Напишите рецепты "элитных" салатов из овощей
Может кто знает рецепты вкусных и,так сказать, модных салатов, которые подают в ресторанах и которые не стыдно приготовить для приличной публики. То есть речь идет не о всяких шубах, мимозах, слоеных с картошкой, грибами, крабовыми палочками и ананасами, которые обильно смазываются майонезом. а такие, где овощи нарезаются большими кусками, используется рукола, бази лик, сыр камамбер, рокфор кусками, пармезан,авокадо, морепродукты, помидоры черри, кедровые орехи, миндаль и т.д. чтоб рецепт был без куриных грудок, крабовых палок, кукурузы и т.д . Может кто работал в элитных ресторанах и знает такие рецепты.
Гость
369 ответов
Последний —
Перейти
лиса алиса
автор, предлагаю другой вариант.
загугли итальянские закуски.
капрезе, карпаччо, брускетта и тд.
может будет недешево в россии такое купить, но у тебя вроде нет задачи купить чо подешевле.
будет красиво, точно не жлобско.
только чай выкини наx.
можешь сделать вайсвайншорле (белое вино с минеральной водой), раз все за рулем. там градус смешной получится (хотя конечно как разбавишь), а вином вроде как пахнет.
в крайнем случае, рабарбершорле тоже вкусная штука. как будто лимонад из ревеня (ревень, лимон, вода, по вкусу любой сок добавить если нужно)
загугли итальянские закуски.
капрезе, карпаччо, брускетта и тд.
может будет недешево в россии такое купить, но у тебя вроде нет задачи купить чо подешевле.
будет красиво, точно не жлобско.
только чай выкини наx.
можешь сделать вайсвайншорле (белое вино с минеральной водой), раз все за рулем. там градус смешной получится (хотя конечно как разбавишь), а вином вроде как пахнет.
в крайнем случае, рабарбершорле тоже вкусная штука. как будто лимонад из ревеня (ревень, лимон, вода, по вкусу любой сок добавить если нужно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бывает. Думаю, что "Голова Лошади" - вполне себе элитный салат.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мадам. Подавать салаты в подобной ситуации- моветон.
А уж ваше сочетание салат-чай-сырная тарелка звучит просто как анекдот.
Сыр к чаю ток в совке на бутеры кидали. Уржаться с Вас.
Чего Вы пытаетесь прыгнуть выше головы, когда таких простых вещей не понимаете. Уж спросили бы тогда лучше, что лучше подать на такую встречу?
А уж ваше сочетание салат-чай-сырная тарелка звучит просто как анекдот.
Сыр к чаю ток в совке на бутеры кидали. Уржаться с Вас.
Чего Вы пытаетесь прыгнуть выше головы, когда таких простых вещей не понимаете. Уж спросили бы тогда лучше, что лучше подать на такую встречу?
автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
мой муж любит карпаччо.
Гость
ищите на американских сайтах. в США люди очень зажратые, там питание очень разнообразное и дорогое в плане элитности. То есть, салат из помдиорок и гурок, как у нас, там никто есть не будет.
Гость
автор
Сообщение было удалено
БЛИН, ЗАБЕГУТ. Колхоз элитный. ))))))
Гость
А почему бы и не сделать пару салатов, вместе с канапе очень даже хорошо. Тот же цезарь или греческий делать недолго, вкусно, заправить перед самой подачей можно и будет свежим.
А чай с меленькими пироженками, вкусным вареньем, необычными конфетами тоже считаю хорошим вариантом. Не думаю, что гости станут ожидать чего то иного.
А чай с меленькими пироженками, вкусным вареньем, необычными конфетами тоже считаю хорошим вариантом. Не думаю, что гости станут ожидать чего то иного.
Гость
salad recipe new york times - введите в гугл
автор
Гость
Сообщение было удалено
я из Украины. у нас русский язык притесняли.директор школы был ярый националист
Гость
автор
Сообщение было удалено
Принято. Это мелочи. Просто реально ухо режет русскоязычному сильно.
А вот амбиции вкупе с полным не пониманием момента это фи-фи. Вам правильно сказали, за рецептами надо на кулинарные сайты. Но Вам не рецепты нужны. Вам нужно накрыть поляну адекватно ситуации. Так? ))
А вот амбиции вкупе с полным не пониманием момента это фи-фи. Вам правильно сказали, за рецептами надо на кулинарные сайты. Но Вам не рецепты нужны. Вам нужно накрыть поляну адекватно ситуации. Так? ))
Гость
Тут вот никто не поинтересовался возрастной группой мужчин. А это тоже немаловажно.
И, в любом случае, один салат не пойдёт. Должен быть выбор или вообще ничего. Чтобы никто не почувствовал себя обделённым.
Касаемо чая... ну вот с чего Вы решили, что его пьют ВСЕ? У меня больше половины знакомых его вообще не пьют. А из оставшихся больше половины пьют зелёный. И такой,что не везде купишь.
А вообще, хороший тон, это искренняя забота о людях, а не о впечатлении, которое ты на них производишь. ))
И, в любом случае, один салат не пойдёт. Должен быть выбор или вообще ничего. Чтобы никто не почувствовал себя обделённым.
Касаемо чая... ну вот с чего Вы решили, что его пьют ВСЕ? У меня больше половины знакомых его вообще не пьют. А из оставшихся больше половины пьют зелёный. И такой,что не везде купишь.
А вообще, хороший тон, это искренняя забота о людях, а не о впечатлении, которое ты на них производишь. ))
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, но я не думаю, что кто то вообще из этой компании будет думать моветон или не моветон подавать салат.. тем более это же мужчины, они вообще не обратят внимание по этикету у меня стол накрыт и правильно ли подобрано вино..
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
чисто из праздного любопытства - а как влияет возрастная группа М?
Карина
автор
Сообщение было удалено
Если вы делаете замашки на "элитную " публику, то поверьте внимание даже на салфетки и столовые приборы обратят. Но вы уже не подходите под эту категорию, так как с бизнес партнерами, не состоящими в дружески отношениях встречи проводят в ресторанах, конференц-залах! Но не дома)) или как минимум не с женой, которая чай с сыром и салатами подаёт))))
Автор) вы раз попросили совета, то прислушались бы!
Автор) вы раз попросили совета, то прислушались бы!
Гость
Может закуски без салата. Странно если вы сервируете стол и подадите 1 салат. Либо полноценный обед либо закуски только. Чай, кофе, вино. Но, думаю, чтоб не подали будет норм, потому как деловые партнёры по домам не ходят. Встречаются в лобби-барах и ресторанах. А ваши недопартнеры съедят все что поставишь.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Для молодых "деловых" важна мода, о которой, кажется, Вы и писали. А зрелые мужики чхать хотели на престижность кухни. Они, в большинстве своём предпочитают кухню простую, но качественную. Кроме того, ассоциации детства тоже никто не отменял. А это тоже возрастной ценз.
Но это уже не к этой теме.
Но это уже не к этой теме.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, мужики нередко разбираются в кухне и стильности почище женщин. Другое дело, что они на порядок терпимее к отступлениям от этикета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Салат с чаем😂😂😂😂😂😂😂😂🤔
ЭлЫтнЫнько
ЭлЫтнЫнько
Гость
Автор, да сделайте Вы нарезку на любой вкус. Мясную, рыбную, овощную, сырно-фруктовую. Красиво выложите.
Прохладительные напитки. И держите в запасе чай с плюшками. Мужики те ещё сластёны! ))
Если люди говорят за дела, им не столь важно, что между делом метнуть в рот до нормального ужина. Чем червячка заморить.
Прохладительные напитки. И держите в запасе чай с плюшками. Мужики те ещё сластёны! ))
Если люди говорят за дела, им не столь важно, что между делом метнуть в рот до нормального ужина. Чем червячка заморить.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
а, спасибо, понятно. опять же - зависит, кого относить к "возрастным". моему отцу 55 - он из "модных" - и ест стейки салаты, тунцы и рукколы ))), картофеля и свинины в рационе нет давно. его друзья-ровесники - так же. а вот их отцы - действительно питаются картофелем и мимозами. но это уже 70+. не думаю, что у автора такая возрастная категория.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Салат "Голова Лошади" + чай с можевеловыми веточками - вполне себе элитненько. Можно канапе ещё, со скумбрией.
Гость
аффтар, не забудьте пищевую добавку ***** 175
Посыпите элитный салат, элитный сыр, да пох... И элитных гостей заодно ...
Посыпите элитный салат, элитный сыр, да пох... И элитных гостей заодно ...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Хех...стейки, тунцы, рукколы в наше время банальность. )) Это ж Вам не крокодилье мясо, пропаренное с соевыми ростками и лангустами с соусом из тихоокеанских (и не иначе) мидий. )))))
Карина
У нас дома постоянно гости! Переодически бывают как просто друзья мужа, так и "бизнес-партнеры" так их назовём, с которыми более тесное общение и те с которыми только дела. И для каждой категории стол абсолютно разный.
Во-первых ни когда не подаётся один чай. подаётся на выбор, уже когда гости собрались, если есть возможность то спрашиваете.
Если нет, то чай чёрный/зелёный без добавок, кофе варенный в турке( подаётся в турке, либо в "чайничке" есть специальные кофейные чайники рассчитанные на 3-4 чашки) так же обязательно лимон, молоко/сливки в молочнике, сахар только рафинад. Белый,тростниковый и "жжённый"
Вода с газом и без газа. Муж очень любит соки, морсы и лимонады, соответственно это подаю в кувшине и гостям.
Для гостей, с которыми кроме дел ни чего не связывает это и не правильно дома накрывать стол. Правильнее предложить кофе/чай и сладость.
Раз уж решили и покормить. То салаты это не подходит. Сырная тарелка, если не разбираетесь в сырах, тоже только опозоритесь. Овощи подайтесь с сырами, в таком случае это домашние виды сыров, ни в коем случае твёрдых сортов, больше акцент на солёный, домашний, сулугуни, брынза, можно со специями.
Закуску сделайте пеновани. Это кавказская закуска. Слоёное тесто с сыром. Одной штучки на человека достаточно. И только нарезки. Рыбная, мясная, овощная, фруктовая.
На подобных встречах я подаю кофе и выпечку.
Во-первых ни когда не подаётся один чай. подаётся на выбор, уже когда гости собрались, если есть возможность то спрашиваете.
Если нет, то чай чёрный/зелёный без добавок, кофе варенный в турке( подаётся в турке, либо в "чайничке" есть специальные кофейные чайники рассчитанные на 3-4 чашки) так же обязательно лимон, молоко/сливки в молочнике, сахар только рафинад. Белый,тростниковый и "жжённый"
Вода с газом и без газа. Муж очень любит соки, морсы и лимонады, соответственно это подаю в кувшине и гостям.
Для гостей, с которыми кроме дел ни чего не связывает это и не правильно дома накрывать стол. Правильнее предложить кофе/чай и сладость.
Раз уж решили и покормить. То салаты это не подходит. Сырная тарелка, если не разбираетесь в сырах, тоже только опозоритесь. Овощи подайтесь с сырами, в таком случае это домашние виды сыров, ни в коем случае твёрдых сортов, больше акцент на солёный, домашний, сулугуни, брынза, можно со специями.
Закуску сделайте пеновани. Это кавказская закуска. Слоёное тесто с сыром. Одной штучки на человека достаточно. И только нарезки. Рыбная, мясная, овощная, фруктовая.
На подобных встречах я подаю кофе и выпечку.
Гость
Эли́та — в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.
Кто придёт то?!?
Раз такая элита может вам в Японию сгонять одним днём? В сембикию заскочить?
Кто придёт то?!?
Раз такая элита может вам в Японию сгонять одним днём? В сембикию заскочить?
Карина
А гости только мужчины? Какой возраст? И национальность это тоже очень важно
автор
Карина
Сообщение было удалено
средний возраст 34-42
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
И да, страна проживания тоже ведь важна. То Европа, а то Украина. Обильная когда-то и хлебосольная.
А в 55 да, сейчас стало модно вести здоровый образ жизни. ))
Вспоминается момент в фильме "О чём говорят мужчины"...хмхм... кротоооонннн... и немодный вредный шашлык в придорожной кафешке.
Ох и часто ж мне приходилось наблюдать как модные мужики уписывали совсем немодные вкусняшки за обе щеки. ))
А в 55 да, сейчас стало модно вести здоровый образ жизни. ))
Вспоминается момент в фильме "О чём говорят мужчины"...хмхм... кротоооонннн... и немодный вредный шашлык в придорожной кафешке.
Ох и часто ж мне приходилось наблюдать как модные мужики уписывали совсем немодные вкусняшки за обе щеки. ))
Карина
автор
Сообщение было удалено
Навязчиваю идею с подачей салата отложите)
И ещё вопрос в какое время суток будет это происходить ?
Если вы хотите произвести впечатление , стоит учитывать все до мелочей
И ещё вопрос в какое время суток будет это происходить ?
Если вы хотите произвести впечатление , стоит учитывать все до мелочей
кошька-мана
Автор, вам правильно сказали: канапе в помощь. Можно готовые купить, зачем самой напрягаться.
автор
а по мне, так я отлично все придумала. сначало вкусный салат какой нибудь, сырная тарелка с орешками, виноградом, кусочками груши и соусом. потом предложу чай. естественно, сливки, мед, тросниковый сахар, вода с газом и без все прилагается.
автор
Карина
Сообщение было удалено
да я не хочу производить никакого впечатления, просто они забегут, а мне надо чем то угостить ведь, вот и все дела. а форумчане уже нафантазировали завтрак у английской королевы.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы одна меня поняли...
Карина
автор
Сообщение было удалено
Вы все замечательно придумали, но салат многие мужчины не едят. И порционно вы не угадаете вкус каждого, а в общей тарелке подаётся как правило 3 вида, но на деловой встрече не уместно ковыряться в большой тарелке и накладывать
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так это вы нафантазировали элитный салат, публику и чай...
Гость
автор
Сообщение было удалено
В таком случае гугл вам в помощь. Гугл, а не Вумен. Раз Вам окончательно ясна концепция вашего "приёма". )) И нужен только один рецепт.
Эрик Берн. Игра "Почему бы Вам не..." И полный Вумен наивных доноров для одинокой вампирши. Уржаться... )))
Эрик Берн. Игра "Почему бы Вам не..." И полный Вумен наивных доноров для одинокой вампирши. Уржаться... )))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Только после этого не говорите про приличных прием или что-то в этом духе.
Чай со сливками? Чай с молоком пьют в Англии, но это на любителя.
И не подают пустой чай!!!!
В любом приличном ресторане/кафе всегда к чаю дают маленькую шоколадку или мини печенья! Даже, если клиент не заказывал.
Чай со сливками? Чай с молоком пьют в Англии, но это на любителя.
И не подают пустой чай!!!!
В любом приличном ресторане/кафе всегда к чаю дают маленькую шоколадку или мини печенья! Даже, если клиент не заказывал.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я изначально и просила только рецепт, а люди разошлись не на шутку..
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не завтрак, Вам писали про знаменитый английский чай в 5 вечера. Это многовековая английская традиция.
Вы совсем без образования?
Вы совсем без образования?
Карина
автор
Сообщение было удалено
Не грейте голову, правда сделайте закуску)
У нас вот сейчас сидят на терассе "бизнес-партнеры"
Овощи, сыры,маслины, оливки, корнишоны, фрукты и сладости, домашнюю выпечку поставила. Муж сам был голодный да и гости часа на 2-3.. Поэтому мясо на гриле.
У нас вот сейчас сидят на терассе "бизнес-партнеры"
Овощи, сыры,маслины, оливки, корнишоны, фрукты и сладости, домашнюю выпечку поставила. Муж сам был голодный да и гости часа на 2-3.. Поэтому мясо на гриле.
автор
Гость
Сообщение было удалено
под чаем я имела ввиду, конечно же чай-кофе-капучинно, вода, соки и тд. но без десертов. не знаю, по мне это какой то пережиток все эти пряники бублики к чаю. подают то подают, но эти печеньки-шоколадки-цукаты в шоколаде как правило так и лежат нетронутыми. разве что дети их грызут. наестся салатом, потом запить все это чаем с пирожными уж как то вообще не комильфо
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Вам лишь бы ***** написать. Разговор был о чай/кофе и молоко/сливки
Слова одного она не дописала.
Вы все к Англии равняете 😂 Многие люди пьют чай с молоком, лимоном и прочими добавками.
Слова одного она не дописала.
Вы все к Англии равняете 😂 Многие люди пьют чай с молоком, лимоном и прочими добавками.
автор
Карина
Сообщение было удалено
так это и есть салат, просто по отдельности. а я хотела типо того, только все в одну миску. чтоб считалось, что я подала блюдо, а не отделалась закусками
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы вообще ничего не понимаете в приеме гостей! В деловом или каком-либо этикете!
Позорьтесь перед партнерами. Не наедаются мужики салатами овощным! И не подают миску с салатом на деловых приемах!
Позорьтесь перед партнерами. Не наедаются мужики салатами овощным! И не подают миску с салатом на деловых приемах!
Карина
автор
Сообщение было удалено
Если против сладостей, то подайте микс. Финики, орехи и домашние конфеты( продаются в кондитерских, да и в ресторанах) и трюфель
автор
Гость
Сообщение было удалено
моя цель, чтоб они перекусили, а не наелись. у них по плану ресторан попозже.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Чай с молоком да, но не со сливками! И капучино пьют по утрам!!! Выучите, наконец, когда и какие напитки пьют. Вся Италия всегда смеется, когда русские в обед или вечером заказывают капучино!
Гость
Аффтар пиши есчо!!! Уржаться можно!!!! Прямо мэйд май ивэнинг!!!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Та и то верно. В одну лохань усё... як свиньям... ))))))
Карина
[quote="автор"]
так это и есть салат, просто по отдельности. а я хотела типо того, только все в одну миску. чтоб считалось, что я подала блюдо, а не отделалась закусками [/
Автор, существует этика и внегластные правила приёма подобного рода гостей!
Это называется не отделалась закусками.
Не культурно подавать салат.
Но это ваше личное дело, хотите салат-дело вообще. Выразила мнение.
Салат сделайте, но не овощной. Ни в коем случае, не перемешанный. Все ингредиенты должны быть среднего размера и в массе должны быть отделены друг от друга, что бы было видно что лежит.
Сделайте что то подобное цезарю
так это и есть салат, просто по отдельности. а я хотела типо того, только все в одну миску. чтоб считалось, что я подала блюдо, а не отделалась закусками [/
Автор, существует этика и внегластные правила приёма подобного рода гостей!
Это называется не отделалась закусками.
Не культурно подавать салат.
Но это ваше личное дело, хотите салат-дело вообще. Выразила мнение.
Салат сделайте, но не овощной. Ни в коем случае, не перемешанный. Все ингредиенты должны быть среднего размера и в массе должны быть отделены друг от друга, что бы было видно что лежит.
Сделайте что то подобное цезарю
Предыдущая тема