Может кто знает рецепты вкусных и,так сказать, модных салатов, которые подают в ресторанах и которые не стыдно приготовить для приличной публики. То есть речь идет не о всяких шубах, мимозах, слоеных с картошкой, грибами, крабовыми палочками и ананасами, которые обильно смазываются майонезом. а такие, где овощи нарезаются большими кусками, используется рукола, бази лик, сыр камамбер, рокфор кусками, пармезан,авокадо, морепродукты, помидоры черри, кедровые орехи, миндаль и т.д. чтоб рецепт был без куриных грудок, крабовых палок, кукурузы и т.д . Может кто работал в элитных ресторанах и знает такие рецепты.
автор, предлагаю другой вариант. загугли итальянские закуски. капрезе, карпаччо, брускетта и тд. может будет недешево в россии такое купить, но у тебя вроде нет задачи купить чо подешевле. будет красиво, точно не жлобско. только чай выкини наx. можешь сделать вайсвайншорле (белое вино с минеральной водой), раз все за рулем. там градус смешной получится (хотя конечно как разбавишь), а вином вроде как пахнет. в крайнем случае, рабарбершорле тоже вкусная штука. как будто лимонад из ревеня (ревень, лимон, вода, по вкусу любой сок добавить если нужно)
Гость
[1114908094]
Гость
Сообщение было удалено
Так бывает. Думаю, что "Голова Лошади" - вполне себе элитный салат.
Гость
[2388248705]
автор
Сообщение было удалено
Мадам. Подавать салаты в подобной ситуации- моветон. А уж ваше сочетание салат-чай-сырная тарелка звучит просто как анекдот. Сыр к чаю ток в совке на бутеры кидали. Уржаться с Вас. Чего Вы пытаетесь прыгнуть выше головы, когда таких простых вещей не понимаете. Уж спросили бы тогда лучше, что лучше подать на такую встречу?
автор
[1429273474]
Гормон роста
Сообщение было удалено
мой муж любит карпаччо.
Гость
[989425234]
ищите на американских сайтах. в США люди очень зажратые, там питание очень разнообразное и дорогое в плане элитности. То есть, салат из помдиорок и гурок, как у нас, там никто есть не будет.
Гость
[2388248705]
автор
Сообщение было удалено
БЛИН, ЗАБЕГУТ. Колхоз элитный. ))))))
Гость
[112093829]
А почему бы и не сделать пару салатов, вместе с канапе очень даже хорошо. Тот же цезарь или греческий делать недолго, вкусно, заправить перед самой подачей можно и будет свежим. А чай с меленькими пироженками, вкусным вареньем, необычными конфетами тоже считаю хорошим вариантом. Не думаю, что гости станут ожидать чего то иного.
я из Украины. у нас русский язык притесняли.директор школы был ярый националист
Гость
[2388248705]
автор
Сообщение было удалено
Принято. Это мелочи. Просто реально ухо режет русскоязычному сильно. А вот амбиции вкупе с полным не пониманием момента это фи-фи. Вам правильно сказали, за рецептами надо на кулинарные сайты. Но Вам не рецепты нужны. Вам нужно накрыть поляну адекватно ситуации. Так? ))
Гость
[2388248705]
Тут вот никто не поинтересовался возрастной группой мужчин. А это тоже немаловажно. И, в любом случае, один салат не пойдёт. Должен быть выбор или вообще ничего. Чтобы никто не почувствовал себя обделённым. Касаемо чая... ну вот с чего Вы решили, что его пьют ВСЕ? У меня больше половины знакомых его вообще не пьют. А из оставшихся больше половины пьют зелёный. И такой,что не везде купишь. А вообще, хороший тон, это искренняя забота о людях, а не о впечатлении, которое ты на них производишь. ))
да, но я не думаю, что кто то вообще из этой компании будет думать моветон или не моветон подавать салат.. тем более это же мужчины, они вообще не обратят внимание по этикету у меня стол накрыт и правильно ли подобрано вино..
Alexis
[1536719394]
Гость
Сообщение было удалено
чисто из праздного любопытства - а как влияет возрастная группа М?
Карина
[229547042]
автор
Сообщение было удалено
Если вы делаете замашки на "элитную " публику, то поверьте внимание даже на салфетки и столовые приборы обратят. Но вы уже не подходите под эту категорию, так как с бизнес партнерами, не состоящими в дружески отношениях встречи проводят в ресторанах, конференц-залах! Но не дома)) или как минимум не с женой, которая чай с сыром и салатами подаёт)))) Автор) вы раз попросили совета, то прислушались бы!
Гость
[4182140707]
Может закуски без салата. Странно если вы сервируете стол и подадите 1 салат. Либо полноценный обед либо закуски только. Чай, кофе, вино. Но, думаю, чтоб не подали будет норм, потому как деловые партнёры по домам не ходят. Встречаются в лобби-барах и ресторанах. А ваши недопартнеры съедят все что поставишь.
Гость
[2388248705]
Alexis
Сообщение было удалено
Для молодых "деловых" важна мода, о которой, кажется, Вы и писали. А зрелые мужики чхать хотели на престижность кухни. Они, в большинстве своём предпочитают кухню простую, но качественную. Кроме того, ассоциации детства тоже никто не отменял. А это тоже возрастной ценз. Но это уже не к этой теме.
Гость
[2388248705]
автор
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, мужики нередко разбираются в кухне и стильности почище женщин. Другое дело, что они на порядок терпимее к отступлениям от этикета.
Гость
[1113645521]
Гость
Сообщение было удалено
Салат с чаем😂😂😂😂😂😂😂😂🤔 ЭлЫтнЫнько
Гость
[2388248705]
Автор, да сделайте Вы нарезку на любой вкус. Мясную, рыбную, овощную, сырно-фруктовую. Красиво выложите. Прохладительные напитки. И держите в запасе чай с плюшками. Мужики те ещё сластёны! )) Если люди говорят за дела, им не столь важно, что между делом метнуть в рот до нормального ужина. Чем червячка заморить.
Alexis
[569272959]
Гость
Сообщение было удалено
а, спасибо, понятно. опять же - зависит, кого относить к "возрастным". моему отцу 55 - он из "модных" - и ест стейки салаты, тунцы и рукколы ))), картофеля и свинины в рационе нет давно. его друзья-ровесники - так же. а вот их отцы - действительно питаются картофелем и мимозами. но это уже 70+. не думаю, что у автора такая возрастная категория.
Гость
[1114908094]
Гость
Сообщение было удалено
Салат "Голова Лошади" + чай с можевеловыми веточками - вполне себе элитненько. Можно канапе ещё, со скумбрией.
Гость
[1113645521]
аффтар, не забудьте пищевую добавку ***** 175 Посыпите элитный салат, элитный сыр, да пох... И элитных гостей заодно ...
Хех...стейки, тунцы, рукколы в наше время банальность. )) Это ж Вам не крокодилье мясо, пропаренное с соевыми ростками и лангустами с соусом из тихоокеанских (и не иначе) мидий. )))))
Карина
[229547042]
У нас дома постоянно гости! Переодически бывают как просто друзья мужа, так и "бизнес-партнеры" так их назовём, с которыми более тесное общение и те с которыми только дела. И для каждой категории стол абсолютно разный. Во-первых ни когда не подаётся один чай. подаётся на выбор, уже когда гости собрались, если есть возможность то спрашиваете. Если нет, то чай чёрный/зелёный без добавок, кофе варенный в турке( подаётся в турке, либо в "чайничке" есть специальные кофейные чайники рассчитанные на 3-4 чашки) так же обязательно лимон, молоко/сливки в молочнике, сахар только рафинад. Белый,тростниковый и "жжённый" Вода с газом и без газа. Муж очень любит соки, морсы и лимонады, соответственно это подаю в кувшине и гостям. Для гостей, с которыми кроме дел ни чего не связывает это и не правильно дома накрывать стол. Правильнее предложить кофе/чай и сладость. Раз уж решили и покормить. То салаты это не подходит. Сырная тарелка, если не разбираетесь в сырах, тоже только опозоритесь. Овощи подайтесь с сырами, в таком случае это домашние виды сыров, ни в коем случае твёрдых сортов, больше акцент на солёный, домашний, сулугуни, брынза, можно со специями. Закуску сделайте пеновани. Это кавказская закуска. Слоёное тесто с сыром. Одной штучки на человека достаточно. И только нарезки. Рыбная, мясная, овощная, фруктовая.
На подобных встречах я подаю кофе и выпечку.
Гость
[1113645521]
Эли́та — в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.
Кто придёт то?!? Раз такая элита может вам в Японию сгонять одним днём? В сембикию заскочить?
Карина
[229547042]
А гости только мужчины? Какой возраст? И национальность это тоже очень важно
И да, страна проживания тоже ведь важна. То Европа, а то Украина. Обильная когда-то и хлебосольная. А в 55 да, сейчас стало модно вести здоровый образ жизни. ))
Вспоминается момент в фильме "О чём говорят мужчины"...хмхм... кротоооонннн... и немодный вредный шашлык в придорожной кафешке. Ох и часто ж мне приходилось наблюдать как модные мужики уписывали совсем немодные вкусняшки за обе щеки. ))
Карина
[229547042]
автор
Сообщение было удалено
Навязчиваю идею с подачей салата отложите) И ещё вопрос в какое время суток будет это происходить ? Если вы хотите произвести впечатление , стоит учитывать все до мелочей
кошька-мана
[907231825]
Автор, вам правильно сказали: канапе в помощь. Можно готовые купить, зачем самой напрягаться.
автор
[3369940797]
а по мне, так я отлично все придумала. сначало вкусный салат какой нибудь, сырная тарелка с орешками, виноградом, кусочками груши и соусом. потом предложу чай. естественно, сливки, мед, тросниковый сахар, вода с газом и без все прилагается.
автор
[3369940797]
Карина
Сообщение было удалено
да я не хочу производить никакого впечатления, просто они забегут, а мне надо чем то угостить ведь, вот и все дела. а форумчане уже нафантазировали завтрак у английской королевы.
автор
[3369940797]
Гость
Сообщение было удалено
вы одна меня поняли...
Карина
[229547042]
автор
Сообщение было удалено
Вы все замечательно придумали, но салат многие мужчины не едят. И порционно вы не угадаете вкус каждого, а в общей тарелке подаётся как правило 3 вида, но на деловой встрече не уместно ковыряться в большой тарелке и накладывать
Гость
[1113645521]
автор
Сообщение было удалено
Так это вы нафантазировали элитный салат, публику и чай...
Гость
[2388248705]
автор
Сообщение было удалено
В таком случае гугл вам в помощь. Гугл, а не Вумен. Раз Вам окончательно ясна концепция вашего "приёма". )) И нужен только один рецепт. Эрик Берн. Игра "Почему бы Вам не..." И полный Вумен наивных доноров для одинокой вампирши. Уржаться... )))
Только после этого не говорите про приличных прием или что-то в этом духе. Чай со сливками? Чай с молоком пьют в Англии, но это на любителя. И не подают пустой чай!!!! В любом приличном ресторане/кафе всегда к чаю дают маленькую шоколадку или мини печенья! Даже, если клиент не заказывал.
автор
[3369940797]
Гость
Сообщение было удалено
я изначально и просила только рецепт, а люди разошлись не на шутку..
Гость
[2283598586]
автор
Сообщение было удалено
Не завтрак, Вам писали про знаменитый английский чай в 5 вечера. Это многовековая английская традиция. Вы совсем без образования?
Карина
[229547042]
автор
Сообщение было удалено
Не грейте голову, правда сделайте закуску) У нас вот сейчас сидят на терассе "бизнес-партнеры" Овощи, сыры,маслины, оливки, корнишоны, фрукты и сладости, домашнюю выпечку поставила. Муж сам был голодный да и гости часа на 2-3.. Поэтому мясо на гриле.
автор
[3369940797]
Гость
Сообщение было удалено
под чаем я имела ввиду, конечно же чай-кофе-капучинно, вода, соки и тд. но без десертов. не знаю, по мне это какой то пережиток все эти пряники бублики к чаю. подают то подают, но эти печеньки-шоколадки-цукаты в шоколаде как правило так и лежат нетронутыми. разве что дети их грызут. наестся салатом, потом запить все это чаем с пирожными уж как то вообще не комильфо
Карина
[229547042]
Гость
Сообщение было удалено
Вам лишь бы ***** написать. Разговор был о чай/кофе и молоко/сливки Слова одного она не дописала. Вы все к Англии равняете 😂 Многие люди пьют чай с молоком, лимоном и прочими добавками.
автор
[3369940797]
Карина
Сообщение было удалено
так это и есть салат, просто по отдельности. а я хотела типо того, только все в одну миску. чтоб считалось, что я подала блюдо, а не отделалась закусками
Гость
[2283598586]
автор
Сообщение было удалено
Вы вообще ничего не понимаете в приеме гостей! В деловом или каком-либо этикете! Позорьтесь перед партнерами. Не наедаются мужики салатами овощным! И не подают миску с салатом на деловых приемах!
Карина
[229547042]
автор
Сообщение было удалено
Если против сладостей, то подайте микс. Финики, орехи и домашние конфеты( продаются в кондитерских, да и в ресторанах) и трюфель
автор
[3369940797]
Гость
Сообщение было удалено
моя цель, чтоб они перекусили, а не наелись. у них по плану ресторан попозже.
Гость
[2283598586]
Карина
Сообщение было удалено
Чай с молоком да, но не со сливками! И капучино пьют по утрам!!! Выучите, наконец, когда и какие напитки пьют. Вся Италия всегда смеется, когда русские в обед или вечером заказывают капучино!
Гость
[1113645521]
Аффтар пиши есчо!!! Уржаться можно!!!! Прямо мэйд май ивэнинг!!!
Гость
[2388248705]
автор
Сообщение было удалено
Та и то верно. В одну лохань усё... як свиньям... ))))))
Карина
[229547042]
[quote="автор"] так это и есть салат, просто по отдельности. а я хотела типо того, только все в одну миску. чтоб считалось, что я подала блюдо, а не отделалась закусками [/
Автор, существует этика и внегластные правила приёма подобного рода гостей! Это называется не отделалась закусками. Не культурно подавать салат. Но это ваше личное дело, хотите салат-дело вообще. Выразила мнение. Салат сделайте, но не овощной. Ни в коем случае, не перемешанный. Все ингредиенты должны быть среднего размера и в массе должны быть отделены друг от друга, что бы было видно что лежит. Сделайте что то подобное цезарю