Овощной гарнир
Гарниры в виде картофеля, риса, макаронов в их различных вариациях надоели. Иногда покупаю овощные смеси, но мне они как-то не слишком нравятся. Поделитесь, пожалуйста, овощными гарнирами к мясным и рыбным блюдам. Спасибо ))
Автор
34 ответа
Последний —
Перейти
Сделайте кабачковый гарнир, кукурузная крупа еще есть, вкусная, булгур, перловка, имхо..............
Гость
Нравятся запечённые овощи , в разных вариациях. Сегодня делала: кабачки, баклажаны,помидоры, картофель- все кружочками( стоя в противень, по очереди)сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром.
Гость
А почему не капуста тушеная? Стоит копейки, пользы - много. Считается, что капуста даже после тепловой обработки сохраняет свои полезные свойства.
Гость
Брокколи ммм...... Сначала отварить чуть чуть, потом обжарить или пароварке. Чуть специй и соль/соевый соус.
Гость
1.Цветная капуста ( белые зонтики), отварная и обжаренная на масле в сухарях. Очень вкусно.
2.Овощное рагу: баклажан, сладкий болгарский перец, помидор, лук, морковь, всё порезать, потушить на подсолнечном масле и воде. Прекрасное дополнение к мясу и рыбе.
2.Овощное рагу: баклажан, сладкий болгарский перец, помидор, лук, морковь, всё порезать, потушить на подсолнечном масле и воде. Прекрасное дополнение к мясу и рыбе.
Гость
цветная капуста похожа по вкусу на жареную рыбу .Для тушения не стоит покупать сейчас баклажаны и прочие ,не сезон,выращены с помощью разной фигни.,полезного там нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цветная капуста похожа по вкусу на цветную капусту, а не на жареную рыбу. Глупость писать не надо.
Баклажаны продают круглогодично, в них не больше " разной фигни", чем в любых других овощах. Не сгущайте краски.
Кстати, очень вкуснa с зажаренным куском мяса отварная брюссельская капусточка.
Баклажаны продают круглогодично, в них не больше " разной фигни", чем в любых других овощах. Не сгущайте краски.
Кстати, очень вкуснa с зажаренным куском мяса отварная брюссельская капусточка.
Мила
Автор
Сообщение было удалено
Карпаччо из свёклы хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Фаршированный перец морковью тушёный , погуглите. Очень вкусно, полезно и просто.
Гратен овощной
Сырая морковь на крупной тёрке со сметаной или майонезом и салат и гарнир
Салат на донбасский манер:
Любые овощи , лук, зелень. Секрет в заправке: соль смешать с небольшим колвом сахара , нерафинированного подсолнечного масла свежего отжима, соком лимона. Полить салат
Пюре из шпината
Пюре из моркови
Пюре из моркови и картошки
Морковь с грибами тушёная
Тыква томлёная в духовке
Свёкла отварная с тёртым твёрдым сыром и солью
Цветная капуста в кляре
Фаршированный перец морковью тушёный , погуглите. Очень вкусно, полезно и просто.
Гратен овощной
Сырая морковь на крупной тёрке со сметаной или майонезом и салат и гарнир
Салат на донбасский манер:
Любые овощи , лук, зелень. Секрет в заправке: соль смешать с небольшим колвом сахара , нерафинированного подсолнечного масла свежего отжима, соком лимона. Полить салат
Пюре из шпината
Пюре из моркови
Пюре из моркови и картошки
Морковь с грибами тушёная
Тыква томлёная в духовке
Свёкла отварная с тёртым твёрдым сыром и солью
Цветная капуста в кляре
Гость
Я делаю просто - морковь, картошка, помидор, красный перец, кабачок, лук репка, капуста молодая. Режу все кусочками 1*1 см примерно и тушу в кастрюле или в мультиварке с небольшим количеством воды и специями, 35 минут +/-.
Со сметаной - ммм!
Со сметаной - ммм!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупость пишете вы...и какой вкус у цветной капусты? человек написал то, с чем ассоциируется вкус жареной цветной капусты. и многие считают, что очень похоже на жареную рыбу!)). и кстати никто и не говорит, что во всех остальных "зимних" овощах есть хоть какая-то польза. зеленью и салатами выращенными в питательных средах травятся..вплоть до реанимации. ИМХО
Автор
Спасибо, дорогие девочки. Кое-что взяла на заметку. Только я хотела уточнить: меня интересует именно горячий гарнир, а не порезанные овощи.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И правда должно быть вкусно. А сметана добавляется в процессе тушения?
Автор
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Т. *****. просто кабачки порезать кубиками и потушить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такое делаю. Замечательно, холодное еще вкуснее.
Автор
Сообщение было удалено
можно так, можно кружочки молодых кабачков обвалять в муке и пожарить, я баклажановый гарнир делаю летом - срезаю шкурку с баклажанов, нарезаю кусочками, немного жарю, потом притушиваю со сметаной :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе вместо овощей нужна хорошая оплеуха!..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
химикатными баклажанами весь мозг себе атрофировала. жри дальше,мумифицируешься и будешь цвета баклажана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вкуснятина, особенно, если с грибочками потушить.
Если бы еще живот от нее не пучило..
Если бы еще живот от нее не пучило..
гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не пучило добавляйте тмин, если нет тмина, то укроп. Тмин- практически обязательная приправа в немецких капустных рецептах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да обжарьте что угодно, типа тофу, в панировачных сухарях/панировке (и можно яйце), и будет вам вкус жаренной рыбы.
Спросила мужа сейчас, который очень любит цветную капусту, похожа ли она на жаренную рыбу. Он посмотрел на меня как на невменяемую. Но я ее в панировке не жарю. Мы ее режем и тушим недолго в оливковом масле с чесноком. Очень вкусно, быстро, полезно. Главное не передержать. Никакого отваривания, противный запах и минус всему полезному, плюс консистенция каши.
Так же делаем брокколи, и самое любимое - брокколи с цветной капустой, чеснок. Опять же -главное не перетушить.
Спросила мужа сейчас, который очень любит цветную капусту, похожа ли она на жаренную рыбу. Он посмотрел на меня как на невменяемую. Но я ее в панировке не жарю. Мы ее режем и тушим недолго в оливковом масле с чесноком. Очень вкусно, быстро, полезно. Главное не передержать. Никакого отваривания, противный запах и минус всему полезному, плюс консистенция каши.
Так же делаем брокколи, и самое любимое - брокколи с цветной капустой, чеснок. Опять же -главное не перетушить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у каждого человека свои вкусовые ассоциации. но это не глупость,как заявил гость 7. только смысл узнавать у мужа,если вы не готовите в панировке,в этом весь смысл и похожесть на жареную рыбу(в холодном виде) .только не польза,т.к. все эти льезоны масло тянут,как невменяемые)))
Гость
я просто запекаю в духовке овощи, ничего не добавляю к ним (ни соль, ни специи, ни масло), прям целиком - люблю баклажаны, перец, помидоры, можно даже брокколи. Можно то же самое, но в пароварке. Потом режу порционно, очень удобно с мясом, рыбой, какой-нибудь соус из оливкового масла, чеснока и травок можно сделать и поливать уже на тарелке.
Хочу еще попробовать с капустой, видела некоторые рецепты по запеканию, нужна думаю молодая, зелененькая. Пробовала молодую капусту (кочан разрезают на четверти, если небольшой), которую просто немного отваривают - тоже отлично. Мне вообще максимально простые овощи нравятся, без всяких тушений, панировок, подливок, перемалываний в пюре или рагу, идеально если на гриле (на природе)
Хочу еще попробовать с капустой, видела некоторые рецепты по запеканию, нужна думаю молодая, зелененькая. Пробовала молодую капусту (кочан разрезают на четверти, если небольшой), которую просто немного отваривают - тоже отлично. Мне вообще максимально простые овощи нравятся, без всяких тушений, панировок, подливок, перемалываний в пюре или рагу, идеально если на гриле (на природе)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, вспомнила еще один рецепт - берете поровну брюссельскую капусту и броколли, запекаете в духовке в сливках, под конец посыпаете тертым сыром, офигенный гарнир ко всему.............!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, у людей привыкших к жаренному, еще и в панировке, действительно другие вкусовые ассоциации. Как я и говорила, можно обжарить хоть подошву в сухарях, будет на жаренную рыбу похоже.
