считается, что в советские времена кухня была бедной и невкусной. А у меня воспоминания о тех блюдах, как о самых вкусных. Вкус детства. Кто помнит забытые блюда, которые не выдержали конкуренции с прогрессом (оливье, холодец и т.п не считается, они - классика).
рыба под маринадом считается?
Винегрет для меня ушедшее блюдо
Перловки вот наварила, время вечер я не ем, а уже два раза поела ***** как вкусно
Салат Мимоза:) но мы дома и сейчас этого готовим переодически
Галушки...Это компот с клецками. Мммм, обьедение. Моя бабушка варила на Украине. А вот ещё она готовит: Вареники с вишней, голубцы, рулет мясной с яйцом, ленивые вареники с творогом, яблочный пудинг, борщь украинский, домашняя колбаска, суп куриный(домашняя курица) с вермишелью, тефтели, котлеты, биляши, чебуреки( всё домашнее), хрустики, а нынче их называют хворос по моему. Моя бабушка шеф повар, так что я знаю, о чём пишу!!! Много всего готовила, всё не припомню
А я готовлю "из забытого" - во всяком случае бывает, что гости удивляются)) хотя хавают с аппетитом)
Холодец делаю, хоть и не такими объемами как бабушка. И чаще не один, а у мамы дома.
Винегрет - люблю и делаю.
Кашу в горшочках на завтрак - в постоянном меню
Гороховую кашу люблю, но не умею
Из советских блюд помню хворост и пончики, но делать не умею - если кто знает - скажите как вы делаете.
Советская кухня отличается от российской дореволюционной только скудостью продуктов.И то в массах. А в ресторанах, да у правящей верхушки как ели стерляжью уху в1880, в1980, так и едят сейчас.
Кстати, когда-то черной икрой ямщиков кормили, замешивая ее в кашу.
Гоголь-моголь мне в детстве часто делали. Сейчас я не делаю.
Хочу советского мороженого! такого шариками в кафе в металлической посуде.
И в Кулинариях были очень вкусные котлеты.
Помню из детства
Бабулину выпечку,раньше много пекли
печенье "Персики","Хворост", песочное печенье(рюмкой вырезали полумесяцы и разные формы)
Шарлотку
Манник))) торт "Наполеон"
Много закруток,грибы-варенье
Закуска из баклажанов,помидор,сыра на сковороде
кисели и компоты
причем это бабулины рецепты,мамины были проще и маман не практиковала сладости
Выпечки было много. Бабушка выписывала Работницу и Крестьянку и опробовала новые рецепты. И множество банок с огурцами/помидорами и изумрудное варенье из крыжовника.
Галушки...Это компот с клецками. Мммм, обьедение. Моя бабушка варила на Украине. А вот ещё она готовит: Вареники с вишней, голубцы, рулет мясной с яйцом, ленивые вареники с творогом, яблочный пудинг, борщь украинский, домашняя колбаска, суп куриный(домашняя курица) с вермишелью, тефтели, котлеты, биляши, чебуреки( всё домашнее), хрустики, а нынче их называют хворос по моему. Моя бабушка шеф повар, так что я знаю, о чём пишу!!! Много всего готовила, всё не припомню
Ну так это и не забытые блюда. Все это готовят и сейчас.
И в Кулинариях были очень вкусные котлеты.
В Праге , в кулинарии селедочный паштет и Птичье молоко
если кто нибудь знает дайте рецепт вкусного мясного рулета с яйцом, прочитала тут приготовить захотелось)
помню селедочное масло - просто чудо. А рецепта не знаю. Может, кто подскажет?
Овсяный кисель с молоком, жареная мойва с икрой, самодельный торт Наполеон с заварным кремом.
считается, что в советские времена кухня была бедной и невкусной. А у меня воспоминания о тех блюдах, как о самых вкусных. Вкус детства. Кто помнит забытые блюда, которые не выдержали конкуренции с прогрессом (оливье, холодец и т.п не считается, они - классика).
советская кухн
глупость какая. Тогда не было усилителей вкуса и продукты были натуральными. За то сейчас химическое изобилие.. Я современное мороженное есть не могу . причем любое. Невкусное оно.
с сиропом)))
Туда тоже можно, и шоколад натёртый.
У меня воспоминание - орешки с кремом, тут нашла орешницу и решила испечь, дочери показать и сама вспомнить, как это вкусно. Короче напекла, кремом начинила, дочь в итоге не поняла, что тут вкусного, да и я признаться, тоже. Унесла на работу - там коллеги все стрескали. Значит, по факту кому-то до сих пор вкусно, а мне уже нет.
В Праге , в кулинарии селедочный паштет и Птичье молоко
А я вспоминаю торт, ну такой сверху желейный прозрачный, вокруг посыпка, а начинка не кремовая (типа варенья), как он назывался?
Обожаю шарлотку. наполеон домашний и манник::)И каша гречневая с молоком для меня вкусно.
если кто нибудь знает дайте рецепт вкусного мясного рулета с яйцом, прочитала тут приготовить захотелось)
А в садике еще рулет с макаронами давали.
советская кухн
глупость какая. Тогда не было усилителей вкуса и продукты были натуральными. За то сейчас химическое изобилие.. Я современное мороженное есть не могу . причем любое. Невкусное оно.
А как же мороженное в Макдональдсе? Оно же настоящее, кажется?)
Знаю
Масло сливочное,селедка,лук,можно добавить икру и по вкусу морковку)
"зеленое" масло также но там масло и зелень)
потом на хлеб........
Свекровка моя практикует)))))
в рецепте еще сырок Дружба
Гость
советская кухн
глупость какая. Тогда не было усилителей вкуса и продукты были натуральными. За то сейчас химическое изобилие.. Я современное мороженное есть не могу . причем любое. Невкусное оно.
А как же мороженное в Макдональдсе? Оно же настоящее, кажется?)
Настоящее на натуральных сливках
В Макдаке такое дешевенькое натуральным быть не может
Фаршированные яйца и отварная докторская колбаса!
а десерт из чернослива фаршированного орешками и политого сметаной с сахаром?
Пирожное Картошка из детской смеси Малютка?
У подружки бабушка лимонное варенье делала)
А хворост я не любила(
Персики-да!!!
Еще некоторые до сих пор гречку с молоком едят.......или макароны с сахаром.Конечно как по мне-шок.....но видимо памятуют о прошлом
Что плохого в гречке с молоком?
Из блюд 80-хх до сих пор готовлю борщ на говяжей косточке, щи с щавелем и яйцом, рассольник из перловки и соленых огурчиков, уху из щуки, суп куриный, оливье, селедку под шубой, пирог с яблоками, омлеты, капусту квашенную, картошку пюре, котлеты, сырники, блинчики, торт наполеон, компот из шиповника...
с сиропом)))
Дадада! Тоже помню) Прям праздником было вместе с родителями в кафе прийти и медленно, облизывая ложку, поедать шарики с сиропом))
Почему старые, забытые блюда - это именно советские? В те времена вообще жрать нечего было, по-моему (не застала, но такое впечатление складывается). И вспоминать это время не нужно. Я иногда готовлю старинную русскую кашу - сливуху. Она состоит из картошки, пшена, лука и сала, которое сначала обжаривается почти до шкварок. Очень вкусное и сытное зимнее блюдо.
Из блюд 80-хх до сих пор готовлю борщ на говяжей косточке, щи с щавелем и яйцом, рассольник из перловки и соленых огурчиков, уху из щуки, суп куриный, оливье, селедку под шубой, пирог с яблоками, омлеты, капусту квашенную, картошку пюре, котлеты, сырники, блинчики, торт наполеон, компот из шиповника...
квашу капусту (никакого сравнения с покупной)
по весне обязательно щи с молодой крапивой
Из блюд 80-хх до сих пор готовлю борщ на говяжей косточке, щи с щавелем и яйцом, рассольник из перловки и соленых огурчиков, уху из щуки, суп куриный, оливье, селедку под шубой, пирог с яблоками, омлеты, капусту квашенную, картошку пюре, котлеты, сырники, блинчики, торт наполеон, компот из шиповника...
+ "Еврейский " салат еще - сырки "дружба", яйца, чеснок и майонез) На каждый Новый Год готовили небольшую хрустальную глубокую тарелочку из сервиза, который в серванте за стеклом хранился, и сверху еще зеленым горошком и зеленым лучком украшали. Ели с картофелем пюре или на черный бородинский хлеб намазывали)
а десерт из чернослива фаршированного орешками и политого сметаной с сахаром?
Пирожное Картошка из детской смеси Малютка?
Конфеты в морозилке такие делали из смеси.
Почему старые, забытые блюда - это именно советские? В те времена вообще жрать нечего было, по-моему (не застала, но такое впечатление складывается). И вспоминать это время не нужно. .
Ужас. Иваны, родства не помнящие...
Что значит не вспоминать свою историю?