделайте кабачковый гарнир, кукурузная крупа еще есть, вкусная, булгур, перловка, имхо..............

Гость
#2

Нравятся запечённые овощи , в разных вариациях. Сегодня делала: кабачки, баклажаны,помидоры, картофель- все кружочками( стоя в противень, по очереди)сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром.

Гость
#3

А почему не капуста тушеная? Стоит копейки, пользы - много. Считается, что капуста даже после тепловой обработки сохраняет свои полезные свойства.

Гость
#4

Брокколи ммм...... Сначала отварить чуть чуть, потом обжарить или пароварке. Чуть специй и соль/соевый соус.

Гость
#5

1.Цветная капуста ( белые зонтики), отварная и обжаренная на масле в сухарях. Очень вкусно.
2.Овощное рагу: баклажан, сладкий болгарский перец, помидор, лук, морковь, всё порезать, потушить на подсолнечном масле и воде. Прекрасное дополнение к мясу и рыбе.

Гость
#6

цветная капуста похожа по вкусу на жареную рыбу .Для тушения не стоит покупать сейчас баклажаны и прочие ,не сезон,выращены с помощью разной фигни.,полезного там нет.

Гость
#7
Гость

цветная капуста похожа по вкусу на жареную рыбу .Для тушения не стоит покупать сейчас баклажаны и прочие ,не сезон,выращены с помощью разной фигни.,полезного там нет.

Цветная капуста похожа по вкусу на цветную капусту, а не на жареную рыбу. Глупость писать не надо.
Баклажаны продают круглогодично, в них не больше " разной фигни", чем в любых других овощах. Не сгущайте краски.
Кстати, очень вкуснa с зажаренным куском мяса отварная брюссельская капусточка.

Мила
#8
Автор

Гарниры в виде картофеля, риса, макаронов в их различных вариациях надоели. Иногда покупаю овощные смеси, но мне они как-то не слишком нравятся. Поделитесь, пожалуйста, овощными гарнирами к мясным и рыбным блюдам. Спасибо ))

Карпаччо из свёклы хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Фаршированный перец морковью тушёный , погуглите. Очень вкусно, полезно и просто.
Гратен овощной
Сырая морковь на крупной тёрке со сметаной или майонезом и салат и гарнир
Салат на донбасский манер:
Любые овощи , лук, зелень. Секрет в заправке: соль смешать с небольшим колвом сахара , нерафинированного подсолнечного масла свежего отжима, соком лимона. Полить салат
Пюре из шпината
Пюре из моркови
Пюре из моркови и картошки
Морковь с грибами тушёная
Тыква томлёная в духовке
Свёкла отварная с тёртым твёрдым сыром и солью
Цветная капуста в кляре

Гость
#9

Я делаю просто - морковь, картошка, помидор, красный перец, кабачок, лук репка, капуста молодая. Режу все кусочками 1*1 см примерно и тушу в кастрюле или в мультиварке с небольшим количеством воды и специями, 35 минут +/-.
Со сметаной - ммм!

Гость
#11
Гость

Цветная капуста похожа по вкусу на цветную капусту, а не на жареную рыбу. Глупость писать не надо.Баклажаны продают круглогодично, в них не больше " разной фигни", чем в любых других овощах. Не сгущайте краски.Кстати, очень вкуснa с зажаренным куском мяса отварная брюссельская капусточка.

глупость пишете вы...и какой вкус у цветной капусты? человек написал то, с чем ассоциируется вкус жареной цветной капусты. и многие считают, что очень похоже на жареную рыбу!)). и кстати никто и не говорит, что во всех остальных "зимних" овощах есть хоть какая-то польза. зеленью и салатами выращенными в питательных средах травятся..вплоть до реанимации. ИМХО

Автор
#12

Спасибо, дорогие девочки. Кое-что взяла на заметку. Только я хотела уточнить: меня интересует именно горячий гарнир, а не порезанные овощи.

Автор
#13
Гость

Я делаю просто - морковь, картошка, помидор, красный перец, кабачок, лук репка, капуста молодая. Режу все кусочками 1*1 см примерно и тушу в кастрюле или в мультиварке с небольшим количеством воды и специями, 35 минут +/-.Со сметаной - ммм!

И правда должно быть вкусно. А сметана добавляется в процессе тушения?

Автор
#14
mskd_cat22

Сделайте кабачковый гарнир, ...........

Т. *****. просто кабачки порезать кубиками и потушить?

Автор
#15
Гость

.Овощное рагу: баклажан, сладкий болгарский перец, помидор, лук, морковь, всё порезать, потушить на подсолнечном масле и воде. Прекрасное дополнение к мясу и рыбе.

Такое делаю. Замечательно, холодное еще вкуснее.

#16
Автор

Т. *****. просто кабачки порезать кубиками и потушить?

можно так, можно кружочки молодых кабачков обвалять в муке и пожарить, я баклажановый гарнир делаю летом - срезаю шкурку с баклажанов, нарезаю кусочками, немного жарю, потом притушиваю со сметаной :)

Гость
#17
Гость

глупость пишете вы...и какой вкус у цветной капусты? человек написал то, с чем ассоциируется вкус жареной цветной капусты. и многие считают, что очень похоже на жареную рыбу!)). и кстати никто и не говорит, что во всех остальных "зимних" овощах есть хоть какая-то польза. зеленью и салатами выращенными в питательных средах травятся..вплоть до реанимации. ИМХО

Тебе вместо овощей нужна хорошая оплеуха!..

Гость
#18
Гость

Тебе вместо овощей нужна хорошая оплеуха!..

химикатными баклажанами весь мозг себе атрофировала. жри дальше,мумифицируешься и будешь цвета баклажана.

Гость
#19
Гость

А почему не капуста тушеная? Стоит копейки, пользы - много. Считается, что капуста даже после тепловой обработки сохраняет свои полезные свойства.

Вкуснятина, особенно, если с грибочками потушить.
Если бы еще живот от нее не пучило..

гость
#20
Гость

Вкуснятина, особенно, если с грибочками потушить.Если бы еще живот от нее не пучило..

Чтобы не пучило добавляйте тмин, если нет тмина, то укроп. Тмин- практически обязательная приправа в немецких капустных рецептах.

Гость
#21
Гость

глупость пишете вы...и какой вкус у цветной капусты? человек написал то, с чем ассоциируется вкус жареной цветной капусты. и многие считают, что очень похоже на жареную рыбу!)). и кстати никто и не говорит, что во всех остальных "зимних" овощах есть хоть какая-то польза. зеленью и салатами выращенными в питательных средах травятся..вплоть до реанимации. ИМХО

Да обжарьте что угодно, типа тофу, в панировачных сухарях/панировке (и можно яйце), и будет вам вкус жаренной рыбы.
Спросила мужа сейчас, который очень любит цветную капусту, похожа ли она на жаренную рыбу. Он посмотрел на меня как на невменяемую. Но я ее в панировке не жарю. Мы ее режем и тушим недолго в оливковом масле с чесноком. Очень вкусно, быстро, полезно. Главное не передержать. Никакого отваривания, противный запах и минус всему полезному, плюс консистенция каши.
Так же делаем брокколи, и самое любимое - брокколи с цветной капустой, чеснок. Опять же -главное не перетушить.

Гость
#22
Гость

Да обжарьте что угодно, типа тофу, в панировачных сухарях/панировке (и можно яйце), и будет вам вкус жаренной рыбы. Спросила мужа сейчас, который очень любит цветную капусту, похожа ли она на жаренную рыбу. Он посмотрел на меня как на невменяемую. Но я ее в панировке не жарю. Мы ее режем и тушим недолго в оливковом масле с чесноком. Очень вкусно, быстро, полезно. Главное не передержать. Никакого отваривания, противный запах и минус всему полезному, плюс консистенция каши. Так же делаем брокколи, и самое любимое - брокколи с цветной капустой, чеснок. Опять же -главное не перетушить.

у каждого человека свои вкусовые ассоциации. но это не глупость,как заявил гость 7. только смысл узнавать у мужа,если вы не готовите в панировке,в этом весь смысл и похожесть на жареную рыбу(в холодном виде) .только не польза,т.к. все эти льезоны масло тянут,как невменяемые)))

Гость
#23

я просто запекаю в духовке овощи, ничего не добавляю к ним (ни соль, ни специи, ни масло), прям целиком - люблю баклажаны, перец, помидоры, можно даже брокколи. Можно то же самое, но в пароварке. Потом режу порционно, очень удобно с мясом, рыбой, какой-нибудь соус из оливкового масла, чеснока и травок можно сделать и поливать уже на тарелке.
Хочу еще попробовать с капустой, видела некоторые рецепты по запеканию, нужна думаю молодая, зелененькая. Пробовала молодую капусту (кочан разрезают на четверти, если небольшой), которую просто немного отваривают - тоже отлично. Мне вообще максимально простые овощи нравятся, без всяких тушений, панировок, подливок, перемалываний в пюре или рагу, идеально если на гриле (на природе)

#24

Автор, вспомнила еще один рецепт - берете поровну брюссельскую капусту и броколли, запекаете в духовке в сливках, под конец посыпаете тертым сыром, офигенный гарнир ко всему.............!

Гость
#25
Гость

у каждого человека свои вкусовые ассоциации. но это не глупость,как заявил гость 7. только смысл узнавать у мужа,если вы не готовите в панировке,в этом весь смысл и похожесть на жареную рыбу(в холодном виде) .только не польза,т.к. все эти льезоны масло тянут,как невменяемые)))

Ну да, у людей привыкших к жаренному, еще и в панировке, действительно другие вкусовые ассоциации. Как я и говорила, можно обжарить хоть подошву в сухарях, будет на жаренную рыбу похоже.


И какое масло они тянут ? Это во первых не баклажаны, во вторых не лейте туда масло как невменяемые, и тянуть будет нечего. Чуть оливкового в сотейник налили, чеснок обжарили, цветную капусту с брокколи добавили, травки, 5 минут потушили и все. Т к вы не в панировке жарите масло там нужно по минимуму.

Гость
#26
Гость

Ну да, у людей привыкших к жаренному, еще и в панировке, действительно другие вкусовые ассоциации. Как я и говорила, можно обжарить хоть подошву в сухарях, будет на жаренную рыбу похоже. И какое масло они тянут ? Это во первых не баклажаны, во вторых не лейте туда масло как невменяемые, и тянуть будет нечего. Чуть оливкового в сотейник налили, чеснок обжарили, цветную капусту с брокколи добавили, травки, 5 минут потушили и все. Т к вы не в панировке жарите масло там нужно по минимуму.

А Вы с водичкой тушите цветную капусту?

Гость
#27
Гость

А Вы с водичкой тушите цветную капусту?

Нет.

Гость
#28

А может подеремся/?Спор не имеет смысла.О вкусах не спорят.Ну не люблю я отварную капусту и тушеную тоже,так закидайте меня камнями.

Гость
#29
Гость

Ну да, у людей привыкших к жаренному, еще и в панировке, действительно другие вкусовые ассоциации. Как я и говорила, можно обжарить хоть подошву в сухарях, будет на жаренную рыбу похоже. И какое масло они тянут ? Это во первых не баклажаны, во вторых не лейте туда масло как невменяемые, и тянуть будет нечего. Чуть оливкового в сотейник налили, чеснок обжарили, цветную капусту с брокколи добавили, травки, 5 минут потушили и все. Т к вы не в панировке жарите масло там нужно по минимуму.

Гость

Ну да, у людей привыкших к жаренному, еще и в панировке, действительно другие вкусовые ассоциации. Как я и говорила, можно обжарить хоть подошву в сухарях, будет на жаренную рыбу похоже. И какое масло они тянут ? Это во первых не баклажаны, во вторых не лейте туда масло как невменяемые, и тянуть будет нечего. Чуть оливкового в сотейник налили, чеснок обжарили, цветную капусту с брокколи добавили, травки, 5 минут потушили и все. Т к вы не в панировке жарите масло там нужно по минимуму.

вроде чёрным по белому написано- В ПАНИРОВКЕ. Яйцо очень впитывает масло. и чтобы обжарить панировку капли масла недостаточно. пойдите мужа спросите о моей вменяемости))

Гость
#30

Я делаю так: режу все овощи крупно, капусту, кабачок, баклажан, перец болг., лук, морковь, все овощи, которые есть (лучше сезонные конечно), противень смазываю маслом, выкладываю овощи, зелень чуть сбрызгиваю маслом и перемешиваю на противне, ставлю в духовку, все!
При желании в готовое блюдо добавляю горошек консервированный, чеснок, томатную пасту.
Сегодня вот купила капусту, лук, морковка есть, в морозилке лежит перец с дачи и фасоль стручковая, химикатные-весенние овощи пока не хочу покупать, поэтому приготовлю из того что есть. И рыбу отварю к гарниру.

Гость
#31
Гость

Нет.

А, ну значит жарите!

ВалерияСила
#32

Отдаю предпочтение их салатам http://kursk.farfor.ru/salaty/ . Всегда пробую новый и меня все устраивает. Не разу не пожалела о том, что делаю у них заказ. Все вкусненько.

Гость
#33
Гость

А, ну значит жарите!

Я их sauté делаю, в небольшом количестве масла и недолго. Можно сказать, что и жарю в специальной посуде, только не в панировке, без кучи масла и долгой жарки.
Вкус остается свой, т e вкус цветной капусты, или что еще так делаю.

Таким же способом делается шпинат с чесноком, листовая капуста kale, или бок-чой. Так же стрючковая фасоль, с грибами например.

Гость
#34
Гость

Я их sauté делаю, в небольшом количестве масла и недолго. Можно сказать, что и жарю в специальной посуде, только не в панировке, без кучи масла и долгой жарки. Вкус остается свой, т e вкус цветной капусты, или что еще так делаю.Таким же способом делается шпинат с чесноком, листовая капуста kale, или бок-чой. Так же стрючковая фасоль, с грибами например.

А сколько минут Вы тушите брокколи? Нужно на медленном огне?

#35

Я часто готовлю цветную капусту и брокколи.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: