Гость
Статьи
Какие овощные гарниры …

Какие овощные гарниры вы знаете?

Задумалась над тем, какие гарниры можно готовить. Желательно низкокалорийные, те скорее всего из овощей. Картошку в расчет не берем. На ум приходит фасоль (очень нравится - быстро, вкусно и полезно), жаркое и овощи на гриле. А какие гарниры вы готовите. Может есть какие то овощи, которые вы готовите в качестве гарнира? (из разряда сварил, потушил и ок)

Гость
27 ответов
Последний — 12 февраля 2017, 18:00 Перейти
1.
Гость

да любую замороженную смесь купите.
я китайскую люблю и брокколи.

2.
Гость

кабачок, баклажан, вареная свекла, просто огурцы+помидоры, нут, артишоки в апельсинах, они у нас дешевые.Брокколи, цвет.капуста, кольраби, стручковая фасоль.

3.
Гость

пшеничная каша с тефтельками, краснодарским соусом и ломтём хлеба,
а на первое -- борщ со сметаной и чесноком

4.
Гость

очень люблю запеченые на костре (но это я на даче всегда делаю) помидоры, баклажаны, болгарский перец. все крупными кусками запекаешь на решетке, потом очищаю, режу, добавляю или чеснок, или замаринованый лук, соль,перец, раст. масло. Я называю это горячий салат.

5.
No Joke

Вот такое #пп блюдо можно использовать, как самостоятельное или гарнир! Берем все овощи в одинаковой пропорции ( можно замороженные) ▶ брокколи Фасоль стручковая Шампиньоны ( немного обжарить на сковороде предварительно) Сыр ( небольшой жирности) - 50 гр Йогурт термостатный 1,5% -200 гр Лук репка, чеснок, перец, соль ▶ Смешать овощи, лук порезать тонкими полукольцами , чеснок просто раздавить и порезать не очень мелко. Добавить лук, чеснок, йогурт к овощам, все смешать , посолить, поперчить. Посыпать сверху сыром и в духовку на 180' минут на 30. Можно минут через 15 Прикрыть фольгой. Достаём и наслаждаемся полезной едой

6.
Муся-Маруся

Отварная картошка и морковь порезать кубиками и консервированный зеленый горошек. Это ооочень вкусно

7.
No Joke

цветная капуста 500г
🔸сыр 100г
🔸яйцо 1шт
🔸чеснок 1 зубчик
🔸растительное масло 50г
🔸соль, специи по вкусу ✨✨✨
Берем цветную капусту, моем, разделяем на соцветия. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и варим примерно 10 минут. Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, кладем на него капусту; заливаем ее заранее взбитым яйцом, добавляем нарезанный чеснок, тертый сыр и специи. Запекаем в течение 10-ти минут в духовке на 200 градусов.
_____________________________
рецепты,по которым я готовлю

8.
Гость

Спаржа, пепец, броколи, кабачок, цветная капуста, цукини, баклажан - на пару, тушить, варить, гриль.

9.
Гость

Покупаю разные замороженные смеси и варю с броколли.

10.
Гость

В фасоли тоже не мало калорий. Я готовлю капусту, кабачки, печеный болгарский перец (очень вкусно, его можно и в салаты добавлять), морковку, просто вареную свеклу на терке, вариантов масса.

11.
Гость

Самое простое - пачка замороженной цветной капусты на сковороду с маслом (немного), в конце - разбить яйцо туда.
Еще можно брокколи+зеленая фасоль. Можно просто зеленую фасоль. В смысле, обжарить.
Еще люблю замороженную смесь "лечо" хортекс, она притушивается и получается как супчик, оч вкусно.
Из свежих если готовить - то кабачок, баклажан, перец и картошка 2 шт- порезать крупно (картофель резать как по-деревенски), туда же мясо (я беру свинину, перед закладкой слегка прижарить на сковороде, пока овощи режете). Туда же лук крупно полукольцами, можно чеснок (это уже в конце). Все вместе перемешали, маслом полили и в духовку. Накрывать не нужно (фольгой, в рукав) - иначе будет тушиться а не запекаться, не то. Пару раз перемешать. Можно брынзы добавить, можно укропом посыпать в конце, или травами сухими. Вкусно, даже в чем-то "мужское" блюдо.

12.
ГостЪ

А у меня под рукой всегда есть сушёный чеснок. Он делает вкусными любые тушёные овощи. Минут за пять до окончания тушения посыпаю равномерно по всей поверхности овощей, находящихся в сковородке + можно иногда кусочек маленький сливочного масла для вкуса. Перемешиваешь и неск.минут ещё дотушиваешь. Ммммм...)) Продаётся он в магазинах в отделе специй, в пакетиках. Однажды купила в стеклянной баночке с дырочками (сверху крышка свинчивающаяся). Теперь в неё новые пакетики пересыпаю.

13.
автор

тыкву запечь только не с сахаром как обычно, а с травами и солью. Салатные листья. консервы в банках. Салаты из тертой моркови с чесноком/сыром/кукурузой/ветчиной. Салаты из капусты свежей или маринованной с чем угодно. Винегрет. редька тертая с яблоком и морковью.

14.
Флер

Французский рататуй. Обжарить на оливковом масле лук и морковь. Затем добавить порезанные кубиками баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор. Все потушить до мягкости овощей. В конце добавить чуть чеснока, травки, приправить. Очень вкусно и холодным.

15.
гость

Капустка тушеная с луком,морковью,томатом и болгарским перцем.
Обжаренная цветная капуста ммммммммм обожаю!!!!
Зеленая фасоль в томате.
Овощная смесь из магнита.
Овощное разу из баклажанов,лука,перца,помидорков и картофеля.
Мелкие кабачки,нафаршированные мясом,оч вкусно и удобно,одновременно и мясное и гарнир готовится.
Пюре из отварных кабачков 😋
Отварная брокколи.
Отварная свёкла,натертая.

16.
Гость

Брокколи на пару, морковь в сливочном соусе, морковь жареная(ну это только на праздник ибо калорий много), пюре из цветной капусты,сельдерей во всех видах, тыква жареная во фритюре(на праздник ибо тоже калории, но очень вкусно- муж обожает), кабачки в сырном соусе.Самый простой гарнир- тыкву на 4 части порезать, четвертинку надрезать кубиками почти до корки. сверху положить пару долек чеснока не чищенных и в духовку на 30 минут- очень вкусно! Собственно это начало приготовления тайского пряного тыквенного супа, но у нас до супа тыква не доживает))) Пока остынет или муж или дочка половину утащат, ну и собственно на суп уже не остается.
А картошку мы покупаем пару раз в год по большим праздникам. Ибо в семье наследственная предрасположенность к лишнему весу, а дочка занимается гимнастикой и каждый грамм веса под контролем. Поэтому макароны, картошка и рис у нас очень редко и по особым случаем

17.
Гость

Я стараюсь сама плотный гарнир не есть, обычно ем свежие овощи/ овощные салаты, овощи тушеные/на гриле.

Но из сытных гарниров нравится: гречка с грибами, рис с овощами а-ля по-китайски,
ещё люблю гороховое пюре(можно тоже с грибами). Но такие гарниры лучше до 3 часов дня есть, если на эту тему заморачиваетесь))

18.
Гость

от фасоли пучит !

19.
Гость

тушеная белокочанная капуста с луком, морковью, помидор (у меня замороженные)
тушить правда надо долго часа 2 на медленном огне. в конце поперчить, лавр.лист.
очень вкусно!!! и как самостоятельное блюдо.

20.
Гость

нут, булгур, киноа, перловка, бурый рис.

21.
Гость

Хорошая тема. Тоже вечно маюсь, чтобы придумать гарнир низкокалорийный. Кроме тушеной капусты ничего в голову не идет. Пробовала фасоль, но от неё у меня изжога. Крупы не любим. Попробую некоторые предложенные здесь рецепты.

22.
Гость
Гость

тушеная белокочанная капуста с луком, морковью, помидор (у меня замороженные)
тушить правда надо долго часа 2 на медленном огне. в конце поперчить, лавр.лист.
очень вкусно!!! и как самостоятельное блюдо.

Неужели кто-то по 2 часа капусту тушит? Я бы не выдержала.

23.
Гость

Я готовлю обед каждый день, второй раз не использую приготовленную еду. Стараюсь готовить из продуктов, которые содержат мало калорий и быстры в приготовлении.
Когда ем рыбу, то отвариваю броколли или цветную капусту, морковь.
С мясом люблю отварную кукурузу, морковь, пару мелких миндальных картошек, сваренных в мундире.
Если не хочу есть мясо/рыбу, то ем только овощной гарнир. Покупаю готовые замороженные смеси.
Горошек, морковь, кукуруза или горошек, морковь, цветная капуста или горошек, морковь, броколли. Броколли в свежем виде я варю почти каждый день, потому что это хороший антиоксидант. К вареным овощам я добавляю салат. Люблю комбинацию отварных и сырых овощей. Для салатов выбираю разные овощи когда как : огурец, помидоры, авакадо, китайская капуста, помидор, свекла.
Овощи и другие продукты я никогда не жарю, потому что они становятся жутко калорийные. Оливковое масло использую только для салата. Оно не переносит тепловой обработки и становится канцерогенным, если на нем жарить.

24.
Наталья

Кабачок на ум приходит только и крупы различные

25.
Гость

Отварить на пару брокколи, морковь, пастернак, нарезанные крупными ломтиками, уже на тарелке полить любым соусом, какой любите - соевый, сливочный, мне нравится полить маслом, на котором жарилось мясо, к которому подаётся этот гарнир. Коренья беру не замороженные.

27.
Гость
Гость

пшеничная каша с тефтельками, краснодарским соусом и ломтём хлеба,
а на первое -- борщ со сметаной и чесноком

жуть как не диетично! но вкууууусно....

28.
Гость
Муся-Маруся

Отварная картошка и морковь порезать кубиками и консервированный зеленый горошек. Это ооочень вкусно

Да, сделала, правда вкусно, с пахнущим маслом подсолнечным. ++++