И какое масло они тянут ? Это во первых не баклажаны, во вторых не лейте туда масло как невменяемые, и тянуть будет нечего. Чуть оливкового в сотейник налили, чеснок обжарили, цветную капусту с брокколи добавили, травки, 5 минут потушили и все. Т к вы не в панировке жарите масло там нужно по минимуму.
И какое масло они тянут ? Это во первых не баклажаны, во вторых не лейте туда масло как невменяемые, и тянуть будет нечего. Чуть оливкового в сотейник налили, чеснок обжарили, цветную капусту с брокколи добавили, травки, 5 минут потушили и все. Т к вы не в панировке жарите масло там нужно по минимуму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы с водичкой тушите цветную капусту?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
А может подеремся/?Спор не имеет смысла.О вкусах не спорят.Ну не люблю я отварную капусту и тушеную тоже,так закидайте меня камнями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну да, у людей привыкших к жаренному, еще и в панировке, действительно другие вкусовые ассоциации. Как я и говорила, можно обжарить хоть подошву в сухарях, будет на жаренную рыбу похоже. И какое масло они тянут ? Это во первых не баклажаны, во вторых не лейте туда масло как невменяемые, и тянуть будет нечего. Чуть оливкового в сотейник налили, чеснок обжарили, цветную капусту с брокколи добавили, травки, 5 минут потушили и все. Т к вы не в панировке жарите масло там нужно по минимуму.
вроде чёрным по белому написано- В ПАНИРОВКЕ. Яйцо очень впитывает масло. и чтобы обжарить панировку капли масла недостаточно. пойдите мужа спросите о моей вменяемости))
Гость
Я делаю так: режу все овощи крупно, капусту, кабачок, баклажан, перец болг., лук, морковь, все овощи, которые есть (лучше сезонные конечно), противень смазываю маслом, выкладываю овощи, зелень чуть сбрызгиваю маслом и перемешиваю на противне, ставлю в духовку, все!
При желании в готовое блюдо добавляю горошек консервированный, чеснок, томатную пасту.
Сегодня вот купила капусту, лук, морковка есть, в морозилке лежит перец с дачи и фасоль стручковая, химикатные-весенние овощи пока не хочу покупать, поэтому приготовлю из того что есть. И рыбу отварю к гарниру.
При желании в готовое блюдо добавляю горошек консервированный, чеснок, томатную пасту.
Сегодня вот купила капусту, лук, морковка есть, в морозилке лежит перец с дачи и фасоль стручковая, химикатные-весенние овощи пока не хочу покупать, поэтому приготовлю из того что есть. И рыбу отварю к гарниру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну значит жарите!
ВалерияСила
Отдаю предпочтение их салатам http://kursk.farfor.ru/salaty/ . Всегда пробую новый и меня все устраивает. Не разу не пожалела о том, что делаю у них заказ. Все вкусненько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я их sauté делаю, в небольшом количестве масла и недолго. Можно сказать, что и жарю в специальной посуде, только не в панировке, без кучи масла и долгой жарки.
Вкус остается свой, т e вкус цветной капусты, или что еще так делаю.
Таким же способом делается шпинат с чесноком, листовая капуста kale, или бок-чой. Так же стрючковая фасоль, с грибами например.
Вкус остается свой, т e вкус цветной капусты, или что еще так делаю.
Таким же способом делается шпинат с чесноком, листовая капуста kale, или бок-чой. Так же стрючковая фасоль, с грибами например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько минут Вы тушите брокколи? Нужно на медленном огне?
Я часто готовлю цветную капусту и брокколи.
Форум: Рецепты
Всего: 28 244 темы
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Чем заменить рикотту?8 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?8 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов