Оливье порционно, как в кафе Винегрет кто сколько хочет Салат из свежей капусты Соленья (огурцы, квашеная капуста) Острый "огонёк" из моркови Острый свекольный салат на кружочках багета (такие канапе) Бутерброды с сервелатом Бутерброды со шпротами и яйцом Бутерброды с сельдью и луком Бутерброды с сыром Бёдрышки запечённые с пюре, на тарелках как в ресторане Пирог с капустой Торт из коржей, промазанный сгущёнкой Фрукты (яблоки, бананы, мандарины) Вино, шампанское, мужчинам покрепче
По-моему, заставлен будет весь стол. Свекровь предлагает сделать холодец. Мне не хочется возиться с этими свиными ножками. Что думаете?
Вполне милое и вкусное советское меню. А всякие новомодные салаты не все любят, где куча травы и все инградиенты как-бы отдельно друг от друга
Гость
[3239194921]
Я бы добавила обязательно следующее: плавленные сырки порционно, а если воткнете туда веточку петрушки, то вообще как в ресторане получится; потом смотрю шпроты и селёдка это маловато, советую поставить кильку в томате, тут уже если порционно, то не получится как в ресторане, советую открыть 5-6 банок и выложить в глубокую миску и поставить на стол.
не надо все валить на страну, большинство бедных людей сами виноваты в своей нищете. Я это сейчас не относительно автора говорю, просто сама с этим сталкивалась. Бедные люди, даже внезапно свалившиеся на них деньги не умеют адекватно тратить. Вон, на днях по телеку мать - одиночку показали, 5 детей, жилье аварийное, ей на ремонт 200 тыс. выделили. Из них 100 - она отдала за долги, а еще 100 - они проели за неделю(!!!). При том, что ее ежемесячный доход 20-25т.р. Свекрам выплатили страховку (около 400 тыс), они купили более дорогую в обслуживании машину, мотались по баням и по шашлычкам. Оба не работают (мелкие шабашки), еще не на пенсии, есть несовершеннолетний ребенок, жрать нечего, денег нет даже на хлеб. И тут дело даже не в стране, у подобных людей всегда будет нищета, понимаете?
Гость
[2328490136]
Что-то автор не появляется... У меня, кстати, есть рецепт отличных бюджетных бутеров, на любом празднике "на ура" расходятся. Если кому интересно, могу поделиться. И что такое салат "огонек"?
Гость
[4171334115]
Гость
Сообщение было удалено
Я не про таких людей. Таких я осуждаю. Хорошо, Вы не столкнулись с кризисом и безработицей, другие столкнулись, к сожалению
Гость
[2836251512]
Гость
Сообщение было удалено
Вот самое отвратительное, самое ужасное, что может быть - это рулеты из лаваша и рулеты из омлета. к ним разные салаты , типа курицы с ананасом, граната с майонезом, сыра с грибами. Уж лучше ретро с оливье и холодцом.
Наверно у автора инет только на работе, а сейчас выходные. Или разводка
Гость
[2328490136]
Гость
Сообщение было удалено
Брат столкнулся, маму сократили, она из-за возраста не может нормальную работу найти (пенсия 12т.р.). Я вообще в очень нищем городе живу. Многие уезжают. У меня этот НГ тоже весьма бюджетный будет, поэтому и заинтересовалась этой темой. Но я все равно считаю, что те кто хочет повысить свой уровень доходов - повышают. Учатся вязать, шить, пекут что-то на продажу, открывают интернет - магазины и т.д. Кризис - это временное явление и его можно использовать как трамплин в новую жизнь. Под ленивую жёппу - деньги не текут. Да и разумную экономию еще никто не отменял.
Гость
[992676348]
Гость
Сообщение было удалено
А я терпеть не могу помидоры и маслины.Орегано вообще не считаю приправой,так как с детства чай из него пили.Только называют ее у нас душицей. Поэтому лучше съем винегрет.Особенно если туда еще селедочку покрошить.
Гость
[4123726324]
Гость
Сообщение было удалено
Опять винегрет... :((( Потом ползают 1-го января по улицам и магазинам, заблёвывают всё.
Гость
[561108480]
Гость
Сообщение было удалено
потому что с хлебом меньше съедят!
Гость
[561108480]
И вообще! Если денег нет, то все люди понимающие - обычно скидываются или делят кто-что покупает. Уж лучше, чем бутерброды с селедкой. Хлеб на Новый год жевать - ужс.
Акуна
[3326371648]
Колхоз красный лапоть ! Бутерброды с селедкой)))))) Можно приготовить бюджетный ,но не блевотный стол .Для меня удивительно что кто-то ест на нг пельмени ,для меня это блюдо ,когла лень что-то готовить ,забросила /сварила и пожрала ,какое это праздничное блюдо ? Винегред ,курица в разном виде , сгущенка ))) Обычная еда .
Гость
[1661347002]
Гость
Сообщение было удалено
))))))) надо взять на вооружение
Гость
[580749103]
жжоте ,девки )
Гость
[4123726324]
Гость
Сообщение было удалено
Голубцами интересуетесь? Навалите их в тефлоновую кастрюлю - шмякните на праздничный стол.
Гость
[561108480]
Акуна
Сообщение было удалено
А я бы поела пельмени - самодельные какие-нибудь обалденные. Вкусно же. Естественно не покупные - это фи.
Для меня, кстати, очень удивительно, что многие на НГ подают голубцы, пельмени, спагетти, супы... Я об этом только на этом форуме узнала. Автор, не надо бутеров с селедкой, лучше купите кусочек красной рыбы и сами засолите ее. И вкусно и не так дорого как икра или рыба в вакуумной упаковке в магазине.
Гость
[2724383912]
Холодец делать. Во-первых, свекровь довольна будет, во-вторых, мужчины любят его под водку есть.
Гость
[1422587019]
автор, а зачем свиные ножки для холодца? всегда делаю из говяжьих щек, можно добавить курицу, застывает сам. без желатина. Холодец с хреном - весчь! на следующее утро пойдет)
и с тортом что-нибудь сделайте, коржи, промазанные сгущенокой - не айс, сделайте какой-нибудь крем, можно и со сгущенкой. но не чисто сгущенкой мазать
Гость
[1737830769]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Напорются холодца с водярой, потом блюют под столом свининой с чесночищем. Фууу, бляxaмуха!
Гость
[1422587019]
и про курицу. Ну банально, может утку ? такие же бедрышки продаются тем более год петуха)))
Гость
[1422587019]
Гость
Сообщение было удалено
ды кто как)) у меня муж винегрет обожает, но не блю/*****/т))) водку не пьет, у нас ее никогда не бывает
Гость
[3708913234]
Гость
Сообщение было удалено
Предложили, но мне кажется, что курица праздничнее.
Акуна
[3326371648]
КТо солит сам рыбу дайте рецепт вкусный ,я один раз попробовала не то .. получилось !
Акуна
[3326371648]
И в духовке лосось запечь ,чем замариновать ? Я обычно запекаю с лимоным соком и оливками или соевым соусом ,кто еще какие рецепты можно сделать ?
Натали
[2990672329]
Сделайте не холодец, а мясное заливное порционное. Его можно украсить красиво. Готовить его быстро и возни меньше, чем с холодцом. Иногда готовим к празднику.
Акуна
[3326371648]
Гость
Сообщение было удалено
Пхаха,под столом от кильки
Гость
[85082985]
Хозяйка
Сообщение было удалено
Я думала студенты собираются))) Мы бутерброды только в студенческие годы на стол ставили.Стол вообще атас, одни салаты и бутерброды, вы либо готовить не умеете, либо жлобка редкостная.
Ха-ха-ха, зачем выкладывать кильку, можно открыть банки и каждому поставить прямо в ней, зато порционно будет))) Была тут как-то тема с меню, так там хозяйка собиралась в банках кукурузу и еще что-то поставить)
Кроль
[4171334115]
Гость
Сообщение было удалено
Народ в стране нищий, при чем здесь нищий
Кроль
[4171334115]
Кроль
Сообщение было удалено
Имела ввиду причем здесь ЖЛОБ
Гость
[2328490136]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикололись или это правда?! Это я про банки с кукурузой.
Гость
[651920100]
Гость
Сообщение было удалено
это называется -- " вашим салом по мусалам " ... ой какие мы эстеты )))...
А холодец -- 1 и 2 января -- это крутизна ! )
Гость
[651920100]
Гость
Сообщение было удалено
)))))) +10000 ууууу .. на этом форуме многое узнаешь ....супы , спагетти )..ржачь.
Гость
[1647336175]
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно была такая тема, искать лень)
Гость
[4120896879]
Гость
Сообщение было удалено
А в прошлом году что-то с килькой или тюлькой и свеклой было. Никто не помнит? Там улетитное меню было.
Гость
[1647336175]
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь много чего можно прочитать, надеюсь что женщины шутят)
Гость
[159683001]
Люди, люди, человеки!!! Нельзя курицу готовить на этот НГ, год же - Петуха! )) Еще нужно золотые яйца на стол водрузить. По поводу рулетов в лаваше и омлете, которые кто-то критиковал: да, в лаваше не всегда удачно, он придает неперебиваемый пресный вкус, это на любителя. В омлете бывает удачно.А вообще хотелось бы послушать внятные советы тех, кто говорит, что есть много современных праздничных блюд на средний бюджет, с конкретными примерами, чтобы было и современно, и съедобно, и в достаточной степени бюджетно.
Гость
[1850676946]
Бутерброды и коржи, промазанные сгущенкой ? Автор, не умеете готовить - ничего страшного. Но купите готовую еду. Это лучше чем бутеры на нг трескать
Гость
[1158737018]
Гость
Сообщение было удалено
Человек, год петуха наступает 28 января, если че.
Гость
[2328490136]
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла, что это свекровь подобное меню составила. Автор, у вас свекровь очень старая? В столовке не работала никогда?
Гость
[2328490136]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но все равно, мы-то его встречаем 1 января, я бы не стала курицу в НГ готовить, да и надоела она уже, если честно.
Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из моркови
Острый свекольный салат на кружочках багета (такие канапе)
Бутерброды с сервелатом
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды с сельдью и луком
Бутерброды с сыром
Бёдрышки запечённые с пюре, на тарелках как в ресторане
Пирог с капустой
Торт из коржей, промазанный сгущёнкой
Фрукты (яблоки, бананы, мандарины)
Вино, шампанское, мужчинам покрепче
По-моему, заставлен будет весь стол. Свекровь предлагает сделать холодец. Мне не хочется возиться с этими свиными ножками. Что думаете?